Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин56
    Участник

• 14 July 2010
    • 181

Сообщение от Vladilit
    Вот меня пригласили на парри в гречискую Православную церковь сейчас собираюсь и не смотря на деноминации пойду пообщаюсь.
    Я не совсем понял "на парри". Это что, на спор? Или я не правильно понял?
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
    1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от Константин56
      Я не совсем понял "на парри". Это что, на спор? Или я не правильно понял?
      Party это вечеринка .
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Константин56
        Участник

• 14 July 2010
        • 181

Сообщение от Vladilit
        Party это вечеринка .
        Ясно.
        Я с языками не дружу (кроме русского и украинского).
        А это слово "Pаrty", читается не "перти"?
        Как прошла "вечеринка"?
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Vladilit
          ...возник вопрос: Зачем Апостолы посылали к самарянам Петра и Иоанна, ведь следуя логике проповедника самаряне должны были быть крещены Святым Духом во время покаяния, во время принятия ими Господа Иисуса Христа? Но Апосталам понадобилось, чтобы возложить на них руки:
          14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
          15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
          16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          (Деян.8:14-17)

Существуют несколько версий ответа на это вопрос:

1. Самаряне не признавали евреиский народ, как народ божий (Иоан.4:9-22)
          А поскольку церковь имеет своим основанием апостолов и пророков (Еф.2:20), которые были евреями, то они не могли принять святого Духа, не приняв апостолов-евреев.

2. Среди них был лжепророк и мел большое влияние на них и управлял ими(Деян.8:11). Нужны были опытные братья, что бы вычислить эту заразу, и помочь самарянам сменить пастыря.

3. Руповозложение означает подчиненность тому, кто возлагает на тебя руки (1Кор.11:10). апостолы возложив на них руки показали тем самым, что их учение, то есть учение Христа ими преданное должно иметь власть над ними. А если не так, то неизвестно, во что бы превратилось хрирстианство самарян при их теологии (Иоан.4:20)

Мы видим, что руковозложение несет чисто теологический и вероучительный момент, а не мистический, какой подразумевают харизматы. Они воспринимают руки, как трубы, по которым течет Дух Святой. Я бывший харизмат и я знаю о чем говорю. Да избавит Бог всех от такого богохульного восприятия Писания.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Ventilyator
            Мы видим, что руковозложение несет чисто теологический и вероучительный момент, а не мистический, какой подразумевают харизматы. Они воспринимают руки, как трубы, по которым течет Дух Святой. Я бывший харизмат и я знаю о чем говорю. Да избавит Бог всех от такого богохульного восприятия Писания.
            Деян 8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
            18 Симон же, увидев,
            что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,
            принес им деньги,
            19 говоря: дайте и мне власть сию,
            чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.

Евр 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова,
            поспешим к совершенству;
            и не станем снова полагать основание
            обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях,
            о возложении рук,
            о воскресении мертвых
            и о суде вечном.
            Мой блог

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от Константин56
              Ясно.
              Я с языками не дружу (кроме русского и украинского).
              А это слово "Pаrty", читается не "перти"?
              Как прошла "вечеринка"?
              Это слово "Pаrty", читается как "пари" с ударением на первый слог. Она была днем в лесу на берегу речки. У них там церковный кемпинг где отдыхать можно и летом и зимой. Греческая кухня гвоздем которой был жереный на вертеле баран. В отличии от украинских православных у них не было никакой пьянки, музыка, игры.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                Завсегдатай

• 17 January 2010
                • 779

Сообщение от Ventilyator
                . Они воспринимают руки, как трубы, по которым течет Дух Святой.
                Такого я еще не слышал.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от метатрон
                  Деян 8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                  18 Симон же, увидев,
                  что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,
                  принес им деньги,
                  19[B] говоря: дайте и мне власть сию,
                  чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. ...
                  Вот-вот, Волхв Симон увидел что через возложение рук...

Цитата из Библии: Гал.3:2
                  Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Дух Святой сходит через наставление в вере.

Цитата из Библии: Деян.10:44
                  Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

Петр наставлял в вере и сошел Дух. А язычник Симон со своим колдовским восприятием реальности подумал вдруг, что Дух сходит благодаря чудесным рукам апостолов. Вот чудак, правда?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от метатрон
                    Евр 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова,
                    поспешим к совершенству;
                    и не станем снова полагать основание
                    обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях,
                    о возложении рук,
                    о воскресении мертвых
                    и о суде вечном.
                    А как вы понимаете этот стих?

Комментарий

• Константин56
                      Участник

• 14 July 2010
                      • 181

Ну, брат...
                      Ты бы еще красным (как бесполезное по твоему мнению) выделил -
                      "о воскрешении мертвых"
                      "и о суде вечном".
                      Отсутствие элементарной логики в своем вопросе, не замечаешь?
                      Дух Божий не подконтролен человеку, и "дышит" как пожелает, и где пожелает.
                      Посему по Писанию ВИДИМ - сила Божья (2-е баптизо в Святого Духа), происходит по-разному... В том числе - И ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК ПОСЛАННЫХ БОГОМ.
                      Это хорошо, что ты бывший харизмат. А КТО ты теперь?
                      Будь благословен.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilit
                        Такого я еще не слышал.
                        А какой смысл в "воздевая чистые руки" или какая цель?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Ventilyator
                          Петр наставлял в вере и сошел Дух. А язычник Симон со своим колдовским восприятием реальности подумал вдруг, что Дух сходит благодаря чудесным рукам апостолов. Вот чудак, правда?
                          Но руки то апостол возлагал при молитве после наставления в вере.
                          Мой блог

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Ventilyator
                            А как вы понимаете этот стих?
                            Это основы учения
                            а учение о праведности для тех кто идёт к совершенству во Христе.
                            Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Ventilyator
                              Существуют несколько версий ответа на это вопрос:

1. Самаряне не признавали евреиский народ, как народ божий (Иоан.4:9-22)
                              А поскольку церковь имеет своим основанием апостолов и пророков (Еф.2:20), которые были евреями, то они не могли принять святого Духа, не приняв апостолов-евреев.

2. Среди них был лжепророк и мел большое влияние на них и управлял ими(Деян.8:11). Нужны были опытные братья, что бы вычислить эту заразу, и помочь самарянам сменить пастыря.

3. Руповозложение означает подчиненность тому, кто возлагает на тебя руки (1Кор.11:10). апостолы возложив на них руки показали тем самым, что их учение, то есть учение Христа ими преданное должно иметь власть над ними. А если не так, то неизвестно, во что бы превратилось хрирстианство самарян при их теологии (Иоан.4:20)

Это исполнение слов Христа " Спасение от иудеев" , а самаряне считали свое поклонение правильным . Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Константин56
                                Участник

• 14 July 2010
                                • 181

Сообщение от Павел Ермолаев
                                ... самаряне считали свое поклонение правильным . Раб и друг Христа павел
                                Интересно, а есть такие, тем более из народа хотя бы на половину из Евреев, которые считали бы себя "не правильными"?
                                Думаю - нет.
                                Имена с большей буквы пишутся, как бы ты себя не уничижал пред Богом.

Комментарий

Обработка...