Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Вито, вы дома в субботу огонь зажигаете? Чай или кофе себе готовите? Проходите или проезжаете в субботу расстояние более субботнего пути?
    С уважением

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
      Вито, вы дома в субботу огонь зажигаете? Чай или кофе себе готовите? Проходите или проезжаете в субботу расстояние более субботнего пути?
      Я конечно не Вито но вам встречный вопрос : Скажите если вы знаете как правильно соблюдать субботу то почему же вы ее не соблюдаете и не показываете всем пример а только занимаетесь критиканством ?
      Или у вас другая тактика если адвентисты не соблюдают то что я им пытаюсь навязать то и я не буду ее вообще соблюдать .

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Николаша
        Я конечно не Вито но вам встречный вопрос : Скажите если вы знаете как правильно соблюдать субботу то почему же вы ее не соблюдаете и не показываете всем пример а только занимаетесь критиканством ?
        Или у вас другая тактика если адвентисты не соблюдают то что я им пытаюсь навязать то и я не буду ее вообще соблюдать .
        Изложите, пожалуйста, Вашу мысль понятней.
        С уважением

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Legato
          Вито,Библию надо читать последовательно,страницу за страницей,а не кусками,для того,чтобы понять всю глубину смысла и его разветвления. Создана суббота была в одно время,а завещана позже.Естественно есть связь между двумя этими событиями в Библии.
          Другое дело,что,если рухнет фундамент лжи,заложенной в вас,то чем же тогда вам придется в жизни заниматься-сложный вопрос.А может ныне ваши братья лютеране подскажут более светлый путь,тогда и себя успокоите и за других не будете гореть,как вы выражаетесь.Подумайте.
          А чего только субботой ограничиваться?
          Давайте и посоветуем Вито сделать обрезание.
          И найдем для подобного действа из Писания массу ссылок и аргументов . Вплоть до факта обрезания Тимофея Павлом.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Вито
            "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
            Ну конечно только верой и надо восхищаться а не субботой,просто вера истинная утверждает закон и субботу в нашей жизни,а вы её отменяете,кстати эти мужи веры исполняли субботу при этом.
            Вы, так и не привели ни одного стиха из Библии, в котором чёрному по белому было бы написано, что Ной соблюдал субботу. Слово суббота в книге Бытие упоминается один раз, во второй главе, и потом только в Исходе 20 главе. Моисей фактически учил евреев, при их странствовании в землю обетованную, соблюдать субботу, потому что для евреев до Моисея субботы не существовало!
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Radjab
              Вы, так и не привели ни одного стиха из Библии, в котором чёрному по белому было бы написано, что Ной соблюдал субботу. Слово суббота в книге Бытие упоминается один раз, во второй главе, и потом только в Исходе 20 главе. Моисей фактически учил евреев, при их странствовании в землю обетованную, соблюдать субботу, потому что для евреев до Моисея субботы не существовало!
              А где написано, что Ной пил воду,о чём разговаривал с женой и сыновьями и прочее?
              Книга Бытие не книга законов, а книга первоначал. Нигде не написано,повеление о делении чистых животных от нечистых однако он знал это разделение, а также мы не видим повеление приносить жертвоприношения ,однако закон жертвоприношения Ной уже знал,если Ной был праведником естественно он соблюдал закон и субботу в частности.
              Естественно Бог сотворил мир покоился отделил этот день от других и освятил этот день.
              Как христиане должны относиться к святому как к обыденному или как к святому?
              Для кого Бог освятил субботу?
              Последний раз редактировалось Вито; 28 February 2011, 08:24 AM.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
                Участник

• 06 July 2008
                • 359

А чего только субботой ограничиваться?
                Давайте и посоветуем Вито сделать обрезание.
                И найдем для подобного действа из Писания массу ссылок и аргументов . Вплоть до факта обрезания Тимофея Павлом.
                Что Вы,это уже будет физическое действие,и что-то мне подсказывает,не самое приятное.
                А в жизни Вито от слов до дела огромное расстояние,ему не под силу пока его преодолеть.Поэтому ему удобнее обрезание принимать как образное.
                Душа тоже меняется с течением жизни.
                Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Вито
                  А где написано, что Ной пил воду,о чём разговаривал с женой и сыновьями и прочее?
                  Книга Бытие не книга законов, а книга первоначал. Нигде не написано,повеление о делении чистых животных от нечистых однако он знал это разделение, а также мы не видим повеление приносить жертвоприношения ,однако закон жертвоприношения Ной уже знал,если Ной был праведником естественно он соблюдал закон и субботу в частности.
                  Естественно Бог сотворил мир покоился отделил этот день от других и освятил этот день.
                  Как христиане должны относиться к святому как к обыденному или как к святому?
                  Для кого Бог освятил субботу?
                  Однако, не находим мы слово суббота вплоть до Исхода 20 глава. Почему?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Radjab
                    Поправка. Вплоть до Исх. 16
                    С уважением

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Radjab
                      Однако сам Бог сказал что седьмой день это и есть покой и суббота .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Изложите, пожалуйста, Вашу мысль понятней.
                        И что же вы такой непонятливый ? Пример покажите как правильно соблюдать субботу .Вы ведь знаете как правильно ее соблюдать раз критикуете вот и покажите пример .

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Николаша
                          И что же вы такой непонятливый ? Пример покажите как правильно соблюдать субботу .Вы ведь знаете как правильно ее соблюдать раз критикуете вот и покажите пример .
                          Я почитаю себя понятливым. Ваш вопрос мне был и остается понятен. Что Вы хотели у меня спросить? Как правильно соблюдать субботу? Если да, то об этом совершенно ясно сказано в Торе, а если нет, то к чему был адресованный ко мне предпоследний пост с упоминанием Вито. Проявите смирение и изъясните яснее чего Вы от меня добиваетесь.
                          С уважением

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Я почитаю себя понятливым. Ваш вопрос мне был и остается понятен. Что Вы хотели у меня спросить? Как правильно соблюдать субботу? Если да, то об этом совершенно ясно сказано в Торе, а если нет, то к чему был адресованный ко мне предпоследний пост с упоминанием Вито. Проявите смирение и изъясните яснее чего Вы от меня добиваетесь.
                            Вы все это выполняете или нет ?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Radjab
                              Мы не находим ничего о субботе с Синая и до Давида и то случайно написанное,но это не значит ,что субботу никто не соблюдал.Бог освятил и благословил субботу от сотворения мира для человека и если Ной был праведен, то субботу скорей всего соблюдал.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Вито
                                Мы не находим ничего о субботе с Синая и до Давида и то случайно написанное,но это не значит ,что субботу никто не соблюдал.Бог освятил и благословил субботу от сотворения мира для человека и если Ной был праведен, то субботу скорей всего соблюдал.
                                Вот и давайте держатся Библии и не мыслить больше написанного, а тему с субботой и другими иудейскими традициями, которые проникали в общины первых христиан, хорошо писал апостол Павел в своих посланиях, особенно в послании к Галатам.

Комментарий

Обработка...