А с чего Вы взяли , что Его так не называют ?! И еще - я не верю словам пустоты ! приведите доказательства . что пророчество сбылось до Христа ?! А раз нет - не пишите ... не правду ! А кого Давид считал своим Господином ( Адонаем ) - Вы считаете своим ? Если нет - Вы не верите Тому , Кому верил Давид . И почему Вы промолчали про иеремию , что Мессие Имя - Яхве ?!?! А жеванной пищей не питаюсь уже лет 15 . С миром . Раб и друг Христа павел
Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А с чего Вы взяли , что Его так не называют ?! И еще - я не верю словам пустоты ! приведите доказательства . что пророчество сбылось до Христа ?! А раз нет - не пишите ... не правду ! А кого Давид считал своим Господином ( Адонаем ) - Вы считаете своим ? Если нет - Вы не верите Тому , Кому верил Давид . И почему Вы промолчали про иеремию , что Мессие Имя - Яхве ?!?! А жеванной пищей не питаюсь уже лет 15 . С миром . Раб и друг Христа павел
А насчет того кого как нарекли Об одном сказано И НАРЕКУТ ЕМУ ИМЯ , и о втором сказано И НАРЕЧЕШЬ ЕГО ИМЕНЕМ . но имена то разные , во проблемка то какая с пророчествами у вас , а клички давать можно какие угодно , но суть пророческого Слова Бога Ц-ваота от этого не изменится , разве что вы в серце своем считаете что Он лжец или ошибсу , но тгда и ваша сущность явится "от избытка серца говорят уста..."
А я говорю ничего от себя а только то что написано , а вот с вами другое дело , вы даже в пророческом Слове Бога Ц-ваота усомниваетесь , если Он сказал что нарекут именно так , а не расплывчато , значит так оно и былоКомментарий
-
Ну например Давид часто ублажал льстивыми словами царя Саула , господина своего ,А насчет Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Был такой военначальник в Исраэле вво время когда мидийские племена атаковали Исраэль , его имя упоминается как раз в связи с этими войнами в книгах Шемуэл (царств ) эно сокращенное звучит как Пелей-оц помоему , не помню , так шо если мне не верите можно прочитать в хрониках Исраэля в любой синагоге , там полностью всю историческую информацию узнаете.
А насчет того кого как нарекли Об одном сказано И НАРЕКУТ ЕМУ ИМЯ , и о втором сказано И НАРЕЧЕШЬ ЕГО ИМЕНЕМ . но имена то разные , во проблемка то какая с пророчествами у вас , а клички давать можно какие угодно , но суть пророческого Слова Бога Ц-ваота от этого не изменится , разве что вы в серце своем считаете что Он лжец или ошибсу , но тгда и ваша сущность явится "от избытка серца говорят уста..."
А я говорю ничего от себя а только то что написано , а вот с вами другое дело , вы даже в пророческом Слове Бога Ц-ваота усомниваетесь , если Он сказал что нарекут именно так , а не расплывчато , значит так оно и было9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
павел помнишь слова Евангелия: будьте готовы дать ответ...........
Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t65899...ml#post2053895
Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t65899...ml#post2053895
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:8-10)
С миром , во Христе - павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
помню . Каждый христианин слышит Его голос , но не ушами ! Читай : 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:8-10)
С миром , во Христе - павелКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мтф.5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить (гр. каталюо-разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит(гр. люо-1 . отвязывать, развязывать; 2 . освобождать, отпускать; 3 . разрушать, расторгать, нарушать; 4 . разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным) одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И что это за учение, когда следствием спасения является его беззаконие! Христос этому никогда не учил:
Мтф.5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить (гр. каталюо-разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит(гр. люо-1 . отвязывать, развязывать; 2 . освобождать, отпускать; 3 . разрушать, расторгать, нарушать; 4 . разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным) одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3) и нарушающий Закон Христа из Нового Завета и есть беззаконник ! А в Моисеев договор с Богом я не вступал ( как и все христиане !) , поэтому и не нарушаю его ! Я живу по Закону Христа , принесенного от Отца с небес и переданного Апостолам ! Чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел ПС А при чем тут Ваша цитата ? Вы хотите сказать , что Христос согрешил ?!?! Он как сказал , что пришел не нарушать , так и исполнил ! Я не понял Вашу мысль .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И что это за учение, когда следствием спасения является его беззаконие! Христос этому никогда не учил:
Мтф.5
19 Итак, кто нарушит(гр. люо-1 . отвязывать, развязывать; 2 . освобождать, отпускать; 3 . разрушать, расторгать, нарушать; 4 . разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным) одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Гал.3:24)
Обратите внимание до запятой сказано в прошедшем времени а после запятой в настоящем.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Я понимаю , что Вы как не христианин не знаете , что за учение у христиан на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердца , но с радостью помогу Вам - ЭТО УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ ХРИСТА !!! 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:2,3) и нарушающий Закон Христа из Нового Завета и есть беззаконник ! А в Моисеев договор с Богом я не вступал ( как и все христиане !) , поэтому и не нарушаю его ! Я живу по Закону Христа , принесенного от Отца с небес и переданного Апостолам ! Чего и Вам желаю ! Раб и друг Христа павел ПС А при чем тут Ваша цитата ? Вы хотите сказать , что Христос согрешил ?!?! Он как сказал , что пришел не нарушать , так и исполнил ! Я не понял Вашу мысль .
Христос Сам лично возгласил этот закон на Синае и лично написал Своим перстом. Разве Бог меняется?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28) Образно ложь тоже говорить не стоит - нарушить Моисея может тот , кто вступил в этот Завет с Богом при кроплении кровью жертвы на Закон и давший обещание его не нарушать !!! Христианам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Закон Бога, данный через Моисея , через приказ Апостолов в 21 гл Д.А !!! Вы не находясь в учении Апостолов показываете , что Вы не христианин и показываете свою непокорность Христу и Духу Святому ! Единственная правда в Вашем посте - Бог не изменен ! Тут - Аминь ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
прекратите пожалуйста говорить ложь , показывая ваше полное незнание и неверие Писания !!! Евреи получили вторые скрижали написанные МОИСЕЕВОЙ РУКОЙ !!! 27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:27,28) Образно ложь тоже говорить не стоит - нарушить Моисея может тот , кто вступил в этот Завет с Богом при кроплении кровью жертвы на Закон и давший обещание его не нарушать !!! Христианам Бог ЗАПРЕТИЛ исполнять Закон Бога, данный через Моисея , через приказ Апостолов в 21 гл Д.А !!! Вы не находясь в учении Апостолов показываете , что Вы не христианин и показываете свою непокорность Христу и Духу Святому ! Единственная правда в Вашем посте - Бог не изменен ! Тут - Аминь ! Раб и друг Христа павел
Вторые скрижали написал Иисус Христос:
Исход 34
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
Моисей никак не мог написать Декалог на скрижалях, потому что Господь это сделал Сам, смотри стих 1, что подтверждается во Второзаконии:
Второзаконие 10
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
Павел, я желал бы, чтобы ты оставил, тот тон с которым разговариваешь с другими. Ты знаешь, что такое покаяние?
Если же ты имеешь ввиду этот текст, хотя мы ведём разговор о Декалоге:
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Евр.9
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
При исследовании темы необходимо ставить рядом все тексты, и не переходить на личности, как фарисей, я мол не такой, как все вокруг меня. Я грешник, но я верю, что Господь искупил мои грехи, и я желаю, чтобы вы поняли Святость Господню и Его крови пролитой за каждого человека! Если это вы проигнорируете, я отвечать на ваши посты никогда не буду! С Божьим Благословением!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий