Потрясающее свидетельство бывшего харизмата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от nurgast
    Так как написано еретика после двух вразумлений отвращайся я перебрал лимит /в надежде на здравомыслие/то вынужден прекратить с вами общение .Прогресса нет.Всего доброго.
    Да благословит Вас Господь!
    Кстати Вы заметили, что я Вас не разу не оскорбил ни грубым словом ни сравнением ни раздражением? Дух Святой, живущий во мне , и в этом меня наставляет, а Вас кто наставляет?
    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    (Лук.9:55)
    Последний раз редактировалось Vladilit; 22 July 2010, 10:06 AM.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

Сообщение от Vladilit
      Да благословит Вас Господь!
      Кстати Вы заметили, что я Вас не разу не оскорбил ни грубым словом ни сравнением ни раздражением? Дух Святой, живущий во мне ?, и в этом меня наставляет, а Вас кто наставляет?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      (Лук.9:55)
      участник Vladilit
      Какое невежество
      17 Хвалящийся хвались о Господе. 18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. 2Кор.10:17
      Последний раз редактировалось nurgast; 22 July 2010, 01:53 PM.

Комментарий

• Константин56
        Участник

• 14 July 2010
        • 181

Извечные споры между пятидесятнической и баптистскими доктринами...
        Если вам знаком такой учитель, как Дерик Принс, то найдите его учение о дарах Духа Святого.
        Он там буквально разжевывает и преподносит на блюдечке все о дарах "говорение на языках" и "пророчество".
        И если безпристрастно исследуете вместе с Принсем Новый Завет, то оба поймете, что не правы.
        1. Дары и призвание непреложны.(до прихода Господа ВСЕ дары будут в Церкви. Совершенство, отнюдь, до Последнего дня не наступит).
        2.Все ли говорят языками?... Желаю чтобы все говорили языками... (Павел обращается к СПАСЕННЫМ, а не к язычникам). Языки не являются обязательными для спасения.
        Я для назидания своего духа молюсь на языках. Но это тайна для Бога, а не на публику.
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
        1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от Константин56
          Извечные споры между пятидесятнической и баптистскими доктринами...
          Если вам знаком такой учитель, как Дерик Принс, то найдите его учение о дарах Духа Святого.
          Он там буквально разжевывает и преподносит на блюдечке все о дарах "говорение на языках" и "пророчество".
          И если безпристрастно исследуете вместе с Принсем Новый Завет, то оба поймете, что не правы.
          1. Дары и призвание непреложны.(до прихода Господа ВСЕ дары будут в Церкви. Совершенство, отнюдь, до Последнего дня не наступит).
          2.Все ли говорят языками?... Желаю чтобы все говорили языками... (Павел обращается к СПАСЕННЫМ, а не к язычникам). Языки не являются обязательными для спасения.
          Я для назидания своего духа молюсь на языках. Но это тайна для Бога, а не на публику.
          Согласен,.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Константин56
            Участник

• 14 July 2010
            • 181

Сообщение от Vladilit
            Согласен,.
            Слава Богу!
            Доктринальные споры, да и вообще сами споры, ни к чему.
            Главное - любить Господа и Его любовью всех остальных.
            Не забывая при этом, что "вера без дел - мертва".
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Слава Богу!
              Доктринальные споры, да и вообще сами споры, ни к чему.
              Главное - любить Господа и Его любовью всех остальных.
              Не забывая при этом, что "вера без дел - мертва".
              Слава Богу!
              Но молчать когда хулят Того кто дал мне обетование и дал Духа Святого , который живет во мне - грех!
              32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
              33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
              (Матф.10:32,33)

Когдато одна сестра свидетельствовала о брате из их церкви который в свою очередь свидетельствовал о себе: Этот брат был в пятидесятнической церкви и была неделя поста, они постились и молились за пробуждение молодежи. Во время поста брат открывает Библию а там о Субботе, открывает в другом месте опять Суббота. Тогда брат выбросил сало и пошел в субботники. Я говорю сестре хорошее свидетельство но давайте сделаем разбор происшедшего. В церкви была проблема с молодежью и был назначен пост, этот брат достиг постом и молитвой цели ? Нет! А кому могло быть выгодно, чтобы он оставил служение и прекратил пост? Она говорит сатане! Вот его волю этот брат и исполнил. А сколько сейчас таких горе тружеников которые не ужились в одной церкви идут в другую из другой в третью и в каждой свидетельствуют "свидетельство бывшего ....." , его к покаянию нужно подвести а мы хвалимся как будто Христос страдал только за пятидесятников или баптистов или православных... .
              15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
              (1Пет.2:15,16)

Комментарий

• Константин56
                Участник

• 14 July 2010
                • 181

Сообщение от Vladilit
                Слава Богу!
                Но молчать когда хулят Того кто дал мне обетование и дал Духа Святого , который живет во мне - грех!
                Ты ведь не промолчал, а ответил. Ответил по Писанию - и довольно. В споры вступать с людьми которые категорично отрицают некоторые действа Святого Духа, бесполезно. У них, в баптистском движении (и не только в баптистском), годами выработанная доктрина о разговорных дарах. И переубедить их в этом сможет лишь Господь, и то, если их сердца будут полностью открыты в данном вопросе перед Богом. Я с многими баптистами беседовал. Некоторые категорично отрицают "разговорнные" дары, даже есть такие, которые кривлялись имитируя эти дары... Но есть и такие, которые не отрицают данные дары, хотя и не практикуют их. Недавно беседовал с одним пастырем баптистского собрания, так он на мой вопрос об этих дарах, ответил, что их собрание признает действа даров Духа (языки и пророчество), - " но у нас они пока не проявляются, а как дальше будет, как Бог даст". Вот его ответ такой был.
                Хотя один из диаконов этого собрания категорично против этих даров, - "у нас их никогда не будет". Вот ответ диакона.
                Как видишь, даже в одном собрании у пресвитеров разные мнения.
                Сообщение от vladilit
                . Во время поста брат открывает Библию а там о Субботе, открывает в другом месте опять Суббота. Тогда брат выбросил сало и пошел в субботники.
                Есть такая порочная практика - открывание Библии наугад. Это сущий оккультизм. Гадание ни в какой форме не приемлемо в Церкви Живого Бога.
                Христиане порой забывают, что наша война с грехом происходит на духовном, а не плотском уровне.
                По сути мы воюем не с сатаной, он УЖЕ побежден, а воюем с грехами, которые нам постоянно "подсовывают" разные бесы.
                Поэтому противостоять искушениям мы можем лишь зная и понимая ВСЮ волю Господа по отношению к нам.
                Но в некоторых собраниях учат каждый день открывать наугад Библию и говорят - это воля Бога для вас на данный день.
                Ложь. Это оккультизм в гадании.
                Вспомни слова Моисея в споре с сатаной. Моисей что-то доказывал? Нет. А слова его были - "да запретит тебе Господь."
                Брат, мы не можем запретить какие либо споры. Но что не возможно человеку, то ВСЕ возможно Богу.
                Аминь? Аминь.
                Последний раз редактировалось Константин56; 24 July 2010, 08:21 AM.

Комментарий

• Константин56
                  Участник

• 14 July 2010
                  • 181

Прекословия и словопрения есть на всех форумах. К великому сожалению и данный форум не исключение.
                  Враг человеков, диавол, везде умудряется посеять разногласия, вражду, гордость и т.д.
                  Да, тоскливо, когда смотришь на то, что из-за не понимания и не согласия возникают целые информационные войны.
                  А мы ведь ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.
                  И ГОСПОДЬ У ВСЕХ НАС ОДИН, И ВЕРА ОДНА.
                  Но к сожалению это будет до конца..., когда Господь Своих заберет.
                  А лжецерковь пойдет в огонь.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от nurgast
                    Все своим чередом.
                    Если языки умолкли уже то и знание упразднилось и настало совершенное и вы увидели Его какой Он есть и стали подобны Ему ?
                    Мой блог

Комментарий

• Константин56
                      Участник

• 14 July 2010
                      • 181

Сообщение от метатрон
                      Если языки умолкли уже то и знание упразднилось и настало совершенное и вы увидели Его какой Он есть и стали подобны Ему ?
                      Вот именно.
                      Странно, но эта доктрина как бы не замечает то, что говорил Ап.Павел о "тусклом стекле сейчас".
                      Чем-то напоминает учение расселитов (свидетелей Иеговы), что Христос УЖЕ невидимо воцарился и царствует над землей.
                      Маразм полнейший...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от метатрон
                        Я только высказываюсь сейчас по существу затронутого места Писания: 1Кор.13, 8
                        Цитата из Библии:
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Почему вы вообще решили, что в данном месте говорится о иных языках, практикуемых в пятидесятнических и неопятидесятнических (харизматических) общинах?

По моему разумнее (естественее, здравомысленнее, непредвзятее) считать, что здесь речь идёт о кардинальном изменении жизни на земле (возможно уже и новой при непосредственном правлении Бога), когда разговоры о дарах Божьих прекратятся, как и пророчества, и любые знания.

Просто в этом уже не будет нужды

Да...велик и богат русский язык
                        Вспомните классика..."да злые языки страшнее пистолета", т. е. обычный разговорный язык (слова) употреблённые на сплетни, пересуды, совершает много зла.

У Иакова в 3- ей главе тоже о грехах языка
                        Прямо наваждение какое- то
                        Как только в Писании встречаются слова о языках так обязательно об иных.

Кстати смотрел другие переводы этого места Писания на русском языке, любезно предоставленные автором "Цитата из Библии" (у многих христиан есть такая программа)
                        Часто встречается уточняющее "знание о языках" вместо "языки", а вот в украинском переводе Нового Завета Огиенко, совершённым непосредственно с греческого это место выглядит так:

Цитата из Библии:
                        Ніколи любов не перестає! Хоч пророцтва й існують, та припиняться, хоч мови існують, замовкнуть, хоч існує знання, та скасується.

Хоть разные разговорные языки существуют- замолчат
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Константин56
                          Участник

• 14 July 2010
                          • 181

Сообщение от ilya481
                          Цитата из Библии:
                          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Почему вы вообще решили, что в данном месте говорится о иных языках, практикуемых в пятидесятнических и неопятидесятнических (харизматических) общинах?

По моему разумнее (естественее, здравомысленнее, непредвзятее) считать, что здесь речь идёт о кардинальном изменении жизни на земле (возможно уже и новой при непосредственном правлении Бога), когда разговоры о дарах Божьих прекратятся, как и пророчества, и любые знания.

Вспомните классика..."да злые языки страшнее пистолета", т. е. обычный разговорный язык (слова) употреблённые на сплетни, пересуды, совершает много зла.

Кстати смотрел другие переводы этого места Писания на русском языке, любезно предоставленные автором "Цитата из Библии" (у многих христиан есть такая программа)
                          Часто встречается уточняющее "знание о языках" вместо "языки", а вот в украинском переводе Нового Завета Огиенко, совершённым непосредственно с греческого это место выглядит так:

Цитата из Библии:
                          Ніколи любов не перестає! Хоч пророцтва й існують, та припиняться, хоч мови існують, замовкнуть, хоч існує знання, та скасується.

В чем-то согласен. Но опять таки вы сужаете смысловую нагрузку данного места. Дословно понимать можно так - "все звуки прекратятся". Как разговорные наречия всех народов, так и "иные языки".
                          А по сути доктрины - баптистское движение именно на это место из Писания ссылается, что именно "иные языки умолкнут".
                          Вот в чем дело, брат.
                          Кстати, иные языки имеют место быть не только в тех деноминациях, которые вы указали.
                          На языках, правда редко, но и в православье говорят...
                          Я в неденоминационном собрании нахожусь. И так же практикую моление на ином языке. Как и написано - для созидания, укрепления собственного духа. Но не на публику, а в тайне пред Богом.

Комментарий

• Константин56
                            Участник

• 14 July 2010
                            • 181

Сообщение от Bruno
                            Извиняюсь за вынужденный оффтоп, но хочу попросить прощения за своё эмоциональное высказывание. Вот это ---

Которое вызвало негативную реакцию у некоторых участников форума. Никого не хотел обидеть. Ещё раз прошу прощения.
                            Брат, прощаем именем Господа Иисуса Христа.
                            Ты все правильно написал. Это все имеет место быть.
                            Правда "Господь вам судья", лишнее. Прозвучало как угроза.
                            Мы все знаем, что Господь есть Судья.
                            Иногда при обличении (которое по сути весьма необходимо), слышал такое - " вот, ты то-то и то-то не так и не правильно! смотри - Бог НАКАЖЕТ!"
                            Правда такое обращение к проявлению любви не сопричислишь?
                            Всегда надо просить мудрости у Господа при разного рода общении.
                            Меня это в первую очередь касается. Иногда не по-Истине поступаю...
                            Да изольет на нас всех Господь благодатную любовь!
                            Аминь.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от ilya481
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Хорошо, возмём весь контекст этого места писания в совокупности
                              о чём там говорится и какова тема повествования ?
                              Вот с чего начинается:
                              1Кор 12:1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                              Мой блог

Комментарий

• Vladilit
                                Завсегдатай

• 17 January 2010
                                • 779

А мы ведь ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.
                                И ГОСПОДЬ У ВСЕХ НАС ОДИН, И ВЕРА ОДНА.
                                Вот меня пригласили на парри в гречискую Православную церковь сейчас собираюсь и не смотря на деноминации пойду пообщаюсь.

Комментарий

Обработка...