Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

То что есть над чем подумать это точно. Но давайте оптимистичнее - злые языки умолкнут.
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от negreshnik
      То что есть над чем подумать это точно. Но давайте оптимистичнее - злые языки умолкнут.
      Согласен .100%.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от nurgast
        ну здесь есть над чем подумать как таковые языки вообще никогда не умолкнут.потому что и в вечности славят Бога . о каких тогда написано что умолкнут.? логично предположить те которые даны на время.
        На время земной жизни. А в вечности вероятно будет иной язык, не оскверненный богохульством и прочей скверной.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от nurgast
          Попробую еще раз обнаружить здравомыслие в оппоненте.как всегда вы читаете Книгу но видите ....то что хотите сами.написано /языки умолкнут/а ты спрашиваешь где это написано ? вот и показатель что вы просто не замечаете то что вам не подходит.хоть это далеко не главное.и если бы только это было не о чем было и говорить.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:8-10)

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          (1Кор.13:12)

Надеюсь, вы не будете утверждать, что совершенное уже настало?

Сообщение от nurgast
          но начиная с книги деяний везде говорится о языке который КТО ТО ПОНИМАЛ .в 14 главе 1 коринфянам Ап.Павел очень подробно и с примерами обьясняет что языки должны быть понятны .сколько в мире слов и ни одного нет без значения .если труба будет издавать НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ звук кто будет готовиться к сражению и т.д.Павел убеждает что здесь на земле все подчинено служению .в церкви служат друг другу. вне служат неверующим .
          2 Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает , он тайны говорит духом;
          (1Кор.14:2)
          -я даже убрала добавления переводчика...

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)
          -т.е. изъяснение необходимо для понимание церковью молитвы на языках. Без разъяснения молиться на языках в церкви Павел не советует....

Сообщение от nurgast
          вы же ищете только удовлетворения своим чувствам:какая любовь меня наполняет какой огонь ит.д. и тщеславию мол я имею дар а те не имеют.
          Может, Вас кто-то обидел таким упреком, мне жаль...Но мне жаль и то, что я-то как раз и не говорю на языках. Просто я анализирую Слово.

Сообщение от nurgast
          НИГДЕ в Библии ты не найдешь что говорится о непонятном бормотании нечленораздельных звуков .и ВЕЗДЕ где говорится о языках имеется в виду такой язык который если и не понимает рядом стоящий то понимает кто то на другом конце земли.о молитве наедине с Богом Павел также сказал буду молиться духом буду молиться и умом .и это не значит что сегодня буду молиться духом а завтра умом .а одновременно .что бы получать назидание .если я молюсь на казахском языке которого не знаю то не получаю назидания дух мой молится на этом языке но ум остается без плода.
          1 Если я говорю языками человеческими И ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          (1Кор.13:1)

Сообщение от nurgast
          спрашиваешь как практика противоречит писанию это когда в церкви все говорят на иных языках но никто не истолковывает а если и были попытки /знаю о таких/ то пересказывалось содержание писания своими словами .и еще не ясно плод ли это самого истолкователя.и это самый положительный пример .скажи какой смысл на ином языке пересказывать писание .когда ты можешь это сделать на своем .
          Если человек на языках молится в церкви, значит он говорит на языке, знакомым для кого-то в церкви, в качестве либо увещевания, либо пророчества для того, чтобы этот человек понял, что слово вышло от Бога.
          И конечно, оно не должно противоречить Слову....

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
          (1Кор.14:22)

В церкви должен быть человек, который понимает этот язык - либо истолкователь, либо знающий этот язык по жизни.
          В молитве один на один с Богом - это не так, тут тайны духом Богу - Он понимает....повторю цитату, она великолепна...-

2 Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом;

Сообщение от nurgast
          но в основном и этого не делают.кроме того есть масса случаев когда одержимые бесом говорили точно на таких же языках.не боишся ли ты что когда ты произносишь невразумительные слова ты делаешь то же что и они .не говори о том что тебя переполняет любовь и т.д. потому что сатана мастер подделок и на твои чувства он может влиять именно посредством языков.много можно еще приводить доводов о практике приобретения этого дара что также противоречит писанию .если еще есть духовная ясность к размышлению и страх Божий подумай об этом в молитве перед Богом а не тем чему тебя научили.
          Конечно, все надо поверять Божьим Словом. Для этого его и надо изучать...

P.S. Судя по Вашей горячности - Вы жаждете этого дара. Я - тоже. Но, скорее всего - Вы сильнее...))) Я очень желаю Вам его получить. Да поможет в этом Вам Сам Господь Бог!
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Ольга К.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:8-10)

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            (1Кор.13:12)

Надеюсь, вы не будете утверждать, что совершенное уже настало?

2 Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает , он тайны говорит духом;
            -я даже убрала добавления переводчика...

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)
            -т.е. изъяснение необходимо для понимание церковью молитвы на языках. Без разъяснения молиться на языках в церкви Павел не советует....

Может, Вас кто-то обидел таким упреком, мне жаль...Но мне жаль и то, что я-то как раз и не говорю на языках. Просто я анализирую Слово.

1 Если я говорю языками человеческими И ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            (1Кор.13:1)

Если человек на языках молится в церкви, значит он говорит на языке, знакомым для кого-то в церкви, в качестве либо увещевания, либо пророчества для того, чтобы этот человек понял, что слово вышло от Бога.
            И конечно, оно не должно противоречить Слову....

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
            (1Кор.14:22)

В церкви должен быть человек, который понимает этот язык - либо истолкователь, либо знающий этот язык по жизни.
            В молитве один на один с Богом - это не так, тут тайны духом Богу - Он понимает....повторю цитату, она великолепна...-

2 Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает, он тайны говорит духом;

Конечно, все надо поверять Божьим Словом. Для этого его и надо изучать...

P.S. Судя по Вашей горячности - Вы жаждете этого дара. Я - тоже. Но, скорее всего - Вы сильнее...))) Я очень желаю Вам его получить. Да поможет в этом Вам Сам Господь Бог!
            Во первых в библии одно место подтверждается другим если в одном месте говорится о языках понятных одним и непонятных другим то ясно что для тех кому он непонятен это незнакомый и иной язык .и это же подтверждает те места что ты приводишь .если я не знаю языка на котором говорю то я говорю тайны духом тайны для меня т.к.я не знаю этот язык и тайны для окружающих НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ВООБЩЕ .Повторю еще раз о языках говорилось как о понятных одним и непонятных другим.Об ангельских языках это вообще оборот речи который применил Павел для усиления своей мысли называется гипербола или преувеличение для лучшего донесения своей мысли .Как и Христос применял это в случае с верблюдом и игольным ушком.как и мы применяем это говоря /я уже 100 раз тебе говорил /и т.д.Как такового ангельского языка не существует.и где же ты нашла такое что говорящий на языке кого то обличает или увещевает .о таком Павел не писал /еще одно от себя/.Меня всегда поражала ваша зацикленность на одном и том же и неспособность к здравому духовному анализу.Павел пишет желаю что бы вы все ГОВОРИЛИ языками а ты говоришь о МОЛИТВЕ .Про молитву это отдельно он так и пишет молитва а не говорение./кстати желание его целиком понятно ведь он благовестник что бы и остальные могли нести благую весть на разных языках/Повторю еще языки имелись в виду понятные кому либо а не непонятные вообще никому.Мало того что вами толкуется все по своему так еще и игнорируется ряд ограничений по использованию языка .кончая тем что /жены ваши в церквах да молчат /но они то больше всего и говорят всякими языками.и даже кричат.Что касается меня я по милости Божией имею ясность в этом вопросе чего и вам бы искренно желал .Но даже в том случае если Бог по СВОЕМУ усмотрению даровал бы мне этот дар то я уверен это было бы не то непонятное бормотание а незнакомый язык который имели апостолы./Кстати если ты не говоришь языками откуда можешь знать что это великолепно ?А если это тайна как ты определяешь что она великолепна?Только по чувствам что весьма зыбкое основание т.к. известно сатана мастер подделок и уж с чувствами он может играть как хочет.
            Последний раз редактировалось nurgast; 01 July 2010, 09:59 AM.

Комментарий

• negreshnik
              Только на ты

• 14 September 2009
              • 369

Сколько раз к нам в церковь приезжали проповедники, пастыря, служители из Австралии, Штатов, Германии, Норвегии. И многие из них проповедовали о даре "иных языков". Хотя все они приезжали с переводчиком. Парадокс???

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от nurgast
                Во первых в библии одно место подтверждается другим если в одном месте говорится о языках понятных одним и непонятных другим то ясно что для тех кому он непонятен это незнакомый и иной язык .и это же подтверждает те места что ты приводишь .если я не знаю языка на котором говорю то я говорю тайны духом тайны для меня т.к.я не знаю этот язык и тайны для окружающих НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ ВООБЩЕ .
                1Кор 14: 13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
                молись о даре истолкования.
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
                то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Эти три высказывания Апостола
                1.говорящий на незнакомом языке (говорение)
                2.молюсь на незнакомом языке (молитва)
                3.дух мой и молится (молитва)
                все об одном и том же даре Святого Духа

8 Одному дается Духом ....................10 ................иному разные языки,
                Мой блог

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Можно внести комментарий? Если читать внимательно 1 Кор. 13:1, то видно, что на основании этого места нельзя делать вывод, что верующий может владеть якобы ангельскими языками. Просто знать все тайны, все познание, всю веру - нельзя, это некая крайняя, недоступная форма духовной высоты. И апостол говорит, что если я даже это имею (что не возможно), но не имею любви, то я - ничто. Точно также, раздать все имение, отдать тело на сожжение - это тоже крайная форма жертвенности. И снова апостол говорит, что если я это совершу без любви, то нет мне в этом пользы. Понимаете ли, это всего лишь литературная форма, называемая гиперболой. Если я даже ... но не ... то ...

В этом контексте и нужно читать первый стих. Не то, чтобы были какие-то ангельские языки, но апостол говорит, что если бы я владел не просто человеческими но даже ангельскими языками, но не имел любви, то я - медь. Вообще, говорить об ангельских языках - смешно: ангелы ведь бесплотны! Вряд ли для общения они используют воздух и плотский язык
                  Всем, интересующимся Православием:
                  http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

Олег.П.
                    Аминь.

Комментарий

• romchik74
                      Участник

• 01 July 2010
                      • 13

Но мне жаль и то, что я-то как раз и не говорю на языках. Просто я анализирую Слово.

А разве говорение на языках -это единственый дар Духа Святого?
                      А как же другие? Они, что, менее почетнее? И разве Господь ошибаеться?

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                      (1-е Коринфянам 12:29-31)

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от romchik74
                        Но мне жаль и то, что я-то как раз и не говорю на языках. Просто я анализирую Слово.

А разве говорение на языках -это единственый дар Духа Святого?
                        А как же другие? Они, что, менее почетнее? И разве Господь ошибаеться?

4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        (1-е Коринфянам 12:29-31)
                        Все верно! Есть деноминации которые утверждают, что не исполняя заповедь о субботе не спасешься, а есть другие которые утверждают, что говорение на языках не от Бога, забывая после каких слов Иисус стал говорить о хуле на Духа Святого( Луки 11 и 12 главы). Тем более дары Духа отметают . Да и когда увидят Христа грядущего то и Ему не поверят, у не верующего всегда найдется аргумент, один, глядя на Христа, скажет это хе Он потому, что славы маловато, другой согласится и добавит, что размеры облака не соответствуют Писанию, третьему покажется, что и цвет облака не таковой и не поверят, что это пришествие, как и евреи не поверили в свое время.
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от Олег.П.
                          Можно внести комментарий? Если читать внимательно 1 Кор. 13:1, то видно, что на основании этого места нельзя делать вывод, что верующий может владеть якобы ангельскими языками. Просто знать все тайны, все познание, всю веру - нельзя, это некая крайняя, недоступная форма духовной высоты. И апостол говорит, что если я даже это имею (что не возможно), но не имею любви, то я - ничто. Точно также, раздать все имение, отдать тело на сожжение - это тоже крайная форма жертвенности. И снова апостол говорит, что если я это совершу без любви, то нет мне в этом пользы. Понимаете ли, это всего лишь литературная форма, называемая гиперболой. Если я даже ... но не ... то ...

В этом контексте и нужно читать первый стих. Не то, чтобы были какие-то ангельские языки, но апостол говорит, что если бы я владел не просто человеческими но даже ангельскими языками, но не имел любви, то я - медь. Вообще, говорить об ангельских языках - смешно: ангелы ведь бесплотны! Вряд ли для общения они используют воздух и плотский язык
                          Для уточнения ангелы конечно говорят .и с людьми говорят на их языке вспомним благовещение когда Марии возвещено было что она должна родить младенца Иисуса .пастухам на поле ангелы возвестили также понятным языком .в остальном да и аминь.
                          Последний раз редактировалось nurgast; 02 July 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Vladilit
                            Все верно! Есть деноминации которые утверждают, что не исполняя заповедь о субботе не спасешься, а есть другие которые утверждают, что говорение на языках не от Бога, забывая после каких слов Иисус стал говорить о хуле на Духа Святого( Луки 11 и 12 главы). Тем более дары Духа отметают . Да и когда увидят Христа грядущего то и Ему не поверят, у не верующего всегда найдется аргумент, один, глядя на Христа, скажет это хе Он потому, что славы маловато, другой согласится и добавит, что размеры облака не соответствуют Писанию, третьему покажется, что и цвет облака не таковой и не поверят, что это пришествие, как и евреи не поверили в свое время.
                            Когда с 29 стиха этого места Павел говорит ВСЕ ЛИ...то этим он подчеркивает РАЗНООБРАЗИЕ даров Духа .ведь ясно же что не все пророки и не все учителя .это понимается в контексте когда выше Павел поясняет разнообразие даров и служения этими дарами .и главное что наделяет ими Дух Святой КАК ЕМУ УГОДНО а не как просит об этом человек .Вы же ревнуете только об одном и все места подыскиваете чтобы это одно обосновать и утверждаете что без этого верующий ущербный и/ косвенно/ что и спасение обусловленно этим.о хуле на Духа лучше уж не говори еще неизвестно кто и как Его хулит в данном случае примеры приводить не буду.

Комментарий

• romchik74
                              Участник

• 01 July 2010
                              • 13

Сообщение от nurgast
                              Когда с 29 стиха этого места Павел говорит ВСЕ ЛИ...то этим он подчеркивает РАЗНООБРАЗИЕ даров Духа .ведь ясно же что не все пророки и не все учителя .это понимается в контексте когда выше Павел поясняет разнообразие даров и служения этими дарами .и главное что наделяет ими Дух Святой КАК ЕМУ УГОДНО а не как просит об этом человек .Вы же ревнуете только об одном и все места подыскиваете чтобы это одно обосновать и утверждаете что без этого верующий ущербный и/ косвенно/ что и спасение обусловленно этим.о хуле на Духа лучше уж не говори еще неизвестно кто и как Его хулит в данном случае примеры приводить не буду.
                              Спасибо, Вы правильно прокоментировали мою мысль.

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

Я эту проблему вижу из нутри, потому как являюсь членом 50-кой общины. И знаете, разговаривая один на один со многими рядовыми членами они со моей позицией соглашаются, но почему-то не могут открыто в церкви это заявить.
                                Ещё одна категория людей есть те, кто умом понимает что то что я говорю не лишено смысла, но их "старая закваска" не позволяет им принять мои слова. Они начинают о том, что не будем судить, а кто его знает как оно и прочее.
                                И третья часть людей категорически не принимает мои слова.
                                В моей церкви этот процент где-то 30-40-30.

Комментарий

Обработка...