Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от negreshnik
    Я эту проблему вижу из нутри, потому как являюсь членом 50-кой общины. И знаете, разговаривая один на один со многими рядовыми членами они со моей позицией соглашаются, но почему-то не могут открыто в церкви это заявить.
    Ещё одна категория людей есть те, кто умом понимает что то что я говорю не лишено смысла, но их "старая закваска" не позволяет им принять мои слова. Они начинают о том, что не будем судить, а кто его знает как оно и прочее.
    И третья часть людей категорически не принимает мои слова.
    В моей церкви этот процент где-то 30-40-30.
    Скажи а не было желания найти церковь по духу я подозреваю тебе приходиться быть постоянно под давлением .и всегда ли сможешь бодрствовать.

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Мне не хотелось бы сейчас здесь открывать наготу тех других евангельских церквей что есть у нас в городе(а город у нас небольшой,и выбора мало), но по определённым причинам я туда не пойду. Говоря проще, они в духовной яме, особенно отделённые баптисты.
      А здесь, только 2 вопроса что я имею разномыслие.
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от negreshnik
        Мне не хотелось бы сейчас здесь открывать наготу тех других евангельских церквей что есть у нас в городе(а город у нас небольшой,и выбора мало), но по определённым причинам я туда не пойду. Говоря проще, они в духовной яме, особенно отделённые баптисты.
        А здесь, только 2 вопроса что я имею разномыслие.
        Вот об отделенных баптистах ты не мог бы поподробней.

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Здесь не мог бы. Если только в личку. И то не хотел бы раскрывать их "наготу". Вы не из них случайно?

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Олег.П.
            Понимаете ли, это всего лишь литературная форма, называемая гиперболой. Если я даже ... но не ... то ...

В этом контексте и нужно читать первый стих. Не то, чтобы были какие-то ангельские языки, но апостол говорит, что если бы я владел не просто человеческими но даже ангельскими языками, но не имел любви, то я - медь.
            Вы правы.
            Хотя этот стих не говорит о отсутствии ангельских языков (строго говоря), но он не говорит и об их наличии.
            И вы популярно изложили это

Сообщение от Олег.П.
            Вообще, говорить об ангельских языках - смешно: ангелы ведь бесплотны! Вряд ли для общения они используют воздух и плотский язык
            Мы просто этого не знаем.
            Мы не знаем как общаются ангелы между собой.
            А когда они воплощаются в тело для встречи с представителем рода человеческого (Авраамом, Гедеоном, Марией...), то они говорят на понятном человеческом языке (а может и не говорят, но человек слышит речь, возможно это чудо слышания).

А то, что смешно говорить об этом...знаете, это скорее грустно...
            Сегодня добрая половина всех христиан на земле верят, что есть ангельские языки, доступные людям (то, что они получают при крещении Святым Духом) именно по этому месту Писания (1 Кор. 13,1)
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от negreshnik
              Здесь не мог бы. Если только в личку. И то не хотел бы раскрывать их "наготу". Вы не из них случайно?
              Молодец, брат
              Вот я из них...был раньше...и скажу так...ситуация достаточно щепетильная
              (Извините, что вмешался. Увидел знакомое название и не сдержался).
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от negreshnik
                Пиши в личку мне очень интересно твое мнение я как раз из тех отделенных хотя уже несколько лет живу за границей .режь правду матку я только за .надеюсь по догматике у тебя нет претензий а то будет сложнее.а по разным другим вопросам я имею собственное мнение.

Комментарий

• nurgast
                  Завсегдатай

• 20 June 2010
                  • 531

Сообщение от ilya481
                  Молодец, брат
                  Вот я из них...был раньше...и скажу так...ситуация достаточно щепетильная
                  (Извините, что вмешался. Увидел знакомое название и не сдержался).
                  приглашаю тебя илья тоже пообщаться если ты не против .

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от nurgast
                    приглашаю тебя илья тоже пообщаться если ты не против .
                    Не против...где?, в личке форума?

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от ilya481
                      Вы правы.
                      Хотя этот стих не говорит о отсутствии ангельских языков (строго говоря), но он не говорит и об их наличии.
                      И вы популярно изложили это

Мы просто этого не знаем.
                      Мы не знаем как общаются ангелы между собой.
                      А когда они воплощаются в тело для встречи с представителем рода человеческого (Авраамом, Гедеоном, Марией...), то они говорят на понятном человеческом языке (а может и не говорят, но человек слышит речь, возможно это чудо слышания).

А то, что смешно говорить об этом...знаете, это скорее грустно...
                      Сегодня добрая половина всех христиан на земле верят, что есть ангельские языки, доступные людям (то, что они получают при крещении Святым Духом) именно по этому месту Писания (1 Кор. 13,1)
                      Да действительно мы не знаем как ангелы общаются между собою да ведь нам это и не нужно. важнее знать что Бог дал человеку это чудо способность общения именно посредством языка /сколько в мире слов и ни одного из них нет без значения /интересно зачем человеку непонятный НИКОМУ язык когда он молится наедине с Богом разве Бог не понимает все языки мира .

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от ilya481
                        Не против...где?, в личке форума?
                        если не хочешь здесь нажми на мой ник и выбери написать личное сообщение .но можно и здесь .хотел бы тоже знать твое мнение о том состоянии в котором пребывают отделенные.

Комментарий

• negreshnik
                          Только на ты

• 14 September 2009
                          • 369

Сообщение от nurgast
                          .надеюсь по догматике у тебя нет претензий а то будет сложнее.а по разным другим вопросам я имею собственное мнение.
                          Таки есть. Они учат что всё уже закончилось, и никаких чудес,знамений,пророчеств уже нет, и ненужно. Что "языки умолкнут.." Что "мы имеем вернейшее пророческое слово.." и больше ничего никаких пророчеств сверх.
                          Я же придерживаюсь мнения что Дары Духа не закончились, у Бога "бюджет" не ограничен, и день пятидесятницы продолжается. И настоящие иные языки не прекратились.
                          Поэтому я по "своей догматике" ближе к 50-кам. Но не согласен с их трактованием "крещение Духом" и их пониманием "говорением на ангельских языках".

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от negreshnik
                            Таки есть. Они учат что всё уже закончилось, и никаких чудес,знамений,пророчеств уже нет, и ненужно. Что "языки умолкнут.." Что "мы имеем вернейшее пророческое слово.." и больше ничего никаких пророчеств сверх.
                            Я же придерживаюсь мнения что Дары Духа не закончились, у Бога "бюджет" не ограничен, и день пятидесятницы продолжается. И настоящие иные языки не прекратились.
                            Поэтому я по "своей догматике" ближе к 50-кам. Но не согласен с их трактованием "крещение Духом" и их пониманием "говорением на ангельских языках".
                            Я того же мнения что дары Духа не закончились и пока Дух не взят от земли каждому дается проявление Духа на пользу.Кстати я не слышал в том обьединении где я был. в одном из самых больших .что бы учили тому что все закончилось .Скорее это просто перестраховка так как всякими чудесами и знамениями очень ловко пользуются и бесы.здесь скорее другой немного подход. очень осторожный .чудеса знамения пророчества все это есть другой вопрос какого плана .в том масштабе как они были при рождении церкви они вряд ли есть .а по отдельности их очень много .сколько исцелений про которые сам знаю.во время благовестия различные чудеса и знамения .что языки умолкнут это да но в тоже время врядли кто то духовный скажет тебе что этого не может произойти и сегодня весь вопрос в том хочет ли этого Бог .Ведь :11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            (1Кор.12:11)И если Он усмотрит необходимость в этом сегодня так и будет .В отношении пророчества опять тот же осторожный подход.и какого плана .если вопрос масштабного пророчества касающегося судеб целых народов .церквей .государств то мы все имеем в Слове .и по необходимости Бог открывает сокрытое в том же Слове.Иногда просто поражаешься как уже много раз прочитанное и казалось бы усвоенное вдруг открывается с новой силой что как раз имеет значение на сегодня.вот действие пророческого слова на какой то момент .уверен с тобой происходило подобное.но кроме этого Бог по необходимости может и открывать что то касающееся отдельного человека или важного события.Опять же нужен взвешенный подход .потому что сегодня столько лжепророков как раз из числа христиан что поражаешься.недавно только читал проповедь одного известного проповедника и так все духовно тот излагал что мне очень понравилось. немного позже читаю что он получил откровение и призывает всех запасаться 30 дневным запасом продуктов что де грядут трудные времена для всех в связи с кризисом .но вот уже все сроки прошли а все в порядке .позже прочитал что у него это не единственное пророчество и все были в пустую .я был очень разочарован .как такое может происходить .такое хорошее слово проповедывал .и получил еще один урок.еще одно подтверждение тому что нужен взвешенный и осторожный подход.Что касается УЧЕНИЯ о том что все закончилось такого не слышал.
                            Последний раз редактировалось nurgast; 02 July 2010, 04:50 PM.

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от Albertush
                              Потрясающее свидетельство бывшего харизмата
                              Д. Пинкевич.

Он едва не погиб, буквально...

Друзья, что вы думаете об опасности "веры с +" ?
                              Проповедь и свидетельство бывшего баптиста .
                              Его Бог крестил Духом Святым в баптистской церкви, а церкви Бог дал откровение о нем.
                              Located in the heart of Portland, Oregon, Slavic Church Emmanuel is a testament to God’s presence in our lives.

Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от nurgast
                                /интересно зачем человеку непонятный НИКОМУ язык когда он молится наедине с Богом разве Бог не понимает все языки мира .
                                Он тайны говорит духом.
                                А Бог знает какая мысль у Духа т.к. Он ходатайствует за святых по воле Бога.

Воля Бога чтобы за каждого святого Дух ходатайствовал поэтому дар языков общий для всех крещённых Духом Святым.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...