Johannine Comma 1Ин.5:7
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[ PS Там есть даже цитата мужа Джеймса Уайта касательно 1Ин.5:7 и ему пришлось признать истинность текста, хотя сам отвергал большую часть своей жизни, как триединство Божества, так и Божественную природу Иисуса Христа. В конце жизни он понял, что невозможно отвергать множество прямых свидетельств в пользу того, что Иисус Христос является Богом, равным Отцу..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
А когда Иисус снова оказался на небе то.
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)
17 говоря:благодарим Тебя,Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:17)
как видите речь идёт об одной и той же личности .
Кстати престол один общий.
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)Комментарий
-
А так думайте, по тексту вы вообще ни бум-бум...
- - - Добавлено - - -
Его лукавство зашкаливает...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
И эти слова подтверждены словами Иисуса Христа:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:27-30)
Здесь представлено математическое тождество: если А (рука Иисуса Христа) = С (никто не похитит), а В (рука Отца Иисуса Христа) = С (никто не может похитить), то А (Иисус Христос) = В (Отец)
Ещё текст об Иисусе Христе:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи (Йеhова, Пс.), основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Странно почему это ваши "ариане" сохранили все христологические стихи
Johannine Comma 1Ин.5:7
и стихи о Троице, кроме коммы?
"И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф.3:16-17)
"итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духa"(Мф.28:19)
"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами"(2Кор.13:13)
"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего"(Тит.3:4-6)Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 22 September 2019, 03:28 AM.Комментарий
-
Откр.11:17 о Боге Вседержителе - Отце Небесном."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
То есть вы хотите сказать что Он ( Отец ) не имел власти и потом вдруг получил ?
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:17)
причину можете назвать почему это произошло с Отцом ?
Почему это произошло с Иисусом говорит Откровение пятая глава . Читайте всю главу я лишь приведу один стих.
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)
Кстати Иисус то же назван Отцом .
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Ещё раз повторяю престол у них общий .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)
Иисус имеет жизнь в самом себе.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)
и вам уже приводили стих что Они равны .
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
седьмой и восьмой стихи опять нам говорят о плане спасения и почему Иисус на земле не был равен Отцу. В связи с этим становиться понятен стих Отк.11:17Комментарий
-
Относительно слова "Вседержитель" мне пока что не всё ясно . Поэтому воздержусь от комментария. Посмотрю все тексты НЗ и ВЗ где упоминается Вседержитель ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
о , если было бы всё так просто..... Кстати тот же самый апостол называет Отца Вседержителем.... 2 Коринфянам 6:18 [18] И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий