Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Вито
    Так дикая маслина привилась на то место где были евреи,а вы же не хотите исполнять,что евреи исполняют.Кроме того в Рим.9 язычники христиане названы тоже народом Божьим и Евр.4,которым остаётся субботство тоже даны народу Божьему.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
    .

(Рим.11:25-29) Не были , а есть! Ложь свою видишь? Возлюбленные ли евреи? Избрание их народом Его и призвание изменились? Нет!!! Они как были так и останутся народом Его , ради обещание отцам их! А в евр 4 гл. , субботство ОСТАЕТСЯ НЕВЕРУЮЩЕМУ НАРОДУ БОГА, КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР НЕ ВОШЕЛ В ПОКОЙ ХРИСТА!!! В Отличии Павла и христиан! Ты себя к неверующим причисляешь? ( хотя и так видно!) Вот тем кто не вошел во Христа- остается СУББОТСТВО!!! Читай молитвенно и вникай внимательно! И обман расспространять не будешь! А не приводишь приказ Апостолов к исполнению Моисеевой субботы- ПОТОМУ, ЧТО ЕГО НЕТ!!! Насчет добавления к Писанию ты знаешь! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
      .

(Рим.11:25-29) Не были , а есть! Ложь свою видишь? Возлюбленные ли евреи? Избрание их народом Его и призвание изменились? Нет!!! Они как были так и останутся народом Его , ради обещание отцам их! А в евр 4 гл. , субботство ОСТАЕТСЯ НЕВЕРУЮЩЕМУ НАРОДУ БОГА, КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР НЕ ВОШЕЛ В ПОКОЙ ХРИСТА!!! В Отличии Павла и христиан! Ты себя к неверующим причисляешь? ( хотя и так видно!) Вот тем кто не вошел во Христа- остается СУББОТСТВО!!! Читай молитвенно и вникай внимательно! И обман расспространять не будешь! А не приводишь приказ Апостолов к исполнению Моисеевой субботы- ПОТОМУ, ЧТО ЕГО НЕТ!!! Насчет добавления к Писанию ты знаешь! Раб и друг Христа павел
      Абсолютно не важно о чём речь,не хочу спорить об этом это иная тема,сам факт,что язычники христиане названы народом Божьим непреложны и им остаётся субботво.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Tarik_K
        "Давайте" - это "Итак постараемся". Призыв Павла из Евр.4:11
        Причем название? А притом, что письмо к Евреям. И он призывает и евреев и себя "субботствовать".

А рассылка - это уведомление по поште об ответе на теме.
        Тарасику! А вот теперь твоими " заморочками" тебя же лечить буду! А ну ка открой греческий в 4: 11 ! Там слово субботствовать или покой стоит ( извини- на клаве греческого нет!) ? Так к чему субботствующих евреев Павел призывает? Правильно! Молодец! К покою во Христе! Т.е. ПОВЕРИТЬ Ему!!! Так что не лукавь пожалуйста! Ты как земляк и как честный человек , мне симпатичен! И мне неприятно. когда ты " белыми" нитками шьешь! С ув. Твой земляк- Пашка!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Вито
          Абсолютно не важно о чём речь,не хочу спорить об этом это иная тема,сам факт,что язычники христиане названы народом Божьим непреложны и им остаётся субботво.
          А вот ты Вито лукавый человек! То распинаешся о народе, а тут вдруг " неважно"! И ниже вроде истина, но нет - ложь! Туман не пускай, а пиши как в Слове Бога: христиане народ Божий и субботство остается неверующему народу Бога, пока не войдут в покой Его, т.е. не уверуют во Христа вот так написано в евреям! Не полная истина к сожалению тоже ложь! Поэтому дописуй мысль! С ув. раб Христа павел

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

А вот ты Вито лукавый человек! То распинаешся о народе, а тут вдруг " неважно"! И ниже вроде истина, но нет - ложь! Туман не пускай, а пиши как в Слове Бога: христиане народ Божий и субботство остается неверующему народу Бога, пока не войдут в покой Его, т.е. не уверуют во Христа вот так написано в евреям! Не полная истина к сожалению тоже ложь! Поэтому дописуй мысль! С ув. раб Христа павел
            Это абсолютно не важно являются евреи народом Божьим,не о них речь,речь о язычниках,вы же как вы говорите хохол.Павел язычников во Христе называет народом Божьим,Рим.9,а то являются евреи народом Божьим не является ,к вам не относится,это другая тема.Поэтому язычники являясь народом Божьим остаётся субботство,если хотите можете приколбасить и евреев если хотите.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Тарасику! А вот теперь твоими " заморочками" тебя же лечить буду! А ну ка открой греческий в 4: 11 ! Там слово субботствовать или покой стоит ( извини- на клаве греческого нет!) ? Так к чему субботствующих евреев Павел призывает? Правильно! Молодец! К покою во Христе! Т.е. ПОВЕРИТЬ Ему!!! Так что не лукавь пожалуйста! Ты как земляк и как честный человек , мне симпатичен! И мне неприятно. когда ты " белыми" нитками шьешь! С ув. Твой земляк- Пашка!
              Когда говорят о соблюдении субботы - то говорят о буквальной субботе. Когда говорят о покое во Христе - тут буквализмом и не пахнет. А в Евр.4:11 - призыв покоиться: словом "Итак" автор дает знать, что он говорит о том же, о чем више писал. Словом "постараемся" - он обращаеться как к евреям так и к себе (что ты не признаешь). Словами "оный" - он конкретно говорит о буквальной субботе, которую вспоминал выше. А вот это ты уже принимаешь.
              Вывод: буквальную субботу ты принимаешь, а вот то, что Павел обязуеться САМ и обязует НАС соблюдать буквальную субботу как завет Бога - ты не принимаешь.
              С тем и разойдемся. И лукавством тут не пахнет. Впрочем - Бог свидетель.Спокойной ночи)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Вито
                Это абсолютно не важно являются евреи народом Божьим,не о них речь,речь о язычниках,вы же как вы говорите хохол.Павел язычников во Христе называет народом Божьим,Рим.9,а то являются евреи народом Божьим не является ,к вам не относится,это другая тема.Поэтому язычники являясь народом Божьим остаётся субботство,если хотите можете приколбасить и евреев если хотите.
                где это написано? Чтоб христианам субботствовать.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

где это написано? Чтоб христианам субботствовать.
                  Народ Божий есть и христиане!!!"над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
                  25 Как и у Осии говорит: не Мой народназову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "Рим.9

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Tarik_K
                    Когда говорят о соблюдении субботы - то говорят о буквальной субботе. Когда говорят о покое во Христе - тут буквализмом и не пахнет. А в Евр.4:11 - призыв покоиться: словом "Итак" автор дает знать, что он говорит о том же, о чем више писал. Словом "постараемся" - он обращаеться как к евреям так и к себе (что ты не признаешь). Словами "оный" - он конкретно говорит о буквальной субботе, которую вспоминал выше. А вот это ты уже принимаешь.
                    Вывод: буквальную субботу ты принимаешь, а вот то, что Павел обязуеться САМ и обязует НАС соблюдать буквальную субботу как завет Бога - ты не принимаешь.
                    С тем и разойдемся. И лукавством тут не пахнет. Впрочем - Бог свидетель.Спокойной ночи)

молодец! За честность спасибо! На прощанье- прочти еще раз 3 и 4 евр главу и завтра напиши: считал ли себя павел неверующим Христу, для которого остается субботство или он считал себя УЖЕ вошедшим в покой Христа? И не ставь телегу впереди лошади- СУББОТСТВУЮЩИМ НУЖЕН вход в покой, а не вошедшим в покой- субботствование! Прочти в оригинале еще раз молитвенно и внимательно! Приятного тебе отдыха и благославений Божьих в исследовании Писания! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Вито
                      Народ Божий есть и христиане!!!"над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народназову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "Рим.9
                      Вито, ты что специально издеваешся надо мной? Прошу цитату где христианам приказ субботствовать, а ты юлишь! Пишу очень жирно для тебя- Я ВЕРЮ, ЧТО ХРИСТИАНЕ НАРОД БОГА!!! Не надо мне это доказывать, тем более я не просил и не спорю с этим! Где приказ то?

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

молодец! За честность спасибо! На прощанье- прочти еще раз 3 и 4 евр главу и завтра напиши: считал ли себя павел неверующим Христу, для которого остается субботство или он считал себя УЖЕ вошедшим в покой Христа? И не ставь телегу впереди лошади- СУББОТСТВУЮЩИМ НУЖЕН вход в покой, а не вошедшим в покой- субботствование! Прочти в оригинале еще раз молитвенно и внимательно! Приятного тебе отдыха и благославений Божьих в исследовании Писания! Раб и друг Христа павел
                        На момент написания этих слов, Павел ОДНОЗНАЧНО НЕ ВОШЕЛ В ПОКОЙ. Это тебе честный ответ. Когда он приглашает всех и СЕБЯ В ТОМ ЧИСЛЕ, это значит, что ни они, ни ОН еще не вошли в покой.

И если так обстоят дела, значит Павел, будучи тем, кто не считает себя иудеем(вероисповедание), а христианином (который УЖЕ ПРИОБРЕЛ ПОКОЙ ХРИСТА, УЖЕ ВОШЕЛ ТУДА по твоим словам), приглашает как себя (христианина), так и евреев (иудеев) соблюдать субботу! (Внимательно прочти еще раз. Я хочу чтобы ты понял что я хотел тебе сказать.)
                        Это был ответ как опровержение твоим словам, что Павел был в покое на момент написания этого послания. Но и он не такой, каким я его вижу.

А вижу я его таким:
                        Послание к Евреям было написано в 63-64 годах, тогда как послания к Римлянам и Галатам написано в 50-х годах. Послание к евреям - это не послание к неверующему еврейскому народу, а послание к евреям, которые приняли христианство. А значит - они на тот момент были такими же как и язычники из посланий к Римлянам,
                        на одной ступеньке, где нет "ни геллена, ни иудея". В этих посланиях Павел ведь убрал черту между ними. А это значит, что призыв Павла к народу Бога из Евр.4:9 - это НЕ БУКВАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, а те, к кому он писал послание. А именно - к ХРИСТИАНАМ (еврейского происхождения).
                        Интересно то, что Павел даже не называет иудеев народом Бога... Он применяет к ним несколько "неуважительные" слова: "те", "тем". Как отбросы общества. Деяния 18:6 явно показывает отношение Павла к еврейскому народу. Своим жестом, когда отряс свою одежду, он явно показал, что он не считает их уже народом Бога. Все. Баста! Хватит "пить чай богов".

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от адвентист 7 дня
                          Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане и единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его", Адвентисты хранят христианскую веру, неизменность Закона Божия, тем самым продолжая святое дело своих предшественников.
                          Вобщем целью создания этой ветки, была элементарная "пропаганда" своей деноминации. Автор пропал давно раз на вопросы не отвечает.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tarik_K
                            На момент написания этих слов, Павел ОДНОЗНАЧНО НЕ ВОШЕЛ В ПОКОЙ. Это тебе честный ответ. Когда он приглашает всех и СЕБЯ В ТОМ ЧИСЛЕ, это значит, что ни они, ни ОН еще не вошли в покой.

И если так обстоят дела, значит Павел, будучи тем, кто не считает себя иудеем(вероисповедание), а христианином (который УЖЕ ПРИОБРЕЛ ПОКОЙ ХРИСТА, УЖЕ ВОШЕЛ ТУДА по твоим словам), приглашает как себя (христианина), так и евреев (иудеев) соблюдать субботу! (Внимательно прочти еще раз. Я хочу чтобы ты понял что я хотел тебе сказать.)
                            Это был ответ как опровержение твоим словам, что Павел был в покое на момент написания этого послания. Но и он не такой, каким я его вижу.

А вижу я его таким:
                            Послание к Евреям было написано в 63-64 годах, тогда как послания к Римлянам и Галатам написано в 50-х годах. Послание к евреям - это не послание к неверующему еврейскому народу, а послание к евреям, которые приняли христианство. А значит - они на тот момент были такими же как и язычники из посланий к Римлянам,
                            на одной ступеньке, где нет "ни геллена, ни иудея". В этих посланиях Павел ведь убрал черту между ними. А это значит, что призыв Павла к народу Бога из Евр.4:9 - это НЕ БУКВАЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, а те, к кому он писал послание. А именно - к ХРИСТИАНАМ (еврейского происхождения).
                            Интересно то, что Павел даже не называет иудеев народом Бога... Он применяет к ним несколько "неуважительные" слова: "те", "тем". Как отбросы общества. Деяния 18:6 явно показывает отношение Павла к еврейскому народу. Своим жестом, когда отряс свою одежду, он явно показал, что он не считает их уже народом Бога. Все. Баста! Хватит "пить чай богов".

Тарасик, главное не твое или мое мнение, а то что писал Павел! Я знаю, что АСДшнику согласится с написаным- смерть! И тяжелое поражение от пребывании в лжехристианской религии! Но вернусь к Павлу в евр 3-4! Ты или не читал, или СПЕЦИАЛЬНО пишешь неправду, что меня очень огорчает! Я тебя считаю честным! Давай отследим 2 темы: был ли Павел уверовавшим во Христа и соответственно вошедшим в покой Его , на момент написания? 2) что за народ Бога описан в евр 4:9? 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                            (Евр.4:3) 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            (Евр.4:10)
                            Явно видно, что Павел БЫЛ верящим Христу на момент написания! Это первое. 2) с 3 гл. евр. -9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                            10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                            12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                            (Евр.3:9-12)
                            Этот народ искушал Бога 40 лет в пустыне, был неверующим, но они были братьями Павла!!!!16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                            17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                            18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                            (Евр.3:16-19)
                            Их водил Моисей!!!8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            (Евр.4:8,9)
                            Их водил иисус Навин!!! Итог- никто из народов и христиане тем более не попадают под эти описания, КРОМЕ ЕВРЕЕВ!!! Ты сперва писал тоже ( вчера!), а теперь включил заднюю! С пасторами что-ли пообщался? Итак , ты возвращаешся на вчерашнюю позицию, что это евреи или нет7 А то смысла с обманщиком общатся далее нет ( ты извини, если обидел). Жду ответа с нетерпением! с ув. к тебе. Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Заднюю не включал. За свои слова отвечаю. Вчера я говорил, что не вошли в покой ЕВРЕИ, буквальные. Я и сейчас стою на этом. А призыв Павел делает ХРИСТИАНАМ! Почитай аннотацию до Послания. А потом еще раз мое последнее к тебе обращение)

И с пасторами я не общаюсь. Последнее время великие люди церкви АСД меня стороняться ()

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Tarik_K
                                Заднюю не включал. За свои слова отвечаю. Вчера я говорил, что не вошли в покой ЕВРЕИ, буквальные. Я и сейчас стою на этом. А призыв Павел делает ХРИСТИАНАМ! Почитай аннотацию до Послания. А потом еще раз мое последнее к тебе обращение)

И с пасторами я не общаюсь. Последнее время великие люди церкви АСД меня стороняться ()
                                Тарик, ты не отвечай сейчас сразу, а прочти 3 и 4 гл пожалуйста, умоляю! Это один " кусок". И прошу- не читай аннотации перед молитвенным чтением! И ответь на вопрос сам себе- откуда взялись христиане во времена Моисея и Навина? Где ты видел НЕВЕРУЮЩИХ Христу христиан ( ну конечно кроме АСДшников!) ? Павел пишет НЕВЕРУЮЩЕМУ народу Бога, о чем ты справедливо заметил выще, что они не вошли в покой ( не уверовали!), как это сделал Павел! И еще- сколько групп людей , там описывает Павел и кто к какой принадлежит? Еще раз умоляю - ПРОЧТИ 2 ГЛАВЫ МОЛИТВЕННО И БЕЗ АННОТАЦИЙ! Жду! Раб Христа и твой земляк павел

Комментарий

Обработка...