Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от sibman
    Тогда как вы можете следовать учению, если не уверены на 100%, что оно спасает?
    Дело в том что я доверяю Ему. И готов выполнить Его повеление. В том числе и о свинине и о субботе. Независимо от своего личного отношения к ним.
    Потому что знаю, Он мне плохого не желает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от sibman
      Скажите, а едят ли адвентисты кроликов, устриц, креветки, раков, роллы с копченым угрем?
      Нет не едят.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Викторович
        Не верю Вам. Бог не сказал, почему Он дал такое предписание, поэтому Вы не имеете права разбираться.
        Такова история,почитайте рабби Маймонида,он знал хорошо ханнанейские обычаи,поэтому и писал так и не только это,но и о том,почему варить козлёнка в молоке матери своей и о бороде и прочее,всё это связако с языческой религией хананеев.
        Или Вы считаете, что если Бог что-то говорит, то сначала надо выяснить, зачем Он это говорит, а потом уже исполнять?
        Согласен с этим,там же Бог и объясняет,что некошерное мясо оскверняет душу человека и оскверняет его святость.
        Мне Бог сказал, что то, что входит в меня, как пища, не оскверняет меня, потому что выходит вон.
        Наш Бог сразу и объяснил,что говорит Он только о еде,которую едят неумытыми руками."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."Мат.15:22
        Кстати, речь там шла о Галахтическом предании старцев в которую входит."Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
        и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
        "Мк.7
        Именно против Галахи Христос и выступил,а заповеди Божьи Он всегда защищал и отстаивал."Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        .....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        "Мат.15:3
        Так и вы делаете подобно фарисеям,своим преданием устраняете заповедь Божью.
        Еще Он мне сказал, чтобы все, что продается на торгу ел, без всякого исследования.
        Речь идёт о только идоложертвенном,"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. "1Кор.8
        Когда приходишь на рынок не смотри идоложертвенное мясо или нет,покупай и ешь,естественно речь идёт только о мясе чистых животных,так как мясо надо в первую очередь Писанием проверять,а потом лишь молитвой.
        Цитата из Библии: 1 Тим.4
        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
        3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
        5 потому что освящается словом Божиими молитвою.
        Еще Он мне сказал, чтобы я воздерживался от идоложертвенного, удавленины, крови и блуда.
        Язычники в Библии названы пришельцами они должны воздерживаться от крови вместе с евреями,но только от мяса,которое можно есть(чистых животных)."Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,"Лев.17:13
        Поэтому и на соборе Иерусалимском дано повеление язычникам о воздержании от крови,но речь идёт только о мясе чистых животных.
        Я от этого воздерживаюсь.
        А воздерживаетесь от заповедей люби Бога и ближнего?Ведь на соборе нет повеления соблюдать эти заповеди?
        А почему Вы носите одежду из смесовых тканей, не понимаю.
        Потому что этого жреческого ритуала уже в помине и нет,поэтому запрет на ношение одежды из разных нитей теряет свою силу.
        Так же, как про обрезание.
        Вообще Христос никогда не учил против Торы,Он наоборот всегда людей подталкивал к исполнению Торы."итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23
        Теперь здесь речь идет о пище нетленной. Вот я могу например оскверниться ложным учением, но не пищей.
        Поэтому Павел учит проверять еду Словом Божьим?1Тим.4
        Это пророчество В.З., что для человека будет главным - духовная пища, а не телесная.
        Это не пророчество,а истина,что только через Писание человек жив,так же как Слова Христа:" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:36
        " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.2:16

" И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "Откр.21:27
        " Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь."Ис.66:17
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Вито
          Такова история,почитайте рабби Маймонида,он знал хорошо ханнанейские обычаи,поэтому и писал так и не только это,но и о том,почему варить козлёнка в молоке матери своей и о бороде и прочее,всё это связако с языческой религией хананеев.Согласен с этим,там же Бог и объясняет,что некошерное мясо оскверняет душу человека и оскверняет его святость.Наш Бог сразу и объяснил,что говорит Он только о еде,которую едят неумытыми руками."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека."Мат.15:22
          Нет. Он не говорил только о еде, которую едят нечистыми руками. Он говорил о любой еде, которая входит в нас, потому что любая из нас выходит, а не только та, которую едят немытыми руками.

1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
          2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
          3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
          4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
          5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
          6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
          7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
          9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
          15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
          16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
          17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
          18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
          19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
          20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
          21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
          23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Поэтому врете Вы все насчет свинины и другой пищи, которая входит в чрево и извергается вон, что она может осквернить человека.
          Так и вы делаете подобно фарисеям,своим преданием устраняете заповедь Божью.Речь идёт о только идоложертвенном,"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. "1Кор.8
          Когда приходишь на рынок не смотри идоложертвенное мясо или нет,покупай и ешь,естественно речь идёт только о мясе чистых животных,так как мясо надо в первую очередь Писанием проверять,а потом лишь молитвой.
          Цитата из Библии: 1 Тим.4
          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
          3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиими молитвою.
          Вы опять обманываете, потому что освящение словом Божиим означает это:
          И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Язычники в Библии названы пришельцами они должны воздерживаться от крови вместе с евреями,но только от мяса,которое можно есть(чистых животных)."Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,"Лев.17:13
          Поэтому и на соборе Иерусалимском дано повеление язычникам о воздержании от крови,но речь идёт только о мясе чистых животных.А воздерживаетесь от заповедей люби Бога и ближнего?Ведь на соборе нет повеления соблюдать эти заповеди?Потому что этого жреческого ритуала уже в помине и нет,поэтому запрет на ношение одежды из разных нитей теряет свою силу.Вообще Христос никогда не учил против Торы,Он наоборот всегда людей подталкивал к исполнению Торы."итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23
          Поэтому Павел учит проверять еду Словом Божьим?1Тим.4
          Это не пророчество,а истина,что только через Писание человек жив,так же как Слова Христа:" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:36
          " Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.2:16
          Тогда почему Вы носите смесовые одежды? А если бы сейчас попали в прошлое, то разбивали бы младенцев Вавилонских о камень и считали бы себя блаженным?

" И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "Откр.21:27
          " Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь."Ис.66:17
          А Вам найти место из Писаний, что душа не обрезанного истребится из народа своего? Или там образно сказано, не о плотском обрезании, а про свиней не образно, а буквально? Или для вас осквернение души не так страшно, как истребление? Как души будут истребляться из народа своего в озере огненном знаете?
          Цитата из Библии:
          А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Я никогда Иудеем не был. И во Христа уверовал из язычников. А тот, кто верит во Христа, взирает на Его любовь к нам, а не на то, что Он ел, и пытается по мере сил подражать Ему. Но не как Иудею, а как Человеку с большой буквы. Так как на соборе речь шла об уверовавших язычниках, ( а в Кого уверовавших Вам нет смысла говорить), то не было там нужды говорить о других богах и о любви к ближнему. А то, что подразумевалась только чистая пища, как само собой разумеющееся, это неправда. Тогда незачем было говорить о крови, удавленине, блуде и идоложертвенном. Это бы тем более подразумевалось само собой! Или Вы думаете, что человек знающий о чистой и нечистой пище, не знает о крови, идоложертвенном, удавленине и блуде? Интересно Вы расуждаете !

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Вито
            Как не говориться?
            "не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. "
            Из этого стиха мы видим,что по вашему, Бог позволяет есть любое мясо,только бы крови не было.
            Из того стиха,который вы показываете видно,что любое мясо христианин может есть и как видно речь идёт о идоложертвенном.Так же говорится не ешьте кровь любого животного,кажется что речь идёт и о нечистом тоже,но это не так.
            Объем понятия "тела не содержащие крови" включает в себя все, что угодно: тухлятину, мертвечину, лунный грунт, т.к. луна небесное тело, не содержащее крови. Т.е. этот стих ни о чем кроме крови вообще не говорит.

Давайте рассуждать последовательно, докажите мне, что понятие "все, что вы выберете (на основании критериев)" и понятие "все, что вам дадут" это одно и то же.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Дело в том что я доверяю Ему. И готов выполнить Его повеление. В том числе и о свинине и о субботе. Независимо от своего личного отношения к ним.
              Потому что знаю, Он мне плохого не желает.
              Мне так и никто не ответил на вопрос о постановлении Первого Иерусалимского собора о
              соблюдении Закона для христиан из язычников:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:28,29)

Почему Духу Святому и Апостолам было угодно не накладывать иного бремени на христиан, а адвентистам - не угодно?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от sibman
                Мне так и никто не ответил на вопрос о постановлении Первого Иерусалимского собора о
                соблюдении Закона для христиан из язычников:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                (Деян.15:28,29)

Почему Духу Святому и Апостолам было угодно не накладывать иного бремени на христиан, а адвентистам - не угодно?
                Поэтому и на соборе Иерусалимском дано повеление язычникам о воздержании от крови,но речь идёт только о мясе чистых животных.
                Да,поэтому нам язычникам можно ненавидеть Бога и ближних,ворожить,гадать,поклоняться иным богам и идолам,спать со скотом и прелюбодействовать,ведь нам язычникам на это запрета нет на Иерусалимском соборе.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Вито
                  Да,поэтому нам язычникам можно ненавидеть Бога и ближних,ворожить,гадать,поклоняться иным богам и идолам,спать со скотом и прелюбодействовать,ведь нам язычникам на это запрета нет на Иерусалимском соборе.
                  Скажите, Вито, а вы уже обрезались?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Викторович
                    Нет. Он не говорил только о еде, которую едят нечистыми руками. Он говорил о любой еде, которая входит в нас, потому что любая из нас выходит, а не только та, которую едят немытыми руками.
                    Ну как нет,если Он далее говорит,что Он говорит о еде ,которую кушают не умытыми руками."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15:20
                    Если бы было как вы говорите,то разве Пётр соблюдал закон о некошерном мясе?Нет,же,а он говорит,что он никогда не ел нечистое мясо в своей жизни.
                    ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его;
                    Совершенно верно и говорит следующее,"а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15:20
                    "Ничто" о котором сказано есть еда,которую кушают неумытыми руками.
                    Поэтому врете Вы все насчет свинины и другой пищи, которая входит в чрево и извергается вон, что она может осквернить человека.
                    Да Христос вообще в своём учении никогда не выступал против заповедей Божьих,Он часто выступал только против человеческих постановлений,потому что Он не пришёл что-либо менять,пора это уяснить."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                    Вы в своём учении ложном противопоставляете Христа против Христа,значит Сам Бог Христос дал Свой закон через Моисея и Сам же Христос Бог борется против него,или Христос борется против учения человеческого?Вы сами не видите какую чепуху вы пишите,чтобы отстоять свою ложь?
                    Вы опять обманываете, потому что освящение словом Божиим означает это:
                    И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    Для еды хорошо,когда и смерти и греха ещё не было? Ну вы циркач.
                    Слово Божье отделяет еду в Лев.11,а если вы считаете,что можно есть всё,то получается,что Слово Божье ничего не отделяет.
                    Тогда почему Вы носите смесовые одежды?
                    Потому что этого ритуала и в помине нет.
                    А если бы сейчас попали в прошлое, то разбивали бы младенцев Вавилонских о камень и считали бы себя блаженным?
                    Вы бы этого не делали,если бы это повелел Бог?
                    Или там образно сказано, не о плотском обрезании, а про свиней не образно, а буквально?
                    Забудте вы про обрезание,наконец,что оно у вас так упёрлось,не понимаю.
                    Обрезание ушло ,а заповеди остаются в силе."Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                    Да и относилось это к язычникам,которые должны воздерживаться от крови но только от кошерного мясо."Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,"Лев.17:13
                    Пришельцы они и есть язычники в НЗ.
                    Кроме того очень многое чего нет в запрете на Иерусалимском Соборе.
                    Поэтому по вашему нам язычникам можно ненавидеть Бога и ближних,ворожить,гадать,поклоняться иным богам и идолам,спать со скотом и прелюбодействовать,ведь нам язычникам на это запрета нет на Иерусалимском соборе.
                    И во Христа уверовал из язычников.
                    Если бы вы уверовали во Христе,то и жили как Он жил и соблюдали заповедь о кошерном мясе,поэтому не пишите бред.
                    Так как на соборе речь шла об уверовавших язычниках, ( а в Кого уверовавших Вам нет смысла говорить), то не было там нужды говорить о других богах и о любви к ближнему.
                    Поэтому по вашему язычник освобождается от любви к Богу и ближнему?
                    А то, что подразумевалась только чистая пища, как само собой разумеющееся, это неправда.
                    Ну как неправда,если изначально язычники-пришельцы должны воздерживаться были от крови,но только от кошерного мясо,некошерное даже в расчёт не ставился,аналогичное решение собора для язычников.
                    Тогда незачем было говорить о крови, удавленине, блуде и идоложертвенном.
                    Сказанное было важным,по той лишь причине,что стоял вопрос,что оставить язычникам из обрядового закона Моисеева,моральные законы лишь упоминаются слегка и в скольз.
                    Или Вы думаете, что человек знающий о чистой и нечистой пище, не знает о крови, идоложертвенном, удавленине и блуде?
                    Они этот вопрос нечистой еде не затронули,потому что это и так все знают,"а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от sibman
                      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Вито
                        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                        О как! Обрезание - ничто, а свинина - все?
                        Нет уж, дорогой Вито, если сказали А, нужно говорить и весь алфавит. Я понимаю, что обрезание - это больно, но если уж решили исполнять все заповеди Ветхого Завета, то надо исполнить и заповедь об обрезании.
                        А то тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от sibman
                          У меня от общения с ним возникло убеждение, что он уже давно обрезался самым надежным ментальным обрезанием.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Вито
                            Ну как нет,если Он далее говорит,что Он говорит о еде ,которую кушают не умытыми руками."а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15:20
                            Если бы было как вы говорите,то разве Пётр соблюдал закон о некошерном мясе?Нет,же,а он говорит,что он никогда не ел нечистое мясо в своей жизни.
                            Совершенно верно и говорит следующее,"а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15:20
                            "Ничто" о котором сказано есть еда,которую кушают неумытыми руками.
                            Да Христос вообще в своём учении никогда не выступал против заповедей Божьих,Он часто выступал только против человеческих постановлений,потому что Он не пришёл что-либо менять,пора это уяснить."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                            Вы в своём учении ложном противопоставляете Христа против Христа,значит Сам Бог Христос дал Свой закон через Моисея и Сам же Христос Бог борется против него,или Христос борется против учения человеческого?Вы сами не видите какую чепуху вы пишите,чтобы отстоять свою ложь?
                            Это Вы пишете чепуху. Потомучто ничто означает ничто !
                            Я не противопоставляю Христа против Христа, но показываю Вам, что как обрезание перешло на духовный уровень, так и весь ВЗ нужно понимать духовно. И сейчас нужно разбивать младенцев Вавилонских о камень, но это совсем не то, что Вы думаете:

Толкуя слова псалма дочь Вавилона, опустошительница!.. блажен, кто разобьет младенцев твоих о камень (Пс. 136, 89), святые Отцы видят в них указание на способ духовной борьбы. Вавилон это ад, символ ада. Вавилонские младенцы греховные помыслы; блажен, кто разобьет их о камень, то есть блажен тот, кто сразу же отринет греховный помысл. Под камнем в данном случае подразумевается Господь Иисус Христос и сила имени Его. Разбить вавилонских младенцев о камень значит умертвить греховный помысл молитвой, содержащей в себе имя Божие.
                            Для еды хорошо,когда и смерти и греха ещё не было? Ну вы циркач.
                            Слово Божье отделяет еду в Лев.11,а если вы считаете,что можно есть всё,то получается,что Слово Божье ничего не отделяет.
                            Для какой еды? Что же Вы все о жратве думаете? Во, что сотворено Богом, освящено Его Словом: хорошо весьма!. Или Вы уже и на Бога грешите, что его творения плохие?Слово Божие отделяет чистую пищу от нечистой. Просто под пищей мы с Вами понимаем разные вещи. Христиане должны заботиться о пище нетленной, а не о той, что входит в чрево и извергается вон.
                            Потому что этого ритуала и в помине нет.
                            Какие ритуалы? Пиша телесная осталась, и одежда из разных тканей осталась. Хватит тут ссылаться на всяких раввинов! Нет сейчас необходимости разделять физическую пищу на чистую и нечистую, так как нам не нужно таким образом отличаться и отделяться от язычников. Нам есть теперь Кем отличаться от них. Я не думаю, что я съел, но думаю почему я не в таком состоянии, чтобы не думать о том, что мне есть, что пить и во что одеться. Но как сажусь есть, так наедаюсь досыта, да стараюсь есть что повкуснее, и когда из стола вылезаю, то уже не до молитвы на сытое брюхо, а хочется чем нибудь развлечься. По клаве подолбить, хотя знаю, чтол бестолку Вам что -либо доказывать, потому что Вы все еще в ВЗ, если оправдываете людей , разбивающих младенцев о камень, и думаете, что Богу было угодно такое истребление людей, а не люди сами были в плену дьявола- князя мира, поэтому творили ьеснование. Да и сейчас творят не меньше, но опять не Бог виноват. А то можно поехать вырезать папуасов или других язычников. Их полно еще на свете. Даже вокруг Вас. Просто оглядитесь по сторонам.

Вы бы этого не делали,если бы это повелел Бог?Забудте вы про обрезание,наконец,что оно у вас так упёрлось,не понимаю.
                            Обрезание ушло ,а заповеди остаются в силе."Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                            Так я Вам также отвечу , что чистая пища ничто и нечистая пища ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. А заповеди Божии для христиан даны в Евангелиях.

и относилось это к язычникам,которые должны воздерживаться от крови но только от кошерного мясо."Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,"Лев.17:13
                            Пришельцы они и есть язычники в НЗ.
                            Это совсем разные вещи. Пришельцы в ВЗ, это обрезаные из язычников, обращеные в веру. Если пришелец оставался жить с евреями, он должен был обрезаться и исполнять закон Моисея.

Кроме того очень многое чего нет в запрете на Иерусалимском Соборе.
                            Поэтому по вашему нам язычникам можно ненавидеть Бога и ближних,ворожить,гадать,поклоняться иным богам и идолам,спать со скотом и прелюбодействовать,ведь нам язычникам на это запрета нет на Иерусалимском соборе.Если бы вы уверовали во Христе,то и жили как Он жил и соблюдали заповедь о кошерном мясе,поэтому не пишите бред.
                            Я не должен исполнять то, что исполнял Господь, как Иудей, заключивший с Богом завет через плотское обрезание. Вам мало примера, который я привел, что Павел соблюдал закон Моисея и после Христова воскресения? Или и Павла еще лицемером назовете, за то, что не опровергал того, что он не нарушает закон Моисея, и позволяет за себя приносить жертвы?
                            21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. "Деян.15
                            Ну дерзайте. А мы будем проповедовать иной закон. Закон веры.

Цитата из Библии:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                            11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              ...Вы в своём учении ложном противопоставляете Христа против Христа, значит, Сам Бог Христос дал Свой закон через Моисея и Сам же Христос Бог борется против него...? Вы сами не видите какую чепуху вы пишите, чтобы отстоять свою ложь?...
                              А что удивительного в том, что Бог Христос дал закон через Моисея, и Бог Христос его и отменил? Читаем, для примера, Гал.3гл.

"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?" (Гал.3:2,3). Из этого текста очевидно, что галаты отступили от Бога, потому что начали исполнять плотские заповеди из закона Моисея - об обрезании, так же как и адвентисты... отступили от Бога, потому что начали исполнять плотские заповеди из закона Моисея - о субботе, чистой и нечистой пищи...

"А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Из этого текста очевидно, что адвентисты... попали под проклятия закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона Моисея (обрезывай крайнюю плоть, не подстригай края бороды, око за око, зуб за зуб, ненавидь врага, побивай камнями ближнего, отступившего от Бога...), а только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...

"Итак верующие благословляются с верным Авраамом, ...потому что Аврааму даны были обетования и семени его... И потому завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию" (Гал.3:9,16-18). Из этого текста очевидно, что наследники Царства Божьего получают наследство не через закон Моисея, а через обетования, данные Богом Аврааму. Те, кто пытается наследовать Царство Божие через исполнение закона Моисея, лишаются обетования Авраамова.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование..." (Гал.3:19-25). Павел задаёт резонный вопрос: для чего же закон Моисея? И сам же отвечает: закон Моисея был дан только до момента пришествия Христа!

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:24,25). Из этого текста очевидно, что после пришествия Христа закон Моисея верующими уже не руководит!

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию - наследники" (Гал.3:29). Павел говорит: если вы Христовы, то по обетованию, данному Богом Аврааму, а если вы не Христовы (сыны лукавого), то вы под руководством закона Моисея!
                              Последний раз редактировалось express; 07 December 2010, 05:45 PM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от sibman
                                О как! Обрезание - ничто, а свинина - все?
                                Нет уж, дорогой Вито, если сказали А, нужно говорить и весь алфавит. Я понимаю, что обрезание - это больно, но если уж решили исполнять все заповеди Ветхого Завета, то надо исполнить и заповедь об обрезании.
                                А то тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали
                                Извините,что времени мало было ответить вам во время.
                                Хотел бы отметить,что не свинина всё,а нечистое мясо,как известно нечистым является не только свинина,но и многие другие животные и оскверняет душу.
                                Жаль вас не было рядом с Павлом,вы бы ему "подсказали",какую он "глупость" пишет,что заповеди Божьи остаются,а обрезание нет.

Комментарий

Обработка...