Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Vladilit
    А вы не задумывались, что и апостолы не знали о чем говорят Духом ? Человек надмевается в своих знаниях отвергая Божье водительство.
    У Вас нет духовного крещения, потому, что не просили у Бога, быв так научены. Но Слово говорит о другом:
    11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:11-13)

И когда получите Духа Святого то Вам больше не захочется сомневаться... И Вам не нужно будет уворачиваться от ответа на вопрос "Вы исполняетесь Духом Святым" потому, что Вы на себе познаете эту Благодать.
    В то время были истолкователи а у вас они есть?И условия по которым допускалось говорения на ином языке соблюдались .Да и язык то был другой хоть и непонятный одним зато понятный другим .Об этом ясно сказано как происходило в день 50 цы.У вас все не так сегодня как было тогда .Да и место это что вы любите всегда приводить не говорит что нужно у Бога выпрашивать именно крещения Духом Святым и именно с языком .Там Христос поясняет что о помощи можете всегда просить у Бога в чем именно нуждаетесь то Он и даст.Всякий искренно уверовавший получает от Бога дар Святого Духа и не нужно узурпировать это понятие и говорить что только говорящий на языке имеет дар Святого Духа .Все что уводит верующих в сторону от Христа является обольщением и искушением .На примере харизматического движения можно видеть насколько далеко в сторону ушли сегодня христиане занимаясь только дарами чудесами исцелениями .Разве в этом самоцель ?Разве такое значение Христос придавал всему этому?Сегодня /а завтра точно/ можно почти ничего не услышать об Иисусе Христе а только о Духе Святом но скоро пойдут дальше и заменят Его чем нибудь .От ответа я не уворачивался потому что в том понимании что вы имели в виду/крещение с языком и пр./ я не исполняюсь .А в Евангельском понимании я исполняюсь Духом Святым через слово Божие и общение с Ним .И сомневаться как вы пишете у меня нет желания я ясно вижу явное расхождение вашего учения со словом Божиим а практика этого учения и подавно противоречит ему.Так что да даст вам Бог милость увидеть истину все что отвлекает от Единой Личности Иисуса Христа заслуживающей полного внимания /потому что и ДУХ свидетельствует о Нем // Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоан.16:14// по минимуму уводит в сторону а по максимуму может и противником Богу сделать.

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от nurgast
      В то время были истолкователи а у вас они есть?И условия по которым допускалось говорения на ином языке соблюдались .Да и язык то был другой хоть и непонятный одним зато понятный другим .Об этом ясно сказано как происходило в день 50 цы.У вас все не так сегодня как было тогда .Да и место это что вы любите всегда приводить не говорит что нужно у Бога выпрашивать именно крещения Духом Святым и именно с языком .Там Христос поясняет что о помощи можете всегда просить у Бога в чем именно нуждаетесь то Он и даст.Всякий искренно уверовавший получает от Бога дар Святого Духа и не нужно узурпировать это понятие и говорить что только говорящий на языке имеет дар Святого Духа.Все что уводит верующих в сторону от Христа является обольщением и искушением .На примере харизматического движения можно видеть насколько далеко в сторону ушли сегодня христиане занимаясь только дарами чудесами исцелениями .Разве в этом самоцель ?Разве такое значение Христос придавал всему этому?Сегодня /а завтра точно/ можно почти ничего не услышать об Иисусе Христе а только о Духе Святом но скоро пойдут дальше и заменят Его чем нибудь .От ответа я не уворачивался потому что в том понимании что вы имели в виду/крещение с языком и пр./ я не исполняюсь .А в Евангельском понимании я исполняюсь Духом Святым через слово Божие и общение с Ним .И сомневаться как вы пишете у меня нет желания я ясно вижу явное расхождение вашего учения со словом Божиим а практика этого учения и подавно противоречит ему.Так что да даст вам Бог милость увидеть истину все что отвлекает от Единой Личности Иисуса Христа заслуживающей полного внимания /потому что и ДУХ свидетельствует о Нем // Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоан.16:14// по минимуму уводит в сторону а по максимуму может и противником Богу сделать.
      В то время были истолкователи а у вас они есть?И
      В том то и дело, что есть!
      И условия по которым допускалось говорения на ином языке соблюдались
      Условие? одно - молитва!
      Да и язык то был другой хоть и непонятный одним зато понятный другим
      Лет 30 назад из Сибири на Украину переехал один брат и когда другой брат молился то этот свидетельствовал, что это его родной язык.
      Да и место это что вы любите всегда приводить не говорит что нужно у Бога выпрашивать именно крещения Духом Святым и именно с языком
      Слово Божье учит;13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      (Лук.11:13)
      Обратите внимание не однажды попросившим когда то а просящим в настоящем, продолжительном(Англ.past cotinuous) времени. Вы употребили слово "выпрашивать" по отношению к Богу так надменно не говорят, потому, что это Бог! и Он может поставить гордеца в такое положение, что придется и выпрашивать и умолять...
      Всякий искренно уверовавший получает от Бога дар Святого Духа и не нужно узурпировать это понятие и говорить что только говорящий на языке имеет дар Святого Духа
      Только говорящие иными языками крещены Духом Святым и нигде не написано, что есть крещение бес знамения вот другой случай гораздо позже случившийся, другая страна и народ другой;
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
      7 Всех их было человек около двенадцати.
      (Деян.19:4-7)

сомневаться как вы пишете у меня нет желания я ясно вижу явное расхождение вашего учения со словом Божиим а практика этого учения и подавно противоречит ему.Так что да даст вам Бог милость увидеть истину все что отвлекает от Единой Личности Иисуса Христа заслуживающей полного внимания /потому что и ДУХ свидетельствует о Нем // Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Иоан.16:14// по минимуму уводит в сторону а по максимуму может и противником Богу сделать.
      Я Вам за этот день два места привел где говорится, что крещение Духом сопровождается говорением языками а Вы говорите, что это не так так что же за истина у Вас? , здесь отвергаю а здесь изменяю?
      Последний раз редактировалось Vladilit; 20 July 2010, 04:51 PM.
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Хорошо попробуем еще раз хотя подозреваю что это бесполезно здравомыслие и рассудительность у вас не в почете.
        Цитата:
        В то время были истолкователи а у вас они есть?И
        В том то и дело, что есть!
        //[COLOR="Blue"] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви1Кор.14.27COLOR]//Так ли происходит у вас .А если да то что они истолковывают ?Произносят места писания которые и так можно прочитать? В то время еще не было Евангелия в той форме что мы имеем сегодня .Поэтому и нужна была такая форма проповеди.Если скажешь что они пророчествуют на ином языке так дар пророчества там указан ОТДЕЛЬНО от языков .Далее женщины ваши в церквах да молчат //а ведь они то больше всех и говорят на ваших языках.То что ты привел о брате с Украины это еденичный случай не говорящий о том что везде так .Я бы мог привести такие примеры от которых волосы встанут дыбом что происходит порой среди так называемых говорящих Духом Святым.Поэтому я и писал что практика абсолютно не соответствует Евангелию.Только об одном языке говорится в деянии апостолов о том который понимали люди пришедшие из разных народов и ни о каком другом.Тот язык что существует сегодня искусная подделка и обольщение.
        Только говорящие иными языками крещены Духом Святым и нигде не написано, что есть крещение бес знамения
        .То что записано в деяниях было со знамением потому что это было первый раз и должно было сопровождаться знамением для окружающих.Сегодня верующий получает наставление в этом вопросе // Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3:2 //И знамение сейчас при крещении не нужно потому что // Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;1Кор.14//.Как ты пишешь что только говорящий языком крещен Духом Святым в этом и заключается ваша ложь потому что во первых дары разделяет Сам Дух Святой и во вторых дары различны// Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор.12//.Я употребил слово выпрашивать по отношению к вам а не к Богу /в отличии от вас еще имею страх Божий и не повреждаю слова Божия как вы/.Вы просто приспосабливаете слово Божие к своей сегодняшней не Евангельской практике/ там немного здесь немного /.Везде где говорится о Духе Святом вы добавляете крещения языками хотя в тексте этого нет ./...даст Духа Святого просящим у Него ...разве там есть про крещение что нибудь да и с языками? В Духе Святом верующий нуждается не только что бы говорить иным языком а скорее всего меньше всего в этом.Так и кто здесь изменяет что то в слове как не вы.Мог бы много привести еще доводов да только подозреваю все это что называется бить воздух .Вам дороже ваше говорение превыше всего и ничего другого не принимаете .Всех благ .

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от nurgast
          Хорошо попробуем еще раз хотя подозреваю что это бесполезно здравомыслие и рассудительность у вас не в почете.
          //[color="Blue"] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви1Кор.14.27COLOR]//Так ли происходит у вас .А если да то что они истолковывают ?Произносят места писания которые и так можно прочитать? В то время еще не было Евангелия в той форме что мы имеем сегодня .Поэтому и нужна была такая форма проповеди.Если скажешь что они пророчествуют на ином языке так дар пророчества там указан ОТДЕЛЬНО от языков .Далее женщины ваши в церквах да молчат //а ведь они то больше всех и говорят на ваших языках.То что ты привел о брате с Украины это еденичный случай не говорящий о том что везде так .Я бы мог привести такие примеры от которых волосы встанут дыбом что происходит порой среди так называемых говорящих Духом Святым.Поэтому я и писал что практика абсолютно не соответствует Евангелию.Только об одном языке говорится в деянии апостолов о том который понимали люди пришедшие из разных народов и ни о каком другом.Тот язык что существует сегодня искусная подделка и обольщение..То что записано в деяниях было со знамением потому что это было первый раз и должно было сопровождаться знамением для окружающих.Сегодня верующий получает наставление в этом вопросе // Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3:2 //И знамение сейчас при крещении не нужно потому что // Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;1Кор.14//.Как ты пишешь что только говорящий языком крещен Духом Святым в этом и заключается ваша ложь потому что во первых дары разделяет Сам Дух Святой и во вторых дары различны// Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 1Кор.12//.Я употребил слово выпрашивать по отношению к вам а не к Богу /в отличии от вас еще имею страх Божий и не повреждаю слова Божия как вы/.Вы просто приспосабливаете слово Божие к своей сегодняшней не Евангельской практике/ там немного здесь немного /.Везде где говорится о Духе Святом вы добавляете крещения языками хотя в тексте этого нет ./...даст Духа Святого просящим у Него ...разве там есть про крещение что нибудь да и с языками? В Духе Святом верующий нуждается не только что бы говорить иным языком а скорее всего меньше всего в этом.Так и кто здесь изменяет что то в слове как не вы.Мог бы много привести еще доводов да только подозреваю все это что называется бить воздух .Вам дороже ваше говорение превыше всего и ничего другого не принимаете .Всех благ .
          орошо попробуем еще раз хотя подозреваю что это бесполезно здравомыслие и рассудительность у вас не в почете.
          1 При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
          (2Кор.13:1
          )
          Ниже мы видим два места Святого Писания которые свидетельствуют о том, что крещение Духом Святым сопровождается говорением иными языками.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян.2:4)
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          (Деян.19:6)
          Значит это Истина!
          Следуя Вашей логике о том, что ;
          В то время еще не было Евангелия в той форме что мы имеем сегодня .Поэтому и нужна была такая форма проповеди.
          хочу заметить, что цель написания Евангелия была одна - передать учение Христа потомкам. И если написано просите то это для нас а первоапостольскую церковь апостолы учили, живые свидетели.
          Так кто же извращает Слово? Я открываю Слово Божье, читаю:
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Затем становлюсь на колени и говорю Господи крести и меня Духом Святым как ты крестил апостолов и Он будучи верен своим обещаниям крестит меня Духом Святым и дает знамение языков, теперь если неверующие спросят а, что это они говорят?, то всякий кто читал Евангелие скажет "они говорят иными языками, на основании Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; Деян.11:16; (Деян.2:4) ; (Деян.19:6),1Кор.14:21; .(Ис.28:11); Иуд.1:20.
          А зачем им языки? А языки им для того, чтобы ты как неверующий видел, что они крещены Духом Святым. Слава Господу Он вчера и сегодня и вовек тот же !
          Сегодня верующий получает наставление в этом вопросе // Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3:2 //
          Какое невежество по отношению к Слову!
          Здесь Апостол объясняет, что Дух дается не по делам закона а по вере, то есть не по заслугам исполнителя закона!
          Везде где говорится о Духе Святом вы добавляете крещения языками хотя в тексте этого нет ./...даст Духа Святого просящим у Него ...разве там есть про крещение что нибудь да и с языками?
          Христос дает обетование;
          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деян.1:4,5)

И объяснил подробнее:
          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          (Деян.1:8)

И когда это произошло,(Деян.2:4) то свидетельством для всех неверующих , слышавших их моляшимися на их родном наречии, сие было знамением. что господь исполнил Свое обещание.
          К стати советую прочесть
          (Деян.2:4) повнимательнее и увидите, что происходит с человеком который исполнился Духом Святым.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

И если написано просите то это для нас а первоапостольскую церковь апостолы учили, живые свидетели.
            Так кто же извращает Слово? Я открываю Слово Божье, читаю:
            Ты как попугай повторяешь одно и тоже и увиливаешь от прямых вопросов отвечая другим местом писания .Что собственно и следовало ожидать .Я спрашивал где нибудь написано просите КРЕЩЕНИЯ Духом Святым?о том что бы просить Духа Святого я и сам читаю только там нет просьбы о КРЕЩЕНИИ /[U
            ]/Затем становлюсь на колени и говорю Господи крести и меня Духом Святым
            [/U].Приведи конкретное место где сказано о ПРОСЬБЕ КРЕЩЕНИЯ Духом Святым .То что крещение которое происходило ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ сопровождалось знамением иных языков с этим никто не спорит только языки то даны были другие не то что вы сейчас имеете .
            / Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Гал.3:2 //
            Какое невежество по отношению к Слову!
            Здесь Апостол объясняет, что Дух дается не по делам закона а по вере, то есть не по заслугам исполнителя закона!
            Кто ж спорит так и есть только это же место и поясняет что Духа человек получает через наставление в вере не исключая и другого что не через дела закона.Я задавал конкретные вопросы но ты их старательно обходишь так ли у вас происходит в церкви как пишет Павел ?нет конечно жены молчат ? нет. кто то изясняет А если изьясняет то что там просто пересказ того что уже есть в слове Божием в лучшем случае а в худшем так просто собственные мудрствования .Так что дает этот язык церкви потому что Павел писал что дары даются для служения церкви .У вас они служат как минимум собственному тщеславию повеличаться перед другими мол вот я имею а вы нет.а в худшем случае /слышал о таких/ просто хулили Бога .Все эти места что ты приводил а я мог бы еще добавить говорят о настоящем крещении Духом Святым которое происходило тогда и происходит сегодня НО НЕ ТАК КАК У ВАС.Есть свидетельства что и бесноватые говорят таким же иным языком один в один .Не повод ли задуматься что я произношу никому непонятным языком? -Вот Евангельская практика получения даров Духа Святого // Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12.Вся глава говорит о том что дары различны вы видете там только одно.Все это производит Сам Бог .Вы же отвергая волю Божию выпрашиваете то что сами хотите а вот от кого получаете большой вопрос.Вот ответ Иисуса Христа тем которые поступали так как считали нужным не заботясь о воле Божией//21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:21-23//.Все что вы имеете чудеса исцеления это ничто перед Господом а только исполнение воли Его имеет значение .А вы даже в малом /хотя как посмотреть/не исполнили волю Его .Выпрашивая то что вам понравилось ВЫ СВОЕВОЛЬНИЧАЕТЕ .В смирении ожидая ответа от Него Самого это евангельский путь..Потому что это Он разделяет дары как Ему угодно .

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от nurgast
              .Выпрашивая то что вам понравилось ВЫ СВОЕВОЛЬНИЧАЕТЕ .В смирении ожидая ответа от Него Самого это евангельский путь..Потому что это Он разделяет дары как Ему угодно .
              Просите и дастся вам.
              Мой блог

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от метатрон
                Просите и дастся вам.
                Если написано Дух разделяет как Ему угодно для чего же просить ? Кроме своеволия вы добавляете еще и неверие./Даст Он или не даст лучше я сам попрошу/

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от nurgast
                  Если написано Дух разделяет как Ему угодно для чего же просить ? Кроме своеволия вы добавляете еще и неверие./Даст Он или не даст лучше я сам попрошу/
                  Просящий получает. Ревнуйте о дарах духовных.
                  Мой блог

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от метатрон
                    Просящий получает. Ревнуйте о дарах духовных.
                    Ревновать не значит выпрашивать .Так вы поступаете со всем писанием вкладываете в слово СВОЙ смысл.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от nurgast
                      Ревновать не значит выпрашивать .Так вы поступаете со всем писанием вкладываете в слово СВОЙ смысл.
                      А о спасении вы не просили ? Вам по умолчанию всё даётся ?
                      Мой блог

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от метатрон
                        А о спасении вы не просили ? Вам по умолчанию всё даётся ?
                        //Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.// Об этом прямо говорится и во многих других местах ./Хотя кое кто и по /умолчанию/получал .Не надо словоблудием здесь заниматься.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от nurgast
                          где нибудь написано просите КРЕЩЕНИЯ Духом Святым?о том что бы просить Духа Святого я и сам читаю только там нет просьбы о КРЕЩЕНИИ /[U [/u].Приведи конкретное место где сказано о ПРОСЬБЕ КРЕЩЕНИЯ Духом Святым .
                          Будучи на земле Христос учил, что Отец даст Духа Святого;
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          (Иоан.14:26
                          26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          (Иоан.15:26)
                          7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          (Иоан.16:7)
                          А вот здесь Он уже конкретно говорит о том, что значит "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" и о том, что именно произойдет когда придет Утешитель - крещение Духом Святым;
                          4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          А вот здесь описан приход Утешителя и , что произошло.
                          Так вот "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" это и означает крещение Духом Святым!!! Неужели не доходит?

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Vladilit
                            Будучи на земле Христос учил, что Отец даст Духа Святого;
                            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            (Иоан.14:26
                            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            (Иоан.15:26)
                            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            (Иоан.16:7)
                            А вот здесь Он уже конкретно говорит о том, что значит "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" и о том, что именно произойдет когда придет Утешитель - крещение Духом Святым;
                            /
                            А вот здесь описан приход Утешителя и , что произошло.
                            Так вот "ПОШЛЕТ, ПОШЛЮ, ПРИИДЕТ, ДАСТ ДУХА" это и означает крещение Духом Святым!!! Неужели не доходит?
                            Ну разумеется не доходит .НИГДЕ не сказано просите крещения Духом Святым .Вы просто свалили в кучу все места где говорится о Духе Святом.К тому же мог бы так же сказать что это невежество по отношению к слову бОльшая часть этих мест говорит об УТЕШИТЕЛЕ что свидетельствует о конкретном действии Духа Святого УТЕШАТЬ/конечно вы и здесь увидите свое крещение не сомневаюсь//
                            Вот конкретное место говорящее о крещении и что важно какие действия предпринимали ученики им не сказано было просить а что ? ..не отлучайтесь..но ждите обещанного..при условии наличия крещения водного после происходит крещение Духом Святым .Вот Евангельская практика Сам Господь производит крещение Духом Святым разделяя дары как Ему угодно и не только говорения языками а скорее в меньшей степени потому что сегодня в тех языках что были даны Апостолам необходимость отпала поэтому и написано что языки умолкнут //так как языки все вообще не умолкнут и на небесах славят Бога то написано о временных языках //.Так как написано еретика после двух вразумлений отвращайся я перебрал лимит /в надежде на здравомыслие/то вынужден прекратить с вами общение .Прогресса нет.Всего доброго.
                            Последний раз редактировалось nurgast; 22 July 2010, 11:51 AM.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от nurgast
                              потому что сегодня в тех языках что были даны Апостолам необходимость отпала поэтому и написано что языки умолкнут //так как как языки все вообще не умолкнут и на небесах славят Бога то написано о временных языках //.Так как написано еретика после двух вразумлений отвращайся я перебрал лимит /в надежде на здравомыслие/то вынужден прекратить с вами общение .Прогресса нет.Всего доброго.
                              Ааааа.. так вы из тех у кого знание уже упразднилось, всё понятно.
                              Мой блог

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от метатрон
                                Ааааа.. так вы из тех у кого знание уже упразднилось, всё понятно.
                                Все своим чередом.

Комментарий

Обработка...