исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

• 29 March 2009
    • 601

Сообщение от VAO
    я зря сделал что рассказал Баптистам, что Иисус не Бог и я не хочу повторить ту же ошибку с Православными, че ж хорошего быть без вкушения крови и плоти Сына человеческого и тем самым лишать себя жизни вечной
    А спасает не форма а сущность.Иуда был апостол и где он оказался.А разбойник на кресте раскаялся и признал Христа за Сына Божьего и получил жизнь вечную:

Другой же, напротив, унимал его
    и говорил: или ты не боишься Бога,
    когда и сам осужден на то же?
    41
    и мы осуждены справедливо,
    потому что достойное по делам нашим приняли,
    а Он ничего худого не сделал.
    42
    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи,
    когда приидешь в Царствие Твое!
    43
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе,
    ныне же будешь со Мною в раю.
    И еще:
    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
    и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29
    но тот Иудей, кто внутренно таков,
    и то обрезание, которое в сердце,
    по духу, а не по букве:
    ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так что сомневаюсь я что ты соблюдая форму а сущности не имея что то получиш от Бога.
    Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Сообщение от VAO
      вы намекаете мне отказаться от причастия?
      Да причастие само по себе не спасает ,а спасает вот что:А без веры угодить Богу невозможно;
      ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть,
      и ищущим Его воздает.
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• roman-6164
        Участник

• 04 November 2010
        • 82

Сообщение от ioan551
        Да причастие само по себе не спасает ,а спасает вот что:А без веры угодить Богу невозможно;
        ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть,
        и ищущим Его воздает.

Да,...Аминь.....Аминь...........

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Jeka2
          Да.

"30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
          так правильно, Иудей Исаия сказал, что Иисус - Раб Божий:

Книга Исаия > Глава 53 > Стих 11:
          На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

так какой же Иисус Бог, раб Божий это Бог?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

т.е. фактически Баптисты исключая из членства церкви лишают человека вечной жизни.
            Лишать человека вечной жизни Баптистами - это беззаконие. Только Господь Бог может давать или лишать жизни. Но такая власть человекам не дана.

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
            2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
            (Рим.2:1,2)

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от VAO
              Стих 11[/URL]:
              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              так какой же Иисус Бог, раб Божий это Бог?
              Простите, а "раб" для Вас что значит? Спрашиваю потому, что недавно услышал выражение "раб - это говорящий инструмент". Вас это соблазняет или что-то иное?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Рабство исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина). Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от VAO
                  Рабство исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина).
                  Хорошо.
                  Резюмируем:
                  1.раб - это человек,
                  2.раб подчиняется другому (господину).
                  3.жить рабу или умереть - решает господин.
                  Сравниваем раба и христианина:
                  1.христианин - это человек,
                  2.христианин подчиняется другому (господину),
                  3.жить христианину или умереть - решает господин.
                  Смотрим на Христа:
                  1. "5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "
                  2. "6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "
                  3. "39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
                  Помолившись, размышляем...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

вы правильно на мой взгляд провели параллели, единственно не учли, что Отец Сыну ни как не господин, т.е. Сын Отцу никак не раб

Однако Иисус таки раб Божий

я тоже предлагаю помолившись поразмышлять

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от VAO
                      Отец Сыну ни как не господин, т.е. Сын Отцу никак не раб
                      Однако Иисус таки раб Божий
                      К вышеприведенным ссылкам добавляю ещё: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?"
                      Предлагаю молиться и веровать, а не роптать.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

вот ту говорили, что за то что я не считаю Иисуса Богом меня Православные давно без моего ведома отстранили, предали анафеме или как там. Но ведь если я сейчас пойду на причастие, меня к причастию то допустят, хотя впрочем и Баптисты тоже не запретят глотнуть вина на причастии они же не спрашивают перед глотком вина а веришь ли ты, что Иисус - Бог, правильно?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от VAO
                          Рабство исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина). Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина.
                          Там стоит слово ЭВЕД, которое можно перевести , как слуга.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от VAO
                            вот ту говорили, что за то что я не считаю Иисуса Богом меня Православные давно без моего ведома отстранили, предали анафеме или как там. Но ведь если я сейчас пойду на причастие, меня к причастию то допустят, хотя впрочем и Баптисты тоже не запретят глотнуть вина на причастии они же не спрашивают перед глотком вина а веришь ли ты, что Иисус - Бог, правильно?
                            1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от rehovot67
                              1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              так назвать Господом надо не слово "Иисус", а самого Сына Божиего пришедшего во плоти, а произнести словосочетание "Иисус Господь" может даже YouПитер

Комментарий

• angi
                                Участник

• 03 February 2011
                                • 63

Сообщение от VAO
                                так назвать Господом надо не слово "Иисус", а самого Сына Божиего пришедшего во плоти, а произнести словосочетание "Иисус Господь" может даже YouПитер
                                Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.
                                Господь - значит господин. Господом может назвать лишь тот, для кого Он господин, то есть это определенное духовное достижение. Пока мы не пережили этого состояния, наши слова останутся пустыми.
                                Что касается причастия, то сначала нужно отречься от мира: "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской".

Комментарий

Обработка...