Вито, вы дома в субботу огонь зажигаете? Чай или кофе себе готовите? Проходите или проезжаете в субботу расстояние более субботнего пути?
Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Я конечно не Вито но вам встречный вопрос : Скажите если вы знаете как правильно соблюдать субботу то почему же вы ее не соблюдаете и не показываете всем пример а только занимаетесь критиканством ?
Или у вас другая тактика если адвентисты не соблюдают то что я им пытаюсь навязать то и я не буду ее вообще соблюдать .Комментарий
-
Изложите, пожалуйста, Вашу мысль понятней.Я конечно не Вито но вам встречный вопрос : Скажите если вы знаете как правильно соблюдать субботу то почему же вы ее не соблюдаете и не показываете всем пример а только занимаетесь критиканством ?
Или у вас другая тактика если адвентисты не соблюдают то что я им пытаюсь навязать то и я не буду ее вообще соблюдать .С уважениемКомментарий
-
А чего только субботой ограничиваться?Вито,Библию надо читать последовательно,страницу за страницей,а не кусками,для того,чтобы понять всю глубину смысла и его разветвления. Создана суббота была в одно время,а завещана позже.Естественно есть связь между двумя этими событиями в Библии.
Другое дело,что,если рухнет фундамент лжи,заложенной в вас,то чем же тогда вам придется в жизни заниматься-сложный вопрос.А может ныне ваши братья лютеране подскажут более светлый путь,тогда и себя успокоите и за других не будете гореть,как вы выражаетесь.Подумайте.
Давайте и посоветуем Вито сделать обрезание.
И найдем для подобного действа из Писания массу ссылок и аргументов . Вплоть до факта обрезания Тимофея Павлом.Комментарий
-
Вы, так и не привели ни одного стиха из Библии, в котором чёрному по белому было бы написано, что Ной соблюдал субботу. Слово суббота в книге Бытие упоминается один раз, во второй главе, и потом только в Исходе 20 главе. Моисей фактически учил евреев, при их странствовании в землю обетованную, соблюдать субботу, потому что для евреев до Моисея субботы не существовало!"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
Ну конечно только верой и надо восхищаться а не субботой,просто вера истинная утверждает закон и субботу в нашей жизни,а вы её отменяете,кстати эти мужи веры исполняли субботу при этом.Комментарий
-
А где написано, что Ной пил воду,о чём разговаривал с женой и сыновьями и прочее?Вы, так и не привели ни одного стиха из Библии, в котором чёрному по белому было бы написано, что Ной соблюдал субботу. Слово суббота в книге Бытие упоминается один раз, во второй главе, и потом только в Исходе 20 главе. Моисей фактически учил евреев, при их странствовании в землю обетованную, соблюдать субботу, потому что для евреев до Моисея субботы не существовало!
Книга Бытие не книга законов, а книга первоначал. Нигде не написано,повеление о делении чистых животных от нечистых однако он знал это разделение, а также мы не видим повеление приносить жертвоприношения ,однако закон жертвоприношения Ной уже знал,если Ной был праведником естественно он соблюдал закон и субботу в частности.
Естественно Бог сотворил мир покоился отделил этот день от других и освятил этот день.
Как христиане должны относиться к святому как к обыденному или как к святому?
Для кого Бог освятил субботу?Последний раз редактировалось Вито; 28 February 2011, 08:24 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что Вы,это уже будет физическое действие,и что-то мне подсказывает,не самое приятное.А чего только субботой ограничиваться?
Давайте и посоветуем Вито сделать обрезание.
И найдем для подобного действа из Писания массу ссылок и аргументов . Вплоть до факта обрезания Тимофея Павлом.
А в жизни Вито от слов до дела огромное расстояние,ему не под силу пока его преодолеть.Поэтому ему удобнее обрезание принимать как образное.Комментарий
-
Однако, не находим мы слово суббота вплоть до Исхода 20 глава. Почему?А где написано, что Ной пил воду,о чём разговаривал с женой и сыновьями и прочее?
Книга Бытие не книга законов, а книга первоначал. Нигде не написано,повеление о делении чистых животных от нечистых однако он знал это разделение, а также мы не видим повеление приносить жертвоприношения ,однако закон жертвоприношения Ной уже знал,если Ной был праведником естественно он соблюдал закон и субботу в частности.
Естественно Бог сотворил мир покоился отделил этот день от других и освятил этот день.
Как христиане должны относиться к святому как к обыденному или как к святому?
Для кого Бог освятил субботу?Комментарий
-
Комментарий
-
Я почитаю себя понятливым. Ваш вопрос мне был и остается понятен. Что Вы хотели у меня спросить? Как правильно соблюдать субботу? Если да, то об этом совершенно ясно сказано в Торе, а если нет, то к чему был адресованный ко мне предпоследний пост с упоминанием Вито. Проявите смирение и изъясните яснее чего Вы от меня добиваетесь.С уважениемКомментарий
-
Вы все это выполняете или нет ?Я почитаю себя понятливым. Ваш вопрос мне был и остается понятен. Что Вы хотели у меня спросить? Как правильно соблюдать субботу? Если да, то об этом совершенно ясно сказано в Торе, а если нет, то к чему был адресованный ко мне предпоследний пост с упоминанием Вито. Проявите смирение и изъясните яснее чего Вы от меня добиваетесь.Комментарий
-
Мы не находим ничего о субботе с Синая и до Давида и то случайно написанное,но это не значит ,что субботу никто не соблюдал.Бог освятил и благословил субботу от сотворения мира для человека и если Ной был праведен, то субботу скорей всего соблюдал.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот и давайте держатся Библии и не мыслить больше написанного, а тему с субботой и другими иудейскими традициями, которые проникали в общины первых христиан, хорошо писал апостол Павел в своих посланиях, особенно в послании к Галатам.Комментарий

Комментарий