Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Всё не может относиться к свинине,так как это вообще не еда.Христианин Писанием должен проверять,а речь в 1Кор.10 идёт о любой идоложертвенной еде и христианин обязан Словом Божьим проверить,Павел и говорит ,что еда должна быть обязательно освящённой Словом Божьим и никак иначе.
Речь идёт не о заповеди Господней,а о обычном споре можно ли есть идоложертвенное или нельзя.
По поводу того ,что Павел верил всей Торе то вот читайте.
" Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
Пётр в Н.З. сам сказал,что никогда не ел нечистого.
"я никогда не ел ничего скверного или нечистого."Деян.10:14Почему вы думаете, что неверные не едят свинину? Они ее очень любят, у римлян, например, это даже в родовых именах зафиксировано. Например, если я пришел бы к Марку Порцию (а Порций это от слово свинья) и он даст мне вкусного неидоложертвенного поросенка, то его можно съесть.
И вы мне еще не показали те химические элементы, которые оскверняют душу!Комментарий
-
ВСЕ относится к тому, что может предложить неверный, а ему нет дела до адвентизма.Почему вы думаете, что неверные не едят свинину? Они ее очень любят, у римлян, например, это даже в родовых именах зафиксировано. Например, если я пришел бы к Марку Порцию (а Порций это от слово свинья) и он даст мне вкусного неидоложертвенного поросенка, то его можно съесть.
И вы мне еще не показали те химические элементы, которые оскверняют душу!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Согласен,что Римлянин мог подать ему и свинину и естественно христианин должен проверить Слово Божьим в первую очередь,а далее не обращать внимание на то, является пища идоложертвенной или нет,ВСЁ о котором Павел говорит,это то,что позволено Богом кушать,так же как и ВСЁ о котором написано в Лев.17, это тоже относиться к той еде которая позволена Богом.Комментарий
-
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Книги В.З. в Библии названы Писанием,а не В.З.,вы даже не знаете элементарного,а учите других, извращая Библию,боретесь Павлом против Павла.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Поэтому предлагаю сосредоточиться на химии, покажите мне те элементы в свинине, которые оскверняют душу!Комментарий
-
Нельзя рассматривать контекстуально ясные высказывая, небо это всегда небо, все это всегда все, а не часть и не полчасти. И если Павел говорит, что можно есть все, что предложат, то это ВСЕ, а иначе бы он оговорил. Но вам, видимо, это не доказать, Елена Вайт ослепила ваш ум.
Поэтому предлагаю сосредоточиться на химии, покажите мне те элементы в свинине, которые оскверняют душу!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В отличие от слов Павла, который говорит, что можно есть ВСЕ, и вот тут же не выкрутишься, т.к. слово ВСЕ включает в себя свинину.
Комментарий
-
Из стиха о крови не следует ничего о чистом или нечистом, об этом можно только догадываться. Но употребленное Павлом слово ВСЕ оно не допускает догадок, а прямо включает в себя все варианты
И кстати, где список отравляющих душу химических элементов?Комментарий
-
Значит вы считаете,что если еврей поймал на охоте кабана,то он может есть,не так ли?Так как написано из любого тела?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии:не ешьте крови ни из какого тела,",речь идёт о любом теле,а не только о чистом
Здесь вообще не перечисляется то, что МОЖНО есть, здесь говорится о крови, т.е. если мы хотим узнать, что можно есть, то нужно еще уточнять. Но слова Павла уточнения не требует т.к. он сказал ВСЕ,
и это включает как чистое так и нечистое. Но вы застряли в ВЗ.
Цитата из Библии:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
Комментарий
-
Скажете, откуда знаю? Да я сам с ними обедал в Новосибирске
А когда спросил их: братья, вам же вроде как нельзя свинину?
Они ответили: Ну... эээ... вообще-то не рекомендуется....
Один из них был служителем, отвечающим за весь Западно-Сибирский регион. Второй - из Заокского, командовал вашим "книжным служением" на общероссийском уровне. Вот так-тоСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий