Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от kirbill
    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.Кол.2:14
    Сделал это и освободил от вины и иудея и обращенного язычника,
    не сделав между ними различия, а удалив оное.
    Теперь в одном Духе и тот и другой, а значить живут вместе, а прийдя в дом, исполняют язычники уставы нового для них дома.
    А хозяева помогают узнать уставы,
    ведь спасение от них, от Иудеев.
    Где эти Иудеи ныне, что только последователи Христа были ими?
    Сегодня гонят из язычников иудеев,
    иудеи выталкивают из язычников.
    И те и другие сеют разделения, за редким исключением, пока за очень редким, а как же написанное Павлом
    Римлянам 16
    17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились.
    и уклоняйтесь от них;
    18 Ибо такие служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Двора
      Очки для вас сор в глазах?
      Нет же, так зачем после серьезных ответов переходить на выкрутасы?
      Чтобы потеряли доверие вашим словам, а некоторые так и не приобрели его им?
      Смотря в каком контексте рассматривать, если очки мешают евреям принять Христа, тогда да - сор
      Приобрели, не приобрели, на всё воля Божия
      Думаете от вас или от них зависит это приобретение?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Двора
        Сделал это и освободил от вины и иудея и обращенного язычника,
        не сделав между ними различия, а удалив оное.
        Теперь в одном Духе и тот и другой, а значить живут вместе, а прийдя в дом, исполняют язычники уставы нового для них дома.
        А хозяева помогают узнать уставы,
        ведь спасение от них, от Иудеев.
        Где эти Иудеи ныне, что только последователи Христа были ими?
        Сегодня гонят из язычников иудеев,
        иудеи выталкивают из язычников.
        И те и другие сеют разделения, за редким исключением, пока за очень редким, а как же написанное Павлом
        Римлянам 16
        Я не много в другом ракурсе рассматриваю, что теперь повязка над глазами была забрана из среды, а теперь передаются заповеди через крест и нужно нести крест, иначе как археологи, которые нашли экспонат рукописный - а поезд уже уехал давно

з.ы. и снова вы со своими уставами, их мне никто не давал, а только благодать жить во Христе
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от kirbill
          Я не много в другом ракурсе рассматриваю, что теперь повязка над глазами была забрана из среды, а теперь передаются заповеди через крест и нужно нести крест, иначе как археологи, которые нашли экспонат рукописный - а поезд уже уехал давно

з.ы. и снова вы со своими уставами, их мне никто не давал, а только благодать жить во Христе
          Да держитесь вы того что приняли и изучайте волю Божию дальше,
          и не спешите спорить, потому что добро Отца Небесного, Благодать
          как вы пишите, милость как это называется дается даром, дарится,
          Законы Свои Бог Сам пишет на плотяных скрижалях сердец,
          в этом суть Нового Завета,
          а вы, не узнав это как должно
          отрицаете дары данные по милости Дающего.
          Просите и откроет что именно Он дает.
          В свой час увидите.
          Благословений.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Двора
            ..... ...... .....
            Можно вопрос соблюдающим? Кому написано послание к евреям? Исполняли ли они субботу? Сколько тем поднято апостолом в послании и сколько должны остаться буквально?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              Можно вопрос соблюдающим? Кому написано послание к евреям? Исполняли ли они субботу?
              Соблюдали и соблюдают. Делают это "от" и "до", и еще немножко сверху.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Йицхак
                Соблюдали и соблюдают. Делают это "от" и "до", и еще немножко сверху.
                Подробнее, и что вы о них знаете?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от igr77
                  Подробнее, и что вы о них знаете?
                  С какой целью интересуетесь?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от igr77
                    Можно вопрос соблюдающим? Кому написано послание к евреям? Исполняли ли они субботу? Сколько тем поднято апостолом в послании и сколько должны остаться буквально?
                    Написано всем как и Благовестие Христово в своей полноте дано во свидетельство всем живущим на земле.
                    Если бы это было не так, то были бы отдельные обращения Спасителя к язычникам, а как сказано, что идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    уча их соблюдать все , что повелел вам...
                    Дал повеление Своим последователям, очищенным через слово,
                    получившим удостоверие Кто Он Посланник Отца Небесного через Писания, помните что Он открыл им ум к разумению Писаний, и учил их 40 дней до восхищения?
                    И вот они удостоверенные получили силу Духа Святого идти во все народы покорять народы вере.
                    Спасение от Иудеев, они и понести свет миру, и нас достиг Свет.
                    Все нам, хотя все написано побеждающим, побеждающим написанное приносит и принесет пользу,
                    даже там где в плалмах написано Руководителю хора, второй перевод этого слова, Побеждающему.
                    И Евреям тоже нам, ибо мы Христовы семя Авраамово.
                    Многие от этого открещиваются как только могут, чтобы не быть семенем Авраамовым.
                    Не мало утверждают что язычники ни разу не семя Авраамово.
                    А вы ищите Истину.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Двора
                      Да держитесь вы того что приняли и изучайте волю Божию дальше,
                      и не спешите спорить, потому что добро Отца Небесного, Благодать
                      как вы пишите, милость как это называется дается даром, дарится,
                      Законы Свои Бог Сам пишет на плотяных скрижалях сердец,
                      в этом суть Нового Завета,
                      а вы, не узнав это как должно
                      отрицаете дары данные по милости Дающего.
                      Просите и откроет что именно Он дает.
                      В свой час увидите.
                      Благословений.
                      Да я и не спорю и не отвергаю почти ничего
                      Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,Матф.16:24
                      Именно, взяв заповеди из среды, Иисус и пригвоздил их к кресту, ну как и я на страхе, в обход Йицхака и закона с уставами прошёл и заповеди забрал
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.Матф.10:38
                      Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, Гал.6:12
                      А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал.6:14

з.ы. единственное, что я не под законом, а несу свой крест по благодати во Христе и заповеди исполняю по ходатайству Господа Бога и обрезываться мне не надо, ибо:
                      ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал.6:13
                      Забрали уже заповеди из среды, а кто этого не понял, пускай ждёт другого дня
                      Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.Евр.4:1

А вы мне предлагаете следовать за Иисусом исполняя уставы, которые были им же забраны из среды и к кресту прибиты, это как отвергнуть лестницу установленную и по стене дальше пытаться залезть как мартышка
                      Последний раз редактировалось kirbill; 04 September 2010, 08:46 AM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Двора
                        Очки для вас сор в глазах?
                        Нет же, так зачем после серьезных ответов переходить на выкрутасы?
                        Чтобы потеряли доверие вашим словам, а некоторые так и не приобрели его им?
                        однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.Лука10:20

Нашёл, чего сказать то хотел, так то

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от адвентист 7 дня
                          Соблюдение субботы - это одна из заповедей Десятисловия, такая же, как и "Не кради", "Не прелюбодействуй".
                          ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НА ЗЕМЛЕ ИИСУС ИМЕЛ НЕСОВЕРШЕННУЮ ПРИРОДУ?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Греколог
                            видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20. КНЕЧНО БИБЛИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ еженедельную субботу или ДЕСЯТИНУ отдавать или обрезываться как это СДЕЛАЛ ПАВЕЛ С ТИМОФЕЕМ! ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТО! НО ПОЙМИТЕ ИСТИНУ- ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ХРИСТИАН и бесполезно.
                            Ну хоть молодцы,признали тот факт,что субботу христиане исполняли.
                            НО ПОЙМИТЕ ИСТИНУ- ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ХРИСТИАН и бесполезно.
                            Как раз это важно,так как законом познаётся грех.
                            Потому что нарушение закона есть грех,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                            Мы не спасаемся законом,а спасаемся ТОЛЬКО жертвой Христа,а утверждение закона в нас происходит как результат веры во Христа.
                            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                            То есть если ты веришь и любишь Христа то ты не будешь красть,прелюбодействовать,обманывать и будешь исполнять все остальные заповеди Закона.
                            Но если исполняя СУББОТУ и т. Д вы говорите я из за этого праве- дней ТЕХ кто не исполняет субботу
                            Нарушая субботу ,вы делаете грех,да и всё.А законом никто неспасается,законом лишь познаётся грех.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от igr77
                              Я смотрю вы так и ничего не поняли. И даже не попробовали смирится и показать, почему Павел так действовал и ссылку вы наглым образом перекрутили как доказательство исполнения закона. Я вам еще раз показываю, что эти люди, которых вы показываете в пример.... ОНИ НЕ ПОНИМАЛИ ХРАМ, НЕ ПОНИМАЛИ ЖЕРТВЫ И НЕ ПОНИМАЛИ ЗАКОН... Потому показывать их как доказательство ИСПОЛНЕНИЯ СУББОТЫ, С ВАШЕЙ СТОРОНЫ - не по христиански и не библейски...
                              Если они не понимали, что действие Храма закончилось, откуда они могли понимать субботу?

Вы знаете, что АПОСТОЛЫ НЕ ПОНИМАЛИ ИИСУСА, И КОГДА ОН ВОЗНОСИЛСЯ НА НЕБО ОНИ ЕГО СПРАШИВАЮТ ПРО ЦАРСТВО ИЗРАИЛЯ? Когда Иисус имел ввиду, что то другое?

Так как учил Павел отступлению от Моисея или нет?
                              Суббота была введена в сердце морального Десятисловного закона Бога, и эти заповеди вписываются в сердца христиан.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от igr77
                                Вито можно еще раз вопрос: Павел говорит о прежднем дне или О ДРУГОМ, В КОТОРОМ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО? Повторить вопрос?
                                О субботе и о другом дне.

Комментарий

Обработка...