Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lwow15ty
    Участник

• 12 February 2009
    • 49

Сообщение от nkk
    Думаю, что тогда вопрос закрыт (во всяком случае для меня) отношении ваших блудниц
    Объясните как это понимать ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от lwow15ty
      Очень хорошо , значит исходя из ваших ответов получается что всякий совокупляющийся с блудницей , сам становится блудником , и тем более именно эти слова записаны в н.з. и в Св. Писаниях , поэтому я даже и спрашивать вас не буду знает ли об этом Бог Ц-ваот , но спрошу вас мог ли haКоген haМашиах произойти от семени Дувида , если до 10 колена .....
      Друг , не исходи из моих слов , а только из Слова Благославенного ! Ты же знаешь Иеремию - " проклят человек , делающий ( "исходящий ") опорою ...." ! Ты , я понял хочешь оспорить родословную Христа ? В Евангелии четко прописано , кто от кого ! Или ты Милосердному указать хочешь что и как ? У тебя же есть возможность спросить у Него , почему не спрашиваешь ? Если беззакония мешают , то Христос , как ты знаешь для этого и пришел ! Срочно к Нему ! С миром , раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от lwow15ty
        Очень хорошо , значит исходя из ваших ответов получается что всякий совокупляющийся с блудницей , сам становится блудником , и тем более именно эти слова записаны в н.з. и в Св. Писаниях , поэтому я даже и спрашивать вас не буду знает ли об этом Бог Ц-ваот , но спрошу вас мог ли haКоген haМашиах произойти от семени Дувида , если до 10 колена .....
        Друг , не исходи из моих слов , а только из Слова Благославенного ! Ты же знаешь Иеремию - " проклят человек , делающий ( "исходящий ") опорою ...." ! Ты , я понял хочешь оспорить родословную Христа ? В Евангелии четко прописано , кто от кого ! Или ты Милосердному указать хочешь что и как ? У тебя же есть возможность спросить у Него , почему не спрашиваешь ? Если беззакония мешают , то Христос , как ты знаешь для этого и пришел ! Срочно к Нему ! С миром , раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lwow15ty
          Участник

• 12 February 2009
          • 49

Сообщение от Павел Ермолаев
          Хавер , я то как раз и опираюсь только на Слово которое было в начале от Бога , на Тору ,
          разве не в ваших писаниях написано " 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."
          (1Кор.6:16)
          Если вы опираетесь на это слово как слово от Бога , я и спрашиваю , знал ли об этом сам Бог ?
          Если бы не было написано что Мария была обручена , тогда другой разговор , но написано то обратное.
          А поясню почему в Торе сделан упор на особей женского рода , потому что плод созревает и вынашивает женщина и ребенок , после рождения наследует все от матерей своих , почитайте литературу по гинетике , поэтому у евреев национальность пишется только по матери т.е. еврея рожает только еврейка , тоже самое блудник рождается только от блудниц ...
          Вот интересно как вы объясните такое положение написанное в ваших писаниях ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от lwow15ty
            Хавер , я то как раз и опираюсь только на Слово которое было в начале от Бога , на Тору ,
            разве не в ваших писаниях написано " 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."
            (1Кор.6:16)
            Если вы опираетесь на это слово как слово от Бога , я и спрашиваю , знал ли об этом сам Бог ?
            Если бы не было написано что Мария была обручена , тогда другой разговор , но написано то обратное.
            А поясню почему в Торе сделан упор на особей женского рода , потому что плод созревает и вынашивает женщина и ребенок , после рождения наследует все от матерей своих , почитайте литературу по гинетике , поэтому у евреев национальность пишется только по матери т.е. еврея рожает только еврейка , тоже самое блудник рождается только от блудниц ...
            Вот интересно как вы объясните такое положение написанное в ваших писаниях ?
            Ааааа ! Вот откуда дует ! Так бы сразу и сказали , а то ходите кругами ! Вопрос : Кто по Торе считается прелюбодейкой ? потом сравните Моисея с Марией - нарушила ли она Заповеданное ? Вы можете привести СОВОКУПЛЕНИЕ Марии не с мужем ?!?! Тогда в чем проблема ? Че за .. некорректные вопросы ? Вы сами в Мессию верите ? Кто Он , откуда , чей потомок , из какого колена , из какого города , кто Он по сути , как Его Имя ? проясните ситуацию ! Я Торе верю . поэтому Христу поклоняюсь ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• lwow15ty
              Участник

• 12 February 2009
              • 49

Ааааа ! Вот откуда дует ! Так бы сразу и сказали , а то ходите кругами ! Вопрос : Кто по Торе считается прелюбодейкой ? потом сравните Моисея с Марией - нарушила ли она Заповеданное ? Вы можете привести СОВОКУПЛЕНИЕ Марии не с мужем ?!?! Тогда в чем проблема ? Че за .. некорректные вопросы ? Вы сами в Мессию верите ? Кто Он , откуда , чей потомок , из какого колена , из какого города , кто Он по сути , как Его Имя ? проясните ситуацию ! Я Торе верю . поэтому Христу поклоняюсь ! Раб и друг Христа павел
              В Торе есть только одно что говорится о Машиахе , это haКоген haМашиах это и переводится как Первосвященник Помазанник , подумайте сами может ли Иегошуа быть священником хоть по родословной своей , в которой тоже есть противоречия , сравните две родословные от Луки и от Матфея , отцы то у Ёсефа разные , а евреи очень щепетильны в подобных вопросах.
              Насчет прелюбодияния в Торе помоему целых 2или 3 главы разясняется что это такое , почитайте сами , ато возраст ,понимаетели , да и зрение уже не молодое
              Речь не о Марии вовсе а о том в каком свете выставляется Бог Ц-ваот согласно н.з.
              Еслибы Иегошуа был рожден не от мужа Марии то её бы побили камнями или в лучшем случае просто изгнали за пределы Израиля и Иегошуа не смогбы даже в синагогу войти , а он не только был вхож но и учил там и его слушали , так что подумайте над этими вопросами , а потом если захотите я вам еще многое покажу о противоречиях в библии.
              Вы так и не ответили что у вас за деноминация , новая какаято ?
              Я вовсе не отрицаю факт самого Иегошуа , больше скажу он был истинный иудей , и был праведник , и его подвиг достоин того чтобы о нем помнили , и брали пример с него , но то в каком свете его представили грекокатолические писаки ....это простите у меня слов не находится...Прямо Персей или Геракл какойто не находите ничего общего , они веть тоже были богочеловеками и спасали мир...
              Тода раба

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от lwow15ty
                В Торе есть только одно что говорится о Машиахе , это haКоген haМашиах это и переводится как Первосвященник Помазанник , подумайте сами может ли Иегошуа быть священником хоть по родословной своей , в которой тоже есть противоречия , сравните две родословные от Луки и от Матфея , отцы то у Ёсефа разные , а евреи очень щепетильны в подобных вопросах.
                Насчет прелюбодияния в Торе помоему целых 2или 3 главы разясняется что это такое , почитайте сами , ато возраст ,понимаетели , да и зрение уже не молодое
                Речь не о Марии вовсе а о том в каком свете выставляется Бог Ц-ваот согласно н.з.
                Еслибы Иегошуа был рожден не от мужа Марии то её бы побили камнями или в лучшем случае просто изгнали за пределы Израиля и Иегошуа не смогбы даже в синагогу войти , а он не только был вхож но и учил там и его слушали , так что подумайте над этими вопросами , а потом если захотите я вам еще многое покажу о противоречиях в библии.
                Вы так и не ответили что у вас за деноминация , новая какаято ?
                Я вовсе не отрицаю факт самого Иегошуа , больше скажу он был истинный иудей , и был праведник , и его подвиг достоин того чтобы о нем помнили , и брали пример с него , но то в каком свете его представили грекокатолические писаки ....это простите у меня слов не находится...Прямо Персей или Геракл какойто не находите ничего общего , они веть тоже были богочеловеками и спасали мир...
                Тода раба
                Мир Вам ! Я христианин ( человек нашедший Мессию и верящий пророкам !) . Про Мессию : 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

(Втор.18:15-20) Адонай Благославенный говорит , что Он будет БОЛЬШЕ МОИСЕЯ !!! Душа не послушавшая Его - умрет ! Если Моисей избавил от рабства народ Милосердного и вывел из Египта , то Мессия сделает боле того ! В нем благославятся ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ ! За священство . вспомните друга Адоная Всемогущего , Авраама . Как он принес жертву священнику Всевышнего Мелхиседеку ?! Разве он из колена Левитов ? А пророчества о Месии , что Он будет Царь Израиля и священник - разве может Царь , не левит , быть священником ? Раз на примере Мелхиседека мы видим . что священник не тот кто по плоти , а кого изберет Благославенный ! С миром . раб и друг Христа павел

Комментарий

• lwow15ty
                  Участник

• 12 February 2009
                  • 49

Мир Вам ! Я христианин ( человек нашедший Мессию и верящий пророкам !) . Про Мессию : 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                  17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                  18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

(Втор.18:15-20) Адонай Благославенный говорит , что Он будет БОЛЬШЕ МОИСЕЯ !!! Душа не послушавшая Его - умрет ! Если Моисей избавил от рабства народ Милосердного и вывел из Египта , то Мессия сделает боле того ! В нем благославятся ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ ! За священство . вспомните друга Адоная Всемогущего , Авраама . Как он принес жертву священнику Всевышнего Мелхиседеку ?! Разве он из колена Левитов ? А пророчества о Месии , что Он будет Царь Израиля и священник - разве может Царь , не левит , быть священником ? Раз на примере Мелхиседека мы видим . что священник не тот кто по плоти , а кого изберет Благославенный ! С миром . раб и друг Христа павел
                  Шалом хавер !
                  Было бы лучше если бы вы пользовались настоящей Торой а не библейской , в принцыпе эти стихи не очень отличаются от еврейских Писаний , но и сдесь видно что ни о каком пророке который больше Моше рабейну Бог Ц-ваот , благословен Он не говорит ,на всякий случай вот настоящая Тора
                  15 ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, ПОДОБНОГО МНЕ, ПОСТАВИТ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ. 16 ОБО ВСЕМ, ЧТО ПРОСИЛ ТЫ У БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, У ХОРЕВА, В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, ГОВОРЯ: "ДА НЕ УСЛЫШУ Я БОЛЕЕ ГОЛОСА БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО МОЕГО, И ОГНЯ ВЕЛИКОГО ЭТОГО ДА НЕ УВИЖУ БОЛЕЕ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ МНЕ", - 17 СКАЗАЛ БОГ МНЕ: "ХОРОШО ТО, ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ. 18 ПРОРОКА ПОСТАВЛЮ Я ИМ ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ПОДОБНОГО ТЕБЕ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И БУДЕТ ОН ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ. 19 А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ПОСЛУШАЕТ СЛОВ МОИХ, КОТОРЫЕ ОН ГОВОРИТЬ БУДЕТ ОТ ИМЕНИ МОЕГО, Я ВЗЫЩУ С НЕГО. 20 НО ПРОРОК, КОТОРЫЙ ЗЛОНАМЕРЕННО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ МОЕГО ТО, ЧЕГО Я НЕ ВЕЛЕЛ ЕМУ ГОВОРИТЬ, И КОТОРЫЙ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ БОГОВ ИНЫХ, УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН ПРОРОК ТАКОЙ". 21 А ЕСЛИ СКАЖЕШЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "КАК УЗНАЕМ МЫ СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ?". 22 ТО, ЧТО ГОВОРИТЬ БУДЕТ ПРОРОК ОТ ИМЕНИ БОГА, НО НЕ СБУДЕТСЯ СЛОВО ТО И НЕ НАСТАНЕТ, - ТО ЭТО СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ, ЗЛОНАМЕРЕННО ГОВОРИЛ ЕГО ПРОРОК, НЕ БОЙСЯ ЕГО!
                  речь о пророке подобном Моше рабейну , благословенна память о нем ,
                  а таких пророков много было и притом всё что говорили они всё дословно сбывалось до Иегошуа
                  Насчет Мэлкицэдека тоже правильно ,туда же приносил жертвы и десятины Иаков , вы знаете о каком это месте говорится , именно о мишкане , в городе Бэит эль , насчет закона о сынах Леви , разве сам Леви был в то время рожден ? Он сын Иакова , и вместе с Иаковом сам приносил жертвы в Мишкан а Тора была дана аж через 450 лет после этих событий , и это было событие которого ждал и Аврагам и Иаков и Леви , потму что знали
                  1. В начале
                  в начале
                  В начале сотворения. Этот стих требует истолкования, как толковали его наши мудрецы: ради Торы, нареченной ראשית, началом пути Его [Притчи 8, 22], и ради Исраэля, нареченного ראשית, начатком плодов Его [Ирмeяhу 2, 3] (т. е. приставка ב может обозначать цель или причину, и стих следует понимать так: Ради Торы и Исраэля, которые называются "началом", Б-г сотворил небо и землю).
                  А если желаешь дать прямое толкование, толкуй так: в начале сотворения неба и земли, (когда) земля была в хаосе, пустынности и мраке, Б-г сказал: "Да будет свет". Стих не имеет целью указать на порядок сотворения мира, говоря, что они (небо и земля) предшествовали, ведь если бы это являлось целью, следовало бы написать: בראשונה вначале, сначала сотворил Он небо и землю. Ибо (слово) ראשית в Писании встречается только в сочетании с последующим словом, как например: "в начале царствования Йеhоякима" [Ирмеяhу 26,1], "начало царства его" [10,10], "начаток хлеба твоего" [Речи**18,4]. Так и здесь ты говоришь: בראשית ברא, как (если бы стояло) кто, в начале сотворения. И подобно этому תחילת דבר ה' בהושע [hОшеа 1, 12], что означает: в начале обращения Святого, благословен Он, к hОшeе, Он сказал hОшее и т. д.
                  Если же ты утверждаешь, что целью является указать, что они (небо и земля) были сотворены вначале (сначала), и это означает: в начале всего сотворил Он их, (т. е. перед нами сопряженное сочетание с опущенным словом "всего", подобно тому, как) имеются стихи эллиптические с одним опущенным словом, - как например: "За то, что не затворила дверей чрева" [Иов 3, 10], и не назван тот, кто затворяет; или: "Понесет богатства Дамесека" [Йешаяhу 8, 4], и не назван тот, кто понесет их; или: "Будет ли пахать волами" [Амос 6, 12], и не сказано: пахать человек волами; или: "Возвещающий в начале конец" [Йешаяhу 46, 10], вместо возвещающий в начале дела его конец; - но тогда ты сам удивишься себе, ведь воды предшествовали (небу и земле в их сотворении), ибо написано: "... дуновение Б-жье витает над водами", но прежде Писание не открыло, когда было сотворение вод. Отсюда заключаешь, что (сотворение) вод предшествовало (сотворению) земли. К тому же небеса были сотворены из огня (אש) и воды (מים). Как бы то ни было, стих ни в коей мере не учит очередности предшествующих и последующих (ступеней миротворения). (Раши)
                  . Сказал раби Ицхак: "Надлежало бы начать Тору со (стиха) "Этот месяц для вас - глава месяцев" [Имена* 12, 2], который является первой заповедью, данной (сынам) Исраэля. Почему же (она) начинается с בראשית (с сотворения мира)? Потому что "силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать им владение племен" [Псалмы 111, 6]. Ибо если скажут народы мира Исраэлю: "Разбойники вы, захватившие земли семи народов", то (сыны Исраэля) скажут им: "Вся земля принадлежит Святому, благословен Он. Он сотворил ее и дал ее тому, кто Ему угоден. По воле Своей Он дал ее им (на время), по воле Своей Он отнял у них и дал ее нам". (Раши)
                  сотворения Б-гом

Вот так звучит настоящая Тора
                  Последний раз редактировалось lwow15ty; 12 April 2010, 02:43 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от lwow15ty
                    Шалом хавер !
                    Было бы лучше если бы вы пользовались настоящей Торой а не библейской , в принцыпе эти стихи не очень отличаются от еврейских Писаний , но и сдесь видно что ни о каком пророке который больше Моше рабейну Бог Ц-ваот , благословен Он не говорит ,на всякий случай вот настоящая Тора
                    15 ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, ПОДОБНОГО МНЕ, ПОСТАВИТ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЕГО СЛУШАЙТЕСЬ. 16 ОБО ВСЕМ, ЧТО ПРОСИЛ ТЫ У БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, У ХОРЕВА, В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, ГОВОРЯ: "ДА НЕ УСЛЫШУ Я БОЛЕЕ ГОЛОСА БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО МОЕГО, И ОГНЯ ВЕЛИКОГО ЭТОГО ДА НЕ УВИЖУ БОЛЕЕ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ МНЕ", - 17 СКАЗАЛ БОГ МНЕ: "ХОРОШО ТО, ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ. 18 ПРОРОКА ПОСТАВЛЮ Я ИМ ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ПОДОБНОГО ТЕБЕ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И БУДЕТ ОН ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ. 19 А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕ ПОСЛУШАЕТ СЛОВ МОИХ, КОТОРЫЕ ОН ГОВОРИТЬ БУДЕТ ОТ ИМЕНИ МОЕГО, Я ВЗЫЩУ С НЕГО. 20 НО ПРОРОК, КОТОРЫЙ ЗЛОНАМЕРЕННО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ МОЕГО ТО, ЧЕГО Я НЕ ВЕЛЕЛ ЕМУ ГОВОРИТЬ, И КОТОРЫЙ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ БОГОВ ИНЫХ, УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН ПРОРОК ТАКОЙ". 21 А ЕСЛИ СКАЖЕШЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "КАК УЗНАЕМ МЫ СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ?". 22 ТО, ЧТО ГОВОРИТЬ БУДЕТ ПРОРОК ОТ ИМЕНИ БОГА, НО НЕ СБУДЕТСЯ СЛОВО ТО И НЕ НАСТАНЕТ, - ТО ЭТО СЛОВО, КОТОРОГО НЕ ГОВОРИЛ БОГ, ЗЛОНАМЕРЕННО ГОВОРИЛ ЕГО ПРОРОК, НЕ БОЙСЯ ЕГО!
                    речь о пророке подобном Моше рабейну , благословенна память о нем ,
                    а таких пророков много было и притом всё что говорили они всё дословно сбывалось до Иегошуа
                    меня удивляете ! Был пророк как Моисей ?!?! А как имя его ? Где он - хочу поклонится ему , чтоб душа не погибла ! Раб и друг Христа павел ПС. если хотите , я из того же перевода Торы , что у Вас цитировать буду ? Но честно признаюсь из Синода проще копировать и поисковик там лучшею С миром !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Замечу такого пророка :10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
                      (Втор.34:10) Где вы такого встечали ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Замечу такого пророка :10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
                        (Втор.34:10) Где вы такого встечали ?

Комментарий

• lwow15ty
                          Участник

• 12 February 2009
                          • 49

меня удивляете ! Был пророк как Моисей ?!?! А как имя его ? Где он - хочу поклонится ему , чтоб душа не погибла ! Раб и друг Христа павел ПС. если хотите , я из того же перевода Торы , что у Вас цитировать буду ? Но честно признаюсь из Синода проще копировать и поисковик там лучшею С миром !
                          14. Ибо эти племена, которыми ты овладеешь, кудесников и волхвов слушают Ты же, не такое дал тебе Господь, Б-г твой
                          не такое дал тебе Господь, Б-г твой. (Не такое, чтобы) слушать кудесников и волхвов, ведь Он дал пребывать Шехине Своей над пророками и (дал) урим и тумим. (Раши)
                          . [Сончино]
                          а тебе не то дал Бог У тебя есть все необходимое, чтобы никогда не возникала потребность обращаться к колдунам, гадателям, чародеям, заклинателям и вызывателям духов. Чтобы ты никогда не осквернял себя всей этой нечистотою, Всевышний дал тебе пророка из среды твоей - человека, который четко и ясно раскроет тебе волю Бога твоего. (Сончино)
                          15. Пророка из твоей среды, из братьев твоих, как я
                          из твоей среды, из братьев твоих, как я. Подобно тому, как я из твоей среды, из братьев твоих, такого "поставит тебе" вместо меня, и так от пророка к пророку (в грядущем). (Раши)
                          , поставит тебе Господь, Б-г твой, его слушайте. [Сончино]
                          пророка... поставит тебе Бог В каждом поколении.
                          подобного мне Речь идет не о силе пророчества (см. Дварим, 34:10), а о пророческой линии, началом которой является Моше. (Сончино)
                          16. Во всем, как просил ты у Господа, Б-га твоего, при Хореве в день собрания, говоря: Да не услышу более гласа Господа, Б-га моего, и этого огня великого да не увижу более, чтобы не умереть мне. [Сончино]
                          у Хорева Стоя у горы Хорев, сыны Израиля не смогли подняться на приготовленную для них ступень духовной святости - принять Тору непосредственно от Всевышнего. Моше стал для них проводником Божественного откровения. Точно так же во всех последующих поколениях эту функцию будут выполнять пророки. (Сончино)
                          И потом разве пророку надо поклонятся ?
                          Пророк это всего лишь человек через которого Бог изъясняет волю Свою

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

А как ты Его слышишь ( если слышишь) ? Об таком христиане не спрашивают
                            Стоп ты в начале сказал что Христос тебе открыл. так говорят когда когда происходит откровение Бога к человеку, теперь ты говоришь что слышишь голос )))) можешь пояснить все таки

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от lwow15ty
                              14. Ибо эти племена, которыми ты овладеешь, кудесников и волхвов слушают Ты же, не такое дал тебе Господь, Б-г твой
                              не такое дал тебе Господь, Б-г твой. (Не такое, чтобы) слушать кудесников и волхвов, ведь Он дал пребывать Шехине Своей над пророками и (дал) урим и тумим. (Раши)
                              . [Сончино]
                              а тебе не то дал Бог У тебя есть все необходимое, чтобы никогда не возникала потребность обращаться к колдунам, гадателям, чародеям, заклинателям и вызывателям духов. Чтобы ты никогда не осквернял себя всей этой нечистотою, Всевышний дал тебе пророка из среды твоей - человека, который четко и ясно раскроет тебе волю Бога твоего. (Сончино)
                              15. Пророка из твоей среды, из братьев твоих, как я
                              из твоей среды, из братьев твоих, как я. Подобно тому, как я из твоей среды, из братьев твоих, такого "поставит тебе" вместо меня, и так от пророка к пророку (в грядущем). (Раши)
                              , поставит тебе Господь, Б-г твой, его слушайте. [Сончино]
                              пророка... поставит тебе Бог В каждом поколении.
                              подобного мне Речь идет не о силе пророчества (см. Дварим, 34:10), а о пророческой линии, началом которой является Моше. (Сончино)
                              16. Во всем, как просил ты у Господа, Б-га твоего, при Хореве в день собрания, говоря: Да не услышу более гласа Господа, Б-га моего, и этого огня великого да не увижу более, чтобы не умереть мне. [Сончино]
                              у Хорева Стоя у горы Хорев, сыны Израиля не смогли подняться на приготовленную для них ступень духовной святости - принять Тору непосредственно от Всевышнего. Моше стал для них проводником Божественного откровения. Точно так же во всех последующих поколениях эту функцию будут выполнять пророки. (Сончино)
                              И потом разве пророку надо поклонятся ?
                              Пророк это всего лишь человек через которого Бог изъясняет волю Свою
                              не пророку поклоняюсь , а тому Кто в Нем жил ! 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

(Ис.9:6,7) 1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (Пс.109:1)
                              15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                              16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Яхве оправдание наше!
                              "
                              (Иер.33:15,16) С ув к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• lwow15ty
                                Участник

• 12 February 2009
                                • 49

не пророку поклоняюсь , а тому Кто в Нем жил ! 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

(Ис.9:6,7) 1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (Пс.109:1)
                                15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                                16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Яхве оправдание наше!
                                "
                                (Иер.33:15,16) С ув к Вам , раб и друг Христа павел
                                Йешайа 9

Шалом алейхем хавер !
                                1 Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, - свет воссиял над ними. 2 Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, 3 Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; 4 Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! 5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. 6 Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделае! это ревность Господа Ц-ваота. 7 Послал Господь слово к (народу) Йаакова, и пало оно на Йисраэйль. 8 И узнает (об этом) весь народ, Эфрайим и житель Шомерона, (которые) с гордостью и надменностью говорили: 9 "Кирпичи распались, так мы будем строить из тесаных камней; сикоморы вырублены, так мы заменим их кедрами". 10 И поднимет Господь против него врагов Рецина, и возмутит неприятелей его: 11 Арамейцы с востока и Пёлиштимляне с запада, пожрут они Йисраэйль с жадностью. Но при всем этом не отвратится еще гнев Его, и рука Его еще будет простерта. 12 Но народ не обратился к Бьющему его, и Господа Цеваотане ищет. 13 И отсечет Господь у Йисраэйля голову и хвост, вершину дерева и камыша - в один день: 14 Старец и знатный - это голова; а пророк, обучающий лжи, - это хвост. 15 И вожди этого народа вводят (его) в заблуждение, и ведомые ими погублены; 16 Поэтому не будет радоваться Господь молодым мужам его, и сирот его и вдов его не помилует, ибо весь он нечестив и делает зло, и каждые уста сквернословят. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще (будет) простерта. 17 Ибо горит беззаконие, как огонь, - пожирает он терния и колючки и зажигает он чащу деревьев, и поднимаются ввысь клубы дыма. 18 От гнева Господа Ц-ваота потемнела земля, и стал народ пищею огня: не щадит человек брата своего. 19 И хватает он справа, - и (остается) голодным, и пожирает слева, - и не насыщается; едят они, каждый, мясо руки своей; 20 Менашшэ - на Эфрайима, и Эфрайим - на Менашшэ, и оба вместе - против Йеуды. Но при всем этом еще не отвратился гнев Его, и рука Его еще простерта.
                                Тегилим 110
                                1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. 2 Жезл силы твоей пошлет Господь из Цийона - властвуй среди врагов твоих! 3 Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари - тебе роса юности твоей. 4 Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк. 5 Господь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего. 6 Судить будет Он народы - (земля) полна трупами, поразит голову страны обширной. 7 Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову.
                                Каждое пророчества сбылось в то время события о которых упомянуты в данном пророчестве , и врятли эти события происходили во времена Иегошуа , и потом если Йешайа пророчествовал об Иегошуа , то почему его нарекли Иегошуа , а не Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом ?
                                когда ответите на этот вопрос для себя тогда может и сможете утверждать что Йешайа говорил об Иегошуа , а не о .....ответ на этот вопрос найдите сами , ато получится что не вы усилие прилагаете а я вам в рот разжеванную пищу положил

Комментарий

Обработка...