Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

22 октября 1844 года, согласно подсчетам некоего баптиста Уильяма Миллера, должно произойти Второе Пришествие на землю Спасителя и начаться Страшный Суд.

Среди поверивших этому откровению начало твориться прямо-таки столпотворение Вавилонское. Несчастные люди в громадном количестве накануне 22 числа облеклись в белые одежды и вышли к «горе суда» так называлась одна гора в штате Нью-Йорк, на которую в облаке должен был сойти Христос.

По этой причине Миллер, как лидер основанного им движения самоустранился. Однако, многие его последователи продолжали оставаться сторонниками прежнего учения.

В январе 1845 года Миллер и его последователи были исключены из баптистского союза, к которому до этого принадлежали. Это и привело к созданию самостоятельной секты, получившей название адвентистов. По-русски слово «адвентизм» означает пришествие, от латинского «адвентус».
    Очень сильное влияние оказала на адвентистов в этом направлении некая Елена Уайт. Она имела постоянно «видения». В одном из своих «видений», как передавал ее поклонник Лафборо, ей явился ангел,

повел ее на небеса, ввел в скинию и показал ей Ковчег Завета. Сам Христос открыл крышку Ковчега (вот какая честь была оказана ей!). Увидела она там лежащие скрижали каменные с изображением 10 заповедей. Видит 4-ю заповедь потемневшей. Присутствовавший при ней ангел объяснил, что это потемнение 4-й заповеди произошло

потому, что люди на земле не соблюдают ее. Легковерные сектанты поверили басням Уайт, и многие начали праздновать вместо воскресения субботу.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Давай не будем продолжать, а то сейчас у тебя мозги задымятся... мне ж до белого каления христяниня довести - раз плюнуть. 67 как Аврам использует? Где? Почему не знаю?
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от rehovot67
        Друг, вы нигде в Библии не нашли, где Господь Своим словом отменил день поклонения - Субботу, поэтому давайте доказывать свою позицию только на основании Библии, а не такими пустыми постами. Основной вопрос последних постов был о сути завета и закона, что они неразрывны! Опровержения ни от кого пока не увидел.
        Ближе к теме.
        Вы должны понять самое главное, что даже если нарушаешь какую-нибудь заповедь закона, то нарушаете и весь закон! В том числе и Суббота. Заповедь о Субботе не касается только одного дня:
        Букв. пер.: Вспоминание дня Субботы для освящения её.
        Два глагола стоят в инфинитиве, что говорит о процессе. Если нарушен процесс первого глагола ВСПОМИНАНИЕ, значит неизменно невозможно ОСВЯЩЕНИЕ Субботнего дня. Поэтому этот вопрос касается всех людей, в том числе и адвентистов седьмого дня.
        Вы себя можете убеждать, что это бред сколько угодно, но мы убеждены в обратном, потому что её труды находятся в гармоничном соответствии с Ис.8:20. Вы не пробовали проверять своё учение этим критерием?
        У вас Адвентисткая суббота вы можете это понять?!
        Суббота ваша не по писанию, вы для себя отмазку(извините за сарказм) придумали, что вы(духовный израиль).
        Помни что ты был рабом в Египте, а вы говорите что вас вывели из рабства греха,а не из Египта,Египет это типа образно, хотя ни кто не может сказать что он свят раз его из греха вывели(Египта), обсурд, вы все АСД говорите одно и тоже,как с одной книги читайте, одно в вас уважаю, колективное помешательство с предсказуемой точностью ответов.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от таня77
          Давай не будем продолжать, а то сейчас у тебя мозги задымятся... мне ж до белого каления христяниня довести - раз плюнуть. 67 как Аврам использует? Где? Почему не знаю?
          Быт.26:22. Это слово переведено, как Реховоф. Последняя буква в оригинальном тексте - ТАВ.
          За мои мозги не беспокойся, я желаю, что у тебя был мир и покой в душе.
          Последний раз редактировалось rehovot67; 30 October 2010, 05:53 PM.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от vit7
            22 октября 1844 года, согласно подсчетам некоего баптиста Уильяма Миллера, должно произойти Второе Пришествие на землю Спасителя и начаться Страшный Суд.

Среди поверивших этому откровению начало твориться прямо-таки столпотворение Вавилонское. Несчастные люди в громадном количестве накануне 22 числа облеклись в белые одежды и вышли к «горе суда» так называлась одна гора в штате Нью-Йорк, на которую в облаке должен был сойти Христос.

По этой причине Миллер, как лидер основанного им движения самоустранился. Однако, многие его последователи продолжали оставаться сторонниками прежнего учения.

В январе 1845 года Миллер и его последователи были исключены из баптистского союза, к которому до этого принадлежали. Это и привело к созданию самостоятельной секты, получившей название адвентистов. По-русски слово «адвентизм» означает пришествие, от латинского «адвентус».
            Очень сильное влияние оказала на адвентистов в этом направлении некая Елена Уайт. Она имела постоянно «видения». В одном из своих «видений», как передавал ее поклонник Лафборо, ей явился ангел,

повел ее на небеса, ввел в скинию и показал ей Ковчег Завета. Сам Христос открыл крышку Ковчега (вот какая честь была оказана ей!). Увидела она там лежащие скрижали каменные с изображением 10 заповедей. Видит 4-ю заповедь потемневшей. Присутствовавший при ней ангел объяснил, что это потемнение 4-й заповеди произошло

потому, что люди на земле не соблюдают ее. Легковерные сектанты поверили басням Уайт, и многие начали праздновать вместо воскресения субботу.
            Я вас могу назвать сектантом, потому что вы совершаете в жизни то, что Господь нигде в Священном Писании не говорил. Вы должны показать где в Библии Господь отменил 4-ую заповедь. Его слова!
            Теперь о липовой вашей ссылке неизвестно откуда:

Е. Уайт
            Ранние произведения
            2. ДАЛЬНЕЙШИЕ ВИДЕНИЯ

Следующее видение Господь дал мне в 1847 году во время субботнего богослужения в Топсэме (штат Мэн).
            Мы ощущали необыкновенный дух молитвы и когда преклонили колена, на нас сошел Святой Дух. Блаженство и радость наполнили наши сердца. Вскоре все земные предметы потонули в сиянии славы Божьей, которая теперь окружала меня. Ангел приблизившись ко мне, восхитил от земли в небесный город. В городе я увидела храм и вошла в него. Пройдя через дверь, я оказалась перед, первой завесой, которая была поднята, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник, светильник с семью лампадами и стол с хлебами предложения. После того как я осмотрела Святое, Иисус приоткрыл вторую завесу и я прошла во Святое Святых.
            Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота. На концах ковчега стояли херувимы - по одному с каждой стороны и осеняли его своими крыльями. Лица их были обращены друг к другу, а взоры были направлены на ковчег. Между херувимами находилась золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, было чудное сияние славы, подобное сиянию у престола Божия. У ковчега стоял Иисус, вознося Своему Отцу молитвы святых, которые поднимались к Нему вместе с курением золотой кадильницы. В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Ааронов и, сложенные в виде книги, каменные скрижали. Иисус раскрыл их и я увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. На одной скрижали было четыре, а на другой - 6 заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени. Сияние славы окружало ее подобно ореолу. Я видела, что суббота не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, тогда то же самое произошло бы с остальными девятью заповедями и мы могли бы, подобно этой, нарушить и все другие заповеди. Я видела, что Бог не изменил субботу, ибо Он не изменяется. Ее изменило папство, которое повелевает всем чтить первый день недели вместо седьмого; о папстве сказано, что оно изменит праздничные времена и закон (Дан. 7:25). [33]
            Если бы Бог перенес празднование субботы с седьмого дня на первый, то Он изменил бы и четвертую заповедь, которая написана на каменных скрижалях, лежащих в ковчеге небесного святилища. Тогда там было бы написано: "Первый день недели - Господу Богу твоему". Но я видела, что четвертая заповедь гласит точно так, как она была написана перстом Божьим на каменных скрижалях и вручена Моисею на Синае: "А день седьмый - суббота Господу Богу твоему". Я видела, что святая суббота была и будет разделяющей преградой между истинным Израилем Божьим и неверующими; что суббота является истиной, соединяющей сердца святых, ожидающих своего Господа.
            Я видела, что Бог имеет детей, которые еще не понимают значения субботы и не соблюдают ее, но в то же время и не отвергают ее. В начале времени скорби мы исполнимся Святым Духом и еще полнее будем возвещать истину о субботе. Итак, поскольку все церкви и ложные адвентисты не смогут опровергнуть эту важную истину, они придут в сильную ярость. В это время все избранные Божьи поймут, что мы проповедуем настоящую истину: они выйдут из мира и вместе с нами будут переживать гонения. Я видела все происходящее среди народов: войны, голод, моровую язву и большое смятение. Нечестивые считали, что мы навлекли на них все эти суды и совещались между собой о том, как бы стереть нас с лица земли, думая таким образом избавиться от постигшего их бедствия. [34]

Так, что никаких затемнений 4-ой заповеди там нет. Доверяйте, но проверяйте ваших учителей. Они вам ешё много клеветы будут внушать.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ViLLi
              Суббота ваша не по писанию, вы для себя отмазку(извините за сарказм) придумали, что вы(духовный израиль).
              Помни что ты был рабом в Египте, а вы говорите что вас вывели из рабства греха,а не из Египта,Египет это типа образно, хотя ни кто не может сказать что он свят раз его из греха вывели(Египта), обсурд, вы все АСД говорите одно и тоже,как с одной книги читайте, одно в вас уважаю, колективное помешательство с предсказуемой точностью ответов.
              Должно вам родиться свыше. Отвергая такие элементарные понятия, вы ставите себя в самое неуклюжее положение. Вы и так не отвечаете на вопросы, плаваете, а ещё куда-то лезете.
              Суббота - часть закона. Закон и завет неразрывны, это уже было показано, что вы проигнорировали. К тому же как вы сказали, что Суббота не по Писанию, это говорит о том, что вы его вообще не читали. Более 140 раз встречается это слово в Библии. И её нигде Господь не отменил, как не отменил и первый завет. Это вам было показано. Неискренно вы исследуете Библию. Запомните, что закон в сердце - это суть каждого завета:
              Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду(праведность), народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              В вашем сердце закон не написан, поэтому вы сейчас находитесь в состоянии восстания против Господа и Его слова.
              И если вы говорите об Израиле, то не забывайте:
              Рим.11
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь,
              но корень тебя.
              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в
              благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем
              более сии природные привьются к своей маслине.
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что
              ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Гал.3
              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Последний раз редактировалось rehovot67; 30 October 2010, 05:57 PM.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Итальянец
                У меня вопрос:

Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?

Елена Уайт пишет:

"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
                меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
                вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
                завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
                стр.32,33 )

НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!

Елены Уайт имела видение Святого Города и
                говорит, что ОНА ВИДЕЛА там храм. В противоположность этому Апостол
                Иоанн видел Святой Город и сказал, что он не имел храма: "Я НЕ ВИДЕЛ
                храм в городе, ПОТОМУ ЧТО Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм
                его" (Откровение 21:22).

Апостол Иоанн сообщает нам, что НЕ БЫЛО ХРАМА
                в Святом Городе, тогда как Елена Уайт провозглашает, что она ВИДЕЛА
                его!!!

Примечание : хотя мы и читаем в Откровении о "храме" (Отк.7:15;
                11:1; 11:19; 14:15,17; 15:5-8; 16:1,17, но таковой не находился внутри
                Святого Города , потому что Апостол Иоанн говорит, что в нем не было
                нужды, так как Агнец и Бог стали его храмом)

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
                Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?

[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]
                Вы можете спокойно сделать вывод ,что в приведенных вами цитатах пророчеством и не пахнет.
                И не может пахнуть по определению.

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от kirbill
                  Однако, субботу покоя, как состояние вы взяли из закона - попросту украли
                  А кто всё не соблюдает, ничего не соблюдает, так что и ваше субботствование каждый день вам не вменится
                  А вменится воровство
                  А вы знаете за что нас ждёт смерть? За грех: Рим.6:23
                  А что есть грех? Беззаконие: 1Ин.3:4
                  Если ещё совсем не офанатели, то вывод сделаете правильный.
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                  в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                  и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от rehovot67
                    Вы действительно полагаете, что с Божьим народом заключён Новый Завет? Где и когда это произошло? Действительно ли в настоящее время сбылись слова в Иер.31:31-34?
                    Я более чем уверен. А вы нет?

Сообщение от rehovot67
                    Прежде чем ответить внимательно прочитайте эти тексты, потому что будут вопросы, возможно вы на них не найдёте ответа.
                    Иер.31
                    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    Я перечитываю библию с удовольствием регулярно и хорошо знаком с этими текстами писания. Ответ в сотни раз проще, чем вы думете:
                    Я рос не зная ни Бога ни библии, но когда однажды лжесвидетельствовал ещё в школе, я пережил сильнейшее внутреннее осуждение которое запомнил на всю жизнь. Это хуже чем просто боль...
                    Позже, когда я познакомился с Библией я понял, что этот закон "Не лжесвидетельствуй" был уже заложен Богом в меня.

Посему, то что тут рассказываете вы о прямом физическом "исполнении" заповедей про субботу и не воруй, не убей, не прелюбодействуй и т.д. с синая..., подтверждает во мне лишь одно, в вас этого закона НЕТ. А посему он вам нужен на бумаге с "подписью" и "печатью". И вы навязываете своё бездуховное естесство, всем подряд.

Читайте Евреям 7-9 главы, если ещё до сиих пор не поняли что наступила эра нового завета.
                    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от rehovot67
                      Я вас могу назвать сектантом, потому что вы совершаете в жизни то, что Господь нигде в Священном Писании не говорил. Вы должны показать где в Библии Господь отменил 4-ую заповедь. Его слова!
                      Теперь о липовой вашей ссылке неизвестно откуда:

Так, что никаких затемнений 4-ой заповеди там нет. Доверяйте, но проверяйте ваших учителей. Они вам ешё много клеветы будут внушать.

Еврейские религиозные представления периода Второго Храма состояли в том, что остальные нации мира, не следующие за одним истинным Богом, были гойим (ивр.), безбожниками или язычниками. Однако, для целей Божьего суда над другими народами (включая Его право судить их) Синайский завет не применялся к этим гойим, будучи дан исключительно Израилю. Вместо этого раввины считали, согласно Быт. 9:1-18, что существует завет (договор) со всеми детьми Ноя (т. е. со всем миром), в который входят не только люди, но и все живые существа (см. стих 10). Основываясь на этом отрывке писаний, раввины нашли 7 основных требований, касающихся всех народов:
                      1) не поклоняться идолам; 2) не заниматься кровосмешением и прелюбодеянием;
                      3) не убивать; 4) не богохульствовать (не осквернять Божье имя); 5) не красть; 6) проявлять справедливость по отношению к другим (см. Быт. 9:5;
                      7) не есть плоть с кровью и/или не отрезать плоть от живого животного. (21)
                      Если же они соблюдали его, их уже называли не гойим, а герим.
                      Факт, что первые верующие язычники, упомянутые в книге Деяний, относились именно к этой особой группе боящихся Б-га, как ясно показывают греческие термины, и НЕ являются язычниками, которые только почувствовали влечение к Богу Израиля. Боящиеся Бога УЖЕ получили значительную еврейскую подготовку и взяли на себя сопутствующие обязательства и представляло собой не что иное как переход уже почти ставшего прозелитом язычника из еврейской общины в христианскую (sic).
                      Давайте посмотрим на события происходящие в деяниях на которые любят ссылатся Адвентисты (Деян. 15:19-21).
                      Место действия: собрание в Иерусалиме. Время: приблизительно 50 г. н. э. Действующие лица: закеним и шликим (старейшины и апостолы). Проблема: Что мы будем делать с теми язычниками, которые считают себя последователями Йешуа Мешихейну Йешуа, нашего еврейского Мессии? Решение: Не следует усложнять жизнь язычникам, обратившимся к Господу. (Деян. 15:19-21). Йаков и глава закеним затем приступают к перечислению четырёх требований о воздержании для этих язычников: 1) Не употреблять в пищу осквернённого идолами; 2) Не заниматься блудом; 3) Не есть мяса удавленных животных; 4) Не употреблять в пищу кровь. О субботе ни слова!

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Не надо изучать Библию в свете ваших уроков ( я их внимательно прочитал) с пояснениями адвентиского толка, практически на каждую главу и стих. "СИ" вам родные братья в этом подходе к Писанию.
                        Вы же славяне , зачем вам западные секты?!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

О чем спор? Что Бог силой хочет заставлять соблюдать Закон Божий?
                          Бог дал Закон в помощь человеку дабы приблизить его к Себе. А люди и сатана из него сделали повод для расправы одних над другими.
                          Бог есть любовь, примите Христа, а потом Бог даст и соблюдение Его Закона. А так, без Христа: огорчения, споры, недоразумения и проч..
                          Соблюдайте субботу, но без религиозного фанатизма, а как Христос, который сказал, что и в субботу дела добрые можно делать и при этом пребывайте в Божьем покое. Но стремитесь всеми силами быть в субботе. Соблюдайте и праздник Христова воскресения. Чем вам плохо, люди? Было бы у вас самое главное: пребывание в Боге, что бы дела Его Духа проявились в вас. Имейте плоды духа на которых нет закона, как сказано в 5 гл. Галатам.

Комментарий

• Orange62
                            Ветеран

• 21 October 2010
                            • 1202

Сообщение от JURINIS
                            О чем спор? Что Бог силой хочет заставлять соблюдать Закон Божий?
                            Бог дал Закон в помощь человеку дабы приблизить его к Себе. А люди и сатана из него сделали повод для расправы одних над другими.
                            Бог есть любовь, примите Христа, а потом Бог даст и соблюдение Его Закона. А так, без Христа: огорчения, споры, недоразумения и проч..
                            Соблюдайте субботу, но без религиозного фанатизма, а как Христос, который сказал, что и в субботу дела добрые можно делать и при этом пребывайте в Божьем покое. Но стремитесь всеми силами быть в субботе. Соблюдайте и праздник Христова воскресения. Чем вам плохо, люди? Было бы у вас самое главное: пребывание в Боге, что бы дела Его Духа проявились в вас. Имейте плоды духа на которых нет закона, как сказано в 5 гл. Галатам.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Orange62
                              Начал хорошо, а что ж закончил плохо?

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от ViLLi
                                Хорошо сформулировано и в точку!

Они нашли своего рода золотую середину, между миром и религией. "Тёплость." Это чувствовалось, как сильный дискомфорт, но не осозновалось, пока не ушёл от них и не сбросил Уайтское ватное одеяло с глаз, начав самостоятельное изучение библи.
                                Всёравно что сменить учителя, т.е. уайтский дух(по сути бесовский), на Святой Дух.

Комментарий

Обработка...