НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от professor_
    Яснее уже некуда. Если это для тебя тьма, то какова же тьма?
    Т.е. когда вы в общение с кем то, говорите что имеете личное общение со Христом. И на просьбу пояснить как это происходит, говорите что он собеседник "темный".
    То не вправе ли опонент заподозрить вас в пустословие?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Аутоген
      Этого человека изгнали из собрания, пастыря его ненавидят, когда он приходит на собрания. Его гонят и хулят.
      Вот, это я вижу, что истинно в человеке Христос, если мир ненавидит его.
      Но они не человека гонят, а Сына, Который в нем.

professor, а тебя изгнали из собрания, как ученика Христа?
      [Ин.16:2] Изгонят вас из синагог;
      Точно так же поступили со мной, как и ты поступаешь.
      А по поводу изгнания, то скажу тебе - не то знамение ты видишь. Почитай Евангелие, может поймешь каково знамение верующего во Христа:
      Цитата из Библии:
      16 Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
      (Мар.16:16-20)

А то, что изгонят из синагог - так это ЗА ТАКИЕ ДЕЛА, а не за бесчинство.
      Есть у нас один хульник, который хулил всех подряд. Когда я испытал его - так он и Иисуса назвал антихристом. Ему тоже явился христос и сказал "Я христос. Иди в собрание и говори то и то". Я не думаю, что ты далеко от него ушел. (ведь это ты про себя рассказал)
      А Христос вот что говорит: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное".
      Ты видел в христианской синагоге нищих?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от karim555
        Т.е. когда вы в общение с кем то, говорите что имеете личное общение со Христом. И на просьбу пояснить как это происходит, говорите что он собеседник "темный".
        То не вправе ли опонент заподозрить вас в пустословие?
        Конечно вправе, ибо он не понимает, что его общение не с Отцом и Сыном, а с тьмою. Ибо имеющий общение с Отцом и Сыном не задает таких глупых вопросов, ибо знает от Него слова, которые сказал Павел "что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".
        Карим, не надо притворяться дурачком несведущим. Имя твое известно на небесах. Не упорствуй в глупости, чтобы не стерлось имя твое.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Аутоген
          [Тов.12:11] Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
          Хвалится человеческим это одно, а о делах Божьих объявлять похвально. Не о человеческом должно хвалиться, а Господнем.
          Вот и Павел сказал, как он, вне тела был на третьем небе.
          Если видел что от Господа, то объявляй.
          Я только этим и занимаюсь, но вы не верите мне, ибо ищете СВОЕГО, а не Божиего.
          А по поводу похвалиться, то я не только от Павла не отстаю, но и от Иисуса:
          Цитата из Библии:
          3 братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
          4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
          5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
          6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
          7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
          8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
          (Иоан.7:3-8)

Это Его учение для меня. А для вас всегда время хвалиться. А Товит твой в ногах у Иисуса валяется и сказки рассказывает, как он хвалился не своими делами. Впрочем, он давно все понял.
          Последний раз редактировалось professor_; 19 June 2010, 10:57 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от professor_
            Конечно вправе, ибо он не понимает, что его общение не с Отцом и Сыном, а с тьмою.
            Хорошо. Пусть твое общение с Отцом и Сыном. Мое с тьмою.
            Но твое общение пока только со слов твоих.
            Карим, не надо притворяться дурачком несведущим.
            Да я и не думал притворяться им. Если ты сказал так, то значит я и есть "дурачок несведующий".
            Это что - плохо?
            Имя твое известно на небесах.
            Ты видел где оно записано?
            Не упорствуй в глупости, чтобы не стерлось имя твое.
            Хороший совет. Спасибо.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от karim555
              Хороший совет. Спасибо.
              Он ПОНЯЛ!!! Слава Господу, приобрел я брата!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Аутоген
                Отключен

• 03 June 2010
                • 365

Сообщение от professor_
                Я только этим и занимаюсь, но вы не верите мне, ибо ищете СВОЕГО, а не Божиего.
                professor, ты же сам говорил, что видел Господа. Я у тебя и спросил, каким образом ты Его видел? Или как Он к тебе явился. Ты понаставлял цитаты из Писания тех людей, которые более 2000 лет назад видели Господа и имели общение с Ним воочию.
                А теперь ты, не можешь сказать, как ты сам видел Господа.
                Поэтому сказано: Будьте быстры на слушание, но медлительны на ответ.

А по поводу похвалиться, то я не только от Павла не отстаю, но и от Иисуса:
                Цитата из Библии:
                3 братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
                4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
                5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
                6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
                7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
                (Иоан.7:3-8)
                Теперь professor, ты взял слова Христа, что как будто твое время еще не пришло. Время чего? Творить чудеса и спасать мир?
                Так professor, спаситель -это ты?
                Это Его учение для меня. А для вас всегда время хвалиться. А Товит твой в ногах у Иисуса валяется и сказки рассказывает, как он хвалился не своими делами. Впрочем, он давно все понял.
                Это только человек, который не верит в Бога, может сказать, что учение Господа не для него.
                professor, ты за свои слова можешь держать ответ? Если да. То скажи, ты был на Небесах, и видел как Товит валяется в ногах у Господа и сказки Ему рассказывает?
                Не увлекся ли ты, professor?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Аутоген
                  professor, ты за свои слова можешь держать ответ? Если да. То скажи, ты был на Небесах, и видел как Товит валяется в ногах у Господа и сказки Ему рассказывает?
                  Да. И он все понял и отказался от своих сказок ради Его Имени.
                  Сообщение от Аутоген
                  Не увлекся ли ты, professor?
                  В начале я увлекся Словом, а затем увлек меня Христос. Советую и тебе улечься Им, чтобы Он и тебя увлек к Себе.
                  И тогда мы будем братья и не будем судить друг друга или учить друг друга.
                  Но будем ЛЮБИТЬ друг друга.

А ты знаешь, что означает твой ник?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Аутоген
                    Теперь professor, ты взял слова Христа, что как будто твое время еще не пришло. Время чего? Творить чудеса и спасать мир?
                    Так professor, спаситель -это ты?
                    Не пришло время моей славы. Нынче время славы мирской, но оно стремительно подходит к своему концу.
                    Наступает время Славы Христовой, которая есть Жизнь Вечная в человеках. Чем больше становится вечноживущих, тем стремительнее мир идет в погибель. Я думаю, ты согласишься со мной, тем более, что по телеку непрестанно и во все больших масштабах проповедуют о событиях последнего времени, описанных в книгах Н.З. И заметь какой скороговоркой это все произносится, но все равно они в 15 минут не укладываются. А если комментировать менее значительные события, то и всего эфира не хватит. А теперь представь масштабы мировой катастрофы.

Маранафа = Господь грядет.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Аутоген
                      professor, ты же сам говорил, что видел Господа. Я у тебя и спросил, каким образом ты Его видел? Или как Он к тебе явился. Ты понаставлял цитаты из Писания тех людей, которые более 2000 лет назад видели Господа и имели общение с Ним воочию.
                      А теперь ты, не можешь сказать, как ты сам видел Господа.
                      Я непрестанно об этом свидетельствую, но ты не видишь и не слышишь. Я уже даже знакомыми тебе цитатами ответил - ты все равно ничего не понял:
                      Цитата из Библии:
                      3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
                      4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                      5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                      6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                      7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                      8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                      9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                      (Ис.1:3-9)

Уразуметь это могут только Мудрые, которые умудрились от Него, те, которые вмдели Его. Их не так мног, но они ЕСТЬ и УМНОЖАЮТСЯ. Они уже так умножились, что даже на всяком форуме встречаются, не говоря уже об обычной жизни. Но увидеть их могут только чистые сердцем.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от professor_
                        Он ПОНЯЛ!!! Слава Господу, приобрел я брата!
                        Если во мне тьма, как же я брат тебе?

Сообщение от professor_

А ты знаешь, что означает твой ник?
                        А что означает этот ник: NoNicknam

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

мне кажется друзья проблема в том что о духовном нужно мыслить духовно :духовность в том что бы просто мыть ноги или как Господин и Учитель смиряя себя перед младшими служить им ?

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

прошу прощения не туда попало сообщение

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от nurgast
                              мне кажется друзья проблема в том что о духовном нужно мыслить духовно :духовность в том что бы просто мыть ноги или как Господин и Учитель смиряя себя перед младшими служить им ?
                              Вот именно, нужно научиться служить другим как Христос с теми же мотивами в сердце,
                              а омовение ног лишь символ который не обязателен.
                              Мой блог

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от karim555
                                Если во мне тьма, как же я брат тебе?
                                Если ты увидел в себе тьму, то никто иной, как Свет показал тебе это. Светом и спасаются от тьмы. Это странный закон, но это закон и, что самое удивительное - ОН ДЕЙСТВУЕТ, причем, безотказно.
                                Сообщение от karim555
                                А что означает этот ник: NoNicknam
                                Этот ник означет скорее всего ответ на вопрос при регистрации в форкме:

Nickname: NoNicknam

Неужели так трудно догадаться? Ведь ты на многих форумах регился.
                                Будь проще: дети Божьи узнаваемы по исповеданию уст, а не по именам или кликухам.
                                Это и есть слава Божия.
                                Цитата из Библии:
                                3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
                                4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
                                5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
                                6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
                                7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                                8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
                                9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                                10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                                (2Кор.6:3-10)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...