Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от igr77
    Я не хочу разрушить вашу веру, но вы должны понять, что все ветхозаветнее ничего не меняло в духовном мире.
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр.10:4)
    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. (Евр.10:10,11)
    .
    Такую чепуху пишите,жесть!!
    " Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
    12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
    13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
    14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."Пс.50
    Обряды не меняли,а Дух Святой менял.
    Речь идет о том, что в Новом Завете, БОГ ПРЕДЛАГАЕТ СУББОТСТВОВАТЬ В НЕМ НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ А ПОСТОЯННО... .т.е. НЫНЕ...
    Давид,который принял покой в день "НЫНЕ",разве не соблюдал субботу или он только по субботам имел покой?
    Вы же по глупости своей противопоставляете покой против субботы,а у пророков было что исполение субботы через Духа Святого освящало верующего и давало ему покой.
    Заповедь о субботе (СУББОТСТВО) - ОСТАЛАСЬ, и ее надо исполнять постоянно, а не только по субботам.
    Заповедь о субботе говорит о физическом покое или вы хотите все 7 дней ничего не делать?
    Иисус сказал, что прежде всего Царство Цога, которое есть МИР, ПРАВЕДНОСТЬ и РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ, а не в субботе.
    Мир, праведность во Святом Духе пророки имели и соблюдали субботу.
    Блажен человек, который СУББОТСВУЕТ (т.е.) в покое, не только по субботам, а каждый Божий день и имеет покой в Боге.
    Вы не работаете все 7 дней?
    Почему то все темы поднятые Павлом в послании перешли в мир духа и буквальное исполнение не имеет смысла, а суббота, должна остаться и буквально и духовно, лишь потому что многие читают, и видят опять субботство только по субботам...
    Интересно, Павел пишет,что мы должны последовать примеру Творца,который в 7 день буквально покоился,а вы нам говорите ,что буквально нам покоится не надо,а надо духовно.Вы сами понимаете какую ересь вы пишите?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вито
      И ни одного доказательства из Библии.
      грех есть беззаконие. 1 Ин.3:4
      "законом познаётся грех." Рим. 3:20
      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
      А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!
      "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."Иак.2:10
      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Надеюсь вы видите слово пожелание
      кто производит в человеке это пожелание ?????
      Когда ответите на этот вопрос тогда и поймёте как законом познаётся грех и какой грех познаётся законом.
      Мой блог

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

[quote=Вито;2301497[/quote]
        Я вижу для вас доказательства не существуют ибо вы даже не поняли , что я вам написал ни разумом ни сердцем! Для вас суббота как для мормонов книга мормон и логика одинаковая! МОРМОНЫ ТВЕРДЯТ Я ВЕРЮ В КНИГУ МОРМОН, Я ВЕРЮ В ДЖОЗЕФА СМИТА КАК НЕПОГРЕШИМОГО ПРОРОКА! КОНЧНО настоящих доказательств у них нет так чистая софистика! ПО сути вы тоже утверждаете я верю в еженедельную субботу и в непогрешимого пророка Елену Вайт которая выгравировала бесполезную рабскую субботу на скрижалях АДВЕНТИСТКОГО СЕРДЦА!

Комментарий

• ветер ветру
          Отключен

• 06 September 2010
          • 12

Сообщение от метатрон
          Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Надеюсь вы видите слово пожелание
          кто производит в человеке это пожелание ?????
          Когда ответите на этот вопрос тогда и поймёте как законом познаётся грех и какой грех познаётся законом.

Изъяснитесь

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от ветер ветру
            Изъяснитесь
            Рим 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
            обольстил меня и умертвил ею.
            Мой блог

Комментарий

• ветер ветру
              Отключен

• 06 September 2010
              • 12

Сообщение от метатрон
              Рим 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди,
              обольстил меня и умертвил ею.

Что то видно я не совсем допонимаю грех умертвил меня или заповедь? И причем тут пожелания?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от ветер ветру
                Что то видно я не совсем допонимаю грех умертвил меня или заповедь? И причем тут пожелания?
                Пожелания производит грех
                он заставляет человека нарушать заповедь.
                Рим 7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                Мой блог

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Вито
                  Такую чепуху пишите,жесть!!
                  " Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. 12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня."Пс.50
                  Обряды не меняли,а Дух Святой менял.Давид,который принял покой в день "НЫНЕ",разве не соблюдал субботу или он только по субботам имел покой?
                  Вы же по глупости своей противопоставляете покой против субботы,а у пророков было что исполение субботы через Духа Святого освящало верующего и давало ему покой.Заповедь о субботе говорит о физическом покое или вы хотите все 7 дней ничего не делать?Мир, праведность во Святом Духе пророки имели и соблюдали субботу.Вы не работаете все 7 дней?Интересно, Павел пишет,что мы должны последовать примеру Творца,который в 7 день буквально покоился,а вы нам говорите ,что буквально нам покоится не надо,а надо духовно.Вы сами понимаете какую ересь вы пишите?
                  Жалко, что для вас дух послания к евреям закрыт... Прочтите ее там оно написано для таких как вы. Там нет поднятых тем, которые остаются буквально. Потому тема остается о субботе, но буквальное ее исполнение с 4-х часовым пребыванием в собрании это не соблюдение субботы... Это вы ересь несете...
                  Давид соблюдал субботу. Но я не понимаю в чем ваш аргумент. Он и в храм ходил и обрезывался и жертвы приносил, но это же ничего не значит.

Я не пишу ересь. Это субботники появились в последнее время со своей ересью и родили еще детище Свидетелей Иеговы.

Заповедь о субботе, говорит о физическом покое, но не это было целью Бога. Вы видели еврея с лопатой? Не думаю, что Бога сильно заботило болезнь надрыва мышц...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от igr77
                    Жалко, что для вас дух послания к евреям закрыт... Прочтите ее там оно написано для таких как вы. Там нет поднятых тем, которые остаются буквально. Потому тема остается о субботе, но буквальное ее исполнение с 4-х часовым пребыванием в собрании это не соблюдение субботы... Это вы ересь несете...
                    Субботу я соблюдаю от захода солнца до захода,как и заповедь говорит,а не 4 часа.
                    Давид соблюдал субботу. Но я не понимаю в чем ваш аргумент. Он и в храм ходил и обрезывался и жертвы приносил, но это же ничего не значит.
                    При чём здесь храм и жертвы?
                    Послание к Евр. 3 и 4 пишет о покое и о субботе и приглашение войти в покой сделал Бог через Давида в Пс.,позже Христос сделал это приглашение снова.В этот покой входили все святые В.З. и соблюдали субботу при этом.Покой был и есть не замена субботы ,а добавление к ней,на том основании,что Сам Бог вошёл в буквальный покой на 7 день и просит нас войти в тот же покой,поэтому субботствовать озночает соблюдать субботу покоясь в Боге.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Греколог
                      ПО сути вы тоже утверждаете я верю в еженедельную субботу и в непогрешимого пророка Елену Вайт которая выгравировала бесполезную рабскую субботу на скрижалях АДВЕНТИСТКОГО СЕРДЦА!
                      Заповедь о субботе есть часть Десятисловия,которым познаётся грех,следовательно закон нужен с этой целью,чтобы сказать что есть хорошо,а что плохо,закон не спасает,а спасает вера,через которую закон утверждается в человеке." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31

Это не Уайт придумала,а Бог ,который вложил субботу в Десятисловие,закон которым познаётся грех,и который по обетованию вписывается в сердца христиан.
                      " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.Иез.36:26
                        Последний раз редактировалось kirbill; 12 September 2010, 06:02 AM.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Вито
                          Заповедь о субботе есть часть Десятисловия,которым познаётся грех,следовательно закон нужен с этой целью,чтобы сказать что есть хорошо,а что плохо,закон не спасает,а спасает вера,через которую закон утверждается в человеке." Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31

Это не Уайт придумала,а Бог ,который вложил субботу в Десятисловие,закон которым познаётся грех,и который по обетованию вписывается в сердца христиан.
                          " О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
                          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:27-31)
                          - как видим Писание говорит не то , что Вы подразумевали ! Оправдание по вере Христу , а не за исполнение Закона !!! Так же Вы хитро не пояснили КАКИЕ Законы вложит Бог в сердце при рождении свыше - Синайские или данные Апостолам Христа ? Что же говорит Писание : 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          (2Кор.3:2,3)
                          - оказывается на плотяных скрижалях сердца записывается учение Апостолов , а не Синай !!! А секта АСД учит обратному , а значит не Писанию ! А в Вашем сердце что зписано ? Когда станет записано учение Апостолов - знайте Вы вступили в Новый Завет и рождены свыше от Бога ! С миром , раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

[quote=адвентист 7 дня;1950562]Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане и единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его", Адвентисты хранят христианскую веру, неизменность Закона Божия, тем самым продолжая святое дело своих предшественников.

Мне кажется ВСЕ тут зациклились на доказательствах о субботе за и против может поговорим о других учениях АСД? Скажите каким образом несовершенный ИИСус мог искупить все человечество? И как вы понимаете концепцию искупления?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Греколог;2306916]
                              Сообщение от адвентист 7 дня
                              Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане и единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его", Адвентисты хранят христианскую веру, неизменность Закона Божия, тем самым продолжая святое дело своих предшественников.

Мне кажется ВСЕ тут зациклились на доказательствах о субботе за и против может поговорим о других учениях АСД? Скажите каким образом несовершенный ИИСус мог искупить все человечество? И как вы понимаете концепцию искупления?
                              а в чем несовершенство Христа Вы видите ? что не на мерсе , а на ослике вьехал в Иерусалим ?! С миром , раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

[quote=Павел Ермолаев;2306935]
                                Сообщение от Греколог
                                а в чем несовершенство Христа Вы видите ? что не на мерсе , а на ослике вьехал в Иерусалим ?! С миром , раб и друг Христа павел
                                Доктрина АСД , что у Иисуса было две природы "человеческая несовершенная "и Божественная вот и вопрос на каком основании Иисус был несовершенен и как ОН несовершенной природой мог искупить человечество?

Комментарий

Обработка...