Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[ А вот этот укол не делает Вам ни ЧЕСТИ, ни УВАЖЕНИЯ!
А это и не укол вовсе!!!
Примеры? Пожалуйста. Начнем хотя бы с внутреннего устройства православного храма. Оно полностью перенято (скопировано) с ветхозаветного храма (святилища). Первоапостолькие общины и близко не имели подобного. Лишь поначалу (по инерции, что ли) апостолы в Иерусалиме продолжали посещать Иерусалимский храм. Почитайте книгу Деяния и Вы увидите, что первохристианские общины проводили богослужения по домам (обычным, ничем не выделяющимся домам), в училищах (учебных заведениях по согласорванию с "администрацией"), на свежем воздухе. Первые культовые здания (которые также сильно отличались от православных храмов) начали строить, если мне память не изменяет, в 3-м веке, не ранее.
Неоднократно посещал собрания адвентистов большей частью напоминающие торжественные собрания комсомольцев 70х-80х годов.
А я то думал откуда они это заимствовали? От первых христиан наверное.
Странно, а мне не напоминают. Почему бы это? Наверно, потому, что я изначально подходил непредвзято.
И я не понял: Вы согласны с написанным мной? Ведь Вы не возражали, не пытались опровергнуть... Зато (в отместку что ли) высказались насчет собраний АСД...
Странно, а мне не напоминают. Почему бы это? Наверно, потому, что я изначально подходил непредвзято.
Нет, Вы просто не ходили в свое время на торжественные комсомольские собрания. Ну не обижайтесь! Мне других сравнений в голову не пришло, разве что собрание "Свидетелей Иеговы".
Сообщение от Grammateus
И я не понял: Вы согласны с написанным мной? Ведь Вы не возражали, не пытались опровергнуть... Зато (в отместку что ли) высказались насчет собраний АСД...
По внутреннему устроению Православный храм, действительно, традиционно напоминает ветхозаветные храмы, (по моему мнению),
а вот по части системы богослужения - здесь Вы показали себя полным диллетантом. Точно Вы не были в Православной Церкви (по бабьим сплетням судите), впрчем и нечего делать - одним предвзятым экскурсантом меньше.
На счет фото - обходим вопрос молчанием, жалко сжигать семейные фотографии и в идолопоклонство ударяться не охота и вправду задумаешься на счет икон.
Или ждем "водительство Духа Святого для принятия правильного решения" - Вы, кстати так и не ответили мне на этот вопрос!
...
Мало того, эти собрания совсем не "напоминают" богослужения. Как метко подметил Евгений, нет сведений, что богослужения в апостольские времена проходили как адвентистские собрания.
А слова "страсть и "увлечения" Вам ни о чем не говорят? С тем же успехом можно заявить, что Христос против богатства. так как Он сказал: "Трудно богатым войти..."
Нет, Вы просто не ходили в свое время на торжественные комсомольские собрания. Ну не обижайтесь! Мне других сравнений в голову не пришло, разве что собрание "Свидетелей Иеговы".
По внутреннему устроению Православный храм, действительно, традиционно напоминает ветхозаветные храмы, (по моему мнению),
а вот по части системы богослужения - здесь Вы показали себя полным диллетантом. Точно Вы не были в Православной Церкви (по бабьим сплетням судите), впрчем и нечего делать - одним предвзятым экскурсантом меньше.
На счет фото - обходим вопрос молчанием, жалко сжигать семейные фотографии и в идолопоклонство ударяться не охота и вправду задумаешься на счет икон.
Или ждем "водительство Духа Святого для принятия правильного решения" - Вы, кстати так и не ответили мне на этот вопрос!
Божьих блогословлений и мудрости в ответах.
Все теологи и богословы сходятся в одном мнении: критика - это хороший дар. Но дешевый, и зачастую не от Любви Божьей.
Мало того, эти собрания совсем не "напоминают" богослужения. Как метко подметил Евгений, нет сведений, что богослужения в апостольские времена проходили как адвентистские собрания.
Я не адвентист и не православный. Но у меня есть братья и сестры во Христе и в той и в другой Церкви. И там и там я вижу Божью руку, как Господь меняет жизни людей. И это славно, быть свидетелем Божьих чудес. Плохо их не видеть.
Все ваши упреки и язвы в адрес друг друга я воспринимаю с болью в сердце. Мне кажется, если это не прекратится, Господь заберет у нас, верующих во Имя Его, возможность общаться через Инет. Давайте для умножения любви Божьей, остановимся. Подумаем. Помолимся. Начнем говорить, как говорит Священное Писание, а не как говорит этот мир. С любовью во Христе Иисусе Вахтанг.
"""Нет, Вы просто не ходили в свое время на торжественные комсомольские собрания."""
Вы, наверно, думаете, что мне лет 15-20? Ошибаетесь (к сожалению). Даже не 25 и не 30. 36-й уже пошел. Так что на своем веку много чего успел повидать. И комсомольские собрания в том числе. Повторюсь: ничего общего!
Что касается фото, то ЛЮБАЯ вещь (идея, личность) может стать идолом. В данном случае Уайт предостерегала от модного в ее время увлечения фотографиями, осуждая это как разновидность идолопоклонства. Она не осуждала фото, как таковые. И сама могла фотографироваться. Но делала это весьма редко. Она жила так, как учила и проповедовала.
По-моему, этот вывод очевиден, странно, что Вы поняли все в искаженном свете. Не иначе как бес попутал...
Я не адвентист и не православный. Но у меня есть братья и сестры во Христе и в той и в другой Церкви. И там и там я вижу Божью руку, как Господь меняет жизни людей. И это славно, быть свидетелем Божьих чудес. Плохо их не видеть.
Все ваши упреки и язвы в адрес друг друга я воспринимаю с болью в сердце. Мне кажется, если это не прекратится, Господь заберет у нас, верующих во Имя Его, возможность общаться через Инет. Давайте для умножения любви Божьей, остановимся. Подумаем. Помолимся. Начнем говорить, как говорит Священное Писание, а не как говорит этот мир. С любовью во Христе Иисусе Вахтанг.
Дело здесь не в обмене колкостями.
Некоторые "христианские" течения уже изначально, по своим действиям и по сути своего учения трудно назвать христианскими. Если пытаешься на это обратить внимание, сразу же в ответ слышны упрёки.
Как бы этого кому ни хотелось, но истина одна. Не бывает двух истин. И, что самое интересное, это доказательно. Истина доказуема. Поэтому не могут быть двое или больше с разными взглядами правы. Либо прав один, либо неправы все.
Дело здесь не в обмене колкостями.
Некоторые "христианские" течения уже изначально, по своим действиям и по сути своего учения трудно назвать христианскими. Если пытаешься на это обратить внимание, сразу же в ответ слышны упрёки.
Как бы этого кому ни хотелось, но истина одна. Не бывает двух истин. И, что самое интересное, это доказательно. Истина доказуема. Поэтому не могут быть двое или больше с разными взглядами правы. Либо прав один, либо неправы все.
Это не ново. При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. (Мар.9:38) Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. (Мар.9:39) И каждый уверен, что уж он-то в Истине стоит. А Истина не в спорах, а в любви Божьей. До свидания. Это последнее мое сообщение в этой теме. С уважением Вахтанг.
Что касается фото, то ЛЮБАЯ вещь (идея, личность) может стать идолом.
В данном случае Уайт предостерегала от модного в ее время увлечения фотографиями,
осуждая это как разновидность идолопоклонства. Она не осуждала фото, как таковые.
И сама могла фотографироваться. Но делала это весьма редко. Она жила так, как учила
и проповедовала.
По-моему, этот вывод очевиден, странно, что Вы поняли все в искаженном свете.
Не иначе как бес попутал...
Сатана делает всё возможное, чтобы закрыть Небо от нашего взора.
Если мы любим фотографироваться и дарить фотокарточки, значит мы чтим идолов и помогаем сатане.
Да не будет этого!
ВЕСТИ для МОЛОДЕЖИ Е. Уайт стр 262
Из простой и ясной фразы Е. Уайт Вы делаете парадоксальные выводы, в которых отсуствует какая либо логика
Вероятно она имела ввиду исполнение следующих заповедей:
Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Втор.4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Втор.4:18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
Собственно, я задавал вопросы, чтоб выяснить насколько последователен адвентизм в понимании Священного писания и последователен в учении Е. Уайт.
Прихожу к выводу - "как нам удобнее - так и понимаем" - основной лейтмотив учения адвентизма.
А кого бес попутал - господь Бог рассудит!!!
в третий раз ВОПРОС:
Поясните пожалуйста что Вы имеете ввиду
"иметь водительство Духа Святого для принятия правильного решения"
ЕвгенийД
Евгений, что вам так не понравилось в этом:
Что касается фото, то ЛЮБАЯ вещь (идея, личность) может стать идолом.
В данном случае Уайт предостерегала от модного в ее время увлечения фотографиями, осуждая это как разновидность идолопоклонства. Она не осуждала фото, как таковые. И сама могла фотографироваться. Но делала это весьма редко. Она жила так, как учила и проповедовала.
Я помню, как знакомый православный служитель, в то время когда появились первые персоналки не иначе называл их как "бесовскими игрушками" и своему сыну не разрешал подходить к компьютеру.
Собственно, я задавал вопросы, чтоб выяснить насколько последователен адвентизм в понимании Священного писания и последователен в учении Е. Уайт.
Прихожу к выводу - "как нам удобнее - так и понимаем" - основной лейтмотив учения адвентизма.
Из простой и ясной фразы Е. Уайт Вы делаете парадоксальные выводы, в которых отсуствует какая либо логика
Как вы быстры на обобщения! Тогда может вспомним Моисея и начнем и его обвинять? Ведь он не советы о фотографиях давал, а закон по которому могли и камнями побить за то, что сегодня уже в норме вещей. Вы придираетесь к адвентизму потому, что жена ходит в эту церковь. По вашему это логично? Логичнее было бы найти общие точки соприкосновения, а не искать того,что разделяет. Что-то незаметно у вас желания быть "под водительством Духа святого", а если такого желания нет, то нет и смысла стараться объяснять.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
Мир всем.Чтобы доказать что Уайт лжепророчица,нужно доказать что заповедь о субботе отменена. Ведь именно эту заповедь она возвеличила. Если заповедь о субботе все еще остается, то зачем сатане нужно было чтобы эту заповедь стали чтить, если Уайт лжепророк.
Комментарий