Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А тут меня ещё упрекали за то что по хамски разговариваю .
Вот здесь . Только не духов а Духа .
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.Комментарий
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А какого цвета белый, чёрный, сизый?Комментарий
-
и они говорят о разуме, о логике , о вере и...несут "тара барщину" на чистом русском... о Божьем... на полном серьезе с самым умным видом?!
Своими языками сами себя осуждают
Ищут логику в Божьем..когда Божье всегда юродство проповеди... всегда для еллинов (философов неверующих) безумие...а для иудеев соблазн..и только для Божьих , для верующих сила Божья ?!
Неверующие на полном серьезе отправляют верующих "говорить богу на его иностранном языке тайны, научить его, поназидать его, поводить его за ручки..как взрослые учат младенца ходить.".а когда говоришь им , что это Бог учит, назидает, обрезает, взращивает таким образом свое дите, дух наш новый рожденный в нас вместо упраздненного (убитого в нас крещении ветхого , человека греха) духа от Адама , мертвого по причине преступления=неверия Христу
смеются и хулят и злословят..рожденного от Бога духа в нас..кем только не называя его..и бесом и шизофреником и маразматиком..
делают точь в точь то, что иудеи сделали с Иисусом, Христосом по плоти
а себя считают веруюшими, сынами Аврааму
а задал я летом вопрос их коллегам по неверию ..сбежали, не ответили, хотя парочка из них уже снова здесь
Итак , ты спроси их
Может тебе ответят
Вот сами себя они считают верующими, считают сынами Авраама, отца веры
Бог сказал
Втор, 10
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18 Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19 Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
20 Господа, Бога твоего, бойся [и] Ему [одному] служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
21 Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои;
Авраам это выполнил
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
(Быт.17:9-14,23-27)
в 23 стихе показано, что Авраам сам обрезал и Измаила и всех из дома своего
а кто обрезал самого Авраама?!
Задай им этот вопрос
Пусть ответят, если верующие
если сами исполнили Втор, 10
А если не сделали, не исполнили Втор, 10 и ходят с необрезанными сердцами (духами) своими
То разве Писание не называет таких необрезанных сердцем фмлистимлянами в вере?!
Называет
и Голиаф их вождь был безумец в Божьем
Вертел мечом, словом Божьим над головой своей и ..пугал Саула и его войско
А пришел Давид и снял голову Голиафу ..отобрав у него прекрасный меч..его же мечом снял голову с безумца, поносившего Божье и Божьих
Итак, кто обрезал Авраама?!
Кто их самих обрезал, где, когда и как это произошло?!
И пусть покажут свое обрезание!
Не могут
Он для тебя "филистимлянин необрезанный"
с него его же мечом надо голову снять
предварительно пустив ему камень гладкий из ручья прямо в центр лба его неверующего
Поразишь в нем голиафа..брата себе приобретешь
А пока голиаф живой в нем ходит, из него же будет поносить Божье
это пленник и раб хулителя на Христа
сам не знает, что делаетКомментарий
-
вот пишу, чтобы глянуть куда переместится сообщение и задержусь ли я на последней странице с возможностью листать страницы или опять затор.
- - - Добавлено - - -
Это было для них явление силы Божией.
и сейчас есть языки вполне узнаваемые, здесь проблема преткновения или таки неверия, что надо просить и получить что Бог даст...
так вижу что он ходил и проверял а кто каким языком говорит и совсем преткнулся...
Нужен индивидуальный подход с любовью и терпением, даже общение...
Хотя...и в этой теме преткновения...антаровцы...
- - - Добавлено - - -
Не листает страницы, опять 609...Комментарий
-
Вам решать, а ответ уже написала вам, в нем об этом есть...мера, ее надо растить, наполняться, да вот преткновения мешают и это как вам и как мне и любому другому...
вы же боитесь просить и не просите и это преткновение...блуждаете чтобы убедиться что ваш страх обоснованный...
Так какого вы духа как они?Комментарий
-
Да, у меня тоже проблемы с последней страницей. Меняю настройки - с 80 постов на странице - на 40, если снова застрянет, поменяю на другое количество. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
я полностью уверен в том, о чём пишу здесь.
и давайте сделаем так - не будем писать "пятидесятница", а день Пятидесятницы. потому что это реальный день, реальный Праздник и реальное событие, при котором Иисус крестил верующих в Него Святым Духом (в Святой Дух)
хорошо?
это будет первым признаком понимая того, что я пишу с пониманием.
второе. на день Пятидесятницы Бог действительно говорил евреям на ином языке, который они слышали, как наречия. никто с этим не спорит.
но больше мы таких случаев в НЗ не встречаем - евреи, в основной своей массе, этого не приняли и Бог пошёл к язычникам.
и с этим никто не спорит.
но что будем делать с этими стихами -
1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
1Кор,14:5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
о каком здравом рассудке, к примеру baptista или Николаши, можно говорить, если они, впрочем как и вы, в упор не видите их?
или Павел ошибается, говоря, что назидание получает сам говорящий Богу и с Богом на иных языках, а в других случаях всё собрание через истолкование?
опыт Пятидесятницы гораздо обширнее, чем "думают" неверующие и незнающие.
Иисус сказал: потекут реки воды живой. и это было сказано о Святом Духе, который получили многие при крещении Им.
если баптисты и другие не получили крещения Святым Духом, то они будут из всех сил утверждать свою "правду", полученную через своих жрецов культа, получивших "знания" в библейских колледжах. будут игнорировать сообщения, не замечать сказанное Павлом и т.д.
скажу больше - если человек утверждает неправду, то он, в конечном итоге, становится лжецом и скользким человеком.
что мы и видим.
Но ещё раз повторюсь: ап. Павел сказал о "незнакомом языке", т.е. который говорящему не знаком. К сожалению, религиозные люди - глупые и необразованные люди, которые даже родной язык не в состоянии понимать в полном объёме... но ладно, попытаюсь вам растолковать это на примере из жизни.
Есть у меня брат (во Христе): по рождению - татарин, по вероисповеданию - пятидесятник. Он мне этот случай поведал. Служение в больнице проводил и там встретился с "лежачим" больным. Разговорился... оказалось, что больной - пятидесятник, но "отошёл от веры", направив свой взор "в мир". Вот брат и спросил (как истинный пятидесятник): ты "на языках" молишься"? Тот ответил - "да". Ну и предложил ему с ним помолиться. Вот тот больной и стал молиться "на языке", который он не понимал. Но мне брат (татарин) рассказал, о чём его дух молился и стенал... потому что он молился на чистом татарском языке. Так вот то, что больной не понимал, о чём его дух стонет, мой брат понимал прекрасно, потому что татарский - его родной язык.
Видите-ли, я вашу с Ирой ложь относительно "непонятливых языков" принять не могу, потому что у меня достаточно примеров того, о чём сказано в Деяниях и аналогичного того, что я вижу по сей день. У меня ваша ложь никак не может пройти через сердце, потому что "на уровне ума" уже отсекается.
на счёт "жрецов", я вам гарантирую, что вы однажды сильно прикусите свои языки.
мои наставники в вопросе крещения Святым Духом, это учение Христа, послания Павла, опыт и наставления людей, которые не запятнали себя и принесли плод служения - Р.Улонска, Д. Вилкерсон, Б. Кленденнен.
а кто такой Буковед?
не знаю.
Надеюсь понятно, почему мои взгляды отличаются от ваших? Если не понятно ( что всего вероятнее), то скажу: - " источники познания" разные. Вот так-то, "прикусывальщик языка" вы наш...
- - - Добавлено - - -
В оригинале сказано "в подобии голубя". Теперь понятно?
- - - Добавлено - - -
Это случается, не обращайте внимание... "само рассосётся".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий