Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Двора
    О чем это, а том что не во всех Христос и не через всех Христос говорит, большинство от своего разумения.
    Главное, чтобы был в вас, иначе какое право судить остальных.
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:15,16)
    В вас Христос есть, кто через вас говорит ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Сообщение от alexey957
      Главное, чтобы был в вас, иначе какое право судить остальных.В вас Христос есть, кто через вас говорит ?
      С себя, дорогой, с себя начинать, а я об учении, так учение говорит что не во всех Христос...
      Слово судья, с этим не спорю и в любых устах...но не когда как факт, как правило произносимое вами или мной.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        так учение говорит что не во всех Христос...
        Так написано не спорю, вот только выдано было не как учение, иначе бы указали а как ваше мнение.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от alexey957
          не как учение, иначе бы указали а как ваше мнение.
          Предоставьте основание из учения Христа этому вашему заявлению=утверждению.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Бог во Христе Иисусе меняет не какую - нибудь национальность.
            Бог меняет человека как вид человека - живущего в Адаме на вид нового человека - живущего Христом и во Христе - к Римлянам: 5 / 12 - 21, 1 - е Коринфянам: 15 / 45 - 56 -

12
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
            13
            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            14
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
            15
            Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
            16
            И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
            17
            Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
            18
            Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            19
            Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
            20
            Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
            21
            дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

45
            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46
            Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47
            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48
            Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49
            И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            50
            Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            51
            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53
            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54
            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55
            Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            56
            Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Конечно же сие надо читать на протяжении многого времени - размышляя - чтобы понять о чем здесь идет речь.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Двора
              Предоставьте основание из учения Христа этому вашему заявлению=утверждению.
              Такое впечатление что вы не вникаете о чём вам пишут, на какой то своей волне, об учении вы утверждали. Я лишь высказался о том что оно было преподано как ваше мнение.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от alexey957
                Такое впечатление что вы не вникаете о чём вам пишут, на какой то своей волне, об учении вы утверждали. Я лишь высказался о том что оно было преподано как ваше мнение.
                Так поняла что вы именно моего мнения добивались, а не того что написано...так что впечатления только личное ваше восприятие...а оно предвзятое...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Двора
                  оно предвзятое...
                  Как написали, так понял.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от alexey957
                    Как написали, так понял.
                    .................................................. ..........................................

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      .................................................. ..........................................
                      Доброго вам дня .

Комментарий

Обработка...