Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от negreshnik
    Да как бы хоть я и являюсь членом церкви ХВЕ. Я в корне не согласен с их двумя учениями.
    1. Учение о крещении Духом Святым.
    2. Учение о говорении на иных языках.
    И я это не скрываю. Открыто в церкви говорю мою позицию. А что касается вас, то хоть вы и не ответили на каких именно "языках" говорите, понятно - на так называемых "ангельских". Т.е. ни на каких.
    Это пустота! Вы в искушении, а я Вам буду доказывать? Если Вы Господа не слушаете то, что я могу? Вот к примеру Вы из Белорисии, а не могли бы Вы перечислить все языки которыми разговаривале Ваши предки начиная от Адама?
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Это пустота!
      Что пустота? Пустота ваши так называемые "духовные дары".
      Вы в искушении,
      ???????
      Если Вы Господа не слушаете то, что я могу?
      Смешно. Вы меня даже не знаете, а уже какие-то выводы делаете.
      И зачем мне перечислять все языки моих предков? Ну могу несколько точно назвать. Только зачем вам это?
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от negreshnik
        Что пустота? Пустота ваши так называемые "духовные дары".
        ???????
        Смешно. Вы меня даже не знаете, а уже какие-то выводы делаете.
        И зачем мне перечислять все языки моих предков? Ну могу несколько точно назвать. Только зачем вам это?
        Мои дары Духа всегда со мной. А, что у Вас духовное бездарье, извините но так получается.
        Вот видите Вы даже не знаете на каких языках разговаривали Ваши предки а пытаетесь судить о Дарах Духа.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Мои дары Духа всегда со мной.
          Согласен 100%. Это ваши дары, но не Божьи.
          Давайте так. Языки - суть знамение для неверующих. Не так ли? Ну допустим я - неверующий. Не верю в ваши духовные дары. Так вот, какое же для меня это знамение если ничего необычного в этом я не вижу.
          Есть один юморист, так он может якобы говорить на всех языках мира. Ну якобы говорить. Похоже, если этого языка не знаешь. Я передачу смотрел, ему говорят - французски - он говорит по французски, по чешски - якобы по чешски. По немецки - говорит по немецки. И очень-очень похоже. А на самом деле там ни одного слова на немецком нет. И здесь нет ничего необычного, ну юморист. Но ведь он может и на "неземном языке" говорить. И что тут сверхестественного? Так и у вас, что такого сверхестественного что вы произносите звуки, которые "языком" назвать неозможно. Ну может быть похоже на какой-нить, но только похоже. Какое для меня (неверующего) знамение? Никакое.
          Дальше, я в 50-ческой церкви уже более 10 лет. И за это время слышал немалое кол-во "пророчеств", "слов знаний" и прочих так называемых "духовных даров". И вот, я ниразу не слышал что бы что-то было сказано для назидания церкви,что-то такое что никто не знал, и вот- открылось. Так, общие фразы. "Слова знаний" - так просто выстрел в зал. В кого-нибудь да и попадёшь.

А после одного случая в нашей церкви - так я ещё больше убедился в пустоте так называемых "пророчествующих".
          Во время этой эпидемии свинячего гриппа,заболела им одна сестра из церкви. Хорошая сестра, искренняя, любящая Бога. Так вот её мама пошла по пророкам. И все говорили, не волнуйся, всё будет хорошо.
          А она умерла. И её маленький ребёнок тоже.
          Пророки конечно найдут оправдание своим "промахам". Мол,так ведь всё хорошо, они со Христом. Но как-бы слабая отмазка однако.

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Сообщение от negreshnik
            Согласен 100%. Это ваши дары, но не Божьи.
            Давайте так. Языки - суть знамение для неверующих. Не так ли? Ну допустим я - неверующий. Не верю в ваши духовные дары. Так вот, какое же для меня это знамение если ничего необычного в этом я не вижу.

А после одного случая в нашей церкви - так я ещё больше убедился в пустоте так называемых "пророчествующих".
            Во время этой эпидемии свинячего гриппа,заболела им одна сестра из церкви. Хорошая сестра, искренняя, любящая Бога. Так вот её мама пошла по пророкам. И все говорили, не волнуйся, всё будет хорошо.
            А она умерла. И её маленький ребёнок тоже.
            Пророки конечно найдут оправдание своим "промахам". Мол,так ведь всё хорошо, они со Христом. Но как-бы слабая отмазка однако.
            Если члены церкви находятся по 10лет в искушении то не исключено, что и пророки не в должном состоянии.
            11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            (Ис.28:11)
            А Вы не задумывались над этим местом Писания?;
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            (1Кор.14:23)

Почему Павел наставляя церковь дал такое указание? Следуя Вашим доводам неверующие должны были знать языки и никак не должны были соблазняться.

Комментарий

• negreshnik
              Только на ты

• 14 September 2009
              • 369

Сам то понял что сказал?
              Из вики.
              Искуше́ние стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни верующего, при которых испытывается устойчивость его веры.
              В каком стечении обстоятельств я нахожусь??

Цитата из Библии:

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
              (Ис.28:11)

К кому это сказано? А? Вырываем место из контекста и трактуем как нам удобно?
              Почему Павел наставляя церковь дал такое указание? Следуя Вашим доводам неверующие должны были знать языки и никак не должны были соблазняться.
              Встречный вопрос. А почему в 50-ческих церквах это указание Павла не исполняется?
              Если члены церкви находятся по 10лет в искушении то не исключено, что и пророки не в должном состоянии.
              Я так понимаю что вы находитесь в идеальной церкви, и все члены в вашей церкви тоже идеальны. Нет ни у одного члена пятна и порока.
              И кто ты раб что судишь чужого раба (или даже всю церковь), пред своим Господом стоит он или падает, и будет восстановлен, ибо силен Господь восстановить его.
              Последний раз редактировалось negreshnik; 28 June 2010, 10:46 AM.

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от negreshnik
                Сам то понял что сказал?

Я так понимаю что вы находитесь в идеальной церкви, и все члены в вашей церкви тоже идеальны. Нет ни у одного члена пятна и порока.
                И кто ты раб что судишь чужого раба (или даже всю церковь), пред своим Господом стоит он или падает, и будет восстановлен, ибо силен Господь восстановить его.
                Я не берусь, судить о моей церкви и о членах ее, которые рядом со мной сидят. Но у нас нет тех кто ругает церковь или ее тружеников.

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

Конечно должны были знать. Вспомните день пятидесятницы. Апостолы говорили на языках, которыми сами не владели. При этом для неверующих это было знамением. И даже в этом случае некоторые сделали вывод что апостолы напились сладкого вина. А какой тогда вывод можно сделать было если бы в день пятидесятницы апостолы заговорили на "ангельско-инопланетянско-тарабарском" языке? Какое бы это было знамение? Покаялось бы тогда душ около трёх тысяч?
                  Так и сейчас. Ну какое же это "знамение для неверующих" ??? Ничего сверхестественного. Любой может просто так, не имея никакого дара наговорить абракадабру.

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от negreshnik
                    Так и сейчас. Ну какое же это "знамение для неверующих" ??? Ничего сверхестественного. Любой может просто так, не имея никакого дара наговорить абракадабру.
                    Жестоковыйный народ всегда не понимают знамений:
                    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                    (Лук.16:30,31)

Это Вы правду сказали, что научиться можно чему угодно. Но на духовной молитве такой становится как голый на витрине, все его видят и Дух святой обличает таковых.

Комментарий

• negreshnik
                      Только на ты

• 14 September 2009
                      • 369

ну уж если на то пошло,то
                      Цитата из Библии:
                      Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Лк 11-29)

Вот и вы ищете знамений там, где его нету. А если нету, ничего страшного, придумаем сами себе знамение. А то что другие(не верующие) не считают это знамением, хотя это должно быть знамением для неверующих, ничего, главное мы "одарённые".

Сказку о голом короле читали? Все королю говорили какое у него красивое платье, красивый наряд, - а на самом деле он голый. Так и с вашими "дарами". Друг перед другом кичитесь своими "дарами" - а на самом деле .....

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от negreshnik
                        ну уж если на то пошло,то
                        [bible] Друг перед другом кичитесь своими "дарами" - а на самом деле .....
                        А на самом деле не учились и не тренировались а :
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:4)
                        Чего и Вам желаю! Поверьте мне исполняться Духом Святым намного лучше чем клеветать на братьев своих.
                        Примиритесь с Богом и ревнуйте о дарах Духа!
                        20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                        (2Кор.5:20)

Комментарий

• negreshnik
                          Только на ты

• 14 September 2009
                          • 369

Примиритесь с Богом
                          А кто вам сказал что я с Ним во вражде?

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от negreshnik
                            А кто вам сказал что я с Ним во вражде?
                            Ваши речи сказали.

Комментарий

• negreshnik
                              Только на ты

• 14 September 2009
                              • 369

Поражаюсь с вас. И что именно в моих речах?
                              По-вашему все кто трезво смотрит на так называемые "духовные дары" во вражде с Богом? Все баптисты, православные, лютеране и т.д.?

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

Сообщение от negreshnik
                                Поражаюсь с вас. И что именно в моих речах?
                                По-вашему все кто трезво смотрит на так называемые "духовные дары" во вражде с Богом? Все баптисты, православные, лютеране и т.д.?
                                Духовные Дары описаны в Святом Писании, и они не прекратились, и мышца Дающего не сократилась. Единственное препятствие на пути к крещению Духом Святым есть грех. Примеритесь с Богом и Ваши речи изменятся.
                                Если человек крестился в той или иной деноминации а потом говорит, что он не согласен с учением то кто он? ОТСТУПНИК! Потому, что отступил от того, что обещал соблюдать при вступлении в Завет.

Комментарий

Обработка...