вот такой разговор ( хоть и зря большими буквами ) мне по душе ! в одном месте Он говорит , что Моисей писал декалог , а в другом , что Сам написал . Но суть от этого не меняется - декалог дан через Моисея !!! А в том , что это Закон Божий я не сомневался никогда ! Это БОЖИЙ ЗАКОН - думаю Вы скажете Аминь ! Но задайтесь вопросом - каким боком он относится к Вам или ко мне ? Вы не еврей и кровь Вашими отцами не лилась на Закон , я христианин , заключивший с Богом Новый Завет в учении Христа через Апостолов - где написано , что я еще должен Моисеев завет с Богом заключать ? То то же ! А Вы принуждаете нарушить приказ Христа в Апостолах и исполнять то , что я не обещал ! как назвать Ваши действия ?! а хамство - это оскорбление , чего я никогда не делаю ! Если вы не исполняете учение Апостолов , то нечего обижаться , что Вас называют не христианином ! я не исполняю и не буду исполнять Моисея , по приказу Христа , и если меня назовут нарушителем Моисея - я скажу - АМИНЬ ! Я договор Моисеев с Творцом не заключал и исполнять его не собираюсь ! Во Христе павел
Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 25 April 2010, 01:44 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
вот такой разговор ( хоть и зря большими буквами ) мне по душе ! в одном месте Он говорит , что Моисей писал декалог , а в другом , что Сам написал . Но суть от этого не меняется - декалог дан через Моисея !!! А в том , что это Закон Божий я не сомневался никогда ! Это БОЖИЙ ЗАКОН - думаю Вы скажете Аминь ! Но задайтесь вопросом - каким боком он относится к Вам или ко мне ? Вы не еврей и кровь Вашими отцами не лилась на Закон , я христианин , заключивший с Богом Новый Завет в учении Христа через Апостолов - где написано , что я еще должен Моисеев завет с Богом заключать ? То то же ! А Вы принуждаете нарушить приказ Христа в Апостолах и исполнять то , что я не обещал ! как назвать Ваши действия ?! а хамство - это оскорбление , чего я никогда не делаю ! Если вы не исполняете учение Апостолов , то нечего обижаться , что Вас называют не христианином ! я не исполняю и не буду исполнять Моисея , по приказу Христа , и если меня назовут нарушителем Моисея - я скажу - АМИНЬ ! Я договор Моисеев с Творцом не заключал и исполнять его не собираюсь ! Во Христе павел
И ещё: Ни один завет не может быть без закона, потому что праведность, которую одевает на нас Господь и заключена в законе, записанном в сердце человека.
Так что закон провозглашён лично Иисусом Христом с Синая. Это духовный закон, который будет законом вечности, этот закон покажет жизнь каждой новой твари в Господе! А вначале этот закон- обличает!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Апостолы Иаков и Павел упоминают Декалог, как великий закон не требующий отмены, по причине своего совершенства. Я вам показал, что Моисей никогда не упомянут, как писавший на скрижалях, тот курсив не в счёт, к тому же то предложение нужно было разбить на 2 части.
И ещё: Ни один завет не может быть без закона, потому что праведность, которую одевает на нас Господь и заключена в законе, записанном в сердце человека.
Так что закон провозглашён лично Иисусом Христом с Синая. Это духовный закон, который будет законом вечности, этот закон покажет жизнь каждой новой твари в Господе! А вначале этот закон- обличает!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кстати !!! А Вы Заключили с Богом Моисеев Завет с кроплением кровью и обрезанием ? Если не заключали , то я воообще в непонятках ! Человек не договаривался , а рвется исполнять - находка для рекетира ! Поясните это по подробней !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я не буду писать кто мог упоминать декалог ( от сатанистов , до Васи Питерского), что Моисей не писал скрижали спорный вопрос , что давал его Моисею Яхве ( Христос ) - Аминь , что это закон вечности - ложь , про 2 части я не понял , а при чем тут к данному через Моисея христиане - вообще тьма ?!?! Выражайтесь понятней ! Я тут каким боком ? Во Христе павел
Это закон вечности!
Ис.66
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Вот: Новый Завет- Закон в сердце
Иер.31
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Это говорит Иисус Христос. Он же Йеhова.
Вы тут вообще-то никаким боком. Здесь разбирается вопрос: Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Всех лжецами обозвали! Без извинений, даже когда показывают вам вашу несостоятельную, не имеющую силы позицию.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Рим.2:29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
извини не понял - Вы вступили в Моисеев Завет с Богом или нет ? Чето Вы непонятно ответили ! Жду с нетерпением , на каком основании Вы пытаетесь Моисея исполнять ? Прошу цитаты из Слова , а не словоблудия пожалуйста ! И прошу не перепутать ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А крупнее шрифта нет ? А то у меня на мониторе место еще есть .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
24 Лste
Так что
х
nсmow
Закон
paidagvgтw
воспитатель
ІmЗn
наш
gЎgonen
сделался
eЮw
для
Xristсn,
Христа,
бna
чтобы
¤k
из
pЫstevw
веры
dikaivyЗmen:
мы были оправданы;
25 ¤lyoжshw
пришедшей
dў
же
t°w
pЫstevw
веры
oйkЎti
уже́ не
кpт
под
paidagvgсn
воспитателем
¤smen.
мы есть.
26 Pntew
Все
gr
ведь
uЯoЬ
сыновья́
yeoи
Бога
¤ste
вы есть
di
через
t°w
pЫstevw
веру
¤n
в
XristТ
Христа
Ihsoи.
Иисуса.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
На скрижалях написал своим перстом Иисус Христос. Без вопросов! Читайте Библию, в оригинале. Вопросов не будет.
Это закон вечности!
Ис.66
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Вот: Новый Завет- Закон в сердце
Иер.31
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Это говорит Иисус Христос. Он же Йеhова.
Вы тут вообще-то никаким боком. Здесь разбирается вопрос: Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Всех лжецами обозвали! Без извинений, даже когда показывают вам вашу несостоятельную, не имеющую силы позицию.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3)(Исх.34:28) !!! 3. Ис.66 про 1000 летнее Царство Христа НА ЭТОЙ земле говорит , а не про вечность - это Ваша третья ложь ! именно поэтому Вы АСДшник , а не христианин ! Вы Слово Бога извращаете и не верите Ему ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Шалом Павел ! Совершенно верно , вы никогда и не услышите , полтому что эти стихи говорят совсем не о Машиахе , и чему вы так удивляетесь ? Наверное тому что евреи намного лучше вас понимают Слово Бога ВсевышнегоКомментарий
-
1 . 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Написал на вторых скрижалях Моисей ( более точно - Бог рукой Моисея!) А законы Бога на плотяных скрижалях сердца христианина - НЕ ДЕКАЛОГ ! А Учение апостолов !!! 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3)(Исх.34:28) !!! 3. Ис.66 про 1000 летнее Царство Христа НА ЭТОЙ земле говорит , а не про вечность - это Ваша третья ложь ! именно поэтому Вы АСДшник , а не христианин ! Вы Слово Бога извращаете и не верите Ему ! Раб и друг Христа павел
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
Моисей никак не мог написать Декалог на скрижалях, потому что Господь это сделал Сам, смотри стих 1, что подтверждается во Второзаконии:
Второзаконие 10
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
Декалог написал Иисус Христос, но Он передал этот закон через Моисея.
Ещё один важный момент. Декалог был положен в ковчег, тогда как закон был положен одесную ковчега. Кровь кропилась на крышку ковчега, где лежал Декалог. Ковчег символизирует Иисуса Христа:
1. он сделан из дерева Ситтим- Его плоть;
2. покрыт золотом- Его слава;
3. на ковчеге венец- Он есть Царь Царей;
4. крышка ковчега, капорет, крышка искупления- Его характер, Он Искупитель;
5. Декалог в ковчеге- Закон в сердце.
6. Манна в ковчеге- Слово в сердце.
7. Жезл Аарона- власть ходатайства за грешного человека, Первосвященник по чину Мелхиседека.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:2-12) 1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Как же зовут Господина Давида и Помазанника Бога , а так же Пророка , о котором говорил Моисей ? Нужно срочно выяснить , а то гнев Его разгорится скоро ! Я думаю это важно и для Вас ! Раб и друг Мессии павел
(Пс.109:1)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
К Римлянам 3
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.Комментарий
-
Просветите меня глупого , про какого пророка речь ( прошу точное имя!) , а то от послушания Ему зависит жизнь моя ! 2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:2-12) 1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Как же зовут Господина Давида и Помазанника Бога , а так же Пророка , о котором говорил Моисей ? Нужно срочно выяснить , а то гнев Его разгорится скоро ! Я думаю это важно и для Вас ! Раб и друг Мессии павел
(Пс.109:1)
Тегилим 2
1 Почему волнуются народы и племена замышляют тщетное?
2 Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника Его:
3 "Разорвем узы их и сбросим с себя путы их!"
4 Сидящий в небесах усмехается, Господь насмехается над ними.
5 Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей напугает их.
6 Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей!
7 Расскажу о решении: Господь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.
8 Проси Меня, и Я дам народы в наследие тебе, и во владение тебе - края земли.
9 Сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника, разобьешь их.
10 А ныне, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!
11 Служите Господу в страхе и радуйтесь в трепете.
12 Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного - и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!
Тегилим 110
1 Псалом Давида. Слово Господа к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
2 Жезл силы твоей пошлет Господь из Цийона - властвуй среди врагов твоих!
3 Народ твой добровольно (придет к тебе) в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари - тебе роса юности твоей.
4 Клялся Господь и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, - (как) Малкицэдэк.
5 Господь справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего.
6 Судить будет Он народы - (земля) полна трупами, поразит голову страны обширной.
7 Из потока в пути пить будет, поэтому поднимет голову
Друг мой если хотите верить Богу , так читайте настоящие Св.Писания , а не греколатинскую подделку , а то в вашей же библии есть начертание зверя (то что написал зверь ) , интересно , вы как думаете что называется этим начертанием , то что написали грекокатолики , или еврейские Св. Писания ?И почему это вы пытаетесь навязать свою греколатинскую писанину , поверх написанного в Св.Писаниях , не на службе ли вы у того господина который начертал эту писанину ?Комментарий
Комментарий