Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
    Слово представитель не библейское,а потому не понято!Можно вопрос,чтоб прояснить ситуацию?Иегова(Яхве) представитель кого? Отца или Св.Духа?
    Иегова это имя отца в разные периоды времени ЦБ.
    Цитата из Библии:
    Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
    Цитата из Библии:
    Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с
    [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим]
    "Господь" не открылся им;

А вы пастор церкви?
    Вы смеётесь?
    По секрету мне 20 - 6 = ответ сами узнаете
    :up:

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от viks11
      Иегова это имя отца в разные периоды времени ЦБ.
      Цитата из Библии:
      Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
      Цитата из Библии:
      Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с
      [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим]
      "Господь" не открылся им;

Вы смеётесь?
      По секрету мне 20 - 6 = ответ сами узнаете
      Извините!Иегова НЕ ОТЕЦ ХРИСТА!Вы видно плохо изучали Писание!А там это ясно написано.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Извините!Иегова НЕ ОТЕЦ ХРИСТА!Вы видно плохо изучали Писание!А там это ясно написано.
        Хорошо. Объясните мне пожалуйста ваше понимание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от viks11
          Хорошо. Объясните мне пожалуйста ваше понимание.
          Христос сказал.что Отца никто,кроме него не видел,Иоан потверждает это(6:46), но Иегову видело множество людей!Агарь,Авраам,Моисей и 70 старейшин,Маной с женой,Исаия( быт16:13 ,18гл, исх24:9,10,11, суд 13гл,ис 6гл)!Замечу!Они видели СОБСТВЕННЫМИ глазами!Это был не мираж! Так Кого же они видели? Ответ дает иеремия в 33:15,16 и Иоан в ::36,37,411Цитирую: "..возвращу Давиду Отрасль праведную...и нарекут Ему Имя: "Иегова-оправдание наше"!.."т.е. Имя Мессии будет-Иегова оправдующий! Иоан пишет еще круче! "..сколько чудес сотворил Он(Христос) перед ними и они не веровали в Него! Да сбудется сказанное Исаией...это говорил Исаия,когда ВИДЕЛ славу Его(Христа!!!) и говорил о Нем(Христе!!!)!Иоан напрямую заявляет,что Исаия в 6 гл.(оттуда он цитирует!) видел Христа!А Исаия ВИДЕЛ Саваофа Господа!Растолкуйте мне этот "парадокс",а потом я продолжу.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Опечатка! иоан 12 глава!Извини.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Вито!Ты столько глупости нагородил,что пальцы устанут опровергать!Поступим по другому,пиша цитату-ты оветь пожалуйста одно слово ,верю или нет,хорошо?Пс.147:8,9 "..Он возвестил Слово свое Иакову,уставы Свои и суды Свои Израилю.Не сделал Он то НИКАКОМУ ДРУГОМУ народу и судов Его они не знают!Аллилуя!.." Веришь сказанному?Если Богу не веришь,человек тебе не поможет!
              Извини вы в своём уме?
              Вы отличаете слова "закон Мой" от "уставы Мои"?
              Закон Божий дан евреям и язычникам,а уставы Божии только евреям!!!!
              " А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами" Лев.18:26
              Туземцы и пришельцы это язычники.
              Видите разницу в терминах?
              Закон Божий дан всем,а уставы евреям.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от viks11
                Я думаю что Христос и Отец едины в идеи и истинны.Буквально равным Отцу сын не может быть, так как Он во первых:
                Рожден от Отца
                Видимый.

Видимый, потому что был в человеческой плоти.
                "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ"
                А слово "рождён" применено в писании для простоты понимания.
                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от viks11
                  Я думаю что Христос и Отец едины в идеи и истинны.Буквально равным Отцу сын не может быть, так как Он во первых:
                  Рожден от Отца
                  Видимый.
                  Викс, Неофит же привел слова Христа, что видевший его видел и Отца,а если не верите судите по делам Моим,Он подчеркнул по делам,не то как Он выглидит, а какой Он Бог,это важно, а не как Он выглидит.Родился Он как человек,а как Бог Он был всегда,Он сам сказал,прежде нежели был Авраам,Я Есмь.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Вито
                    Извини вы в своём уме?
                    Вы отличаете слова "закон Мой" от "уставы Мои"?
                    Закон Божий дан евреям и язычникам,а уставы Божии только евреям!!!!
                    " А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами" Лев.18:26
                    Туземцы и пришельцы это язычники.
                    Видите разницу в терминах?
                    Закон Божий дан всем,а уставы евреям.
                    Вито чесно не пойму ты прикидываешься или и правда...?По твоей логике и судить Он будет ТОЛЬКО евреев!Ты же так веришь!Потому что Он сказал судов язычники не знают!Далее получается что уставы(т.е. то ,что Он установил!) это не закон!Хорошо!Значит исполнять не Божии установление не надо!Это же грех!раз закон не Бог установил-давай плюнем на него!А ты же орешь во все горло,что суббота -БОЖИЯ заповедь!Выходит ты лжешь?!Так закон установил Он или нет?Его это установление или нет?...далее ты 3 раз потверждаешь мысль закон-язычникам левитом 18:26,Я не тебе говорю,что ты тупой,это я себе говорю!Потому что я видно плохо обьяснил! Представь(надеюсь хоть фантазия у тебя есть,раз ума нехватка!)... Индия.там закон под страхом наказания не есть и не убивать корову(это кстати реально!),Закон говорит и о не индусах!Но дан в индии!
                    Попадая туда я ,хоть и не гражд. ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ЕГО,но могу отказаться и быть наказанным! Вопрос для "мудреца" Вито!Распростроняется ли этот закон на меня в России или вне Индии?Правильно.нет!Потому,что я не индус! А если бы я был индусом? Правильно,да и везде!Так же и гражданин России ОБЯЗАН соблюдать законы России везде по миру! Теперь к тексту!Бог сказал ЕВРЕЯМ,что даже нахадящийся проездом в Израиле,обязан под страхом смерти соблюдать заповеди!На храме до сих пор висит табличка времен рима: " Вошедший сюда язычник,сам навлекает свою смерть!" . так вот!Я не еврей и в этом тексте.приказа Бога ко мне или к язычникам НЕТ!Он там приказывает ЕВРЕЯМ!Поэтому и спрашивал тебя с кем Он говорил?!Но ты ,видно из за дефицита серых клеток ,сам не понял! Если и сейчас не поймешь,написанного на уровне для детского сада,то советую обратится к врачу!скорее всего это редкая форма даунизма либо имбицилизма!Помочь тут может только специалист!А я буду за тебя молится,чтобы голова твоя выздоровела!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

О Христе - Боге

СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД:

ФИЛИП.2:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

НОВЫЙ ПЕРЕВОД:

ФИЛИП.2:
                      6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
                      8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть на кресте.
                      Последний раз редактировалось Эсси; 23 November 2009, 06:29 AM.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Эсси
                        Видимый, потому что был в человеческой плоти.
                        "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ"
                        А слово "рождён" применено в писании для простоты понимания.
                        Тогда кому Бог сказал
                        Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя.
                        ????????????????????????????????

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от ViLLi
                          Викс, Неофит же привел слова Христа, что видевший его видел и Отца,а если не верите судите по делам Моим,Он подчеркнул по делам,не то как Он выглидит, а какой Он Бог,это важно, а не как Он выглидит.Родился Он как человек,а как Бог Он был всегда,Он сам сказал,прежде нежели был Авраам,Я Есмь.
                          Все верно, только в истине он был равный с Богом, лишь Он мог через себя показать Бога, а Когда родил Бог Сына?После Авраама?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Извини вы в своём уме?
                            ........а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:22)
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Вито чесно не пойму ты прикидываешься или и правда...?По твоей логике и судить Он будет ТОЛЬКО евреев!Ты же так веришь!Потому что Он сказал судов язычники не знают!Далее получается что уставы(т.е. то ,что Он установил!) это не закон!Хорошо!Значит исполнять не Божии установление не надо!Это же грех!раз закон не Бог установил-давай плюнем на него!А ты же орешь во все горло,что суббота -БОЖИЯ заповедь!Выходит ты лжешь?!Так закон установил Он или нет?Его это установление или нет?...далее ты 3 раз потверждаешь мысль закон-язычникам левитом 18:26,Я не тебе говорю,что ты тупой,это я себе говорю!Потому что я видно плохо обьяснил! Представь(надеюсь хоть фантазия у тебя есть,раз ума нехватка!)... Индия.там закон под страхом наказания не есть и не убивать корову(это кстати реально!),Закон говорит и о не индусах!Но дан в индии!
                              Попадая туда я ,хоть и не гражд. ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ЕГО,но могу отказаться и быть наказанным! Вопрос для "мудреца" Вито!Распростроняется ли этот закон на меня в России или вне Индии?Правильно.нет!Потому,что я не индус! А если бы я был индусом? Правильно,да и везде!Так же и гражданин России ОБЯЗАН соблюдать законы России везде по миру! Теперь к тексту!Бог сказал ЕВРЕЯМ,что даже нахадящийся проездом в Израиле,обязан под страхом смерти соблюдать заповеди!На храме до сих пор висит табличка времен рима: " Вошедший сюда язычник,сам навлекает свою смерть!" . так вот!Я не еврей и в этом тексте.приказа Бога ко мне или к язычникам НЕТ!Он там приказывает ЕВРЕЯМ!Поэтому и спрашивал тебя с кем Он говорил?!Но ты ,видно из за дефицита серых клеток ,сам не понял! Если и сейчас не поймешь,написанного на уровне для детского сада,то советую обратится к врачу!скорее всего это редкая форма даунизма либо имбицилизма!Помочь тут может только специалист!А я буду за тебя молится,чтобы голова твоя выздоровела!Раб и друг Христа павел
                              Вито!Продолжу.Есть еще один 1000% способ проверить истину.Открой левит 19 гл,с открытой Библией позвони соседям,прикинься "валенком"(хотя тебе это не нужно,наверно!) и попраси разьяснить ,с кем в этом тексте,говорит Бог?Если ответят:-С язычником,конечно!.обещаю на весь мир признать себя ТУПЫМ и не знающим русского языка! Если ответят:- С Моисеем,который еврей! То...ты будешь знать ,кто ты есть!

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от viks11
                                Тогда кому Бог сказал
                                Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя.
                                ????????????????????????????????

Этот текст относится к ЗЕМНОМУ воплощению Иисуса, т.е.
                                рождению Его от Марии через Дух Святой.
                                И Его последующему царствованию над землёю - Псалом 2.

Евреям.5:
                                1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                                2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                                3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
                                4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                                5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                                6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

Комментарий

Обработка...