НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Иисус оставил "обряды" или заповеди?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Искупленный
    Иисус Христос оставил Таинства а Заповеди Дал )))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Искупленный
      Что касается омовения ног " Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
      Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
      Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
      Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
      Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
      (Иоан.13:13-17)Звучит как заповедь. И касаемо вечери " Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
      (1Кор.11:23-25)Тоже не звучит как что то обыденное.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от alexey957
        Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
        (Иоан.13:13-17)Звучит как заповедь.
        Цитата из Библии:
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        (Лук.22:36)

Так же звучит как заповедь, но однако здесь хватает рассудительности понять, что это образная речь. Жаль что не всем и не всегда хватает рассудительности. И чаще мы видим ревность не по рассуждению, которая ради Христа, Христа же и распинает.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Так же звучит как заповедь, но однако здесь хватает рассудительности понять, что это образная речь. Жаль что не всем и не всегда хватает рассудительности. И чаще мы видим ревность не по рассуждению, которая ради Христа, Христа же и распинает.
          Добрые семена и плевела пока растут вместе, в Своё время Бог покажет разницу.Для вас только образы а для меня " Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
          (Иоан.13:17)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от alexey957
            Добрые семена и плевела пока растут вместе, в Своё время Бог покажет разницу.Для вас только образы а для меня " Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
            (Иоан.13:17)
            То есть ели исполнять безрассудно, то это как раз то, чего желает Господь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
              23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
              24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
              (Мар.14:22-24)
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              (Иоан.6:54-57) это о причастии
              14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.(Иоан.13:14) покажите где здесь "образ"?
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
              (Еф.6:17)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

У нас есть омовение ног и много исцелений получают люди.Но надо делать это с любовью к братьям и верой в Бога.Тогда есть смысл.Как и во всём христианстве-с любовью и верой.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от korablevsergey
                  У нас есть омовение ног и много исцелений получают люди.Но надо делать это с любовью к братьям и верой в Бога.Тогда есть смысл.
                  Посмотрите на первоапостольскую Церковь. Церковь которая практически полностью впала в закон, который её затем и разрушил, а Бог подтверждал её как ни какую. Почему? Потому, что они были в настоящей Любви.

Цитата из Библии:
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  (Гал.5:6)

Ни обрезание, ни не обрезание, ни омовение ни не омовение, а Вера действующая Любовью, вот то чего желает Бог, и что Он подтверждает и с обрезанием и с омовением, как и без обрезания и без омовения.
                  А нынешнее служение Богу, это только внешний вид благочестия. Хотя ведь так и предсказало Евангелие, ещё две тысячи лет назад. Но кто в Него верит?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Искупленный
                    покажите где здесь "образ"?
                    Цитата из Библии:
                    25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                    26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                    27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                    28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                    29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                    (Иоан.16:25-29)

Если не понимать того, что Иисус всё время говорил притчами то тогда много чего нужно, что Он сказал в образах.

Цитата из Библии:
                    35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                    (Матф.13:35)

Сама суть, что Любовь это не дело, это ответ на нужду, а нужда она всегда от обстоятельства. В религии же Любовь консервированная, она как настоящая, как написанная, но не живая, давно уже разложившаяся под плотной закупоркой деноминации. Религия полностью отвергла Силу Божью, которая есть Вера действующая Любовью, но одела на себя вид благочестия - внешние дела любви, в то же время саму Любовь выставив за двери своей резервации. По этому для неё очень важен обряд, религиозное действие, которое делает её значащую в своих глазах. Хотя ведь совершенно явно, что это как раз и есть то внешнее о котором Иисус учил, что зря вы это делаете извне, а внутри полны чего не нужно. Может вы скажете, что и то нужно делать и сего не упускать? Но говорящие так просто не видят того, что человек очищающий себя извне сим показывает, что ему не ведомо внутреннее очищение, так как не возможно иметь в одно и то же время плотские и духовные помышления.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от beta
                      То есть ели исполнять безрассудно, то это как раз то, чего желает Господь.
                      " Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                      Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                      "
                      Если вы слова Господа для исполнения считаете безрассудством то какой в вас дух?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от beta
                        Посмотрите на первоапостольскую Церковь. Церковь которая практически полностью впала в закон, который её затем и разрушил, а Бог подтверждал её как ни какую. Почему? Потому, что они были в настоящей Любви.
                        А нынешнее служение Богу, это только внешний вид благочестия. Хотя ведь так и предсказало Евангелие, ещё две тысячи лет назад. Но кто в Него верит?
                        Мы делаем.И делаем в любви.И Господь благословляет.Можно рассуждать,а можно исполнять написанное.Присоединяйтесь ко вторым,и не смотрите на людей.В них правды нет.Правда В Иисусе и Его Слове,и в Его действии.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Искупленный
                          Слова, слова... Смысл только можно разный вложить в них.

Причастие - зачем оно, для чего человеку в нем участвовать?
                          Омовение ног - что вкладывается в этот процесс, какие мотивы делать или не делать?

"Обряд" - можно было бы сказать о жертвоприношениях в Израниле. Но тот, кто приносил жертву только в качестве исполнения обряд - не был принимаем Богом. Такая жертва была мерзостью.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от alexey957
                            Если вы слова Господа для исполнения считаете безрассудством то какой в вас дух?
                            Ложь, такая же по которой и Христа предали. Я не Господни слова считаю безрассудными, а служение смертоносной букве. Как ловко вы всё перекрутили.

Именно такое же обвинение и Христу ставили. Пошёл против буквы, по духу. Преступник значит. Насколько же можно быть ожесточёнными, чтобы не видеть, Иисус говорил образной речью. Или и вот здесь Его нужно было разорвать на куски, по Его слову:

Цитата из Библии:
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            (Иоан.6:53)

Здесь то вы понимаете, что не по букве. А там? Вот что делает дух религии, слепой и глухой дух. Видящий только своё и себя. Уничижающий других, кто не поклонился ему.

А по этому месту, чего это вы не бегите покупать мечи? Ведь Христос же сказал, по что не покоряетесь?

Цитата из Библии:

Хорошо о вас казал Иисус когда был во плоти. Вы внешность чаши букву исполняете, чтобы видели вас люди, а поступить по духу, чтобы была любовь этого то и нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от NelKho
                              Причастие - зачем оно, для чего человеку в нем участвовать?
                              У причастия есть явный духовный смысл. Свидетельство всей поднебесной, о нашем обладании Божьим наследством, так как есть документ, хлеб - тело, и вино - кровь. Подтверждающие смерть завещателя, что даёт нам право на наследство. Вот почему мы смерть а не воскресение возвещаем, хотя Он уже и воскрес. У ногоомовения хотя и есть духовный смысл - возвещение Евангелия, но само по себе это пример того как нужно старшим любить меньших. Или кто скажет, что такое есть в церквах? Что те которые старшие могут вот так унизится, и омыть немощи бессильных? Сколько ни видел, явная не прикрытая ненависть к инакомыслию и гордыня . А вы говорите мыть ноги....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...