Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Вито
    Извините,что времени мало было ответить вам во время.
    Хотел бы отметить,что не свинина всё,а нечистое мясо,как известно нечистым является не только свинина,но и многие другие животные и оскверняет душу.
    Жаль вас не было рядом с Павлом,вы бы ему "подсказали",какую он "глупость" пишет,что заповеди Божьи остаются,а обрезание нет.
    Если вы были вместе с Павлом, то скажите, в каком именно месте он велит христианам соблюдать кашрут?

Лично я читаю у Павла другое:

Цитата из Библии:
    25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    (1Кор.10:25,26)

И у Петра:

Цитата из Библии:
    9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
    10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
    11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
    15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    (Деян.10:9-15)

И снова у Павла:

Цитата из Библии:
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    (1Тим.4:1-5)

Видите, Павел конкретно называет адвентизм БЕСОВСКИМ УЧЕНИЕМ.
    Это мы тут с вами сюсюкаемся
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Викторович
      Это Вы пишете чепуху. Потомучто ничто означает ничто !
      И это тоже?"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" 1 Пет.4:3
      "будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти "Рим.13:13
      Очевидно,что не всё,что входит в уста оскверняет человека,а то что кушается не мытыми руками как и написано."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15:20
      Или вы считаете Павел ошибается здесь?
      Что же Вы все о жратве думаете?
      Ну вы циркачь,задаёте мне вопросы о кошерной еде и ещё обвиняете меня,что я о ЖРАТВЕ думаю.
      Во, что сотворено Богом, освящено Его Словом: хорошо весьма!.
      Читайте Библию,а не байки.
      Вот,что было освященно Богом для еды при сотворении Адама ещё ДО греха,так что Бог думает о ЖРАТВЕ человеческой,"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;"Быт.1:29
      Слово Божие отделяет чистую пищу от нечистой. Просто под пищей мы с Вами понимаем разные вещи.
      Бог понимает еду едой,а не что либо иное,иначе бы Он не повелел Адаму кушать только овощи и фрукты,а далее повелел кушать мясо,но только чистых животных.
      Нам есть теперь Кем отличаться от них.
      Если бы в вас был бы Тот,то вы бы ели мясо чистых животных,так же как Он.
      По клаве подолбить, хотя знаю, чтол бестолку Вам что -либо доказывать, потому что Вы все еще в ВЗ
      Это книга названа Писанием и Апостолами и Христом,а люди назвали её ВЗ,ВЗ есть договор,а не книги.
      если оправдываете людей , разбивающих младенцев о камень, и думаете, что Богу было угодно такое истребление людей, а не люди сами были в плену дьявола- князя мира, поэтому творили ьеснование.
      Это Божье повеление было и люди выполняли его."и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой;и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. "Втор.7:16
      Так что это нам урок,если и мы не будем слушаться Бога.
      Так я Вам также отвечу , что чистая пища ничто и нечистая пища ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
      Если вы были бы с Павлом рядом ,то вы бы ему "подсказали",что он ошибается в том,что заповеди остаются.
      А заповеди Божии для христиан даны в Евангелиях.
      Совершенно верно и в Евангелиях и написано,что заповеди Божьи и есть заповеди книг В.З."Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      "Мат.19
      Пришельцы в ВЗ, это обрезаные из язычников, обращеные в веру.
      Надо хоть немножко разбираться в Библии,пришельцы это временно находящиеся в земле Израильской язычники.
      Язычники принявшие обрезания называются прозелитами и являются Израильским народом после
      Если пришелец оставался жить с евреями, он должен был обрезаться и исполнять закон Моисея.
      Но он назывался уже прозелитом или евреем,а не пришельцем,а здесь речь о пришельцах."Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,"Лев.17:13
      Я не должен исполнять то, что исполнял Господь, как Иудей, заключивший с Богом завет через плотское обрезание.
      Извините,а вы какую веру то принимаете, еврейскую или языческую?Все люди принимающие Христа принимают еврейского Мессию и Его религию, а не языческую.
      Ну дерзайте. А мы будем проповедовать иной закон. Закон веры.
      Слово "закон- номос гр." и есть Тора,посмотрите любой Библейский словарь,это есть в Сиптуагинте буквальный перевод слова Тора,то есть "номос- закон",поэтому когда написано "закон веры",это и есть Тора по вере,а не "закон(Тора) дел" через свои заслуги и дела.
      Божьих благословений вам.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от sibman
        Если вы были вместе с Павлом, то скажите, в каком именно месте он велит христианам соблюдать кашрут?

Цитата из Библии:
        25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
        Библию читайте внимательно.
        Речь идёт о идоложертвеной еде.
        "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. "1Кор.8
        9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
        10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        Через видение о нечистых животных Петру было открыто,что язычникам можно проповедовать тоже.
        "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28
        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,

Вы прикалываетесь что-ли,это я с вами сюсюкаюсь,непонятно почему,любая еда сотворёная Богом должна проходить в начале через Слово Божье,а потом через молитву,но никак не наоборот,если Слово Божье не освящает еду,то и кушать нельзя.
        Это место как раз против вас свидетельствует.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от express

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию - наследники" (Гал.3:29). Павел говорит: если вы Христовы, то по обетованию, данному Богом Аврааму, а если вы не Христовы (сыны лукавого), то вы под руководством закона Моисея!
          А Авраам соблюдал Тору.
          "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от sibman
            Мне так и никто не ответил на вопрос о постановлении Первого Иерусалимского собора о
            соблюдении Закона для христиан из язычников:
            Почему Духу Святому и Апостолам было угодно не накладывать иного бремени на христиан, а адвентистам - не угодно?
            А вы задайтесь вопросом, по какому поводу был собран собор? Не по поводу ли обрезания?
            Так чего вы навалили всё в кучу? И решили что всё отменено?
            Или по вашему ПЦ права, когда говорит, что имеет право изменять Библию? И Его Закон.

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от sibman
              О как! Обрезание - ничто, а свинина - все?
              Нет уж, дорогой Вито, если сказали А, нужно говорить и весь алфавит. Я понимаю, что обрезание - это больно, но если уж решили исполнять все заповеди Ветхого Завета, то надо исполнить и заповедь об обрезании.
              А то тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали
              12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. 13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Вито
                А заповеди Божии для христиан даны в Евангелиях.
                Совершенно верно, в Евангелиях и написано, что заповеди Божьи и есть заповеди книг В.З. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
                не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                .
                "Мат.19...
                Давай проанализируем Матф.19гл. и Мар.10гл., чтобы убедиться, что адвентисты... - лгут!

"...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя, не обижай" (Матф.19:17-19; Мар.10:19). Это только начало разговора! И в этом диалоге Иисус не назвал же другие ветхозаветные заповеди: субботу, чистую и нечистую пищу, обрезание, око за око, зуб за зуб, ненавидь врага, убей ближнего, отступившего от Бога... Творят беззаконие (нарушают заповеди Божии) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), которые "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говорят, что раз Иисус процитировал ветхозаветные заповеди, то это означает, что надо соблюдать - субботу, чистую и нечистую пищу...

"Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:20,21). Из этого текста очевидно, что в новозаветные времена для спасения уже недостаточно соблюдения ветхозаветных заповедей Божьих, перечисленных Иисусом! Теперь необходимо: ...следовать за Ним каждый день, взяв свой крест, как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не пахать пять дней и приходить к Богу только по субботам... Следовать каждый день за Иисусом - это усиленно изучать Писание (Иоан.15:6), и исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А соблюдать заповеди Иисуса это не ветхозаветные: «не убей», «не прелюбодействуй», а новозаветные, отменяющие ветхозаветные:
                «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной» Матф.5:21-22),

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29) ,

«Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф.5:31-32) ,

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе» (Матф.5:34-35) ,

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:38-39),

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших» (Матф.5:43-44).

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от express
                  Давай проанализируем Матф.19гл. и Мар.10гл., чтобы убедиться, что адвентисты... - лгут!

"...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя, не обижай" (Матф.19:17-19; Мар.10:19). Это только начало разговора! И в этом диалоге Иисус не назвал же другие ветхозаветные заповеди: субботу, чистую и нечистую пищу, обрезание, око за око, зуб за зуб, ненавидь врага, убей ближнего, отступившего от Бога... Творят беззаконие (нарушают заповеди Божии) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), которые "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говорят, что раз Иисус процитировал ветхозаветные заповеди, то это означает, что надо соблюдать - субботу, чистую и нечистую пищу...

"Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:20,21). Из этого текста очевидно, что в новозаветные времена для спасения уже недостаточно соблюдения ветхозаветных заповедей Божьих, перечисленных Иисусом! Теперь необходимо: ...следовать за Ним каждый день, взяв свой крест, как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не пахать пять дней и приходить к Богу только по субботам... Следовать каждый день за Иисусом - это усиленно изучать Писание (Иоан.15:6), и исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А соблюдать заповеди Иисуса это не ветхозаветные: «не убей», «не прелюбодействуй», а новозаветные, отменяющие ветхозаветные:
                  «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной» Матф.5:21-22),

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29) ,

«Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф.5:31-32) ,

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе» (Матф.5:34-35) ,

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:38-39),

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших» (Матф.5:43-44).
                  Теперь можно убивать,прелюбодействовать,красть и прочее,если по вашему ВЗ отменены?
                  Любой кто хочет в жизнь вечную войти должен соблюсти заповеди Божьи и при чём ВЗ," Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. "Мат.19:17
                  А чтобы быть полностью совершенным нужно имение раздать и то в том случае если человек нарушает 1 заповедь,так как юноша любил мамону больше нежели Бога."Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным "Мат.19:21
                  Благословений вам Божьих.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от sibman

Цитата из Библии:

И у Петра:

Цитата из Библии:

И снова у Павла:

Цитата из Библии:

Вас не смущает контекст слова некоторые? И вступающих в брак? И где вы видели в ЦН питание живыми творениями? Вы все таки наставаете что можно взять кусок человека помолиться и сожрать? ВЫ исповедуете КАННИБАЛИЗМ, любезный.
                    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 10 December 2010, 09:52 AM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Вито
                      Теперь можно убивать, прелюбодействовать, красть и прочее, если, по-вашему, ВЗ заповеди отменены?
                      Ну, откуда у адвентистов такие "умные" мысли берутся? Да, конечно, Новый Завет (договор) "разрешает" убивать, прелюбодействовать, красть и прочее: "отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:5).

А почему ты решил, что раз один договор (завет) прекратил своё действие и начал действовать другой, то теперь всё - полный беспредел, беззаконие, анархия...? Ты, случайно, не коммунист, который до сих пор утверждает, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить...?

Новый Завет, как и любой другой договор, - это отдельный юридический документ, который автоматически прекращает действие предыдущего договора:
                      "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13),

"по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:25).
                      Заповеди Ветхого Завета (обрезание, субботы, чистая и нечистая пища...) "с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления" (Евр.9:10).
                      Новый Завет подписан кровью Христа: "...сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" (Мар.14:24). И если ты пренебрегаешь Кровь Христа Нового Завета (договора), предпочитая ветхозаветный договор, основанный на крови козлов и тельцов..., то навлекаешь на себя тягчайшее наказание: "сколь тягчайшему наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10:29).

Это же так просто (для тех, кто в здравом рассудке): если ты будешь исполнять ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействую", "око за око, зуб за зуб", ненавидь врага"..., то попадёшь в озеро огненное: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29).

Естественно, что Иисус будет судить всех не на основании заповедей Ветхого Завета, а на основании заповедей Нового Завета: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                      Последний раз редактировалось express; 10 December 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Вито
                        ...Любой, кто хочет в жизнь вечную войти, должен соблюсти заповеди Божьи и при чём ВЗ: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" Мат.19:17. А чтобы быть полностью совершенным нужно имение раздать... и то, в том случае, если человек нарушает 1 заповедь, так как юноша любил мамону больше нежели Бога. "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным" Мат.19:21.
                        Благословений вам Божьих.
                        Согласно этого места Писания, богатый юноша не попал в Царство Божие, хотя исполнял ветхозаветные заповеди: "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Матф.19:24).

А не попал он в Царство Божие, потому что не исполнил новозаветные заповеди: "...пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21).

Очевидно, что в новозаветные времена для спасения уже недостаточно соблюдения ветхозаветных заповедей Божьих, перечисленных Иисусом (Матф.19:17; Мар.10:19)! Теперь необходимо: ...следовать за Ним каждый день, взяв свой крест, как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не пахать пять дней и приходить к Богу только по субботам... Следовать каждый день за Иисусом - это усиленно изучать Писание (Иоан.15:6; 1Тим.4:16), и исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

Слова "быть совершенным" (Матф.19:21) аналогичны словам "одного тебе не достаёт" (чтобы войти в жизнь вечную) (Мар.10:21), потому что только совершенные наследуют жизнь вечную: "...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим... Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откр.3:1-5), "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48), "...без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от express

Слова "быть совершенным" (Матф.19:21) аналогичны словам "одного тебе не достаёт" (чтобы войти в жизнь вечную) (Мар.10:21), потому что только совершенные наследуют жизнь вечную: "...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим... Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откр.3:1-5), "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:48), "...без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).
                          Христос повелел юноше раздать имение,потому что он нарушал первую заповедь,"да не будет у тебя других богов" ,а у него деньги были его богом."Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение"Кол.3:5
                          Прочтите что такое любостяжение. Любостяжение есть любовь к деньгам(Библейская энциклопедия)
                          Так что вся беда юноше,что он нарушал заповеди Божьи.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Вито
                            Христос повелел юноше раздать имение, потому что он нарушал первую заповедь: "да не будет у тебя других богов" (Исх.20:3), а у него деньги были его богом. "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" Кол.3:5. Прочтите что такое любостяжение. Любостяжение есть любовь к деньгам (библейская энциклопедия). Так что вся беда юноше, что он нарушал заповеди Божьи.
                            Да, конечно, заповеди Божии - это только десять заповедей, потому что их написал Сам Бог, а все остальные "стишки" из Библии, это - или "приколы" Моисея, или "приколы" Иисуса Христа... Для каких же наивных людей рассчитаны басни адвентистов...? Надо бежать галопом из адвентизма..., чтобы дьявол не повредил разум и не превратил в исчадие ада: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15). Да, совсем забыл: какое "исчадие ада", если по учениям адвентистов... ада не существует (существует только десять заповедей и чистая и нечистая пища...).

Продолжаю "логическую" цепочку адвентистов...: Христос повелел ученикам Своим раздать имения свои, потому что они нарушили первую заповедь: "да не будет у тебя других богов" (Исх.20:3), а у них деньги были их богом:
                            "...увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним" (Матф.4:21,22),

"И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою" (Мар.10:28),

"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её" (Матф.16:24,25),

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лук.14:33).
                            Последний раз редактировалось express; 10 December 2010, 04:56 PM.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

И ещё: если бы юноша исполнял ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействую", "око за око, зуб за зуб", ненавидь врага"..., попал бы он в Царство Божие? Нет, не попал! Потому что новозаветные заповеди отменили ветхозаветные:

Потому Иисус и сказал юноше: "...одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

Следовать за Ним каждый день, взяв свой крест, как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22; 16:24-25; Мар.10:28), - это не пахать шесть дней и приходить к Богу только по субботам... (как это делают адвентисты...), а каждый день усиленно изучать Писание (Иоан.15:6; 1Тим.4:16) и исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), в том числе, перечисленные Иисусом в Нагорной проповеди (Матф.5гл.).
                              Последний раз редактировалось express; 10 December 2010, 04:57 PM.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Вито
                                И это тоже?"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" 1 Пет.4:3
                                "будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти "Рим.13:13
                                Очевидно,что не всё,что входит в уста оскверняет человека,а то что кушается не мытыми руками как и написано."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15:20
                                Дикость какая-то. Железная логика. Выходит,предаваясь пьянству, излишеству в пище и питии и сладострастию, но делая это не мытыми руками, человек не оскверняется. А вот если руки помоет и съест, то осквернится. Вы что на самом деле не понимаете, что человека оскверняет не пища, а сладострастие?

Извините,а вы какую веру то принимаете, еврейскую или языческую?Все люди принимающие Христа принимают еврейского Мессию и Его религию, а не языческую.Слово "закон- номос гр." и есть Тора,посмотрите любой Библейский словарь,это есть в Сиптуагинте буквальный перевод слова Тора,то есть "номос- закон",поэтому когда написано "закон веры",это и есть Тора по вере,а не "закон(Тора) дел" через свои заслуги и дела.
                                Божьих благословений вам.
                                Я принимаю христианскую веру. Ваша иудейская вера в еврейского мессию, который должен был принести шалом на землю обетованную, дать им много кашерной пищи и свободу от Рима, потому что в этом заключалась их религия, религия плотского ветхого человека, который мог оскверниться пищей, потому что и сам прах, привела к распятию Христа, так как не получила ожидаемого.
                                Где ты, Вито? Кто тебе сказал, что ты голый? Прах ты, и в прах обратишься.

Комментарий

Обработка...