Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от nurgast
    Ты не понимаешь вообще что читаешь.Павел здесь описывает ситуацию которой вообще не должно быть . как если бы дворник сказал что будет если ВСЕ начнут ходить по газонам .если ВСЕ сойдутся и будут говорить на языке то не скажут ли что вы беснуетесь.И далее следует вывод как должно быть:/26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1Кор.14:26-28.
    Вы сами себе противоречите, посмотрите что вы цитируете: и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык,
    Мой блог

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Однако в другом месте Павел говорит
      Цитата из Библии:
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Ответ сразу просится - нет.
      Если да, то где дары исцелений у всех, где все истолкователи?
      Кста, сегодня по работе мне пришлось смену работать с братом из соседнего города тоже из 50-ков. Классный парнишка, будем дружить с ним. Я кстати своими доводами его тоже убедил в бессмысленности тарабарщины.
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от negreshnik
        Однако в другом месте Павел говорит
        Цитата из Библии:
        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Ответ сразу просится - нет.
        Если да, то где дары исцелений у всех, где все истолкователи?
        Кста, сегодня по работе мне пришлось смену работать с братом из соседнего города тоже из 50-ков. Классный парнишка, будем дружить с ним. Я кстати своими доводами его тоже убедил в бессмысленности тарабарщины.
        С каких пор дар Божий стал бессмысленной тарабарщиной ?
        Мой блог

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Точную дату сказать?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от negreshnik
            Точную дату сказать?
            Ну да скажи с каких это пор дар Божий стал для тебя бессмысленной тарабарщиной ?
            Мой блог

Комментарий

• negreshnik
              Только на ты

• 14 September 2009
              • 369

Для меня нет такой даты с которой Божий дар стал бессмысленным. Он или есть и его не скрыть. Или его нет, но человеко хотелось бы что бы он был, а на самом деле его нет.
              Но есть дата после которой некоторые стали активно утверждать что Дар у них есть. И эта дата - 12 апреля 1906 года.
              Как это было тогда, я не знаю, не было меня тогда. Но как это происходит сейчас я вижу. Если это то же самое, то....

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от negreshnik
                Для меня нет такой даты с которой Божий дар стал бессмысленным. Он или есть и его не скрыть. Или его нет, но человеко хотелось бы что бы он был, а на самом деле его нет.
                Но есть дата после которой некоторые стали активно утверждать что Дар у них есть. И эта дата - 12 апреля 1906 года.
                Как это было тогда, я не знаю, не было меня тогда. Но как это происходит сейчас я вижу. Если это то же самое, то....
                Ревнуйте о дарах Духовных если их нет.
                Мой блог

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

И вам того же.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от метатрон
                    Ревнуйте о дарах Духовных если их нет.
                    У христианина НЕ МОЖЕТ БЫТЬ отсутствия даров Духа Св. !!!! Если конечно он не то , что по названию . Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Павел Ермолаев
                      У христианина НЕ МОЖЕТ БЫТЬ отсутствия даров Духа Св. !!!! Если конечно он не то , что по названию . Раб и друг Христа павел
                      А зачем тогда написано ревнуйте ?
                      Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от метатрон
                        А зачем тогда написано ревнуйте ?
                        Для служения другим , Церкви ! Чем больше даров и чем они насущней для Церкви , тем больше ревность по ним должна быть ! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Для служения другим , Церкви ! Чем больше даров и чем они насущней для Церкви , тем больше ревность по ним должна быть ! Во Христе павел
                          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных,
                          старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
                          молись о даре истолкования.

Из данного стиха следует что человек может молиться и просить Бога о получении какого то дара Духа.
                          Мой блог

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от метатрон
                            Вы сами себе противоречите, посмотрите что вы цитируете: и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык,
                            Действительно читаю книгу и вижу ...то что сам хочу .надо хоть иногда голову подключать когда читаешь.Прочитай еще раз и подумай если у каждого есть псалом и ничего больше/ по твоему мнению /то у кого тогда поучение и у кого язык и так далее . У каждого значит у одного одно у другого другое .Здесь ясно поясняется что каждый имеет что то свое поэтому Павел пишет ВСЕ СИЕ да будет к назиданию.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от nurgast
                              Действительно читаю книгу и вижу ...то что сам хочу .надо хоть иногда голову подключать когда читаешь.Прочитай еще раз и подумай если у каждого есть псалом и ничего больше/ по твоему мнению /то у кого тогда поучение и у кого язык и так далее . У каждого значит у одного одно у другого другое .Здесь ясно поясняется что каждый имеет что то свое поэтому Павел пишет ВСЕ СИЕ да будет к назиданию.
                              Т. е. одного назидает молитва на языках
                              а другому, по вашему, такое назидание не нужно и по этому Бог не дал ему дар иных языков.
                              1Кор 14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
                              Слово все означает именно все
                              Мой блог

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

[QUOTE=метатрон;2194547]Т. е. одного назидает молитва на языках
                                а другому, по вашему, такое назидание не нужно и по этому Бог не дал ему дар иных языков.

Вот именно.

Комментарий

Обработка...