Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ViLLi
    ну вот только зацепи Уайт и понесло...
    учения рабина бен Уайт меня не интересуют спасибо за труд конечно, но это должен понимать я думаю и без нее любой познающий Бога человек, а она как раз то кроме зомбирования и происывания установок адептам больше ничем другим не занималась.
    Вы сказали, что молитвы не АСД у Е. Уайт мерзость.
    Можно сказать, что с таким подходом, как у вас к этому вопросу молитва и будет мерзостью. Вы уже не ученик, а учитель, который не желает учиться.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от ViLLi
      Вот вы только что подтвердили своим ответом что вы не в одном Завете не состоите, вы в завете с Уайт и ее взглядом на "завет".
      Нет! Вы искажаете мой ответ! Суть была в том, что любой завет с Богом неизменно связан законом. Первый завет был с законом, и Новый завет был с законом. И приплетать сюда Е. Уайт - верх невежества. Вы намеренно солгали и оклеветали людей, при этом не объяснив конкретно, в чём мы не правы.
      Вы Христианин?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от rehovot67
        Вы сказали, что молитвы не АСД у Е. Уайт мерзость.
        Можно сказать, что с таким подходом, как у вас к этому вопросу молитва и будет мерзостью. Вы уже не ученик, а учитель, который не желает учиться.
        26. РП5:355 Я видела, что с тех пор,
        как Иисус оставил Святое
        небесного святилища и прошел за
        вторую завесу, церкви все более и
        более становятся «пристанищем
        всякому нечистому духу,
        пристанищем всякой нечистой и
        отвратительной птице». Я видела
        великое беззаконие и порочность
        этих церквей, но несмотря на это,
        находящиеся в них именуют себя
        христианами
        . Исповедания
        таковых, их молитвы и
        увещевания мерзость перед
        Богом.
        Я слышала. как ангел
        сказал. «Бог не может
        присутствовать на их собраниях.
        Не обращая никакого внимания на
        обличение совести, они
        продолжают упражняться в
        эгоизме, хитрости, обмане и свое
        нечестие и дурные поступки
        прикрывают мантией религии».
        Мне была показана гордость этих
        мнимо-христианских церквей. В
        их мыслях нет Бога. Их плотские
        помышления направлены на самих
        себя. Они облекают свою наготу в
        Нет ничего хуже чем быть фанатом того, что ты не фанат.

Что будем и далше разбирать когда с ее слов вошел Иисус за занавесу, какой был год,а? 18... а у нас уже 2010 я думаю что эти слова ко всем не АСД относятся не надо меня, убеждать в другом, я знаю АСД из нутри.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Итальянец
          У меня вопрос:
          ............, что Елена Уайт есть истинная пророчица?
          Субпродукт.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от ViLLi
            А уайт разве не об этом говорила, что все молитвы не АСД мерзость.
            Она не писала,что не АСД молитвы мерзость,а Бог сказал,что у не исполняющих заповеди молитва мерзость.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от ViLLi
              26. РП5:355 Я видела, что с тех пор,
              как Иисус оставил Святое
              небесного святилища и прошел за
              вторую завесу, церкви все более и
              более становятся «пристанищем
              всякому нечистому духу,
              пристанищем всякой нечистой и
              отвратительной птице». Я видела
              великое беззаконие и порочность
              этих церквей, но несмотря на это,
              находящиеся в них именуют себя
              христианами
              . Исповедания
              таковых, их молитвы и
              увещевания мерзость перед
              Богом.
              Я слышала. как ангел
              сказал. «Бог не может
              обличение совести, они
              продолжают упражняться в
              Мне была показана гордость этих
              мнимо-христианских церквей. В
              их мыслях нет Бога. Их плотские
              помышления направлены на самих
              себя. Они облекают свою наготу в
              Нет ничего хуже чем быть фанатом того, что ты не фанат.

Что будем и далше разбирать когда с ее слов вошел Иисус за занавесу, какой был год,а? 18... а у нас уже 2010 я думаю что эти слова ко всем не АСД относятся не надо меня, убеждать в другом, я знаю АСД из нутри.
              Когда вы выставили эту цитату, то надо было посмотреть в действительность и в контекст. «Бог не может
              обличение совести, они
              продолжают упражняться в
              Если у вас этого нет, то зачем тогда привязывать к себе? Это же самое она говорила и некоторым общинам АСД. Здесь она говорит очень верно. И не спешите делать скоропалительные выводы.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от таня77
                Субпродукт.
                От Матфея 7
                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rehovot67
                  Когда вы выставили эту цитату, то надо было посмотреть в действительность и в контекст. «Бог не может
                  обличение совести, они
                  продолжают упражняться в
                  Если у вас этого нет, то зачем тогда привязывать к себе? Это же самое она говорила и некоторым общинам АСД. Здесь она говорит очень верно. И не спешите делать скоропалительные выводы.
                  Да она говорила верно, что любое общество даже Хрисианское разлогается когда между ними нет Бога, и АСД с их субботой это бетсвие не обойдет

Бог пристутсвует везде и всегда, он не присутсвует в ИХ СЕРДЦАХ, это главное, а не само собрание, я повторюсь детали на которые она обращает внимание, абсолютно не важны,собрание,молитвы,служения...и т.д. она сама запутывает читателя сея, сомнения и подозрение между братьями, что каждый потенциальный волк,хотя и выглядит как овца, понятие свой умерает под натиском соблюдения субботы и все, а любовь к ближенму, милосердие, сострадание и т.д. ее асболютно не волнуют,это могут делать и одержимые, а вот субботу только избранные соблюдают.

Сколько можно убеждать себя что это бред откровение свыше?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Вито
                    Она не писала,что не АСД молитвы мерзость,а Бог сказал,что у не исполняющих заповеди молитва мерзость.
                    Вито, покажи мне сегодня хоть одного праведного Христианина, перед трудами Уайт котрый мог бы устоять, кроме нее самой конечно и ее мужа.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от ViLLi
                      Да она говорила верно, что любое общество даже Хрисианское разлогается когда между ними нет Бога, и АСД с их субботой это бетсвие не обойдет

Бог пристутсвует везде и всегда, он не присутсвует в ИХ СЕРДЦАХ, это главное, а не само собрание, я повторюсь детали на которые она обращает внимание, абсолютно не важны,собрание,молитвы,служения...и т.д. она сама запутывает читателя сея, сомнения и подозрение между братьями, что каждый потенциальный волк,хотя и выглядит как овца, понятие свой умерает под натиском соблюдения субботы и все, а любовь к ближенму, милосердие, сострадание и т.д. ее асболютно не волнуют,это могут делать и одержимые, а вот субботу только избранные соблюдают.

Сколько можно убеждать себя что это бред откровение свыше?
                      Друг, вы нигде в Библии не нашли, где Господь Своим словом отменил день поклонения - Субботу, поэтому давайте доказывать свою позицию только на основании Библии, а не такими пустыми постами. Основной вопрос последних постов был о сути завета и закона, что они неразрывны! Опровержения ни от кого пока не увидел.
                      Ближе к теме.
                      Вы должны понять самое главное, что даже если нарушаешь какую-нибудь заповедь закона, то нарушаете и весь закон! В том числе и Суббота. Заповедь о Субботе не касается только одного дня:
                      Букв. пер.: Вспоминание дня Субботы для освящения её.
                      Два глагола стоят в инфинитиве, что говорит о процессе. Если нарушен процесс первого глагола ВСПОМИНАНИЕ, значит неизменно невозможно ОСВЯЩЕНИЕ Субботнего дня. Поэтому этот вопрос касается всех людей, в том числе и адвентистов седьмого дня.
                      Вы себя можете убеждать, что это бред сколько угодно, но мы убеждены в обратном, потому что её труды находятся в гармоничном соответствии с Ис.8:20. Вы не пробовали проверять своё учение этим критерием?

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от rehovot67
                        От Матфея 7
                        Сообщение от rehovot67
                        1 Не судите, да не судимы будете,
                        2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

учитесь творить суд и правду!
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ViLLi
                          Вито, покажи мне сегодня хоть одного праведного Христианина, перед трудами Уайт котрый мог бы устоять, кроме нее самой конечно и ее мужа.
                          Никто не пытается устоять. Многие живут Христом. И пальцем ни на кого не будем показывать. Господь в нас - упование славы. Без Него мы ничто и наша попытка соответствовать Его критерию - Его праведности, выраженной Его законом, будет говорить о нашей гордыне.
                          Без Него мы не можем делать ничего! Да и никто не может!
                          И если говорить о Е. Уайт, то и она тоже ошибалась, но и признавалась в своих ошибках. Никто этого не скрывает. Всякое действие, которое человек совершает своими действиями и мотивами без Господа, приводят к печальным последствиям. Можете посмотреть на мужа по сердцу Давида. Да и никто в Библии не назван безупречным, потому что эта безупречность является плодом веры в Искупителя.
                          PS Вы так и не ответили на мой вопрос: вы Христианин? Если не желаете отвечать, то будьте любезны не рассматривайте сучки в глазах других людей ..................

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от таня77
                            учитесь творить суд и правду!
                            Татьяна, вы это делаете?
                            Когда вы выражаетесь нехорошими словами о людях, которых вы не знаете и не видите их в жизни, как вас тогда можно определить? Сказано: по плодам их узнаете их! Я узнал о вас и мне грустно от этого. Далеки от спасения вашего слова ваши.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

я ж и говорю - не греховоть.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от таня77
                                я ж и говорю - не греховоть.
                                Вы говорите от себя или от Господа? Не оскорбляете ли вы героя веры - Авраама, который использует это слово, как имя?

Комментарий

Обработка...