Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Весть от Бога, суды,предупреждения...увещания,для обращения к Богу
Цитата из Библии:2Пар.24:19 И он посылал к ним пророков для обращения их к Господу, и они увещевали их, но те не слушали
все же знают отличие пророка от ЛЖЕПРОРОКА?
Цитата из Библии:Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
10. Иер.14:15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
11. Иер.23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
12. Иер.23:32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
Ну так как выяснить- пророк или лжепророк?
Я думаю только посмотреть- исполнилось или нет. И ещё- по писанию говорит,или писанию противоречит.
Кстати,а правда,что до Уайт адвентисты не верили в троицу, но она повлияла так,что стали верить? Я где то мельком читала.. кажется.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Рики ! Не скажете какое основное назначение пророков ?
Ответ обоснуйте Библией так как в мире уже давно исказили их истинное предназначение .
Весть от Бога, суды,предупреждения...увещания,для обращения к Богу
Цитата из Библии:2Пар.24:19 И он посылал к ним пророков для обращения их к Господу, и они увещевали их, но те не слушали
Вот и проверти на что больше всего делала акцент Е.Уайт и говорила ли она по Писанию или противоречила.
Смотря кто . Джоунс и Вагонер верили .Их весть 1888 года как раз к этому вопросу имела самое прямое отношение.Некоторые искали истину но после того как проверили по Писанию что написала Е.Уайт то поняли и окончательно в ней утвердились .Комментарий
-
Комментарий
-
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Иер.18:7-11Комментарий
-
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Иер.18:7-11Комментарий
-
Сообщение от НиколашаИногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Иер.18:7-11
если меня послушаетесь- ТО...тогда получите обещанное
Если не раскаитесь- тоже..получите.. наказание.
Но это пророчество предупреждение- к покаянию и послушанию
Например пророчество о пришествии состоится в любом случае. Не отменится. Потому,что ни полного послушания человечесва не будет ни полного отхождения от Бога. Как можно пообщещать армагеддон и потом ..что? Земля типа вся покаялась и поэтому уничтожение отменилось?
Это я про пророков такого типа- пророчествующих конец света. Что пророчествовала Уайт я не знаю.
Если Бог какое то её пророчество не явил в жизнь- то Он и должен обьяснить почему- в библии всегда обьяснялось. Израиль согрешил и не вошёл в землю через 40 дней- кстати,это было обещание Бога сразу на условиях послушания,которые не выполнили люди.
А Ниневия раскаялась и Бог пожалел их.
давайте смотреть по пророчествам Уайт- как Бог обьяснил,почему не свершились её пророчества.
И как смотреть,если их нет на Русском?«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Вы это забыли,"Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему."Иер.18:7,8Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я ведь писал что они ищут сенсации , клевету и сплетни ,
а истина их не интересует .
Не зря у вас аваторка глаз подсматривающий .
Про клевету и сплетни-Вы тоже чуть ошиблись,я этого человека
более,чем знаю. И про АСД тоже никакой сенсации.
На Вашем бы месте я не столь бы иронизировала вещи будучи
мелкой сошкой в большой нечистой игре. Удачи.Комментарий
-
Символика и терминология масонства ведёт начало от орудий труда каменщиков-строителей средневековых соборов в Европе, которые были первыми т. н. «братьями» движения. Мастерок, циркуль, отвес, фартук и др. толкуются масонами в символическом смысле и используются для изложения масонской нравственно-этической системы. Общепринятым символом движения является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз «Лучезарная дельта», как он называется в масонстве (см. также Eye of Providence (англ.)). Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен). Ещё до христиан несколько иной символ «Всевидящего Ока» был популярен у древних египтян (Глаз Хора)[4][5].
Лучезарная Дельта напоминает масону о всепроникновении Творца, Высшего Бытия. Это главный масонский символ первого градуса, степени ученика. Стилистически, глаз часто заменяет вписанная в треугольник окружность. В либеральном масонстве Лучезарная Дельта считается знаком просвещенности или принципа сознания. ссылка РасонсСРІРѕ в РикипедияКомментарий
-
Вы хорошо разбираетесь в доктринах АСД. Вы вышли от них?Комментарий
-
Вы хорошо разбираетесь в доктринах АСД. Вы вышли от них?Комментарий
Комментарий