НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Наступает время Славы Христовой, которая есть Жизнь Вечная в человеках.
    professor_,Что только сейчас наступает? А что она делала 2000лет до этих дней?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от nurgast
      мне кажется друзья проблема в том что о духовном нужно мыслить духовно :духовность в том что бы просто мыть ноги или как Господин и Учитель смиряя себя перед младшими служить им ?
      Иисус всё объяснил и указал причины по каким мы обязаны так поступать" Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете
      ."
      (Иоан.13:14-17)И для меня как верующего совершенно не понятен вопрос- надо или нет если сам Господь сказал что "то и вы должны умывать ноги друг другу" И в моём понимании это только сатана и его последователи мутят тут чистое словесное молоко.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от alexey957
        professor_,Что только сейчас наступает? А что она делала 2000лет до этих дней?
        что дклала слава Юлжия 2000 лет? Я думаю, что ПРЕБЫВАЛА. А теперь НАСТУПАЕТ (синонимы - расщиряется, распространяется, быстро идет="гряду скоро")
        А если хочешь точнее узнать, то спроси у Него Самого.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Иисус всё объяснил и указал причины по каким мы обязаны так поступать" Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
          Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
          Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
          Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете
          ."
          (Иоан.13:14-17)И для меня как верующего совершенно не понятен вопрос- надо или нет если сам Господь сказал что "то и вы должны умывать ноги друг другу" И в моём понимании это только сатана и его последователи мутят тут чистое словесное молоко.
          А ты что здесь делаешь среди этих "его последователей"?! Га?! Скорее уноси отсюда ноги, чтобы случайно не нахлебаться замутненного "чистого словесного молока"!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Ириночка
            Участник

• 06 September 2010
            • 8

Сообщение от beta
            У причастия есть явный духовный смысл. Свидетельство всей поднебесной, о нашем обладании Божьим наследством, так как есть документ, хлеб - тело, и вино - кровь. Подтверждающие смерть завещателя, что даёт нам право на наследство. Вот почему мы смерть а не воскресение возвещаем, хотя Он уже и воскрес. У ногоомовения хотя и есть духовный смысл - возвещение Евангелия, но само по себе это пример того как нужно старшим любить меньших.Или кто скажет, что такое есть в церквах? Что те которые старшие могут вот так унизится, и омыть немощи бессильных? Сколько ни видел, явная не прикрытая ненависть к инакомыслию и гордыня . А вы говорите мыть ноги....
            У нас в церкви практикуется омовение ног, и я бы сказала, что чаще всего наоборот - кротости не хватает у молодежи смирить себя и послужить старушке таким образом...

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Ириночка
              У нас в церкви практикуется омовение ног, и я бы сказала, что чаще всего наоборот - кротости не хватает у молодежи смирить себя и послужить старушке таким образом...
              Для чего у вас в церкви практикуется омовение ног?
              В чем его смысл?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от karim555
                Для чего у вас в церкви практикуется омовение ног?
                В чем его смысл?
                Смысл двояк! Два зайца убиваются ...
                Бабулька укрепляется мыслью о Божьей любви. Как же! Бог ее так любит, что браты ножки омыли ... и забывает все невзгоды.
                Браты и сЕстры снимают этим с себя ответственность за материальную помощь бабульке, чей внук ее пенсию ... пронаркоманил. Как же! Мы ей даже ноги моем. Во как мы ей служим и смирены.
                А деньгами? Бог поможет ....

Элемент гордыни - налицо. Ей не ноги мыть нужно, а помощью послужить. Как Христос - опуститься на ее уровень, чтобы слугою ей стать.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от NelKho
                  Искупленный

Причастие - зачем оно, для чего человеку в нем участвовать?

"Обряд" - можно было бы сказать о жертвоприношениях в Израниле. Но тот, кто приносил жертву только в качестве исполнения обряд - не был принимаем Богом. Такая жертва была мерзостью.
                  Ин.6.56:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."
                  И Бог воскресит такого.
                  Это обязательное условие для входа в Царствие Небесное.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от lemnik
                    Смысл двояк! Два зайца убиваются ...
                    Бабулька укрепляется мыслью о Божьей любви. Как же! Бог ее так любит, что браты ножки омыли ... и забывает все невзгоды.
                    Браты и сЕстры снимают этим с себя ответственность за материальную помощь бабульке, чей внук ее пенсию ... пронаркоманил. Как же! Мы ей даже ноги моем. Во как мы ей служим и смирены.
                    А деньгами? Бог поможет ....

Элемент гордыни - налицо. Ей не ноги мыть нужно, а помощью послужить. Как Христос - опуститься на ее уровень, чтобы слугою ей стать.
                    Браты не моют ноги бабулькам.Браты братам моют ноги.И то не все.По желанию.
                    А вы не могли бы сто баксов прислать.У нас есть бабушки.Вы правильно рассуждаете.Видно человека дела.Адрес бабульки напишу.И по скайпу с ней поговорить сможете.Муж у неё не ходит-инвалид.Ну жду брат.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от korablevsergey
                      Браты не моют ноги бабулькам.Браты братам моют ноги.И то не все.По желанию.
                      А вы не могли бы сто баксов прислать.У нас есть бабушки.Вы правильно рассуждаете.Видно человека дела.Адрес бабульки напишу.И по скайпу с ней поговорить сможете.Муж у неё не ходит-инвалид.Ну жду брат.
                      Нет. Выслать денег не могу ....
                      На мою пенсию, инвалида I группы, который не ходит, живет жена, за мной ухаживающая, дочь школьница и 21-летний сын кормится, стирается, моется и на проезд-телефон денег выпрашивает иногда.
                      И нам хватает.
                      А у вашей бабульки две пенсии и мало? Ну вы наглеете. Сребролюбцы там собрались, наверное.
                      Но если бы мог, то в свою церковь отдал бы, как целевую помощь. А у бабульки ваша церковь есть? Вы, Сярожа (бел), куда смотрите? Чего у баптистов выпрашиваете?

А когда я еще работал в сфере клининга, то старикам и инвалидам чистил ковры и мыл окна либо "за так", либо по себестоимости, в зависимости от достатка.

Ну что? Жду покаяния, брат ....

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от lemnik
                        Нет. Выслать денег не могу ....
                        На мою пенсию, инвалида I группы, который не ходит, живет жена, за мной ухаживающая, дочь школьница и 21-летний сын кормится, стирается, моется и на проезд-телефон денег выпрашивает иногда.
                        И нам хватает.
                        А у вашей бабульки две пенсии и мало? Ну вы наглеете. Сребролюбцы там собрались, наверное.
                        Но если бы мог, то в свою церковь отдал бы, как целевую помощь. А у бабульки ваша церковь есть? Вы, Сярожа (бел), куда смотрите? Чего у баптистов выпрашиваете?

А когда я еще работал в сфере клининга, то старикам и инвалидам чистил ковры и мыл окна либо "за так", либо по себестоимости, в зависимости от достатка.

Ну что? Жду покаяния, брат ....
                        Так мы баптистам как раз и даём деньги.На Украину.Там нет работы,а нам Бог даёт работать по 16 часов.И все находят с Украины и с бедной Белоруссии взять билет в Америку и проповедовать нам и просить денег.Мы даём.Только зачем сюда ездить.Мы и без этого отсылаем туда.Вот позавчера из Белоруссии были.А баптистам в Одессу постоянно отсылаем деньги и посылки.Правда они берут,но проповедовать у них не дают.
                        Люди о которых я вам говорил,старички имеют 2 пенсии,но какое вам дело до этого?Здесь жизнь дороже намного и их пенсии не хватает даже на питание.Но никто,ни разу не спросил и не прислал даже игрушку в Америку.Ни с Украины,ни с Белоруссии.
                        Но я не ропщу.Блаженнее давать...Так ,что мы блаженнее.Так говорит Слово.Слава Иисусу.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Так мы баптистам как раз и даём деньги.На Украину.Там нет работы,а нам Бог даёт работать по 16 часов.И все находят с Украины и с бедной Белоруссии взять билет в Америку и проповедовать нам и просить денег.Мы даём.Только зачем сюда ездить.Мы и без этого отсылаем туда.Вот позавчера из Белоруссии были.А баптистам в Одессу постоянно отсылаем деньги и посылки.Правда они берут,но проповедовать у них не дают.
                          Люди о которых я вам говорил,старички имеют 2 пенсии,но какое вам дело до этого?Здесь жизнь дороже намного и их пенсии не хватает даже на питание.Но никто,ни разу не спросил и не прислал даже игрушку в Америку.Ни с Украины,ни с Белоруссии.
                          Но я не ропщу.Блаженнее давать...Так ,что мы блаженнее.Так говорит Слово.Слава Иисусу.
                          Какие глупости, оторванные от реалий жизни вы ... несете .... Вы реалий не знаете? Врать вы горазды ....
                          Мы, мы, я , я .... Слушать эту неправду - тошно.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от lemnik
                            Какие глупости, оторванные от реалий жизни вы ... несете .... Вы реалий не знаете? Врать вы горазды ....
                            Мы, мы, я , я .... Слушать эту неправду - тошно.
                            Вам тошно,потому,что это Слово вас обличает.А я говорю правду.И делаю правду.Ваши реалии я знаю.Жил там.И деньги отсюда посылаем для ваших реалий постоянно.Бог свидетель.Слава Ему.А вы ,хоть и бедные,но всё других в своих бедах обвиняете.То Америку,то сатану.Учитесь хотя-бы принимать.А то и этого не умеете.Принимаете,а потом грязью обливаете.Сколько гуманитарки приходило к вам?Сколько вы отправили?
                            При вдов вспомните.Он нашли,что дать.Одна в Сарепте,а другая в храме.А у вас вечные оправдания себя.
                            Вы меня в неправде обвинили.Так вам каяться надо.Если я даю,то даю.Вы вынудили меня говорить об этом.Но сребролюбие не в Америке.Оно у вас.Желаете и не имеете,и ещё в чужой карман норовите заглянуть.На,что просите?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Есть братья которые помогают нам.Присылают диски со служений.Из Белоруссии,из Барановичей присылают,и из Луганска,Винницы из Украины.Да благословит их Господь.Это нужная помощь нам.Мы в этом очень нуждаемся.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Вам тошно,потому,что это Слово вас обличает.А я говорю правду.И делаю правду.
                                Сергей, брат.
                                Я верю что так оно и есть.
                                Но можно спросить:
                                - как эти посылки и денежные переводы приближают их получателей к Богу? Как они(деньги и посылки) ведут их к совершенству?
                                Я не о бабульках. Я об этих твоих словах:
                                "Так мы баптистам как раз и даём деньги.На Украину.Там нет работы,а нам Бог даёт работать по 16 часов.И все находят с Украины и с бедной Белоруссии взять билет в Америку и проповедовать нам и просить денег.Мы даём.Только зачем сюда ездить.??? Мы и без этого отсылаем туда.Вот позавчера из Белоруссии были.А баптистам в Одессу постоянно отсылаем деньги и посылки.Правда они берут,но проповедовать у них не дают. "
                                Гм.... Если сам понимаешь, что зачастую помощь ваша уходит на дорогостоящие миссионерские поездки с просьбами денег. ....

Комментарий

Обработка...