Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Греколог
    я знаю что Иисус субботу исполнял и ученики вместе с ним... Но они так же обрезы- вались, и в жертву животных и праздники в Иерусалиме и тд может последуем 640 заповедям вместе с ними?
    Неужели не понятно, что во всех поступках, во всех:
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.1-ое.Пет.1:15
    Насчёт обрезание надо различать одномоментные акты и жизнь непрестающую - заповедь о субботе и нечистой еды с нами постоянно - то бишь Иисус Христос - а обрезание одномоментный акт - который уже совершил Иисус Христос и у нас нерукотворное обрезание Христово - ибо Иисус Христос в нас и мы никто - нам не надо обрезывать Иисуса Христа заного.

Иисус приносил жертвы? Больше нет здания храма в Иерусалиме таки - в субботу мы предстаём пред лице Господне в любой точке мира.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Вито
      Вот вы и возлагаете, ходите и говорите всем, что надо любить Бога и ближнего, что Апостолы не возлагали....
      Давно ли любовь стала бременем ?
      Да и вообще апостолы очень много о любви говорили.
      Мой блог

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Греколог
        но в троицу не верили так почему вы не последовали за ними?
        Странный вопрос таки, а в кого по твоему крестились люди, в Миллера или Хармона или Уайт - риторический вопрос - во Христа.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от метатрон
          Для тех кто не хочет жить Иисусом Христом, видимо любовь к Нему стало бременем, то бишь покрамсали Иисуса и одну часть можно любить и другая типа бремя для нас?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от kirbill
            Для тех кто не хочет жить Иисусом Христом, видимо любовь к Нему стало бременем, то бишь покрамсали Иисуса и одну часть можно любить и другая типа бремя для нас?
            Вы же знаете, что Иисус подчинился закону т.е. исполнял букву закона Моисея для того чтобы искупить подзаконных. Поэтому Он исполнял весь закон в т.ч. и субботу.
            Мой блог

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от метатрон
              Для вас я вижу, что любовь и есть бремя, так как вы сослались на Деян.15, а там написано,Деян 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам
              не возлагать на вас никакого бремени более,
              кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного
              и крови, и удавленины, и блуда,
              и не делать другим того, чего себе не хотите.
              Вы возлагаите любовь, что апостолы не повелевали делать, а то что апостолы говорили, так они евреям говорили, а нам язычникам "не возлагать на вас никакого бремени более,
              кроме сего необходимого:
              "
              Вы еврей?
              Также Апостол Павел ссылается на 5-ую заповедь Десятисловия,Еф.6:1-3, для исполнения, вы же не верите Павлу.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от метатрон
                Вы же знаете, что Иисус подчинился закону т.е. исполнял букву закона Моисея для того чтобы искупить подзаконных. Поэтому Он исполнял весь закон в т.ч. и субботу.
                Так и есть, что родился по плоти, чтобы исполнить закон - чтобы люди теперь жили не по каменным скрижалям - а в единение с Богом нашим по закону духа жизни во Христе Иисусе и Он есть вернейшее Слово:
                Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Для вас я вижу, что любовь и есть бремя, так как вы сослались на Деян.15, а там написано,Деян 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам
                  не возлагать на вас никакого бремени более,
                  кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного
                  и крови, и удавленины, и блуда,
                  и не делать другим того, чего себе не хотите.
                  Вы возлагаите любовь, что апостолы не повелевали делать, а то что апостолы говорили, так они евреям говорили, а нам язычникам "не возлагать на вас никакого бремени более,
                  кроме сего необходимого:"
                  Вы еврей?
                  Также Апостол Павел ссылается на 5-ую заповедь Десятисловия,Еф.6:1-3, для исполнения, вы же не верите Павлу.
                  Это вы сами путаетесь или меня путаете ?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от kirbill
                    Так и есть, что родился по плоти, чтобы исполнить закон - чтобы люди теперь жили не по каменным скрижалям - а в единение с Богом нашим по закону духа жизни во Христе Иисусе и Он есть вернейшее Слово:
                    Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
                    По силе жизни это вы верно привели.
                    Мой блог

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от метатрон
                      Это вы сами путаетесь или меня путаете ?
                      Соблюдайте заповеди Господни и будете жить и не то что вам хочется соблюдать, а соблюдайте то, что Бог повелел.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от метатрон
                        По силе жизни это вы верно привели.
                        Ну, так вот Иисус Христос и пришёл к подзаконным, которые судили о Нём по каменным скрижалям и пророкам - а когда пришёл все увидели Его славу о которой свидетельствовали закон и пророки
                        Это очень заметно в виде нагорной проповеди и добрых делах в субботу - что фарисеи там своего наквасили уже
                        Хотя это по Иисусу были даны каменные скрижали, как познание о Нём, поэтому Иисус и удивлялся когда Его обвиняли в нарушение закона...

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Новоявленной секте адвентистов (слово «секта» означает отделение или отсечение) хочется задать вопрос: Где вы были с 33 года по Р.Х. до 18 и 19-го века??? Где вы были??? Где вы были???
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Laudator
                            Новоявленной секте адвентистов (слово «секта» означает отделение или отсечение) хочется задать вопрос: Где вы были с 33 года по Р.Х. до 18 и 19-го века??? Где вы были??? Где вы были???
                            С Яном Матисом пытались устроить секуляризацию церковного имущества, после чего их начали гонять католики и протестанты, отчего многие бежали в Америку и остались пассивными адвентистами

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от kirbill
                              С Яном Матисом пытались устроить секуляризацию церковного имущества, после чего их начали гонять католики и протестанты, отчего многие бежали в Америку и остались пассивными адвентистами
                              Так вы не из секты АСД?
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Laudator
                                Так вы не из секты АСД?
                                Я вообще ни из какой секты как-бы

Комментарий

Обработка...