Кто-нибудь проверяет, что эти извращенцы Писания... цитируют из Библии? Они вырывают из контекста фразы, чтобы оправдать свои ложные догмы... (1Тим.4:1).
Например:
А если цитировать всю фразу, то получится обратный смысл: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:24,25).
"Закон утверждаем" - это исполняем ветхозаветные пророчества об отмене закона: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20,21,31).
Вся фраза звучит так: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Рим.2:12,13). Эти слова относятся к тем, кто - "под законом". Истинные христиане - не под законом: "если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18).
Новозаветное беззаконие - это нарушение закона Христа (Гал.6:2). Потому что не ветхозаветные заповеди будут судить в последний день, а заповеди Христа: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
А чуть раньше написано: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Читаем всю фразу, чтобы убедиться, что адвентисты... лгут: "Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:14,15).
"Живущие по плоти" - это исполняющие плотские ветхозаветные заповеди (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...), о которых написано: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). Поэтому адвентисты... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...! Об этом сказано - здесь.
Например:
А если цитировать всю фразу, то получится обратный смысл: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:24,25).
...после прихода Христа в сердце, обвиняющая сторона закона на человека прекращается и человек примирён с законом...
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Что такое грех? "Грех есть беззаконие" 1 Иоан. 3, 4. Примечание: Слово "беззаконие" означает: преступление закона, отрицание закона, жизнь не по закону.
Рим.7:7 " Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.Рим. 4:15. Грех это тогда когда ты нарушаешь какую либо заповедь из закона!
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4

Комментарий