Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Саша, есть такое рассуждение ( не мое ): " Время исправления - это время первого пришествия Христа, когда Он исполнил все тени Ветхого Завета, чтобы Новый Завет заменил старый. Это правильное устройство, правильный порядок. Таким образом, это переустройство. Это не тоже самое, что воссоздание в Деян. 3 : 21, которое произойдет при втором пришествии Христа".
Как-то я больше к этому пока тяготею...
Если исполнил, то эти тени уже не должны быть тенями, тем более будущих благ. А если не исполнил, то тогда время исправления все-таки в будущем.
Нет?
Что это такое - будущие блага?Комментарий
-
Ну, может быть таким образом - если вспомнить стих Колосянам 2 : 16-17, то думаю, что это жизнь в полной свободе нашего духа. Иисус исполнил Закон. Причем свободно, потому что Он Бог, а нам еще предстоит, усовершенствовавшись, стать таким, как Он.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Все евреи-христиане соблюдали закон и субботу в частности.
"Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20
Если христиане ревнители закона,то как они не исполняли субботу,вы в своём уме?зачем приводите стихи сказанные ДО ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ в которых тоже ничего о еженедельной субботе ?
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Суббота есть часть закона.
Вы знаете что была целая система суббот - ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ, ГОДОВАЯ, ЮБИЛЕЙНАЯ и т. д.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ВИДИМО ДА ПОНРАВИЛАСЬ Елене Вайт еженедельная СУББОТА! ОНА ПОДУМАЛА КАК МОЖНО В СВОЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ ПОДЧЕРКНУТЬ СВОЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ О О О еженедельную СУББОТУ практически никто не соблюдает СКОРЕЕ НУЖНО ВЦЕПИТЬСЯ В ЭТУ ИДЕЮ! И ВЦЕПИЛАСЬ! МОЖЕТ НАМ НАЧАТЬ ОБРЕЗАТЬСЯ - НАПИСАНО тоже ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ или ПОСТРОЕМ ХРАМ КАК У ЕВРЕЕВ БЫЛ МОЖЕТ ТОЖЕ ПОДЧЕРКНЕМ СВОЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ А ? ТОЛЬКО БОГ ВЕДЬ НЕ ОДОБРИТ НЕ ТАК ЛИ?Комментарий
-
И последователи Христа тоже были под законные к примеру Аннания,который вернул зрение Павлу? Деян.22:12 " Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"
Под законом те кто нарушает закон.
Слушайте Павел говорит о действии закона над беззаконниками,не так ди?Да так!!!
"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Закон беззаконникам нужен,чтобы узнать грех,не так ли?Да так!!
"законом познается грех. "Рим.3:20
Подзаконные это те кто нарушают закон,то есть беззаконники?Да так!!!
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
И для беззаконников или для подзаконных, закон "Детоводитель ко Христу"Гал.3:24,верно?Верно!!!!
По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!
Она действовала и над Давидом!!
Закон обвинял Давида во грехе,для него тоже закон был "детоводитель",когда он согрешил с Вирсавией и для него тоже исполнились слова "конец закона -Христос к праведности всякого верующего",так как закон как "ОБВИНИТЕЛЬ" перестал для него существовать и теперь Давид примирён с законом верой и размышляет о законе!!!
Фраза "детоводитель ко Христу" действовала так же и в В.З.,обвиняя грешника во грехе и направляя его ко Христу,и Дух Христа живущий в человеке исполнял закон в нём.
Фраза "детоводитель ко Христу" имеет именно обвиняющую сторону закона во грехе человека,а фраза "вера утверждает закон" описывает именно "фактическое" действие закона на человека после "рождения свыше".
А если вы исполняете Ветхозаветные заповеди о любви к Богу и к ближнему,вы тоже под законные?Если она для человека, чем она служила ему?Молодец - суббота для всего человечества. НОВАЯ СУББОТА - НОВОГО ЗАВЕТА ПО 4-Й ГЛАВЕ ЕВРЕЯМ... Прочтите внимательно там: СКАЗАНО НЕ О ПРЕЖДНЕМ ДНЕ, А О ДРУГОМ И В НЕМ ОСТАЕТСЯ СУББОТСТВО!! СКАЗАНО НЕ О ПРЕЖДНЕМ!!
Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
Кроме субботы ещё день "ныне".
Давид имел покой Божий?
Пророки имели?Субботу они соблюдали?Все эти ревнители закона НЕ ПОНИМАЛИ ЗАКОНА И ХОДИЛИ В ХРАМ И ДАВАЛИ ЕЩЕ ЖЕРТВЫ...Вот правда Павла: 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Павел сам сказал,что он никогда не нарушал закон в отличии от вас и даже преданий отеческих!!
"Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. "Деян.28:15
И верил ВСЕМУ что написанно в законе.
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,"Деян.24:14А Христос ее не отменял! Христос поднял субботу на более высокий уровень.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20
Если христиане ревнители закона,то как они не исполняли субботу,вы в своём уме?В книгах Н.З. Христос многократно говорил о том,что из В.З. Он не пришёл ничего отменять,к примеру в таких словах.
Ся.Комментарий
-
[quote=Вито;2288619]
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20. КНЕЧНО БИБЛИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ еженедельную субботу или ДЕСЯТИНУ отдавать или обрезываться как это СДЕЛАЛ ПАВЕЛ С ТИМОФЕЕМ! ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТО! НО ПОЙМИТЕ ИСТИНУ- ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ХРИСТИАН и бесполезно. ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТО хотите НЕТ! Но если исполняя СУББОТУ и т. Д вы говорите я из за этого праве- дней ТЕХ кто не исполняет субботу вот тогда вы начинаете оправдываться делами закона, посупая так вы автоматом отпадаете от ХРИСТА и благодати как пишет ПАВЕЛ" потому что делами закона не оправдывается никакая плоть А ТОЛЬКО ВЕРОЙПоследний раз редактировалось Греколог; 02 September 2010, 11:18 AM.Комментарий
-
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.Евр.4:1У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Разве не так ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=Греколог;2288797]видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. "Деян.21:20. КНЕЧНО БИБЛИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ еженедельную субботу или ДЕСЯТИНУ отдавать или обрезываться как это СДЕЛАЛ ПАВЕЛ С ТИМОФЕЕМ! ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТО! НО ПОЙМИТЕ ИСТИНУ- ТЕПЕРЬ ЭТО ВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ХРИСТИАН и бесполезно. ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЭТО хотите НЕТ! Но если исполняя СУББОТУ и т. Д вы говорите я из за этого праве- дней ТЕХ кто не исполняет субботу вот тогда вы начинаете оправдываться делами закона, посупая так вы автоматом отпадаете от ХРИСТА и благодати как пишет ПАВЕЛ" потому что делами закона не оправдывается никакая плоть А ТОЛЬКО ВЕРОЙ
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.Рим.2:12
А дальше читали?. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Рим.3:13У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=нинапри;2288846]
Вот и Новый Завет заключил Господь Бог, а тут ещё столько людей икшаются не ходящих в заповедях, хотя дело ваше.
Ещё другой день решает как-бы
з.ы. и для чего Голгофа вам?
Отвечу кратко, для примирения с Богом, посредством креста, ведь Иисус за наши грехи пострадал, за нас, что бы ходатайствовать для благодати обрести обетованное, ибо были мы грешники и не могли исполнить закон, так как он дан был только евреям, а тут на тебе и спасение и путь и истина и жизнь...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
[quote=kirbill;2288856]
Для того, чтобы исполнить Закон - вера нужна. Веру дает Бог только Своим. А Своих Он не сдает. Усекли ? А вы в курсе, что не все иудеи, кто по наружности. Так что не гордитесь. Тем более, что Закон вы исполнить не можете. Нет у вас ни храма, ни жертвенника, на котором ДОЛЖНЫ приносить жертвы за грехи свои - мысленные и немыслимые.
Голгофа сделала меня своей Господу.
Вы довольны ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хорошо, это тень. А сами будущие блага - это что?думаю, что это жизнь в полной свободе нашего духа.
Будущие блага - это: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор,2:9)
Приготовил в будущем.
Тенью этих благ закон и является.
Иисус эти будущие блага еще не исполнил.Комментарий
Комментарий