Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Маф. 3:17).
Когда же Христос «стал» Сыном Божьим, исходя из этого текста?
"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца". (Лк. 1:32-35)
Почему Христос «наречется» Сыном Божьим, если Он был Им от «Своего сотворения»?
Христос здесь стал Сыном Божьим в момент Своего воплощения в человеческую плоть.
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр. 1:5).
Почему Павел специально противопоставляет Христа сотворенным Ангелам?
Потому что Он выше ангелов: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя". (Евр.1:3-4)
А вот еще один интересный стих: " И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. (Деян. 13:32,33). В этот момент тоже Отец «родил» Христа, воскресив Его!
"И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр. 5:5-6)
Христос здесь опять стал Сыном Божьим - т. е. Ходатаем, Первосвященником!
Поэтому, быть Сыном Божьим - значит иметь первородство, духовное превосходство над другими, но не значит быть сотворенным!
-------------------------------
A głos z nieba mówił: «Ten jest mój Syn umiłowany, w którym mam upodobanie».
(Mat.3:17)Последний раз редактировалось Neofit-1; 23 November 2009, 12:14 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Именно родившись от воды и Духа - при крещении от Иоанна крестителя - Иисус стал новым творением и стал скучать по небесам, точно так же как ученики возродившись Духом и став новой тварью стали томиться земной жизнью и стремиться к своему небесному отечеству, стараясь выполнить на земле своё земное назначение благовестников и примеров праведности.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Мишпатим переводится как законы ,но не относящиеся к Десятисловию,Десятиловие названо по разному в Торе как мицвотай,таротай,но как мишпатим никогда.Поэтому когда Бог повелел исполнять закон пришельцам и туземцам используется слово таротай,которое относится к Десятиловию.раз закон не Бог установил-давай плюнем на него!А ты же орешь во все горло,что суббота -БОЖИЯ заповедь!
Только безумный может говорить,что Десятисловие перестало действовать на христиан,на каком основании тогда любовь к Богу и ближнему действует? Может это тоже для евреев?Или Нагорная Проповедь тоже только для евреев?Он же им говорил это.Задумайся,Хритос цитировал Десятисловие как залог вхождения в жизнь вечную,а ты отказываешься от этого.Я не еврей и в этом тексте.приказа Бога ко мне или к язычникам НЕТ!
И закон действует над нами до тех пор пока есть грех,так как им познаётся грех!!!
Он там приказывает ЕВРЕЯМ!Поэтому и спрашивал тебя с кем Он говорил?!
Я повторяю,ВСЁ,что учил Христос для нас с вами и не надо разделять,что евреям,а что язычникам,Библия против этого,ибо щас нету разницы между евреем и язычником,во Христе мы одно!!!
"Нет уже Иудея, ни язычника;"Гал.3:28
Отвергая учение Христа ты отвергаешь спасение!!
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9А я буду за тебя молится,чтобы голова твоя выздоровела!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито!Продолжу.Есть еще один 1000% способ проверить истину.Открой левит 19 гл,с открытой Библией позвони соседям,прикинься "валенком"(хотя тебе это не нужно,наверно!) и попраси разьяснить ,с кем в этом тексте,говорит Бог?Если ответят:-С язычником,конечно!.обещаю на весь мир признать себя ТУПЫМ и не знающим русского языка! Если ответят:- С Моисеем,который еврей! То...ты будешь знать ,кто ты есть!
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
Открой левит 19 гл,с открытой Библией позвони соседям,обещаю на весь мир признать себя ТУПЫМ и не знающим русского языка!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Бог впервые открыл значение Своего имени народу Своему в книге Исход. Когда Моисей спросил у Бога, каким именем называть Его. Господь ответил: "Я есмь сущий... так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13,14).
Слово СУЩИЙ производное от глагола "быть", от которого образовано также Божественное имя "Ягве" (YHWH) (Исх. 3:15). , Я ЕСМЬ СУЩИЙ - имя, которое означает более полное определение вечной сущности Бога.
В греческом переводе Ветхого Завета Септуагинте слово СУЩИЙ из Исход. 3:14 переводится как - ego eimi.
Итак, по-гречески "Я есмь" (ego eimi) одно и тоже с еврейским "Ягве".
Иисус применяет термин ego eimi к Себе.
Примеры:
Когда евреи спросили Иисуса: "Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Тогда Иисус ответил им: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ (ego eimi)" Тогда после этих слов они взяли каменья, чтобы бросить на него" (Иоан. 8:57-59). Евреи стремились убить Его за "богохульство", как за притязание на Божественность. По закону Моисея за такие действия (богохульство, святотатство) допжно было следовать наказание - побитие камнями (см.Левит. 24:16). Что и хотели сделать евреи в другой раз на суде:
"Я и отец одно. - Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус ответил им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? - Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом" (Иоан. 10:30-33).
"...если не уверуете, что это Я (ego eimi), то умрете во грехах ваших" (Иоан. 8:24).
"когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (ego eimi)" (Иоан. 8:28).
"кого вы ищете? - Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (ego eimi)... И когда сказал им: это Я, они отступили и пали на землю" (Иоан. 18:4-6).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Слово СУЩИЙ производное от глагола "быть", от которого образовано также Божественное имя "Ягве" (YHWH) (Исх. 3:15). , Я ЕСМЬ СУЩИЙ - имя, которое означает более полное определение вечной сущности Бога.
1) Используемое слово в оригинале означает действие Бога а не его состояние, ведь Бог сказал:
Цитата из Библии: исх.314 Бог сказал Моисею: Я буду ( היה) тем кем стану( היה). И сказал: так скажи сынам Израилевым: станет ( היה) послал меня к вам.
2) Само имя Бог представил только в 15 стихе а не в 14!!!:
Цитата из Библии: Исх.315 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה), ...послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
В греческом переводе Ветхого Завета Септуагинте слово СУЩИЙ из Исход. 3:14 переводится как - ego eimi.
Итак, по-гречески "Я есмь" (ego eimi) одно и тоже с еврейским "Ягве".
Иисус применяет термин ego eimi к Себе.
Примеры:
Когда евреи спросили Иисуса: "Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Тогда Иисус ответил им: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ (ego eimi)" Тогда после этих слов они взяли каменья, чтобы бросить на него" (Иоан. 8:57-59). Евреи стремились убить Его за "богохульство", как за притязание на Божественность. По закону Моисея за такие действия (богохульство, святотатство) допжно было следовать наказание - побитие камнями (см.Левит. 24:16). Что и хотели сделать евреи в другой раз на суде:
"Я и отец одно. - Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус ответил им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? - Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом" (Иоан. 10:30-33).
"...если не уверуете, что это Я (ego eimi), то умрете во грехах ваших" (Иоан. 8:24).
"когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (ego eimi)" (Иоан. 8:28).
"кого вы ищете? - Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (ego eimi)... И когда сказал им: это Я, они отступили и пали на землю" (Иоан. 18:4-6).
Цитата из Библии: Откр.33 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
49Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Комментарий
-
Когда Иисус стал подрастать то его мать рассказала ему о его происхождении, а научившись читать он понял что он избранник, но только тогда, когда он крестился от воды и духа, к нему вернулась осознание прошлого и главное желание попасть на небеса - до этого он жил как один из человечков который узнал что он не такой как все.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Когда Иисус стал подрастать то его мать рассказала ему о его происхождении, а научившись читать он понял что он избранник, но только тогда, когда он крестился от воды и духа, к нему вернулась осознание прошлого и главное желание попасть на небеса - до этого он жил как один из человечков который узнал что он не такой как все.
13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Или есть другое объяснение. Христос изначально, еще до крещения осознавал Свою Божественную природуКомментарий
-
Наверное все до мелочей продумал коли даже:
13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
Или есть другое объяснение. Христос изначально, еще до крещения осознавал Свою Божественную природу
И Иоанну во время его роста рассказывали про чудесного родственника Иисуса, который родился пол года позже его, и он так же прочитав или услышав Писания мог осознать какая его роль в служении Богу перед Миссией.
А божественность натуры была лишь в том что он как второй Адам был совершенным человеком и в совершенстве понимал волю Бога. Он не мог быть богочеловеком т.к. Адам согрешивший не был богочеловеком. Иисус должен был доказать что Адам мог бы устоять в искушениях, поэтому пришёл на землю в подобии его и нашего тела.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Так Иоанн так же чудесно был зачат как Иисус,
и он так же прочитав или услышав Писания мог осознать какая его роль в служении Богу перед Миссией.
Иисус должен был доказать что Адам мог бы устоять в искушениях,"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
Комментарий