Потрясающее свидетельство бывшего харизмата
Свернуть
X
-
У тебя наверно еще дар пророчества что ты сам и отвечаешь .конечно мы имеем совершенство во Христе./и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. /назидание я имею через слово Духом Святым.Лучше уж недопонимать чем понимать сверх написанного.Комментарий
-
Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией,Комментарий
-
Я в свое время исследовал ЭТУ ТЕМУ и добавить мне нечего
"4 стих: Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя, - нигде, никогда христианин не призван к такому, как назидать себя, эти слова Павла о самоназидании - не руководство к действию, а упрек Коринфянам. То, что языки не назидают самого говорящего ими видно из контекста далее..."
"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым. Назидая себя - то есть ВЫ в церкви - назидайте один другого - Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. 1 Фесе.5:11, молясь Духом Святым - молится не Дух Святой, а мы в Духе Святом, или Духом Святым, или через Дух Святой - то есть не механическая молитва, а молитва, исполненная Духом Божиим, по Его воле, Его силою, Его помощью и посредничеством - такая молитва угодна Богу, Его Духу. Молится человек - Дух Святой водит, направляет и помогает ему. Ведь мы в положении просящих, ведь нам нужна помощь."Комментарий
-
1 Фесе.5:11, молясь Духом Святым - молится не Дух Святой, а мы в Духе Святом, или Духом Святым, или через Дух Святой - то есть не механическая молитва, а молитва, исполненная Духом Божиим, по Его воле, Его силою, Его помощью и посредничеством - такая молитва угодна Богу, Его Духу. Молится человек - Дух Святой водит, направляет и помогает ему. Ведь мы в положении просящих, ведь нам нужна помощь."
вот для такой ситуации и дан дар Святого Духа говорение или молитва на языках. И этот дар общий т.к. все имеют нужду в этом.Комментарий
-
Как всегда два похожих но разных места писания соединяется в одно что бы подтвердить свою правоту.Что такое назидание ?это поучение или познавание чего либо.какое назидание имеет человек сегодня произнося НИКОМУ непонятные слова?что познает или поучается в чем то ?как было ?Верующий имеющий дар иных языков совершенствовался в этом т.е.назидал себя даже если в данный момент не понимал произносимого .но это понимал тот у кого был дар истолкования.Комментарий
-
Не надо передергивать нигде не написано что Дух Святой молится через нас незнакомым языком //26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. //Рим.8.//Во первых Он Сам ходатайствует во вторых воздыханиями неизреченными.БЕЗ РЕЧИ .и Бог знает какая мысль у Духа.Комментарий
-
молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Эти три высказывания Апостола
1.говорящий на незнакомом языке (говорение)
2.молюсь на незнакомом языке (молитва)
3.дух мой и молится (молитва)
все об одном и том же даре Святого Духа
8 Одному дается Духом ....................10 ................иному разные языкиКомментарий
-
укрепление в Духе Божьем как бы подзарядка силой Духа Святого.
Цитата из Библии:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоанн.3-34)
А у вас получается, заканчивается Дух Святой, подзарядись, добавь ещё, получи некоторую меру.Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.
Комментарий
-
Рим 12.11 духом пламенейте;Комментарий
-
1Кор 14: 13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Эти три высказывания Апостола
1.говорящий на незнакомом языке (говорение)
2.молюсь на незнакомом языке (молитва)
3.дух мой и молится (молитва)
все об одном и том же даре Святого Духа
8 Одному дается Духом ....................10 ................иному разные языкиКомментарий
-
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Мар.12:36)
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
(Деян.4:25)
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
(Иуд.1:20)...Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Мар.12:36)
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
(Деян.4:25)
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
(Иуд.1:20)...Комментарий
Комментарий