Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

[quote=нинапри;2288875]
    Сообщение от kirbill

Для того, чтобы исполнить Закон - вера нужна. Веру дает Бог только Своим. А Своих Он не сдает. Усекли ? А вы в курсе, что не все иудеи, кто по наружности. Так что не гордитесь. Тем более, что Закон вы исполнить не можете. Нет у вас ни храма, ни жертвенника, на котором ДОЛЖНЫ приносить жертвы за грехи свои - мысленные и немыслимые.
    Голгофа сделала меня своей Господу.

Вы довольны ?
    Жертвы приносил Моисей, а не Иисус, так как Он Сам был жертвой
    Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.Евр.7:27
    А теперь покажите мне Писанием, что я не могу исполнить закон, а не просто бросаться словами - ибо я и дальше буду хвалиться Господом Богом и гордость тут не причём
    Я лучше жертву уст принесу - не так ли?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от нинапри
      Нет у вас ни храма, ни жертвенника, на котором ДОЛЖНЫ приносить жертвы за грехи свои - мысленные и немыслимые.

Вы довольны ?
      Как это у меня нет ни храма, ни жертвенника, когда я на своём теле(суть храм) ношу крестик(суть жертвенник) - данный при крещение.

Забавный вы человек
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Йицхак
        Хорошо, это тень. А сами будущие блага - это что? Нин, но это не будущие блага, это настоящее. Да и благами это Апостол не считает: И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1 Кор,15:19)

Будущие блага - это: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор,2:9)
        Приготовил в будущем.
        Тенью этих благ закон и является.

Иисус эти будущие блага еще не исполнил.

Саша, а ведь расссуждать-то мы начали о времени исправления... Как же сюда можно приложить то, что " не видел того глаз человека и не слышало ухо " ?
        Я наверное уже ку-ку сегодня...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[quote=kirbill;2288887]
          Сообщение от нинапри

А теперь покажите мне Писанием, что я не могу исполнить закон, а не просто бросаться словами -
          Дык Иаков сказал в свое время - " ...ибо все мы много согрешаем...."

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от нинапри
            Саша, а ведь расссуждать-то мы начали о времени исправления... Как же сюда можно приложить то, что " не видел того глаз человека и не слышало ухо " ?
            Я наверное уже ку-ку сегодня...
            Нет, просто вспомните мой тезис: время исправления наступит только в Небесном Иерусалиме, куда не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи.
            И этот тезис прекрасно состыковывается с будущими благами - которые тоже будут только в Небесном Иерусалиме.

А вот время исправления в версии "сейчас" не состыковалось ни с временем ВЗ (бо тогда тоже было время исправления), ни с будущими благами (потому, что Писания называют блага будущими, а мы-то живем сейчас).

Нигде не напутал?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от kirbill
              Как это у меня нет ни храма, ни жертвенника, когда я на своём теле(суть храм) ношу крестик(суть жертвенник) - данный при крещение.

Забавный вы человек
              Это новое учение такое у лютеран ?...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Йицхак
                Нет, просто вспомните мой тезис: время исправления наступит только в Небесном Иерусалиме, куда не войдет ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи.
                И этот тезис прекрасно состыковывается с будущими благами - которые тоже будут только в Небесном Иерусалиме.

А вот время исправления в версии "сейчас" не состыковалось ни с временем ВЗ (бо тогда тоже было время исправления), ни с будущими благами (потому, что Писания называют блага будущими, а мы-то живем сейчас).

Нигде не напутал?
                Если не очень трудно вам, то разжуйте мне, пожалуйста, словосочетание " время исправления " так, как о нем говорит Писание.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от нинапри
                  Если не очень трудно вам, то разжуйте мне, пожалуйста, словосочетание " время исправления " так, как о нем говорит Писание.
                  Время, когда все исправятся.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от нинапри

Дык Иаков сказал в свое время - " ...ибо все мы много согрешаем...."
                    Вопрос в том, что Иисус не грешит, а Он во Мне и я в Нём - посредством креста(суть жертвенник) и тела(суть храм)

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Еф.2:16

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от нинапри
                      Это новое учение такое у лютеран ?...
                      Учение лютеран - какой кошмар да?

Я имею ввиду, кошмар, если ещё и учение лютеран есть

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Йицхак
                        А время исправления уже наступило?
                        А вы что Библию не читаете? Там же дается ссылка.
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igr77
                          А вы что Библию не читаете? Там же дается ссылка.
                          Вот и дайте эту ссылку

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вито
                            А если вы исполняете Ветхозаветные заповеди о любви к Богу и к ближнему,вы тоже под законные?Долгожданым покоем от работ и хождением в церковь.Это и есть та старая суббота.
                            Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                            "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                            Кроме субботы ещё день "ныне".
                            Давид имел покой Божий?
                            Пророки имели?Субботу они соблюдали?Правильно давали жертвы и субботу соблюдали,а вы писали,что они не соблюдали субботу,вот вам ваши же слова

Правда в чём,в том,что они услышали от кого-то?
                            Павел сам сказал,что он никогда не нарушал закон в отличии от вас и даже преданий отеческих!!
                            "Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. "Деян.28:15
                            И верил ВСЕМУ что написанно в законе.
                            "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,"Деян.24:14Чего тогда нарушаете?
                            Я смотрю вы так и ничего не поняли. И даже не попробовали смирится и показать, почему Павел так действовал и ссылку вы наглым образом перекрутили как доказательство исполнения закона. Я вам еще раз показываю, что эти люди, которых вы показываете в пример.... ОНИ НЕ ПОНИМАЛИ ХРАМ, НЕ ПОНИМАЛИ ЖЕРТВЫ И НЕ ПОНИМАЛИ ЗАКОН... Потому показывать их как доказательство ИСПОЛНЕНИЯ СУББОТЫ, С ВАШЕЙ СТОРОНЫ - не по христиански и не библейски...
                            Если они не понимали, что действие Храма закончилось, откуда они могли понимать субботу?

Вы знаете, что АПОСТОЛЫ НЕ ПОНИМАЛИ ИИСУСА, И КОГДА ОН ВОЗНОСИЛСЯ НА НЕБО ОНИ ЕГО СПРАШИВАЮТ ПРО ЦАРСТВО ИЗРАИЛЯ? Когда Иисус имел ввиду, что то другое?

Так как учил Павел отступлению от Моисея или нет?

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Йицхак
                              Вот и дайте эту ссылку
                              Послание к Евреям:
                              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                              (Евр.9:9-15)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Вито можно еще раз вопрос: Павел говорит о прежднем дне или О ДРУГОМ, В КОТОРОМ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО? Повторить вопрос?

Комментарий

Обработка...