НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[quote=«Михаил»;2132812][quote=korablevsergey;2132733]
    В прямом, нигде не написано, и не должно быть написано.
    Почему;
    Таинство, на то оно и таинство, если его описать, оно станет ритуалом, обрядом.
    Значит всё,что описывает Библия - обряд,а что мы придумали - таинство?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от «Михаил»

Крещение, это рождение
      1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
      2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
      После рождения Сына, по проходящим таинствам, она(?) становится его, тоесть проходя Сыном таинство, оно отменяется за надобностью, и по последнему таинству, будет всё новое.

Таинств семь полнота соития.

Если я правильно вас понял, "она" - это душа? Т.е жена. Так?
      И тогда у меня к вам следущий вопрос:
      Кто эти солнце, луна и двенадцать звезд?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Alex66s
        Разве Новый Завет утверждает, что только лишь:"посредством этого замещения получаешь ЕГО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"?! А другие тексты?! Вот например это:"Верующий в Сына имеет жизнь вечную..(Ев.по Иоанну 3.36) или вот это:"Сие написал я вам,верующим во имя Сына Божия,дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную(1-е Иоанна 5.13).
        Причастие не для знающих Христа, в которых их вера достигла совершенства. Причастие для тех, кто еще совершенства не достиг, а только в надежде спасается. Когда Христос воплотится в них - тогда и им будет не нужно хлеб и вино, ибо узнают, что есть истинное (новое) вино и истинная вечеря. Самое интересное, что Авраам принимал участие в истинной вечере. Нам показано это как образ во плоти и будем причащаться, доколе не уразумеем сердцем спасение Божие.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

[QUOTE=korablevsergey;2132733]
          Сообщение от «Михаил»
          Михаил.Скажите мне,где Новом Завете написано слово таинство,по отношению к крещению в воде, крещению Духом,хлебопреломлению,омовению ног?Место Писания скажите пожалуйста.
          Все книги Нового Завета обращены к сердцу человека, а человек, желающий оствться со своими тайнами читает эти книги ГЛАЗАМИ, самое глубокое - мозгами. А сердце их далеко отстоит от Меня, говорит Господь.
          Цитата из Библии:
          1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
          2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
          3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
          4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          (Матф.6:1-8)

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
          18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
          20 но собирайте себе сокровища на небе (втайне), где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
          21 ибо где сокровище (таинство) ваше, там будет и сердце ваше.
          (Матф.6:16-21)

3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
          4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
          5 Ибо и братья Его не веровали в Него. (в таинство)
          (Иоан.7:3-5)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от karim555
            Если я правильно вас понял, "она" - это душа? Т.е жена. Так?
            Нет.

Жена - Церковь!

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от karim555
              :
              Кто эти солнце, луна и двенадцать звезд?
              Слово само себя толкует; 9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
              10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
              (Быт.37:9,10)
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от korablevsergey
                Значит всё,что описывает Библия - обряд,а что мы придумали - таинство?
                Обряд, это человеческое, от ума человеческого, его можно установить, но небеса не воспримут.
                Таинство, это небесное, оно совершается на небесах, здесь в мире просится, а там свершается.
                Коснусь последнего таинства Сына.
                Не хотел говорить ну да ладно.
                Это Брак.
                Брак, Невесты (Церкви) и Агнца (Сына).
                7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Таинство, от того, что неведомы тайны связующие.

«Михаил»
                sigpic

.

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от «Михаил»
                  Нет.

Жена - Церковь!

«Михаил»
                  А кто этот младенец? Кто ее сын?
                  И еще:
                  Почему брак, о котором говорится в 19 главе:
                  7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                  состоялся после рождения сына - "младенца мужеского пола"? О котором шла речь ранее, в 12 главе. Так?
                  Последний раз редактировалось karim555; 05 June 2010, 11:03 AM.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от karim555
                    А кто этот младенец? Кто ее сын?
                    Сын человеческий.
                    И еще:
                    Почему брак, о котором говорится в 19 главе:
                    состоялся после рождения сына - "младенца мужеского пола"? О котором шла речь ранее, в 12 главе. Так?
                    Он, и Она и есть Агнец и Невеста (Жена)
                    26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, - скрываемая ныне землею.
                    Если Церковь, сейчас плоть Христа в мире
                    24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                    Скрываемая землёю, это мирские дела, тоесть, появится Духовная.

Тоесть:
                    Церковь, сейчас, плоть Христа в мире, она родит Сына.
                    И будет Брак, но с Невестой, которая восстанет из мирского.

Брак будет не с плотской, а сдуховной.
                    Жертва другая будет, и по этой жертве заповедь.
                    32 Вспоминайте жену Лотову.
                    33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                    34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                    35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                    36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                    Открыто говорится какая будет Жертва.

«Михаил»

sigpic

.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от «Михаил»
                      Сын человеческий.

Очень интересно. Чесное слово.

Тогда еще спрошу вас:
                      Если мать его церковь, то кто отец его? Того о коим написано:
                      5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                      (Откр.12:5)

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Вы тоже там не появлятесь...Когда оскорбляют Духа Святого - я возвышаю голос! И именно это вы называете хамством. У кого что болит...вместо того, чтобы вступиться за Истину - в статус боязливых и неверных лучше пойдет такой.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от karim555
                          Вы без хамства не можете, да?
                          Это вас так ваш "Святой Дух" учит общаться?
                          Не смей писать Святой Дух в кавычках. Это тебе не МихайлО.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Михаил, давно хочу услышать Ваше исповедание по поводу Духа Святого. Тоже в служебные Его записали?...
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от таня77
                              Михаил, давно хочу услышать Ваше исповедание по поводу Духа Святого.
                              Вы поняли что написали? Рехнулись?
                              С какого перепугу, вы решили что я перед вами исповедоваться буду?

«Михаил»
                              sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от karim555
                                Очень интересно. Чесное слово.

Тогда еще спрошу вас:
                                Если мать его церковь, то кто отец его? Того о коим написано:
                                5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                                (Откр.12:5)
                                Я понимаю, вы не правильно понимаете.

Давайте вернёмся в суть Библии.
                                Все законодатели Авраам, Моисей, Иисус, рождались от обычных Жён. Но в последствии становились теми кем предназначено.
                                Насчёт Иисуса Бог говорит:
                                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                Тоесть Сыном Он в открытую, признаётся после крещения.

Так и в данном случае с (Откр.12:5)
                                Жена должна (Церковь) родить, тоесть, Сын должен кркститься, это первое таинство «Рождение» от Духа.
                                Тоесть, всё от Бога. Семя даёт Христос, Церковь рождает.
                                Дальше, выше я уже писал, Сын должен пройти ещё пять таинств, но они причастие к Церкви.
                                8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Тоесть, это будет ходить по виду, что ни на есть, самый обычный человек, но, .

«Михаил»

sigpic

.

Комментарий

Обработка...