лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    Так тогда и пиши-запечатлевается -Духом,а не субботой! Кстати,а какой закон в сердце у христиан, Моисеев или Христов? И какая суббота-Моисеева или христова из евр 4 гл.? Только чушь о Моисее не пиши пожалуйста!Закон Христа-в Нагорной проповеди и учении Апостолов! Он -то у меня в сердце!А у тебя в серде даже не Моисеев,а неизвестный закон! Ведь ты знаешь,что даже Моисееву субботу,АСДшники НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! Прошу Писание не добавлять,а дать опровержение твоему посту и написать как В Писании-...запечатлен Духом Святым,а не субботой!А свое понимание записать отдельно- как ты обьяснил выше!Раб Христа павел
    Пророчество дано в В.З. и речь естественно говорится о законе В.З.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Вито
      Пророчество дано в В.З. и речь естественно говорится о законе В.З.
      Вито!Где опровержение за печать? Как тебя понимать?Вместо опровержения и уточнения-билеберда о каком то пророчестве?! Хоть напиши что имел ввиду. И не забудь написать,что запечатлевает Духом Св. христиан Бог! А ты думаешь,что результат этого запечатления-исполнение Моисе...стоп! А какую субботу ты имел ввиду? Моисееву АСДшники НЕ ИСПОЛНЯЮТ! Так где описана "твоя" и где приказ ее исполнять?! Сдается мне,ты крупно влип! До меня только "доперло",что вы все цитаты о субботе приводите Моисеевой,а сами ее не исполняете и призываете исполнять "другую"субботу!!! Вот так номер! Поясни ка мне яхонтовый мой,че это за "субботулька"?! Но и про опровержение не забудь,своего лживого утверждения о печати! Соскок и уход от прямого ответа, будет "лицем" всего АСД! И все увидят и поймут,что АСД к христианству отношения не имеют,как и все субботствующие! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ДТ-75
        Участник

• 10 October 2009
        • 266

Вито!Где опровержение за печать? Как тебя понимать?Вместо опровержения и уточнения-билеберда о каком то пророчестве?! Хоть напиши что имел ввиду. И не забудь написать,что запечатлевает Духом Св. христиан Бог! А ты думаешь,что результат этого запечатления-исполнение Моисе...стоп! А какую субботу ты имел ввиду? Моисееву АСДшники НЕ ИСПОЛНЯЮТ! Так где описана "твоя" и где приказ ее исполнять?! Сдается мне,ты крупно влип! До меня только "доперло",что вы все цитаты о субботе приводите Моисеевой,а сами ее не исполняете и призываете исполнять "другую"субботу!!! Вот так номер! Поясни ка мне яхонтовый мой,че это за "субботулька"?! Но и про опровержение не забудь,своего лживого утверждения о печати! Соскок и уход от прямого ответа, будет "лицем" всего АСД! И все увидят и поймут,что АСД к христианству отношения не имеют,как и все субботствующие! Раб Христа павел
        Замечание,такое ощущение судя по вашему лексекону как бубто вы не один год на зоне просидели.Одни сплошные блатарики.Вы лицо вышей церкви,вашего учения, вот они иплоды соответственно так называемого "Христаподобия".

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от ДТ-75
          Замечание,такое ощущение судя по вашему лексекону как бубто вы не один год на зоне просидели.Одни сплошные блатарики.Вы лицо вышей церкви,вашего учения, вот они иплоды соответственно так называемого "Христаподобия".
          не не сидел ни разу! Рос правда на улице-родители в детстве погибли..! А где блатарики? Покажи пожалуйста.Я извинюсь за них! Ты лучше посоветовал бы Людатору и Вито не лгать и уходить от ответов!А то я устал спрашивать их.А они юлят,выкручиваются,лгут,но не отвечают!Видишь лжеучения до чего доводят!!! А с виду "белые и пушистые"! Поговори ты с ними,может по откровению тебе ответят?! Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ДТ-75
            Участник

• 10 October 2009
            • 266

не не сидел ни разу! Рос правда на улице-родители в детстве погибли..! А где блатарики? Покажи пожалуйста.Я извинюсь за них! Ты лучше посоветовал бы Людатору и Вито не лгать и уходить от ответов!А то я устал спрашивать их.А они юлят,выкручиваются,лгут,но не отвечают!Видишь лжеучения до чего доводят!!! А с виду "белые и пушистые"! Поговори ты с ними,может по откровению тебе ответят?! Раб Христа павел
            Вы правы у них тоже проскальзывают сорные слова но не в таком изобилии как у вас.Если мы рассуждаем на идейные вопросы всеровно должны вести беседу в уважительном тоне.Ведь наш язык русский он очень богатый.
            Просьба всем следить за своей речью.
            Расскажите в чом ихнея лживость с вашей стороны.

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от viks11
              Да, мы без Христа ничто, но я думаю что точка зрения пусть у каждого будет при себе, как и моя при мне, ну а что говорит библия? давайте её будем смотреть с одной стороны, стороны правды.

Я не против. Но разве сейчас, имея своё мнение, мы не пытаемся правдиво рассматривать Библейские тексты? Понимаем-то мы их всё равно по-своему, поэтому и спорим.
              Я не знаю, что делать.
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Эсси
                Я не против. Но разве сейчас, имея своё мнение, мы не пытаемся правдиво рассматривать Библейские тексты? Понимаем-то мы их всё равно по-своему, поэтому и спорим.
                Я не знаю, что делать.
                А я знаю что делать, надо откинуть все и рассмотреть все сначало.
                :up:

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

мда, уходить вы тоже умеете... причем профисионально, и не надо на других ссылатся, это уже внимание у собеседника начинаете отварачивать на других, ох не хорошо.

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Давайте начнем!
                    Я думаю что закон Божий был ещё и до Моисея,
                    Быт.15:16 в четвертом роде возвратятся они
                    сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе
                    еще не наполнилась.

Есть беззаконие значит и есть закон.

Каков ваш взгляд на это?

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от viks11
                      Давайте начнем!
                      Я думаю что закон Божий был ещё и до Моисея,
                      Быт.15:16 в четвертом роде возвратятся они
                      сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе
                      еще не наполнилась.

Есть беззаконие значит и есть закон.

Каков ваш взгляд на это?
                      На мой взгляд закон был таков: Волюби Бога всем разумением твоим и всем сердцем твоим или подобная ей, возлюби ближнего как самого себя.
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      (Гал.3:17-21)
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от ViLLi
                        На мой взгляд закон был таков: Волюби Бога всем разумением твоим и всем сердцем твоим или подобная ей, возлюби ближнего как самого себя.
                        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                        Вы верно говорите.Вот смотрите, Волюби Бога всем разумением твоим и всем сердцем твоим,
                        эта заповедь фундамент закона Божьего на горе синай, первой скрижали, с 1-4 заповедь.
                        А возлюби ближнего как самого себя.
                        Эта заповедь фундамент остальным.

Цитата из Библии:
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

А эта ссылка подтверждает оправдание по вере.
                        Я лично согласен с вами.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ViLLi

Вот Лотовы дочери и возлюбили своего отца,что два народа произошли от него.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ДТ-75
                            Участник

• 10 October 2009
                            • 266

Вито

То, о чем пишет Викс,это не то, что вы понимаете.Грех Лотовых дочерей это последствия отделения от Авраама.Авраам есть практический исполнитель Закона.Соответственно духовная потеря и обмирщание,вот к чему привело отделение.Если вы внимательно читали это место про Лота,то когда он только отделился от Авраама,он раскинул шатры до Содома.А выводили его Ангелы уже из Содома.Вот грех его дочерей это влияние жителей Содомских.

Комментарий

• vladimirsurgay
                              Участник

• 26 January 2003
                              • 358

Сообщение от antiz
                              остальные пункты - признак трезвого рассуждения

И чего же трезвого вы видите в них?
                              Links which made a great influence on my believ in Christ as foundation of my salvation and justification:
                              The Gospel in a Nutshell
                              The Gospel in Nut Shell
                              Unconditional Good News Unconditional Good News
                              http://noelrt.com/audio/sacrificea.mp3 Why the resurrection of Jesus Christ is the greatest evidence to Jewish nation that He is the Messiah.
                              На пути откровений Твоих я радуюсь,
                              как во всяком богатстве Пс.118:14
                              http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• vladimirsurgay
                                Участник

• 26 January 2003
                                • 358

Сообщение от igr77
                                7. Заявляют, что Церковь Христа смертна и возродилась с исполнением буквальной субботы!
                                Нельзя обо всех так сразу.
                                У этого представителя адвентистов- Жак Секвейра- я нашел ответы- как родиться
                                свыше, найдя ПОКОЙ во Христе. Самая лучшая, на мой взгляд, разработка определения Христа как Спасителя мира, Мессии. Так же весьма важная разработка испещренного в Новом Завете мотива "Во Христе", который, к сожалению, глубоко не разрабатывается у прочих деноминаций.
                                На одной из проповедей пастор, обратившись к слушателям Слова Божьего, спросил: «Кто из вас уверен, что он спасен? Прошу вас, поднимите руки».
                                Поднялось несколько рук, но видя, что они в меньшинстве, постарались быстро опустить их.
                                «Если вы не верите, что спасены, зачем же вы приходите сюда?».
                                Может быть, вы тоже задавали сами себе эти вопросы? Может быть, они еще до сих пор мучают вас?
                                Что же нам мешает поверить в свое спасение? Почему в нашем сердце живет эта неуверенность? В чем кроется причина наших сомнений?
                                Книга
                                Жака Секвейра «Сверх ожиданий» которая вышла в издательстве «Источник жизни» несколько лет назад, представляет истину о спасении, поэтому у нас есть шанс, прочитав ее, получить ответы на многие наши вопросы.
                                Ж. Секвейра начинает свою книгу с описания проблемы греха, где он касается вопросов происхождения греха, его развития, а также дает определение греха. Он раскрывает суть таких понятий как беззаконие, грех и преступление.
                                Вторая глава книги посвящена искупительной Божьей любви. Здесь автор останавливается на трех отличительных чертах Божественной и человеческой любви. Он пишет, что эти три различия привели к трем взглядам на спасение: спасению делами, спасению верой и делами и спасению только верой.
                                Третья глава книги дает ответ на вопрос: «Что такое Евангелие и от чего Оно нас спасает?» Эта глава описывает две грани спасения: «вы во Христе» и «Христос в вас», называя первую грань, объективным Евангелием, а вторую субъективным Евангелием. Поскольку некоторые христиане не видят различия между тем, что Бог уже совершил во Христе две тысячи лет назад, и тем, что Он совершает в настоящее время в жизни верующих, автор показал четыре главных отличия между ними.
                                Поскольку это очень важная истина, я позволю себе очень кратко коснуться того, что автор пишет по этому поводу. Я думаю, это будет интересно читателю.
                                Итак, что же это за отличия? Первое отличие «вы во Христе» это работа, завершенная Богом в полном объеме две тысячи лет назад. Мы к этой работе ничего не можем добавить и ничего не можем в ней изменить. Зато «Христос в нас» это не законченная, а продолжающаяся работа, которая началась при нашем духовном обращении и продолжится до второго пришествия Христа.
                                Второе «вы во Христе» относится ко всему человечеству. Оправдание приготовлено для всех во Христе. Выражение «Христос в вас» относится только к верующим, в которых живет Дух Святой.
                                Третье отличие. «Вы во Христе» является полностью Божьей работой. «Христос в вас» требует нашей веры и содействия. «Христос в вас» требует того, чтобы мы подчинились водительству Святого Духа, призывая этим нас к содействию.
                                Четвертое отличие. Совершенное Богом во Христе на Голгофе дает нам право попасть на небо. То, что делает Бог в нас, нисколько не влияет на это. Те изменения, которые происходят в нас под действием Святого Духа, являются лишь доказательством того, что мы приняли Христа, и что Он обитает в нас.
                                Особенно подробно автор коснулся темы «во Христе», затронув концепцию собирательного единства (т.е. понимания того, что все согрешили в Адаме и все умерли для грехов во Христе).
                                В следующей главе автор рассматривает доктрину заместительной жертвы Христа, в основе которой лежит концепция собирательного единства. В разделе «Человеческое естество Христа» мы найдем для себя ответы на два очень важных вопроса: «Что было главной целью воплощения Христа?» и «Как Христос спас человечество в Своей человеческой природе?»
                                Следующие две главы посвящены учению «о двух Адамах». Суть этого учения заключается в том, что Адам и Христос представляют две противоположности: Адам воплощение греха и смерти, Христос праведности и жизни. Принадлежать в одно и то же время Адаму и Христу невозможно, поэтому, когда мы верою принимаем Христа, мы полностью отрекаемся от нашего положения в Адаме. Принимая крещение, мы умираем для греха (это наше положение в Адаме) и воскресаем для обновленной жизни (наше положение во Христе).
                                Несколько глав книги раскрывают нам значение креста. Именно там были явлены великая борьба, Божия слава и Его самоотверженная любовь, выраженная в том, что Он предпочел распрощаться с вечной жизнью, чтобы ее могли иметь мы с вами. Он отдал Свою Божественную жизнь ради нас и испытал вторую смерть, которой по справедливости должны умереть мы.
                                В главе «Праведность через веру» автор затрагивает вопросы истинной и спасающей веры и рассматривает здесь три важных аспекта: знание истины, вера в истину и послушание истине. Эта глава помогает нам понять, что задача веры состоит в том, чтобы соединить нас со Христом, и что мы спасаемся не нашей верой, а посредством нее.
                                В четырнадцатой главе автор раскрывает роль Духа Святого в нашем спасении, чтобы мы знали как сотрудничать с Ним, а также указывает направления, в которых трудится Дух Святой.
                                Две главы под названием «Закон и благодать» отвечают нам на следующие очень важные вопросы: «Что значит жить «под благодатью»?», «От чего избавляет нас жизнь «под благодатью»?», «Если мы продолжаем грешить, даже находясь под благодатью, как это повлияет на наши взаимоотношения с Богом?», «Теряем ли мы наше оправдание всякий раз, когда грешим?», «Нуждаемся ли мы всякий раз в новом обращении после каждого согрешения, или мы обречены на вечную смерть?», «Могут ли христиане легкомысленно продолжать грешить, если они не под законом?»
                                В этих главах подробно рассказывается, какими способами пользуется сатана, искушая верующего, чтобы тот отказался от благодати.
                                Самая последняя глава этой книги открывает истину о субботнем покое. «Единственный способ, пишет автор, который приемлем для соблюдения четвертой заповеди, заповеди о Субботе, есть вера мы верою входим в Божий покой. В этом контексте Суббота становится печатью праведности по вере».
                                Аминь.
                                На пути откровений Твоих я радуюсь,
                                как во всяком богатстве Пс.118:14
                                http://inchrist.webs.com/

Комментарий

Обработка...