В то время были истолкователи а у вас они есть?И условия по которым допускалось говорения на ином языке соблюдались .Да и язык то был другой хоть и непонятный одним зато понятный другим .Об этом ясно сказано как происходило в день 50 цы.У вас все не так сегодня как было тогда .Да и место это что вы любите всегда приводить не говорит что нужно у Бога выпрашивать именно крещения Духом Святым и именно с языком .Там Христос поясняет что о помощи можете всегда просить у Бога в чем именно нуждаетесь то Он и даст.Всякий искренно уверовавший получает от Бога дар Святого Духа и не нужно узурпировать это понятие и говорить что только говорящий на языке имеет дар Святого Духа .Все что уводит верующих в сторону от Христа является обольщением и искушением .На примере харизматического движения можно видеть насколько далеко в сторону ушли сегодня христиане занимаясь только дарами чудесами исцелениями .Разве в этом самоцель ?Разве такое значение Христос придавал всему этому?Сегодня /а завтра точно/ можно почти ничего не услышать об Иисусе Христе а только о Духе Святом но скоро пойдут дальше и заменят Его чем нибудь .От ответа я не уворачивался потому что в том понимании что вы имели в виду/крещение с языком и пр./ я не исполняюсь .А в Евангельском понимании я исполняюсь Духом Святым через слово Божие и общение с Ним .И сомневаться как вы пишете у меня нет желания я ясно вижу явное расхождение вашего учения со словом Божиим а практика этого учения и подавно противоречит ему.Так что да даст вам Бог милость увидеть истину все что отвлекает от Единой Личности Иисуса Христа заслуживающей полного внимания /потому что и ДУХ свидетельствует о Нем // Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоан.16:14// по минимуму уводит в сторону а по максимуму может и противником Богу сделать.
Потрясающее свидетельство бывшего харизмата
Свернуть
X
-
В то время были истолкователи а у вас они есть?И условия по которым допускалось говорения на ином языке соблюдались .Да и язык то был другой хоть и непонятный одним зато понятный другим .Об этом ясно сказано как происходило в день 50 цы.У вас все не так сегодня как было тогда .Да и место это что вы любите всегда приводить не говорит что нужно у Бога выпрашивать именно крещения Духом Святым и именно с языком .Там Христос поясняет что о помощи можете всегда просить у Бога в чем именно нуждаетесь то Он и даст.Всякий искренно уверовавший получает от Бога дар Святого Духа и не нужно узурпировать это понятие и говорить что только говорящий на языке имеет дар Святого Духа.Все что уводит верующих в сторону от Христа является обольщением и искушением .На примере харизматического движения можно видеть насколько далеко в сторону ушли сегодня христиане занимаясь только дарами чудесами исцелениями .Разве в этом самоцель ?Разве такое значение Христос придавал всему этому?Сегодня /а завтра точно/ можно почти ничего не услышать об Иисусе Христе а только о Духе Святом но скоро пойдут дальше и заменят Его чем нибудь .От ответа я не уворачивался потому что в том понимании что вы имели в виду/крещение с языком и пр./ я не исполняюсь .А в Евангельском понимании я исполняюсь Духом Святым через слово Божие и общение с Ним .И сомневаться как вы пишете у меня нет желания я ясно вижу явное расхождение вашего учения со словом Божиим а практика этого учения и подавно противоречит ему.Так что да даст вам Бог милость увидеть истину все что отвлекает от Единой Личности Иисуса Христа заслуживающей полного внимания /потому что и ДУХ свидетельствует о Нем // Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоан.16:14// по минимуму уводит в сторону а по максимуму может и противником Богу сделать.В то время были истолкователи а у вас они есть?И
И условия по которым допускалось говорения на ином языке соблюдались
Да и язык то был другой хоть и непонятный одним зато понятный другим
Да и место это что вы любите всегда приводить не говорит что нужно у Бога выпрашивать именно крещения Духом Святым и именно с языком
(Лук.11:13)
Обратите внимание не однажды попросившим когда то а просящим в настоящем, продолжительном(Англ.past cotinuous) времени. Вы употребили слово "выпрашивать" по отношению к Богу так надменно не говорят, потому, что это Бог! и Он может поставить гордеца в такое положение, что придется и выпрашивать и умолять...
Всякий искренно уверовавший получает от Бога дар Святого Духа и не нужно узурпировать это понятие и говорить что только говорящий на языке имеет дар Святого Духа
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:4-7)
сомневаться как вы пишете у меня нет желания я ясно вижу явное расхождение вашего учения со словом Божиим а практика этого учения и подавно противоречит ему.Так что да даст вам Бог милость увидеть истину все что отвлекает от Единой Личности Иисуса Христа заслуживающей полного внимания /потому что и ДУХ свидетельствует о Нем // Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоан.16:14// по минимуму уводит в сторону а по максимуму может и противником Богу сделать.Последний раз редактировалось Vladilit; 20 July 2010, 04:51 PM.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Хорошо попробуем еще раз хотя подозреваю что это бесполезно здравомыслие и рассудительность у вас не в почете.
Цитата:
В то время были истолкователи а у вас они есть?И
В том то и дело, что есть!Только говорящие иными языками крещены Духом Святым и нигде не написано, что есть крещение бес знаменияКомментарий
-
Хорошо попробуем еще раз хотя подозреваю что это бесполезно здравомыслие и рассудительность у вас не в почете.
//[color="Blue"] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви1Кор.14.27COLOR]//Так ли происходит у вас .А если да то что они истолковывают ?Произносят места писания которые и так можно прочитать? В то время еще не было Евангелия в той форме что мы имеем сегодня .Поэтому и нужна была такая форма проповеди.Если скажешь что они пророчествуют на ином языке так дар пророчества там указан ОТДЕЛЬНО от языков .Далее женщины ваши в церквах да молчат //а ведь они то больше всех и говорят на ваших языках.То что ты привел о брате с Украины это еденичный случай не говорящий о том что везде так .Я бы мог привести такие примеры от которых волосы встанут дыбом что происходит порой среди так называемых говорящих Духом Святым.Поэтому я и писал что практика абсолютно не соответствует Евангелию.Только об одном языке говорится в деянии апостолов о том который понимали люди пришедшие из разных народов и ни о каком другом.Тот язык что существует сегодня искусная подделка и обольщение..То что записано в деяниях было со знамением потому что это было первый раз и должно было сопровождаться знамением для окружающих.Сегодня верующий получает наставление в этом вопросе // Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3:2 //И знамение сейчас при крещении не нужно потому что // Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;1Кор.14//.Как ты пишешь что только говорящий языком крещен Духом Святым в этом и заключается ваша ложь потому что во первых дары разделяет Сам Дух Святой и во вторых дары различны// Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор.12//.Я употребил слово выпрашивать по отношению к вам а не к Богу /в отличии от вас еще имею страх Божий и не повреждаю слова Божия как вы/.Вы просто приспосабливаете слово Божие к своей сегодняшней не Евангельской практике/ там немного здесь немного /.Везде где говорится о Духе Святом вы добавляете крещения языками хотя в тексте этого нет ./...даст Духа Святого просящим у Него ...разве там есть про крещение что нибудь да и с языками? В Духе Святом верующий нуждается не только что бы говорить иным языком а скорее всего меньше всего в этом.Так и кто здесь изменяет что то в слове как не вы.Мог бы много привести еще доводов да только подозреваю все это что называется бить воздух .Вам дороже ваше говорение превыше всего и ничего другого не принимаете .Всех благ .орошо попробуем еще раз хотя подозреваю что это бесполезно здравомыслие и рассудительность у вас не в почете.
(2Кор.13:1)
Ниже мы видим два места Святого Писания которые свидетельствуют о том, что крещение Духом Святым сопровождается говорением иными языками.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
Значит это Истина!
Следуя Вашей логике о том, что ;В то время еще не было Евангелия в той форме что мы имеем сегодня .Поэтому и нужна была такая форма проповеди.
Так кто же извращает Слово? Я открываю Слово Божье, читаю:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Затем становлюсь на колени и говорю Господи крести и меня Духом Святым как ты крестил апостолов и Он будучи верен своим обещаниям крестит меня Духом Святым и дает знамение языков, теперь если неверующие спросят а, что это они говорят?, то всякий кто читал Евангелие скажет "они говорят иными языками, на основании Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; Деян.11:16; (Деян.2:4) ; (Деян.19:6),1Кор.14:21; .(Ис.28:11); Иуд.1:20.
А зачем им языки? А языки им для того, чтобы ты как неверующий видел, что они крещены Духом Святым. Слава Господу Он вчера и сегодня и вовек тот же !
Сегодня верующий получает наставление в этом вопросе // Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3:2 //
Здесь Апостол объясняет, что Дух дается не по делам закона а по вере, то есть не по заслугам исполнителя закона!
Везде где говорится о Духе Святом вы добавляете крещения языками хотя в тексте этого нет ./...даст Духа Святого просящим у Него ...разве там есть про крещение что нибудь да и с языками?
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:4,5)
И объяснил подробнее:
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
И когда это произошло,(Деян.2:4) то свидетельством для всех неверующих , слышавших их моляшимися на их родном наречии, сие было знамением. что господь исполнил Свое обещание.
К стати советую прочесть (Деян.2:4) повнимательнее и увидите, что происходит с человеком который исполнился Духом Святым.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
И если написано просите то это для нас а первоапостольскую церковь апостолы учили, живые свидетели.
Так кто же извращает Слово? Я открываю Слово Божье, читаю:]/Затем становлюсь на колени и говорю Господи крести и меня Духом Святым/ Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3:2 //
Какое невежество по отношению к Слову!
Здесь Апостол объясняет, что Дух дается не по делам закона а по вере, то есть не по заслугам исполнителя закона!Комментарий
-
-
//Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.// Об этом прямо говорится и во многих других местах ./Хотя кое кто и по /умолчанию/получал .Не надо словоблудием здесь заниматься.Комментарий
-
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
А вот здесь Он уже конкретно говорит о том, что значит "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" и о том, что именно произойдет когда придет Утешитель - крещение Духом Святым;
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
А вот здесь описан приход Утешителя и , что произошло.
Так вот "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" это и означает крещение Духом Святым!!! Неужели не доходит?Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Будучи на земле Христос учил, что Отец даст Духа Святого;
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)
А вот здесь Он уже конкретно говорит о том, что значит "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" и о том, что именно произойдет когда придет Утешитель - крещение Духом Святым;
/
А вот здесь описан приход Утешителя и , что произошло.
Так вот "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" это и означает крещение Духом Святым!!! Неужели не доходит?4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.Последний раз редактировалось nurgast; 22 July 2010, 11:51 AM.Комментарий
-
потому что сегодня в тех языках что были даны Апостолам необходимость отпала поэтому и написано что языки умолкнут //так как как языки все вообще не умолкнут и на небесах славят Бога то написано о временных языках //.Так как написано еретика после двух вразумлений отвращайся я перебрал лимит /в надежде на здравомыслие/то вынужден прекратить с вами общение .Прогресса нет.Всего доброго.Комментарий
Комментарий