Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от владимир2010
    Читайте Библию: ВСЕ относится к тому, что предложит неверный, которому до чистоты-нечистоты нет никакого дела!
    Так же как и еврей,любое животное поймав на охоте мог есть ЛЮБОЕ лижбы чтоб крови не было,так?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Вито
      Всё не может относиться к свинине,так как это вообще не еда.Христианин Писанием должен проверять,а речь в 1Кор.10 идёт о любой идоложертвенной еде и христианин обязан Словом Божьим проверить,Павел и говорит ,что еда должна быть обязательно освящённой Словом Божьим и никак иначе.
      Речь идёт не о заповеди Господней,а о обычном споре можно ли есть идоложертвенное или нельзя.
      По поводу того ,что Павел верил всей Торе то вот читайте.
      " Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
      Пётр в Н.З. сам сказал,что никогда не ел нечистого.
      "я никогда не ел ничего скверного или нечистого."Деян.10:14
      ВСЕ относится к тому, что может предложить неверный, а ему нет дела до адвентизма. Почему вы думаете, что неверные не едят свинину? Они ее очень любят, у римлян, например, это даже в родовых именах зафиксировано. Например, если я пришел бы к Марку Порцию (а Порций это от слово свинья) и он даст мне вкусного неидоложертвенного поросенка, то его можно съесть.

И вы мне еще не показали те химические элементы, которые оскверняют душу!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

ВСЕ относится к тому, что может предложить неверный, а ему нет дела до адвентизма. Почему вы думаете, что неверные не едят свинину? Они ее очень любят, у римлян, например, это даже в родовых именах зафиксировано. Например, если я пришел бы к Марку Порцию (а Порций это от слово свинья) и он даст мне вкусного неидоложертвенного поросенка, то его можно съесть.

И вы мне еще не показали те химические элементы, которые оскверняют душу!
        Согласен,что Римлянин мог подать ему и свинину и естественно христианин должен проверить Слово Божьим в первую очередь,а далее не обращать внимание на то, является пища идоложертвенной или нет,ВСЁ о котором Павел говорит,это то,что позволено Богом кушать,так же как и ВСЁ о котором написано в Лев.17, это тоже относиться к той еде которая позволена Богом.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Вито
          Согласен,что Римлянин мог подать ему и свинину и естественно христианин должен проверить Слово Божьим в первую очередь,а далее не обращать внимание на то, является пища идоложертвенной или нет,ВСЁ о котором Павел говорит,это то,что позволено Богом кушать,так же как и ВСЁ о котором написано в Лев.17, это тоже относиться к той еде которая позволена Богом.
          Да не извращайте слова Павла, он говорит, ешьте все, ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖАТ, а не то, что было позволено в ВЗ.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Да не извращайте слова Павла, он говорит, ешьте все, ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖАТ, а не то, что было позволено в ВЗ.
            Еврей имел право от Бога кушать любое животное,главное чтоб крови небыло,а?
            ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Извращаете Писание ВЫ,так как вы боретесь Павлом против Павла,а я рассматриваю же Писание контекстуально.
              Книги В.З. в Библии названы Писанием,а не В.З.,вы даже не знаете элементарного,а учите других, извращая Библию,боретесь Павлом против Павла.

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от Вито
                Извращаете Писание ВЫ,так как вы боретесь Павлом против Павла,а я рассматриваю же Писание контекстуально.
                Книги В.З. в Библии названы Писанием,а не В.З.,вы даже не знаете элементарного,а учите других, извращая Библию,боретесь Павлом против Павла.
                Нельзя рассматривать контекстуально ясные высказывая, небо это всегда небо, все это всегда все, а не часть и не полчасти. И если Павел говорит, что можно есть все, что предложат, то это ВСЕ, а иначе бы он оговорил. Но вам, видимо, это не доказать, Елена Вайт ослепила ваш ум.

Поэтому предлагаю сосредоточиться на химии, покажите мне те элементы в свинине, которые оскверняют душу!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Нельзя рассматривать контекстуально ясные высказывая, небо это всегда небо, все это всегда все, а не часть и не полчасти. И если Павел говорит, что можно есть все, что предложат, то это ВСЕ, а иначе бы он оговорил. Но вам, видимо, это не доказать, Елена Вайт ослепила ваш ум.

Поэтому предлагаю сосредоточиться на химии, покажите мне те элементы в свинине, которые оскверняют душу!
                  Ответе мне на мой предыдущий пост.

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Вито
                    Ответе мне на мой предыдущий пост.
                    Вы что сами не можете додуматься, что этот стих неуместен. Из слов о крови возможность есть все следует косвенно, а из слов Павла она следует прямо.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Вы что сами не можете додуматься, что этот стих неуместен. Из слов о крови возможность есть все следует косвенно, а из слов Павла она следует прямо.
                      Ну как косвенно,прямо и сказано:"не ешьте крови ни из какого тела,",речь идёт о любом теле,а не только о чистом.Не так ли?Жду ответа.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Вито
                        Ну как косвенно,прямо и сказано:"не ешьте крови ни из какого тела,",речь идёт о любом теле,а не только о чистом.Не так ли?Жду ответа.
                        Разжевываю: прямо сказано ПРО КРОВЬ, а про свинину прямо здесь ничего не сказано, т.е. всякий вывод про свинину будет косвенным. В отличие от слов Павла, который говорит, что можно есть ВСЕ, и вот тут же не выкрутишься, т.к. слово ВСЕ включает в себя свинину.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Вито

Из стиха о крови не следует ничего о чистом или нечистом, об этом можно только догадываться. Но употребленное Павлом слово ВСЕ оно не допускает догадок, а прямо включает в себя все варианты

И кстати, где список отравляющих душу химических элементов?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Разжевываю: прямо сказано ПРО КРОВЬ, а про свинину прямо здесь ничего не сказано, т.е. всякий вывод про свинину будет косвенным. В отличие от слов Павла, который говорит, что можно есть ВСЕ, и вот тут же не выкрутишься, т.к. слово ВСЕ включает в себя свинину.
                            Значит вы считаете,что если еврей поймал на охоте кабана,то он может есть,не так ли?Так как написано из любого тела?

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от Вито
                              Значит вы считаете,что если еврей поймал на охоте кабана,то он может есть,не так ли?Так как написано из любого тела?
                              Цитата из Библии:
                              не ешьте крови ни из какого тела,",речь идёт о любом теле,а не только о чистом

Здесь вообще не перечисляется то, что МОЖНО есть, здесь говорится о крови, т.е. если мы хотим узнать, что можно есть, то нужно еще уточнять. Но слова Павла уточнения не требует т.к. он сказал ВСЕ,
                              и это включает как чистое так и нечистое. Но вы застряли в ВЗ.

Цитата из Библии:
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                              22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Вито
                                Вито! Вас жестоко обманывают! Ваши высокопоставленные лидеры за милую душу трескают свинину, а вам вешают спагетти на органы слуха. Скажете, откуда знаю? Да я сам с ними обедал в Новосибирске
                                А когда спросил их: братья, вам же вроде как нельзя свинину?
                                Они ответили: Ну... эээ... вообще-то не рекомендуется....
                                Один из них был служителем, отвечающим за весь Западно-Сибирский регион. Второй - из Заокского, командовал вашим "книжным служением" на общероссийском уровне. Вот так-то
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...