Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Я про это и говорил. И именно когда исполняю закон, с помощбю Божией, я и не под законом.
    Ну, так если мы говорим об одном и том-же, то с чего бы это мне быть беззакоником - ибо и на вас распространяется как-бы

А что в этом удивительного?
    Цитата из Библии:
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)
    Не только утверждаем закон, но и закон свидетельствует о нашей жизни во Христе, кстати
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Рим.21:22
    Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.Иоан.1:45
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
      Т.е. в Вашем сердце Синай и вы заключили с Богом синайский завет при обрезании и жертве ? Ну а я христианин и в моем учение Апостолов , как и обещал Бог в пророках ! Но знайте , что исполнение Синая Вас не оправдает перед Богом и Вам нужен Христос и рождение свыше ! С миром и благославений Вам в познании Христа ! Священник Царя павел
      Обрезание и жертвоприношения увековечились во Христе потому что указывали на него,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие вечны и в силе,так как им познаётся грех по словам Павла.
      "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
      Вы же не знаете с чем воюете,что есть хорошо,а что плохо,без закона понятие грех для вас расплывается и вы не знаете что такое грех.
      А когда есть закон-моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,то ты знаешь что есть хорошо,а что плохо и против чего через Духа Святого тебе надо воевать и бороться.
      Поэтому закон нужен и важен в повседневной жизни христианина как это было важно хриситанину Анании, "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Вито
        Обрезание и жертвоприношения увековечились во Христе потому что указывали на него,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие вечны и в силе,так как им познаётся грех по словам Павла.
        "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
        Вы же не знаете с чем воюете,что есть хорошо,а что плохо,без закона понятие грех для вас расплывается и вы не знаете что такое грех.
        А когда есть закон-моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,то ты знаешь что есть хорошо,а что плохо и против чего через Духа Святого тебе надо воевать и бороться.
        Поэтому закон нужен и важен в повседневной жизни христианина как это было важно хриситанину Анании, "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
        Мир Вам ! Дорогой Вито , можешь привести все еретическое учение за все времена , но главное то - ЧТО У ХРИСТИАН НЕ СИНАЙ В СЕРДЦЕ , А УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ !!!! И ты признавая себя иудействующим - отрекаешся от Христа !!! Ты либо веришь Апостолам , либо не в их учении и не христианин !!! Середки нет , а решение за тобой ! Жаль мне или нет , но решать твою вечность можешь только ты ! Подумай об этом . Священник Царя , Христа Иисуса , павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Мир Вам ! Дорогой Вито , можешь привести все еретическое учение за все времена , но главное то - ЧТО У ХРИСТИАН НЕ СИНАЙ В СЕРДЦЕ , А УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ !!!! И ты признавая себя иудействующим - отрекаешся от Христа !!! Ты либо веришь Апостолам , либо не в их учении и не христианин !!! Середки нет , а решение за тобой ! Жаль мне или нет , но решать твою вечность можешь только ты ! Подумай об этом . Священник Царя , Христа Иисуса , павел
          И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,Еф.2:15
          Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.1-ое Тим.4:6

Что же за учение у Ермолаева в сердце, если об учение о Царствии Божием свидетельствует закон Моисеев и пророки, то есть о Христе, а значит учат апостолы об Иисусе Христе и это учение должно быть у Ермолаева в сердце, но видимо не последовал Ермолаев доброму учению и не оно у него в сердце, ибо учением о жизни Христа заменён закон заповедей
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Уважаемый Павел, если вы Священник Христа Иисуса, то верно знаете, и можете объяснить всё что связано с Исходом 12 главой. Зачем Бог столько символики здесь описывает, если можно было ограничиться просто верой....Что означают все эти предписания, которые готовящиеся к выходу из Египта израильтяне обязаны были выполнить чтобы не умереть.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

И ещё Павел Ермолаев Священник Бога всевышнего, прошу объясните мне как мне любить ближнего моего и как надо любить Бога. В чём эта любовь заключается. Научите.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от alex2469
                И ещё Павел Ермолаев Священник Бога всевышнего, прошу объясните мне как мне любить ближнего моего и как надо любить Бога. В чём эта любовь заключается. Научите.
                Мир Вам Алекс ! Насчет второго с радостью и сейчас , первое - после прочтения и молитвы : 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                (Гал.6:2) 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                (Иоан.15:12,13)
                - любовь к ближнему и есть воля Бога и есть показатель любви к Нему . С миром , благославений Вам от Христа ! Священник Царя и первый из грешников павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от alex2469
                  Уважаемый Павел, если вы Священник Христа Иисуса, то верно знаете, и можете объяснить всё что связано с Исходом 12 главой. Зачем Бог столько символики здесь описывает, если можно было ограничиться просто верой....Что означают все эти предписания, которые готовящиеся к выходу из Египта израильтяне обязаны были выполнить чтобы не умереть.
                  Мир Алекс ! Это не символика , а реальные события и способ выжить . Кто не помазал косяки двери Агнцем - погибнет т.е. кому кровь Агнца не дала пользы - смертник перед Богом ! Если Ваша вера не привела к помазанию Вас кровью Вечного и Истинного Агнца , прообраз которого был в Египте , то губитель уже ищет и ждет Вас , а если Вы уверовав родились свыше , то Вы блаженны ибо прощены грехи Ваши и Вы не враждуете более с Творцом !!! А примирила Вас именно кровь Голгофского Агнца - Христа ! Если что не понятно - спросите . С ув. к Вам , за серьезный и жизненный вопрос - во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

А еда на ногах и горькие травы - это отображение жизни христианина , быть готовым к переходу , которого ждешь и помнить о том как это стало возможным ! С миром !

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Павел соблюдший закон отрёкся от Христа или тот же Анания или евреи-христиане?Такую чепуху пишите,жесть!!!
                      Синай в сердце того,кто пытается спастись законом,а не верой.Спасающий себя делами закона,а не верой вводит себя в законничество.Но это не было с евреями христианами,они спасались верой,а исполнение закона происходило автоматически."Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Послание к Евр. 3 и 4 пишет о покое и о субботе и приглашение войти в покой сделал Бог через Давида в Пс.
                        Он только сказал о другом дне. О каком другом дне?
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от ent4jes
                          Слово "другой" режет учение буквальной субботы. было бы написано " что остается преждний" , то разговор бы шел увереннее, но НАПИСАНО О ДРУГОМ и в нем и остается субботсво...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                            Закон, который в одном слове заключается - люби ближнего как самого себя. Вы скажите, а как же любовь к Богу. Любовь к Богу заключается в соблюдении Его заповедей, а заповедь Его какая? Чтоб любили ближних! Это новая заповедь которую дал Христос, а Бог сказал Его слушать.

Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове. Весь Закон в одном слове.Весь Закон в одном слове.

Любящий другого исполнил закон.
                            Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон. Любящий другого исполнил закон.

Извините, но уже и не знаю, как достучаться.
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ent4jes
                              "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                              Во первых не написанно только о другом,это ложь и ваша фантазия,написанно "ещё"значит не только о дне "ныне" но и ещё один день о котором сказанно здесь."Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                              Войти в день "ныне" приглашал Давид в Пс. и который сам вошёл в него и при этом соблюдал субботу.Суббота для него не была тенью покоя в отличии от вашей ложной интерпритации и у святых В.З. небыло.
                              Для вас вопрос,в какой покой вошёл Бог после сотворения мира на 7 день,буквальный или духовный,если духовный то от чего Бог вошёл в покой? И мы должны следовать Его примеру.
                              "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от igr77
                                Слово "другой" режет учение буквальной субботы. было бы написано " что остается преждний" , то разговор бы шел увереннее, но НАПИСАНО О ДРУГОМ и в нем и остается субботсво...
                                Никто не спорит с тем,что о другом дне речь идёт,но вы не хотите согласится что это "ещё" как это написанно.
                                Или вы считаете,что Бог вошёл в духовный покой,а не буквальный.Если да,то от чего Бог покоился духовно в 7 день творения?

Комментарий

Обработка...