Потрясающее свидетельство бывшего харизмата
Свернуть
X
-
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1. -
Комментарий
-
...возник вопрос: Зачем Апостолы посылали к самарянам Петра и Иоанна, ведь следуя логике проповедника самаряне должны были быть крещены Святым Духом во время покаяния, во время принятия ими Господа Иисуса Христа? Но Апосталам понадобилось, чтобы возложить на них руки:
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)
Существуют несколько версий ответа на это вопрос:
1. Самаряне не признавали евреиский народ, как народ божий (Иоан.4:9-22)
А поскольку церковь имеет своим основанием апостолов и пророков (Еф.2:20), которые были евреями, то они не могли принять святого Духа, не приняв апостолов-евреев.
2. Среди них был лжепророк и мел большое влияние на них и управлял ими(Деян.8:11). Нужны были опытные братья, что бы вычислить эту заразу, и помочь самарянам сменить пастыря.
3. Руповозложение означает подчиненность тому, кто возлагает на тебя руки (1Кор.11:10). апостолы возложив на них руки показали тем самым, что их учение, то есть учение Христа ими преданное должно иметь власть над ними. А если не так, то неизвестно, во что бы превратилось хрирстианство самарян при их теологии (Иоан.4:20)
Мы видим, что руковозложение несет чисто теологический и вероучительный момент, а не мистический, какой подразумевают харизматы. Они воспринимают руки, как трубы, по которым течет Дух Святой. Я бывший харизмат и я знаю о чем говорю. Да избавит Бог всех от такого богохульного восприятия Писания.Комментарий
-
Мы видим, что руковозложение несет чисто теологический и вероучительный момент, а не мистический, какой подразумевают харизматы. Они воспринимают руки, как трубы, по которым течет Дух Святой. Я бывший харизмат и я знаю о чем говорю. Да избавит Бог всех от такого богохульного восприятия Писания.
18 Симон же, увидев,
что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,
принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию,
чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
Евр 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова,
поспешим к совершенству;
и не станем снова полагать основание
обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях,
о возложении рук,
о воскресении мертвых
и о суде вечном.Комментарий
-
Это слово "Pаrty", читается как "пари" с ударением на первый слог. Она была днем в лесу на берегу речки. У них там церковный кемпинг где отдыхать можно и летом и зимой. Греческая кухня гвоздем которой был жереный на вертеле баран. В отличии от украинских православных у них не было никакой пьянки, музыка, игры.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Цитата из Библии: Гал.3:2Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Дух Святой сходит через наставление в вере.
Цитата из Библии: Деян.10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
Петр наставлял в вере и сошел Дух. А язычник Симон со своим колдовским восприятием реальности подумал вдруг, что Дух сходит благодаря чудесным рукам апостолов. Вот чудак, правда?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, брат...
Ты бы еще красным (как бесполезное по твоему мнению) выделил -
"о воскрешении мертвых"
"и о суде вечном".
Отсутствие элементарной логики в своем вопросе, не замечаешь?
Дух Божий не подконтролен человеку, и "дышит" как пожелает, и где пожелает.
Посему по Писанию ВИДИМ - сила Божья (2-е баптизо в Святого Духа), происходит по-разному... В том числе - И ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ПОСЛАННЫХ БОГОМ.
Это хорошо, что ты бывший харизмат. А КТО ты теперь?
Будь благословен.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Существуют несколько версий ответа на это вопрос:
1. Самаряне не признавали евреиский народ, как народ божий (Иоан.4:9-22)
А поскольку церковь имеет своим основанием апостолов и пророков (Еф.2:20), которые были евреями, то они не могли принять святого Духа, не приняв апостолов-евреев.
2. Среди них был лжепророк и мел большое влияние на них и управлял ими(Деян.8:11). Нужны были опытные братья, что бы вычислить эту заразу, и помочь самарянам сменить пастыря.
3. Руповозложение означает подчиненность тому, кто возлагает на тебя руки (1Кор.11:10). апостолы возложив на них руки показали тем самым, что их учение, то есть учение Христа ими преданное должно иметь власть над ними. А если не так, то неизвестно, во что бы превратилось хрирстианство самарян при их теологии (Иоан.4:20)
Мы видим, что руковозложение несет чисто теологический и вероучительный момент, а не мистический, какой подразумевают харизматы. Они воспринимают руки, как трубы, по которым течет Дух Святой. Я бывший харизмат и я знаю о чем говорю. Да избавит Бог всех от такого богохульного восприятия Писания.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Думаю - нет.
Имена с большей буквы пишутся, как бы ты себя не уничижал пред Богом.Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
1-е Ин.5:1.Комментарий
Комментарий