Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Эсси
    Этот текст относится к ЗЕМНОМУ воплощению Иисуса, т.е.
    рождению Его от Марии через Дух Святой.
    И Его последующему царствованию над землёю - Псалом 2.

Евреям.5:
    1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
    2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
    3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
    4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
    5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
    6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
    Тогда как Христос мог быть ещё до Авраама?
    :up:

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от viks11
      Все верно, только в истине он был равный с Богом, лишь Он мог через себя показать Бога, а Когда родил Бог Сына?После Авраама?
      Викс,я не знаю как это у Бога получилось, дать начало безначальному,разве что начало быть человеком.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от viks11
        Тогда как Христос мог быть ещё до Авраама?

Как? Потому что Он всегда был!

А тот текст, о котором я писала выше, говорил о Его воплощении на земле.

Чего тут сложного?...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Эсси
          Как? Потому что Он всегда был!

А тот текст, о котором я писала выше, говорил о Его воплощении на земле.

Чего тут сложного?...
          Тогда по вашему Христос и Бог это одно и тоже?
          :up:

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от viks11
            Тогда кому Бог сказал
            Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя.
            ????????????????????????????????
            Тогда встречный вопрос: А разве бывает отец без родившего его отца? Значит, следуя такой логике, над Богом Отцом должен быть еще один Бог - Отец Отца?

"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Маф. 3:17).

Когда же Христос «стал» Сыном Божьим, исходя из этого текста?

"Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца". (Лк. 1:32-35)
            Почему Христос «наречется» Сыном Божьим, если Он был Им от «Своего сотворения»?
            Христос здесь стал Сыном Божьим в момент Своего воплощения в человеческую плоть.

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр. 1:5).

Почему Павел специально противопоставляет Христа сотворенным Ангелам?
            Потому что Он выше ангелов: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя". (Евр.1:3-4)

А вот еще один интересный стих: " И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно. (Деян. 13:32,33). В этот момент тоже Отец «родил» Христа, воскресив Его!

"И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр. 5:5-6)
            Христос здесь опять стал Сыном Божьим - т. е. Ходатаем, Первосвященником!

Поэтому, быть Сыном Божьим - значит иметь первородство, духовное превосходство над другими, но не значит быть сотворенным!

-------------------------------
            A głos z nieba mówił: «Ten jest mój Syn umiłowany, w którym mam upodobanie».
            (Mat.3:17)
            Последний раз редактировалось Neofit-1; 23 November 2009, 12:14 PM.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от viks11
              Тогда кому Бог сказал
              Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя.
              ????????????????????????????????
              Бог это сказал Иисус Христу, причём не когда он родился и был как беспомощный ребёнок, а когда он его возродил Духом святым и помазал на Царство - вот тогда народы должны были почтить будущего царя.

Именно родившись от воды и Духа - при крещении от Иоанна крестителя - Иисус стал новым творением и стал скучать по небесам, точно так же как ученики возродившись Духом и став новой тварью стали томиться земной жизнью и стремиться к своему небесному отечеству, стараясь выполнить на земле своё земное назначение благовестников и примеров праведности.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вито чесно не пойму ты прикидываешься или и правда...?По твоей логике и судить Он будет ТОЛЬКО евреев!Ты же так веришь!Потому что Он сказал судов язычники не знают!
                В оригинале слово судов даже нет,смотрел древнееврейский там единственное слово используется "мишпатим" которое дано евреям.Пс.147
                Мишпатим переводится как законы ,но не относящиеся к Десятисловию,Десятиловие названо по разному в Торе как мицвотай,таротай,но как мишпатим никогда.Поэтому когда Бог повелел исполнять закон пришельцам и туземцам используется слово таротай,которое относится к Десятиловию.
                раз закон не Бог установил-давай плюнем на него!
                Бог конечно утановил обрядовые и церемониальные законы которые указывали на Христа,а с пришествием Христа они увековечились в Нём,поэтому христиане не приносят жертв.
                А ты же орешь во все горло,что суббота -БОЖИЯ заповедь!
                Конечно,так как суббота входит в Десятисловие,которым познаётся грех!!!" Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                Только безумный может говорить,что Десятисловие перестало действовать на христиан,на каком основании тогда любовь к Богу и ближнему действует? Может это тоже для евреев?Или Нагорная Проповедь тоже только для евреев?Он же им говорил это.Задумайся,Хритос цитировал Десятисловие как залог вхождения в жизнь вечную,а ты отказываешься от этого.
                Я не еврей и в этом тексте.приказа Бога ко мне или к язычникам НЕТ!
                Суббота никогда не дана была только евреям,она дана для человека!!"суббота для человека"Мк.2
                И закон действует над нами до тех пор пока есть грех,так как им познаётся грех!!!
                Он там приказывает ЕВРЕЯМ!Поэтому и спрашивал тебя с кем Он говорил?!
                Да вообще ВСЁ учение Христа было сказанно евреям,почему ты соблюдаешь то,что Христос учил евреям тогда,к примеру та же Нагорная Проповедь????
                Я повторяю,ВСЁ,что учил Христос для нас с вами и не надо разделять,что евреям,а что язычникам,Библия против этого,ибо щас нету разницы между евреем и язычником,во Христе мы одно!!!
                "Нет уже Иудея, ни язычника;"Гал.3:28
                Отвергая учение Христа ты отвергаешь спасение!!
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                не имеет Бога;

пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                А я буду за тебя молится,чтобы голова твоя выздоровела!
                Дорогой мой друг,ты отвергаешь учение Христа и тебе я искренне желаю исцеления от греха в котором ты находишься!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Вито!Продолжу.Есть еще один 1000% способ проверить истину.Открой левит 19 гл,с открытой Библией позвони соседям,прикинься "валенком"(хотя тебе это не нужно,наверно!) и попраси разьяснить ,с кем в этом тексте,говорит Бог?Если ответят:-С язычником,конечно!.обещаю на весь мир признать себя ТУПЫМ и не знающим русского языка! Если ответят:- С Моисеем,который еврей! То...ты будешь знать ,кто ты есть!
                  Жаль,что ты не еврей,а следовательно не относишься к народу Божьему,а стоило бы задумайся!!!
                  "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
                  Открой левит 19 гл,с открытой Библией позвони соседям,обещаю на весь мир признать себя ТУПЫМ и не знающим русского языка!
                  При чём здесь Лев.19, в Лев.18:26 чёткое повеление исполнять Десятисловие и язычникам,а ты этому не веришь.Христос повелел исполнять Десятисловие,Павел говорит,что Десятисловием познаётся грех и ты этому не веришь,тогда я тебя в игнор поставлю.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Бог впервые открыл значение Своего имени народу Своему в книге Исход. Когда Моисей спросил у Бога, каким именем называть Его. Господь ответил: "Я есмь сущий... так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13,14).

Слово СУЩИЙ производное от глагола "быть", от которого образовано также Божественное имя "Ягве" (YHWH) (Исх. 3:15). , Я ЕСМЬ СУЩИЙ - имя, которое означает более полное определение вечной сущности Бога.

В греческом переводе Ветхого Завета Септуагинте слово СУЩИЙ из Исход. 3:14 переводится как - ego eimi.

Итак, по-гречески "Я есмь" (ego eimi) одно и тоже с еврейским "Ягве".

Иисус применяет термин ego eimi к Себе.
                    Примеры:
                    Когда евреи спросили Иисуса: "Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Тогда Иисус ответил им: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ (ego eimi)" Тогда после этих слов они взяли каменья, чтобы бросить на него" (Иоан. 8:57-59). Евреи стремились убить Его за "богохульство", как за притязание на Божественность. По закону Моисея за такие действия (богохульство, святотатство) допжно было следовать наказание - побитие камнями (см.Левит. 24:16). Что и хотели сделать евреи в другой раз на суде:
                    "Я и отец одно. - Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус ответил им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? - Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом" (Иоан. 10:30-33).

"...если не уверуете, что это Я (ego eimi), то умрете во грехах ваших" (Иоан. 8:24).

"когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (ego eimi)" (Иоан. 8:28).

"кого вы ищете? - Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (ego eimi)... И когда сказал им: это Я, они отступили и пали на землю" (Иоан. 18:4-6).
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Neofit-1
                      Бог впервые открыл значение Своего имени народу Своему в книге Исход. Когда Моисей спросил у Бога, каким именем называть Его. Господь ответил: "Я есмь сущий... так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх. 3:13,14).
                      Это он Моисею открыл значение своего имени, а евреи это имя знали раньше и понимали, что оно значит, потому что основано оно на распространённом глаголе.

Слово СУЩИЙ производное от глагола "быть", от которого образовано также Божественное имя "Ягве" (YHWH) (Исх. 3:15). , Я ЕСМЬ СУЩИЙ - имя, которое означает более полное определение вечной сущности Бога.
                      Вы допускаете две ошибки распространённые в мире:

1) Используемое слово в оригинале означает действие Бога а не его состояние, ведь Бог сказал:

Цитата из Библии: исх.3
                      14 Бог сказал Моисею: Я буду ( היה) тем кем стану( היה). И сказал: так скажи сынам Израилевым: станет ( היה) послал меня к вам.

2) Само имя Бог представил только в 15 стихе а не в 14!!!:

Цитата из Библии: Исх.3
                      15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה), ...послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

В греческом переводе Ветхого Завета Септуагинте слово СУЩИЙ из Исход. 3:14 переводится как - ego eimi.

Итак, по-гречески "Я есмь" (ego eimi) одно и тоже с еврейским "Ягве".
                      Как видите, вы ошибались. Одно и тоже только может быть суть их натур - что как и Иегова Иисус тоже стремится к действиям ради достижения общих с Отцом целей.
                      Иисус применяет термин ego eimi к Себе.
                      Примеры:
                      Когда евреи спросили Иисуса: "Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Тогда Иисус ответил им: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я ЕСМЬ (ego eimi)" Тогда после этих слов они взяли каменья, чтобы бросить на него" (Иоан. 8:57-59). Евреи стремились убить Его за "богохульство", как за притязание на Божественность. По закону Моисея за такие действия (богохульство, святотатство) допжно было следовать наказание - побитие камнями (см.Левит. 24:16). Что и хотели сделать евреи в другой раз на суде:
                      "Я и отец одно. - Тут опять иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус ответил им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? - Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь себя Богом" (Иоан. 10:30-33).
                      Это всё равно, что Иисус сказал бы, что он спаситель Израиля - тоже могли его побить т.к. Отец так же говорил о себе.
                      "...если не уверуете, что это Я (ego eimi), то умрете во грехах ваших" (Иоан. 8:24).

"когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (ego eimi)" (Иоан. 8:28).

"кого вы ищете? - Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я (ego eimi)... И когда сказал им: это Я, они отступили и пали на землю" (Иоан. 18:4-6).
                      Сын подражает Отцу, вот и имеет с ним одну и туже натуру - к чему и нас призывал. Но это не делает его равным Отцу ведь он сказал, что нет равных Отцу:

Цитата из Библии: Откр.3
                      3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от ламаносов
                        Именно родившись от воды и Духа - при крещении от Иоанна крестителя - Иисус стал новым творением и стал скучать по небесам
                        48И, увидев Его, удивились; и матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и я с великою скорбью искали Тебя.
                        49Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от ILI
                          48И, увидев Его, удивились; и матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и я с великою скорбью искали Тебя.
                          49Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                          Когда Иисус стал подрастать то его мать рассказала ему о его происхождении, а научившись читать он понял что он избранник, но только тогда, когда он крестился от воды и духа, к нему вернулась осознание прошлого и главное желание попасть на небеса - до этого он жил как один из человечков который узнал что он не такой как все.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от ламаносов
                            Когда Иисус стал подрастать то его мать рассказала ему о его происхождении, а научившись читать он понял что он избранник, но только тогда, когда он крестился от воды и духа, к нему вернулась осознание прошлого и главное желание попасть на небеса - до этого он жил как один из человечков который узнал что он не такой как все.
                            Наверное все до мелочей продумал коли даже:
                            13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                            14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                            15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                            Или есть другое объяснение. Христос изначально, еще до крещения осознавал Свою Божественную природу

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от ILI
                              Наверное все до мелочей продумал коли даже:
                              13Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                              14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                              15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                              Или есть другое объяснение. Христос изначально, еще до крещения осознавал Свою Божественную природу
                              Так Иоанн так же чудесно был зачат как Иисус, только родился от таких же омертвелых родителей как в прошлом чудесно родился Исаак от Авраама и Сарры.

И Иоанну во время его роста рассказывали про чудесного родственника Иисуса, который родился пол года позже его, и он так же прочитав или услышав Писания мог осознать какая его роль в служении Богу перед Миссией.

А божественность натуры была лишь в том что он как второй Адам был совершенным человеком и в совершенстве понимал волю Бога. Он не мог быть богочеловеком т.к. Адам согрешивший не был богочеловеком. Иисус должен был доказать что Адам мог бы устоять в искушениях, поэтому пришёл на землю в подобии его и нашего тела.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Так Иоанн так же чудесно был зачат как Иисус,
                                Ниче подобное, Иоанн не так был зачат, не Духом Святым, так что вы ошибаетесь.

и он так же прочитав или услышав Писания мог осознать какая его роль в служении Богу перед Миссией.
                                Он исполнился Духом, еще от чрева матери.
                                Иисус должен был доказать что Адам мог бы устоять в искушениях,
                                Ничего Он доказывать никому не собирался, Он пришел с одной целью - отдать Свою жизнь за нас, чтоб мы могли жить Им и понести грех мира.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...