Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от lwow15ty
    .
    Каждое пророчества сбылось в то время события о которых упомянуты в данном пророчестве , и врятли эти события происходили во времена Иегошуа , и потом если Йешайа пророчествовал об Иегошуа , то почему его нарекли Иегошуа , а не Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом ?
    когда ответите на этот вопрос для себя тогда может и сможете утверждать что Йешайа говорил об Иегошуа , а не о .....ответ на этот вопрос найдите сами , ато получится что не вы усилие прилагаете а я вам в рот разжеванную пищу положил
    А с чего Вы взяли , что Его так не называют ?! И еще - я не верю словам пустоты ! приведите доказательства . что пророчество сбылось до Христа ?! А раз нет - не пишите ... не правду ! А кого Давид считал своим Господином ( Адонаем ) - Вы считаете своим ? Если нет - Вы не верите Тому , Кому верил Давид . И почему Вы промолчали про иеремию , что Мессие Имя - Яхве ?!?! А жеванной пищей не питаюсь уже лет 15 . С миром . Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lwow15ty
      Участник

• 12 February 2009
      • 49

Сообщение от Павел Ермолаев
      А с чего Вы взяли , что Его так не называют ?! И еще - я не верю словам пустоты ! приведите доказательства . что пророчество сбылось до Христа ?! А раз нет - не пишите ... не правду ! А кого Давид считал своим Господином ( Адонаем ) - Вы считаете своим ? Если нет - Вы не верите Тому , Кому верил Давид . И почему Вы промолчали про иеремию , что Мессие Имя - Яхве ?!?! А жеванной пищей не питаюсь уже лет 15 . С миром . Раб и друг Христа павел
      Ну например Давид часто ублажал льстивыми словами царя Саула , господина своего ,А насчет Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Был такой военначальник в Исраэле вво время когда мидийские племена атаковали Исраэль , его имя упоминается как раз в связи с этими войнами в книгах Шемуэл (царств ) эно сокращенное звучит как Пелей-оц помоему , не помню , так шо если мне не верите можно прочитать в хрониках Исраэля в любой синагоге , там полностью всю историческую информацию узнаете.
      А насчет того кого как нарекли Об одном сказано И НАРЕКУТ ЕМУ ИМЯ , и о втором сказано И НАРЕЧЕШЬ ЕГО ИМЕНЕМ . но имена то разные , во проблемка то какая с пророчествами у вас , а клички давать можно какие угодно , но суть пророческого Слова Бога Ц-ваота от этого не изменится , разве что вы в серце своем считаете что Он лжец или ошибсу , но тгда и ваша сущность явится "от избытка серца говорят уста..."
      А я говорю ничего от себя а только то что написано , а вот с вами другое дело , вы даже в пророческом Слове Бога Ц-ваота усомниваетесь , если Он сказал что нарекут именно так , а не расплывчато , значит так оно и было

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от lwow15ty
        Ну например Давид часто ублажал льстивыми словами царя Саула , господина своего ,А насчет Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Был такой военначальник в Исраэле вво время когда мидийские племена атаковали Исраэль , его имя упоминается как раз в связи с этими войнами в книгах Шемуэл (царств ) эно сокращенное звучит как Пелей-оц помоему , не помню , так шо если мне не верите можно прочитать в хрониках Исраэля в любой синагоге , там полностью всю историческую информацию узнаете.
        А насчет того кого как нарекли Об одном сказано И НАРЕКУТ ЕМУ ИМЯ , и о втором сказано И НАРЕЧЕШЬ ЕГО ИМЕНЕМ . но имена то разные , во проблемка то какая с пророчествами у вас , а клички давать можно какие угодно , но суть пророческого Слова Бога Ц-ваота от этого не изменится , разве что вы в серце своем считаете что Он лжец или ошибсу , но тгда и ваша сущность явится "от избытка серца говорят уста..."
        А я говорю ничего от себя а только то что написано , а вот с вами другое дело , вы даже в пророческом Слове Бога Ц-ваота усомниваетесь , если Он сказал что нарекут именно так , а не расплывчато , значит так оно и было
        И что , этот " мессия" был как Моисей ? Что то я не слышал от евреев об таком Моисее ! Да еще чтоб он Бога видел , как Моисей , да еще из рабства вывел , как Моисей ... - история даже евреев ( по Флавию) об этом молчит ! Другие примеры есть ? Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

павел помнишь слова Евангелия: будьте готовы дать ответ...........

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от tabo

http://www.evangelie.ru/forum/t65899...ml#post2053895
            А также на самый последний вопрос я тоже не услышал ответа

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от tabo

http://www.evangelie.ru/forum/t65899...ml#post2053895
              помню . Каждый христианин слышит Его голос , но не ушами ! Читай : 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

(Иоан.3:8-10)
              С миром , во Христе - павел

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

помню . Каждый христианин слышит Его голос , но не ушами ! Читай : 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

(Иоан.3:8-10)
                С миром , во Христе - павел
                ты пойми есть духи "плохие" откуда ты знаешь что не их ты слышишь ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  ты пойми есть духи "плохие" откуда ты знаешь что не их ты слышишь ?
                  в сердце то у христианина Учение Апостолов и Христа !!! Оно то точно определяет чей голос ... ! Во Христе павел

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

в сердце то у христианина Учение Апостолов и Христа !!! Оно то точно определяет чей голос ... ! Во Христе павел
                    И что это за учение, когда следствием спасения является его беззаконие! Христос этому никогда не учил:
                    Мтф.5
                    17 Не думайте, что Я пришел
                    нарушить (гр. каталюо-разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
                    закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    19 Итак, кто нарушит
                    (гр. люо-1 . отвязывать, развязывать; 2 . освобождать, отпускать; 3 . разрушать, расторгать, нарушать; 4 . разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным) одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от rehovot67
                      И что это за учение, когда следствием спасения является его беззаконие! Христос этому никогда не учил:
                      Мтф.5
                      нарушить (гр. каталюо-разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит
                      (гр. люо-1 . отвязывать, развязывать; 2 . освобождать, отпускать; 3 . разрушать, расторгать, нарушать; 4 . разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным) одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      Я понимаю , что Вы как не христианин не знаете , что за учение у христиан на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердца , но с радостью помогу Вам - ЭТО УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ ХРИСТА !!! 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(2Кор.3:2,3) и нарушающий Закон Христа из Нового Завета и есть беззаконник ! А в Моисеев договор с Богом я не вступал ( как и все христиане !) , поэтому и не нарушаю его ! Я живу по Закону Христа , принесенного от Отца с небес и переданного Апостолам ! Чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел ПС А при чем тут Ваша цитата ? Вы хотите сказать , что Христос согрешил ?!?! Он как сказал , что пришел не нарушать , так и исполнил ! Я не понял Вашу мысль .

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от rehovot67
                        Мтф.5
                        19 Итак, кто нарушит
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        (Гал.3:24)

Обратите внимание до запятой сказано в прошедшем времени а после запятой в настоящем.
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Я понимаю , что Вы как не христианин не знаете , что за учение у христиан на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердца , но с радостью помогу Вам - ЭТО УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ ХРИСТА !!! 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(2Кор.3:2,3) и нарушающий Закон Христа из Нового Завета и есть беззаконник ! А в Моисеев договор с Богом я не вступал ( как и все христиане !) , поэтому и не нарушаю его ! Я живу по Закону Христа , принесенного от Отца с небес и переданного Апостолам ! Чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел ПС А при чем тут Ваша цитата ? Вы хотите сказать , что Христос согрешил ?!?! Он как сказал , что пришел не нарушать , так и исполнил ! Я не понял Вашу мысль .
                          Читайте внимательно слова Иисуса Христа: Он пришёл не разрушить закон, но исполнить его. Но кто нарушит его, будет найден лёгким! Я говорю образно.
                          Христос Сам лично возгласил этот закон на Синае и лично написал Своим перстом. Разве Бог меняется?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Vladilit
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            (Гал.3:24)

Обратите внимание до запятой сказано в прошедшем времени а после запятой в настоящем.
                            В чём тут проблема? Вы должны знать, что в греческом оригинале знаков пунктуации не было.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от rehovot67
                              Читайте внимательно слова Иисуса Христа: Он пришёл не разрушить закон, но исполнить его. Но кто нарушит его, будет найден лёгким! Я говорю образно.
                              Христос Сам лично возгласил этот закон на Синае и лично написал Своим перстом. Разве Бог меняется?
                              прекратите пожалуйста говорить ложь , показывая ваше полное незнание и неверие Писания !!! Евреи получили вторые скрижали написанные МОИСЕЕВОЙ РУКОЙ !!! 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                              28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

(Исх.34:27,28) Образно ложь тоже говорить не стоит - нарушить Моисея может тот , кто вступил в этот Завет с Богом при кроплении кровью жертвы на Закон и давший обещание его не нарушать !!! Христианам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Закон Бога, данный через Моисея , через приказ Апостолов в 21 гл Д.А !!! Вы не находясь в учении Апостолов показываете , что Вы не христианин и показываете свою непокорность Христу и Духу Святому ! Единственная правда в Вашем посте - Бог не изменен ! Тут - Аминь ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

прекратите пожалуйста говорить ложь , показывая ваше полное незнание и неверие Писания !!! Евреи получили вторые скрижали написанные МОИСЕЕВОЙ РУКОЙ !!! 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

(Исх.34:27,28) Образно ложь тоже говорить не стоит - нарушить Моисея может тот , кто вступил в этот Завет с Богом при кроплении кровью жертвы на Закон и давший обещание его не нарушать !!! Христианам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Закон Бога, данный через Моисея , через приказ Апостолов в 21 гл Д.А !!! Вы не находясь в учении Апостолов показываете , что Вы не христианин и показываете свою непокорность Христу и Духу Святому ! Единственная правда в Вашем посте - Бог не изменен ! Тут - Аминь ! Раб и друг Христа павел
                                Может хватит ссылаться на ложь других, вы её ещё не доказали! Разве не вор кричит вор, вор; разве не лжец кричит на всех углах лжец, лжец. Я не делаю этого нигде, и ни от кого, кроме вас такого хамства не слышал!
                                Вторые скрижали написал Иисус Христос:
                                Исход 34
                                1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                                Моисей никак не мог написать Декалог на скрижалях, потому что Господь это сделал Сам, смотри стих 1, что подтверждается во Второзаконии:

Второзаконие 10
                                1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                                2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                                3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                                4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                                5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

Павел, я желал бы, чтобы ты оставил, тот тон с которым разговариваешь с другими. Ты знаешь, что такое покаяние?

Если же ты имеешь ввиду этот текст, хотя мы ведём разговор о Декалоге:
                                Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                Евр.9
                                18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                                21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

При исследовании темы необходимо ставить рядом все тексты, и не переходить на личности, как фарисей, я мол не такой, как все вокруг меня. Я грешник, но я верю, что Господь искупил мои грехи, и я желаю, чтобы вы поняли Святость Господню и Его крови пролитой за каждого человека! Если это вы проигнорируете, я отвечать на ваши посты никогда не буду! С Божьим Благословением!

Комментарий

Обработка...