Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Tarik_K
    А я говорю, что ты из Библии берешь только то, что тебе нужно и на этом основании и делаешь выводы.
    Говоришь, Павел не считал себя евреем? А я говорю, что ты ошибаешься:
    Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога

Из этих слов (и даже више) я делаю вывод, что Павел считает обязанностью и приемуществом стать евреем. И еще - не тяни за уши, Евр4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ты причисляешь себя к народу Божия? Если нет - прекращаем разговор раз и навсегда. Ибо еще стихи есть:
    К Римлянам 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.

А тебе не стыдно?

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Сказано, что ДЛЯ НАРОДА БОЖЬЕГО субботство, сказано что язычники НАРОД БОГА - почему восстаешь???
    Что это у тебя за антисемитизм, Павел? Ты ничем не лучше еврея. Поверь мне. Я за свои слова не стыжусь и не боюсь отвечать.

Калев и Иисус Навин вошел в покой. Разве они не праздновали субботу? Буквальную субботу. Вошли в покой и праздновали буквальную субботу! Следуй их примеру, и прекращай нас стыдить. Ты как главный герой сказки "Голый король" Андерсена (вроде он написал))).

Я так понял, на этом форуме только тебе нет за что стыдится. Я проигнорирую этот "совет".
    Тарик, я за тебя переживаю , Павел БЫЛ ЕВРЕЙ!!! Где я сказал, что это не так? Ты русский понимаешь? ( извини, пожалуйста, просто имя не русское. я подумал может плохо знаешь.) Евреи- народ Бога, до сих пор празднуют ДЕНЬ субботний! Потому, что не верят Христу! Давай вместе прочтем 4 евр? Я приведу отрывок и спокойно обсудим? 1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

(Евр.4:1-11) В 1-3 ст Павел описывает 2 группы людей. Согласен? ! Павел и ктото- он называет уверовавшие, 2 - те, кому возвещено Слово, но не поверивщие. Согласен? " Те" , кому Бог сказал, что не войдут в ПОКОЙ. Согласен? Ст 6 - "тем" остается войти в покой. ст.8 - " тем" Навин покой не доствил! И поэтому " тому" НАРОДУ БОГА , ОСТАЕТСЯ ПРАЗДНОВАНИЕ реальной СУББОТЫ ! ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ - ВОПРОС!!! ПРО КАКОЙ НАРОД ГОВОРИЛ Павел, который не верит Богу, не вошел в покой , как Павел, ккоторому Навин не доставил покой, который сейчас не покорный Богу ( ст. 9-11) ? Угадай с 8 раз. Даю подсказку- это не хохлы, к которым я принадлежу!!! Жду честного ответа ( и разумного!) и потом продолжим обсуждение. С ув. раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от адвентист 7 дня
      Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане и единственная всемирная Церковь, которая признает все десять Божьих заповедей включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его", Адвентисты хранят христианскую веру, неизменность Закона Божия, тем самым продолжая святое дело своих предшественников.
      Вы что, безгрешны?
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Павел, я тоже хохол, и имя у меня украинское - Тарас (хотя и греческого происхождения). Тарик - это кликуха). Должен был бы знать. Типа как Тарик Шевченко, который "Заповіт" написал.))) И русский понимаю хорошо. Хотя никогда не учил и не писал на нем...

А теперь по существу.
        Я тебе дам ответ. И ты будешь им доволен в той части, в которой спрашиваешь (это ведь не завершенный вопрос как я понял). Этот народ - буквальный еврейский народ. Доволен? Честный ответ? Думаю да.

А 10 и 11 стих ты не прокомментировал, так как он говорит против тебя. Знаешь почему? Да потому, что там говориться об покое от дел, буквальных дел. И если ты это примешь, тогда все твои 4 ребенка (вроде ты где-то писал о своей семье. если нет - извини, ошибся) остануться голодными и холодными. И также Павел призывает "давайте постараемся!" Для кого он пишет? Для евреев? Тогда выбрось эту книгу из Библии. Для евреев был весь Ветхий завет... а если признаешь канон - тогда все слова Нового Завета обращены к тебе, а не только к евреям. И если Павел говорит "ДАВАЙТЕ", то твои слова "Павел себя и христиан к нему не причисляет" - просто красивый набор "сильных" слов.

А теперь я тебе объясню, почему же у нас такие разные мысли. Коротко. Ты читаешь только то, что тебе нужно, а на наши контраргументы другими словами того же Павла ты не отвечаешь. Не даешь им свою оценку и понимание их. Библия сама себя объясняет. И объясняет вопрос "к кому относяться слова Павла".
        Недолго нам с тобою еще дискутировать. Лимит доводов исчерпывается. На чем останемся - на том и будем. Я готов уступать в самых главных и принципиальных доктринах Церкви, если они противоречат Библии. И я не пустослов и за свои слова отвечаю. Есть подтверждение этому.

Извини, если резко выражаюсь. Мое имя дали мне не напрасно)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Tarik_K
          Павел, я тоже хохол, и имя у меня украинское - Тарас (хотя и греческого происхождения). Тарик - это кликуха). Должен был бы знать. Типа как Тарик Шевченко, который "Заповіт" написал.))) И русский понимаю хорошо. Хотя никогда не учил и не писал на нем...

А теперь по существу.
          Я тебе дам ответ. И ты будешь им доволен в той части, в которой спрашиваешь (это ведь не завершенный вопрос как я понял). Этот народ - буквальный еврейский народ. Доволен? Честный ответ? Думаю да.

А 10 и 11 стих ты не прокомментировал, так как он говорит против тебя. Знаешь почему? Да потому, что там говориться об покое от дел, буквальных дел. И если ты это примешь, тогда все твои 4 ребенка (вроде ты где-то писал о своей семье. если нет - извини, ошибся) остануться голодными и холодными. И также Павел призывает "давайте постараемся!" Для кого он пишет? Для евреев? Тогда выбрось эту книгу из Библии. Для евреев был весь Ветхий завет... а если признаешь канон - тогда все слова Нового Завета обращены к тебе, а не только к евреям. И если Павел говорит "ДАВАЙТЕ", то твои слова "Павел себя и христиан к нему не причисляет" - просто красивый набор "сильных" слов.

А теперь я тебе объясню, почему же у нас такие разные мысли. Коротко. Ты читаешь только то, что тебе нужно, а на наши контраргументы другими словами того же Павла ты не отвечаешь. Не даешь им свою оценку и понимание их. Библия сама себя объясняет. И объясняет вопрос "к кому относяться слова Павла".
          Недолго нам с тобою еще дискутировать. Лимит доводов исчерпывается. На чем останемся - на том и будем. Я готов уступать в самых главных и принципиальных доктринах Церкви, если они противоречат Библии. И я не пустослов и за свои слова отвечаю. Есть подтверждение этому.

Извини, если резко выражаюсь. Мое имя дали мне не напрасно)
          Спасибо за честность!Я не понял вопрос по 11-12 стиху. Повтори пожалуйста.Лентяйство- грех! Ты встречал в Н.З. призыв к христианам исполнять Моисееву субботу? Если да , то где? Повторюсь- В Н.ЗАВЕТЕ!!! Я работаю каждый день- потому, что я священник Бога всевышнего и постоянно нахожусь в покое! Ты помнишь, что жертвы сжигали ЕЖЕДНЕВНО и левиты, священники работая- были не виновны, т.е. считались исполнившими субботу! Христос тоже работал в субботу , но Он исполнил ее! Бог Отец при окончании творения, вошел в покой от дел творения, но разве Он бросил в этот день Свое творение и не давал пищи и дождя в свое время? На это можешь не отвечать. Жду вопроса твоего и ответа за субботу в Н.З. Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

тарик и поясни пожалуйста, какой народ Бога ты имел ввиду, причисляю ли я себя к ним? К народу Бога евреям, которые не верят Христу и не вошли в покой и для которых остается субботство или к народу Бога, невесте Христа- Церкви? Я к неверующим евреям не отношусь. а принадлежу к Невесте Христа- Церкви Его!

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Ты встречал в Н.З. призыв к христианам исполнять Моисееву субботу? Если да , то где? Повторюсь- В Н.ЗАВЕТЕ!!!
              Евр.4:9

Ты помнишь, что жертвы сжигали ЕЖЕДНЕВНО и левиты, священники работая- были не виновны, т.е. считались исполнившими субботу!
              Я тоже, участвуя в служении в субботу в храме "работаю". И не присуждай мне сухое соблюдение субботы ортодоксальным способом.
              Христос тоже работал в субботу

Я даже не хочу об этом говорить Ложку к роту подносить тоже работа. Если ты об этом, тогда я согласен (какой же ты, Павел, буквоед... а на нас то говоришь...)
              Я не понял вопрос по 11-12 стиху.
              Ты говорил, что Павел, будучи евреем, отказывался от него, как от ненавистного Богом имени (грубо говоря). Так вот, этими словами Павел призывает СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ! Сам будет соблюдать и других призывает. И ни о каком покое во Христе он не говорит. Он говорит о покое от буквальных дел, указывая на пример Бога. Так что не говори, что он не причисляет себя к Евреям.
              Кроме прочего - работать в воскресение грех? (Типа город садить, косить, дом строить)

тарик и поясни пожалуйста, какой народ Бога ты имел ввиду, причисляю ли я себя к ним? К народу Бога евреям, которые не верят Христу и не вошли в покой и для которых остается субботство или к народу Бога, невесте Христа- Церкви? Я к неверующим евреям не отношусь. а принадлежу к Невесте Христа- Церкви Его!
              Духовный Израиль Рим.2:28. Именно Израиль!

А теперь отвергаю твои слова на счет твоего "суббота-для евреев":
              К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Римл.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

ЕСЛИ НЕТ УЖЕ РАЗЛИЧИЙ - К КОМУ СЛОВА ПАВЛА ОТНОСЯТСЯ???
              О каких ты мне евреях говоришь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Tarik_K
                Евр.4:9

Я тоже, участвуя в служении в субботу в храме "работаю". И не присуждай мне сухое соблюдение субботы ортодоксальным способом.

Я даже не хочу об этом говорить Ложку к роту подносить тоже работа. Если ты об этом, тогда я согласен (какой же ты, Павел, буквоед... а на нас то говоришь...)
                Ты говорил, что Павел, будучи евреем, отказывался от него, как от ненавистного Богом имени (грубо говоря). Так вот, этими словами Павел призывает СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ! Сам будет соблюдать и других призывает. И ни о каком покое во Христе он не говорит. Он говорит о покое от буквальных дел, указывая на пример Бога. Так что не говори, что он не причисляет себя к Евреям.
                Кроме прочего - работать в воскресение грех? (Типа город садить, косить, дом строить)

Духовный Израиль Рим.2:28. Именно Израиль!

А теперь отвергаю твои слова на счет твоего "суббота-для евреев":
                К Колоссянам 3:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Римл.10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

ЕСЛИ НЕТ УЖЕ РАЗЛИЧИЙ - К КОМУ СЛОВА ПАВЛА ОТНОСЯТСЯ???
                О каких ты мне евреях говоришь?
                Тарас! Ты же только писал, что 4:9 написано евреям, которые не вошли в покой!!! Это место не призывает, а УВОДИТ от исполнения Моисеевой субботы! остальное вообще я не понял. Я и так верю, что нет во Христе иудея, язычника и т.д.! Ты приведи учение Апостолов соблюдать Моисееву субботу! За отказ павла от ...чего?! Я вобще не понял. Ну ладно. Напиши призыв христианам , а не евреям ( не верующим), про субботу. И еще раз прочти 3 и 4 гл. евр- про какие 2 народа Бога там речь? Это и есть 2 стада ( овцы не сего двора) про которые Христос говорил. Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Ты же только писал, что 4:9 написано евреям, которые не вошли в покой!!! Это место не призывает, а УВОДИТ от исполнения Моисеевой субботы!
                  Да, написан закон был для Божьего народа, евреев. А так как в новом завете уже нет разницы между людьми, то и нет разницы для кого этот закон! Народом Божьим стали язычники.
                  За отказ павла от ...чего?! Я вобще не понял.
                  "Павел себя и христиан к нему не причисляет" - это чьи слова? Не мои же. Или ты уже забыл? Ты твердишь, что Павел отказываеться от гражданства еврейского. А я тебе привел стихи, которые однозначно тебе противоречят. Или точнее ты им.
                  На сегодня наверное все. А может и насовсем. Не умеешь ты, Павел, отвечать конкретно на вопросы. это меня смущает и заставляет по 100 раз повторяться. Я так не хочу. Мыльную бульбашку ты мне предлагаешь, которой через секунду сам не будешь иметь...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Тарас! Ты же только писал, что 4:9 написано евреям, которые не вошли в покой!!! Это место не призывает, а УВОДИТ от исполнения Моисеевой субботы! остальное вообще я не понял. Я и так верю, что нет во Христе иудея, язычника и т.д.! Ты приведи учение Апостолов соблюдать Моисееву субботу! За отказ павла от ...чего?! Я вобще не понял. Ну ладно. Напиши призыв христианам , а не евреям ( не верующим), про субботу. И еще раз прочти 3 и 4 гл. евр- про какие 2 народа Бога там речь? Это и есть 2 стада ( овцы не сего двора) про которые Христос говорил. Раб и друг Христа павел
                    Народ Божий в Н.З. являются христиане и об этом несколько раз писали Апостолы!!!!"над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
                    25 Как и у Осии говорит: не Мой народназову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "Рим.9
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Tarik_K
                      Да, написан закон был для Божьего народа, евреев. А так как в новом завете уже нет разницы между людьми, то и нет разницы для кого этот закон! Народом Божьим стали язычники.

"Павел себя и христиан к нему не причисляет" - это чьи слова? Не мои же. Или ты уже забыл? Ты твердишь, что Павел отказываеться от гражданства еврейского. А я тебе привел стихи, которые однозначно тебе противоречят. Или точнее ты им.
                      На сегодня наверное все. А может и насовсем. Не умеешь ты, Павел, отвечать конкретно на вопросы. это меня смущает и заставляет по 100 раз повторяться. Я так не хочу. Мыльную бульбашку ты мне предлагаешь, которой через секунду сам не будешь иметь...

он к неверующему, еврейскому НАРОДУ БОГА и не принадлежит! Это в 4 евр он сам написал! Евреи до сих пор народ Бога, хотя сейчас в неверии пребывают, а твои цитаты относятся к Невесте Христовой- Церкви Христа, где нет иудея, раба....! Так в евр он писал, что субботство остается НЕВЕРУЮЩЕМУ народу Бога! Кто Это? Явно не христиане и Павел! Вот он и пишет "мы" , "им" ,"они", отделяя христиан от не верующих евреев! Ты что себя к неверующим относишь? Я логики твоей не пойму!

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

он к неверующему, еврейскому НАРОДУ БОГА и не принадлежит!
                        Посмотри название Послания. И слова "давайте" - к себе и ним относится.
                        И среди евреев есть верующие. И они сливаються с язычниками, к которым все слова посланий. И обязанности перед Христом у всех одинаковы.
                        Короче, Павел. Ты меня победил. В упрямости. Пока)
                        Отписываюсь с рассылки

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Вито
                          Народ Божий в Н.З. являются христиане и об этом несколько раз писали Апостолы!!!!"над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников
                          25 Как и у Осии говорит: не Мой народназову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                          26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. "Рим.9
                          Вито! Не позорься незнанием 11,12 гл к рим.!!! Дикая маслина- христиане ( не из евреев), а родная маслина -евреи! Че ты хитришь? Так и напиши- нас учат, что евреи перестали быть народом Бога! И сразу ложь эту обличит Ап. Павел! Евреи - народ Бога!!! А христиане- 2 стадо, "овцы не сего двора"! И в будущем они будут ЕДИНЫ! А то ложь пишешь- народ христиане! Не хорошо это! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tarik_K

Посмотри название Послания. И слова "давайте" - к себе и ним относится.
                            И среди евреев есть верующие. И они сливаються с язычниками, к которым все слова посланий. И обязанности перед Христом у всех одинаковы.
                            Короче, Павел. Ты меня победил. В упрямости. Пока)
                            Отписываюсь с рассылки
                            Сейчас вообше в непонятке! Что такое "рассылка"? При чем название и "давайте" , как слово? Тарас, пожалуйста попроще, для одноклеточных! Я туман не люблю! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

"Давайте" - это "Итак постараемся". Призыв Павла из Евр.4:11
                              Причем название? А притом, что письмо к Евреям. И он призывает и евреев и себя "субботствовать".

А рассылка - это уведомление по поште об ответе на теме.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Вито! Не позорься незнанием 11,12 гл к рим.!!! Дикая маслина- христиане ( не из евреев), а родная маслина -евреи! Че ты хитришь? Так и напиши- нас учат, что евреи перестали быть народом Бога! И сразу ложь эту обличит Ап. Павел! Евреи - народ Бога!!! А христиане- 2 стадо, "овцы не сего двора"! И в будущем они будут ЕДИНЫ! А то ложь пишешь- народ христиане! Не хорошо это! Раб и друг Христа павел
                                Так дикая маслина привилась на то место где были евреи,а вы же не хотите исполнять,что евреи исполняют.Кроме того в Рим.9 язычники христиане названы тоже народом Божьим и Евр.4,которым остаётся субботство тоже даны народу Божьему.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...