Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от метатрон
    Он тайны говорит духом.
    А Бог знает какая мысль у Духа т.к. Он ходатайствует за святых по воле Бога.

Воля Бога чтобы за каждого святого Дух ходатайствовал поэтому дар языков общий для всех крещённых Духом Святым.
    Дух Святой ходатайствует за святых без участия в этом самого человека к тому же Он ходатайствует воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ .По другому непроизносимыми :26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
    28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
    (Рим.8:26-28)Не надо пришивать сюда дар говорения языками.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от nurgast
      Дух Святой ходатайствует за святых без участия в этом самого человека к тому же Он ходатайствует воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ .По другому непроизносимыми :26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
      28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
      (Рим.8:26-28)Не надо пришивать сюда дар говорения языками.
      Дух подкрепляет нас в немощах наших
      Кого Дух подкрепляет ? Нас.
      Через верующего Дух Святой ходатайствует

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных,
      старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
      молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,(Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными)
      то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать?
      Стану молиться духом, стану молиться и умом;
      буду петь духом, буду петь и умом.

Видите духом можно не только молиться но даже петь.
      Мой блог

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от метатрон
        Дух подкрепляет нас в немощах наших
        Кого Дух подкрепляет ? Нас.
        Через верующего Дух Святой ходатайствует

12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных,
        старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
        молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,(Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными)
        то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать?
        Стану молиться духом, стану молиться и умом;
        буду петь духом, буду петь и умом.

Видите духом можно не только молиться но даже петь.
        Ну вот как всегда вы в скобочках добавляете свое т.е пытаетесь сшить одеяло из разных лоскутков.там где Дух ходатайствует за нас это из другого места и к этому не имеет отношения .тем более что здесь Павел поясняет как раз что же делать БУДУ МОЛИТЬСЯ ДУХОМ И БУДУ И УМОМ .ПЕТЬ ДУХОМ И УМОМ .Вы всегда выискиваете те места которые подтверждают ваше понимание языков как нечто мистическое никому непонятное и таинственное .Так действует любое лжеучение выбирая что то одно и подстраивая под него все остальное .
        Последний раз редактировалось nurgast; 03 July 2010, 04:56 PM.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от nurgast
          Так действует любое лжеучение выбирая что то одно и подстраивая под него все остальное .
          Тоже самое могу и о вас сказать.
          При крещении Святым Духом человеку даётся дар иных языков, это дар вдохновения т.к. языки или речь производит Святой Дух через уста верующего (как и пророчество).
          Этот дар общий для всех крещённых Духом по одной очень простой причине т.к. все верующие нуждаются в том чтобы за них или через них Дух Святой производил совершенную молитву на 100% соответствующую воле Бога по содержанию
          т.к. человек незнает о чём молится и как правильно молиться то Дух Святой подкрепляет нас в этой нашей немощи.
          И если апостол Павел и другие апостолы нуждались в таком подкреплении и молились на языках не пренебрегая этим даром то тем более мы должны принять эту благодать от Бога и пользоваться ею.
          Мой блог

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Этот дар общий для всех крещённых Духом по одной очень простой причине
            Докажите это по Библии а не по своим выдумкам.
            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от negreshnik
              Докажите это по Библии а не по своим выдумкам.
              Согласно Марка уверовавших сопровождают знамения в т.ч. языки.
              Мой блог

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

Видите как вы извращаете Слово Божье. А до этого вы утверждали что именно языки всеобщий дар.
                При крещении Святым Духом человеку даётся дар иных языков, это дар вдохновения т.к. языки или речь производит Святой Дух через уста верующего (как и пророчество).
                Этот дар общий для всех крещённых Духом по одной очень простой причине
                Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от negreshnik
                  Видите как вы извращаете Слово Божье. А до этого вы утверждали что именно языки всеобщий дар.
                  Где вам извращение померещилось ?
                  Мой блог

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от метатрон
                    Тоже самое могу и о вас сказать.
                    Этот дар общий для всех крещённых Духом ???по одной очень простой причине т.к. все верующие нуждаются в том чтобы за них или через них Дух Святой производил совершенную молитву на 100% соответствующую воле Бога по содержанию
                    т.к. человек незнает о чём молится и как правильно молиться то Дух Святой подкрепляет нас в этой нашей немощи.
                    И если апостол Павел и другие апостолы нуждались в таком подкреплении и молились на языках не пренебрегая этим даром то тем более мы должны принять эту благодать от Бога и пользоваться ею.
                    Прочитай еще раз внимательно мое Сообщение № 76 .Во первых дар говорения на языках давался не всем .это первая подтасовка.Христос не стал бы учить учеников как должно молиться если бы предполагалось что придет Дух Святой и будет молиться за верующих .Да Дух ходатайствует за нас но воздыханиями неизреченными вдумайся в это слово т.е.непроизносимыми .без участия вообще какой либо речи .Он Сам знает о чем нужно ходатайствовать .Потому что человек в своей слепоте гордости или по разным другим причинам действительно может не понимать о чем ему нужно молиться .и такого очень много в жизни верующего .вот тут то Дух Святой ходатайствует за святых по воле Божией.Даже если ты выходя из дома в этот раз забыл помолиться Дух будет ходатайствовать за тебя .К тому же нигде не написано что это Дух Святой молится незнакомым языком :/13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 1 Кор.14:13-15. Это был дар Святого Духа но молился и говорил на незнакомом языке человек своим духом.это вторая подтасовка.Если ты имеешь дар говорения языками имеешь ли ты также дар истолкования о котором Павел сказал что бы молились о нем ?.Молчат ли ваши жены в церквах или больше всех молятся языками? Да еще есть ряд вопросов по слову Божиему которые вы игнорируете в своих собраниях .

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от nurgast
                      Во первых дар говорения на языках давался не всем .это первая подтасовка.
                      1Кор 14:23 Если вся церковь сойдется вместе,
                      и все станут говорить незнакомыми языками,

Все станут говорить т.е. в церкви все имели этот дар.

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,
                      но не запрещайте говорить и языками;
                      Мой блог

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от метатрон

Ты не понимаешь вообще что читаешь.Павел здесь описывает ситуацию которой вообще не должно быть . как если бы дворник сказал что будет если ВСЕ начнут ходить по газонам .если ВСЕ сойдутся и будут говорить на языке то не скажут ли что вы беснуетесь.И далее следует вывод как должно быть:/26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 1Кор.14:26-28.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Vladilit
                          +100!
                          И среди баптистов и даже среди православных есть те кто крещен Духом Святым, но которые скрывают это боясь отлучения.
                          Что касается баптистов и даже православных в нашем городе тому свидетельства есть а за некоторых и сам участвовал в молитвах за крещение Духом Святым.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Господь Иисус Христос (Дух Святой) и его действия всегда были и есть "камнем преткновения и соблазна" для многих религиозных людей.
                            Легко проанализировать, даже не особо духовному человеку, на чем ныне соблазняются и кого неудержимо критикуют эти религиозные люди.
                            Безусловно, иные языки, точнее - молитва духа - является одним из самых критикуемых действий Духа Христова.
                            Желаю всем: оставить дух критиканства и молиться, чтобы Господь Иисус Христос крестил их Своим Духом.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от метатрон

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

(1Кор.12:29,30) - это Вам ответ Апостола Павла . раб ничего не стоящий и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vrost
                                Господь Иисус Христос (Дух Святой) и его действия всегда были и есть "камнем преткновения и соблазна" для многих религиозных людей.
                                Легко проанализировать, даже не особо духовному человеку, на чем ныне соблазняются и кого неудержимо критикуют эти религиозные люди.
                                Безусловно, иные языки, точнее - молитва духа - является одним из самых критикуемых действий Духа Христова.
                                Желаю всем: оставить дух критиканства и молиться, чтобы Господь Иисус Христос крестил их Своим Духом.
                                А зачем ? Ведь все верующие от сердца христиане ( рожденные свыше) уже крещены Духом Святым в день покаяния ! Я крещен Св.Духом , но дара языков не имею . Раб ничего не стоящий и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...