Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от sergey31
    Вопрос был об ОБЩЕСТВЕННЫХ молитвах.

Ну а искать мне не нужно, т.к. для меня это не очень актуальный вопрос.
    а мне так тем более .
    Сообщение от sergey31
    - - - Добавлено - - -

Ой не зарекайтесь
    если хотите отвечу честно , но вы ведь обидитесь .
    Сообщение от sergey31
    Вы не ответили на этот пост:Баптизм. Вопросы и ответы.
    не гоните лошадей всё своим чередом .

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: Еккл.3:1

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от sergey31
      Ну уж если Вы "вспомнили" Деян.15, не помните, что Апостолы решили "оставить" из Закона для язычников?
      А разве можно закон рвать на части ?

10 ... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      (Гал.3:10)

Сообщение от sergey31
      Слив засчитан!
      Вы что сантехником на пол ставки устроились ?
      Сообщение от sergey31
      Повторюсь - развивая тему Павел пишет:
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      (Гал.5:4)
      Вот здесь , дальше он и поясняет в чём была проблема .

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
      Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
      Сообщение от sergey31
      Вы глухой? (слепой?)

ВЕСЬ!Простите, по моему это ВЫ пришли к "нам" в тему со СВОИМИ вопросами!10 ... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      Значит Иисус всего не исполнил что написано в законе это и жертвы не приносил и то что для женщин написано не исполнил и так далее .
      Сообщение от sergey31
      А с чего Вы взяли, что обрезание, или заповедь трижды в год посещать Иерусалим не касается ВАС?
      В отличии от вас у меня всё Писание боговдохновенно, а у вас только часть и та урезанная чтобы не противоречила вашему учению .
      Сообщение от sergey31
      Ещё раз вы оставили две заповеди из закона возлюби ближнего и Бога , но ведь закон утверждается на этих заповедях , а не уничтожается этими заповедями . Разницу понимаете или нет ?
      Это то же самое что Павел сказал здесь .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Ну так куда вы закон дели ?
      Об этом поговорим (возможно) позже, когда Вы поймёте смысл (назначение) Закона.
      Ну надо же ещё один знаток назначения закона . Охотно послушаю вдруг я что то пропустил .

Сообщение от sergey31
      дальнейшие рассуждения на эту ему нахожу бессмысленными.
      Я ведь говорил что сбежите
      Да здесь я!
      Шо опять вернулись ?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Сообщение от alexey957
        Для меня не имеет значение ваше воспитание в баптизме ...
        ... разве воспитание в баптистских традициях это плохо?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vladilen
          ... разве воспитание в баптистских традициях это плохо?
          Плохо всё что не соответствует Евангельскому учению Христа . В баптистских церквах много отступлений , там в начатках учения ещё не разобрались.А конкретно о крещении Святым Духом( раз приняли водное значит уже крещены Духом), хотя читая Евангелие такого нигде нет , служении дарами, в бытность общения женщинам имеющим действительно дары Святого Духа не в коем случае не разрешалось возлагать руки на больных братьев а тем более из руководства, хотя исцеления были явными.Вот такое немногое.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71227

Сообщение от alexey957
            Плохо всё что не соответствует Евангельскому учению Христа . В баптистских церквах много отступлений ...
            ... каких именно?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Vladilen
              ... каких именно?
              Не вразумительно писал?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от alexey957
                Не вразумительно писал?
                Нет.
                "В баптистских церквах много отступлений ..." - каких именно?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от alexey957
                  Плохо всё что не соответствует Евангельскому учению Христа . В баптистских церквах много отступлений , там в начатках учения ещё не разобрались.А конкретно о крещении Святым Духом( раз приняли водное значит уже крещены Духом), хотя читая Евангелие такого нигде нет , служении дарами, в бытность общения женщинам имеющим действительно дары Святого Духа не в коем случае не разрешалось возлагать руки на больных братьев а тем более из руководства, хотя исцеления были явными.Вот такое немногое.
                  Алексей... мы ведём речь за баптистское учение, а не за пятидесятнические... поэтому я подчеркнул сию мысль ранее... разумеется, я всегда наблюдал и сравнивал с другими учениями, которые встречал на пути... поэтому и остаюсь в баптизме по сей день не только по причине доброго воспитания, но и по причине истинности последнего...

В Ваших словах я уловил поползновение в пятидесятничество в лучшем или в харизматическую сторону в худшем... Но для этого имеются соответственные площадки где обсуждаются все эти вопросы, в данном же месте мы рассматриваем проблемы не вероучения как такового, а нарушения принципов баптизма и уклонения от Писания в том разумении как это принятого баптизме... все сие, как я думаю, имеет направленность к исправлению и утверждению в истине...

Вам, Алексей не следует возбуждать или отвлекать нас от рассуждений по теме... если у Вас имеются конкретные замечания к баптистам не касающиеся инакомыслия и нашего учения, можете высказаться или дать положительный совет, думаю это будет достойно и правильно...

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Nike2
                    а мне так тем более .
                    если хотите отвечу честно , но вы ведь обидитесь .
                    Я всегда за честность.

Только ответ должен быть обоснованным, а не тупо наехать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Плохо всё что не соответствует Евангельскому учению Христа . В баптистских церквах много отступлений , там в начатках учения ещё не разобрались.А конкретно о крещении Святым Духом( раз приняли водное значит уже крещены Духом)
                    Баптисты НИКОГДА такому не учили.
                    Вы плохо знакомы с нашим учением!
                    , хотя читая Евангелие такого нигде нет , служении дарами, в бытность общения женщинам имеющим действительно дары Святого Духа не в коем случае не разрешалось возлагать руки на больных братьев а тем более из руководства, хотя исцеления были явными.Вот такое немногое.
                    Ну это уже отдельная тема, которую следовало-бы назвать "вопросы харизматам".

Здесь её обсуждать будет неуместно.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от sergey31
                      Я всегда за честность.

Только ответ должен быть обоснованным, а не тупо наехать.
                      Тогда без наезда

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 2Петр.2:21

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Nike2
                        А разве можно закон рвать на части ?

10 ... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        (Гал.3:10)
                        стоп!!!!

Я как раз и утверждаю что НЕЛЬЗЯ!

А Вы не честно ведёте диалог, удалив это моё замечание:
                        Сообщение от sergey31
                        (Заметьте, что "оставить" я написал в кавычках!!!!!)
                        Вы что сантехником на пол ставки устроились ?
                        Вот здесь , дальше он и поясняет в чём была проблема .

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
                        Далее Павел пишет, в чём проблема В ПРИНЦИПЕ:

Галаты гораздо лучше Вас понимали ЦЕЛОСТНОСТЬ Закона.

Вам Павел написал-бы примерно следующее:

"Если Вы желаете исполнять Закон, Вам следует вначале обрезаться".

Ну а далее по тексту к Галатам.
                        Значит Иисус всего не исполнил что написано в законе это и жертвы не приносил и то что для женщин написано не исполнил и так далее .
                        Ох и трудно-же с Вами!!!
                        ИИСУС ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН!

Как Вам написать ещё, что-бы Вы увидели?

Жертвы за грех Ему были не нужны.

Законные жертвы за Него приносились: (Лук.2:24)

Пасхальный агнец - это тоже ЖЕРТВА!
                        (кстати - а Вы закалаете его? Иисус это делал!)

Ну а если Вы желаете исполнять только то, что исполнял Иисус (что само по себе уже не верно),
                        то почему Вы на праздники не ходите в Иерусалим?

Да и Субботу Вы наверняка соблюдаете НЕ ТАК, как написано в Писании. По крайней мере знакомые мне "субботники" делают это "не так".
                        В отличии от вас у меня всё Писание боговдохновенно, а у вас только часть и та урезанная чтобы не противоречила вашему учению .
                        Ну-ка - ну-ка!!!

Где я такое утверждал?

приведите ссылку либо извинитесь.

В противном случае Вы являетесь КЛЕВЕТНИКОМ.
                        Ну надо же ещё один знаток назначения закона . Охотно послушаю вдруг я что то пропустил .
                        ОЧЕНЬ многое.

Для начала - Вы даже не разобрались, что и почему исполнял (не исполнял) Иисус.
                        Шо опять вернулись ?
                        Да я и не уходил - это Вы не туда смотрели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Тогда без наезда

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 2Петр.2:21
                        Поясните.........

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от sergey31
                          Поясните.........
                          это всё что я могу вам добавить .

ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
                          И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему. 3Цар.17:17

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                          стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16

Вы ведь просили без наездов я вам так и отвечаю , а вы требуете от меня обратного . Постарайтесь понять сами .

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Nike2
                            это всё что я могу вам добавить .

ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
                            И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему. 3Цар.17:17

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16

Вы ведь просили без наездов я вам так и отвечаю , а вы требуете от меня обратного . Постарайтесь понять сами .
                            Вы НЕ ОТВЕЧАЕТЕ, а приводите цитаты из Писания.

Не зная конкретной ситуации НЕВОЗМОЖНО понять, что Вы имеете ввиду.

Впрочем - как хотите. По большому счёту Ваши отношения с баптистами меня не очень интересуют.
                            А вот Ваше непонимание (незнание) Писания - гораздо актуальнее.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от sergey31
                              стоп!!!!

Я как раз и утверждаю что НЕЛЬЗЯ!
                              если вы так утверждаете то зачем тогда пишете то одно , а то другое .У вас двойные стандарты . Закон должны были соблюдать в целостности те же самые язычники . Им даны были наставления из закона , которые они нарушали и которые были для евреев просто не допустимы . Они ( евреии ) не могли сидеть за одним столом с язычниками которые употребляли то что для них было дико . Это касательно удавленины . Кстати про удаленину было сказано, а про свинину ни гу-гу, а всё по тому что в этой части нарушения не было . Так же и в области иконопочетания там ничего не говорилось . Следовательно исходя из вашей логики православные и католики ничего не нарушают .
                              Сообщение от sergey31
                              А Вы не честно ведёте диалог, удалив это моё замечание:
                              а это ровным счётом ничего не меняет .
                              Сообщение от sergey31
                              Далее Павел пишет, в чём проблема В ПРИНЦИПЕ:
                              А разве обрезание это не часть закона ?

Сообщение от sergey31
                              Галаты гораздо лучше Вас понимали ЦЕЛОСТНОСТЬ Закона.
                              Я это знаю и даже в отличии от вас понимали что обрядовой части пришёл конец Евр.9:9,10 , а вы мне её наровите подсунуть . Не хорошо Шурик ( из фильма Свой среди чужих )
                              Сообщение от sergey31
                              Вам Павел написал-бы примерно следующее:

"Если Вы желаете исполнять Закон, Вам следует вначале обрезаться".
                              А я бы ответил словами Павла .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих 1Кор.7:19

Обрезание делали лишь в двух случаях .
                              1) потомки Авраама .

Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Быт.17:13

2) те кто решил соблюдать Пасху .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48

Что касается закона то к обрезанию это не имело никакого значения .Обрезание было печатью праведности .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:11

вы путаете тексты и не понимаете о чём Павел хотел сказать в том или ином месте . Так бывает .
                              Сообщение от sergey31
                              Ох и трудно-же с Вами!!!
                              Терпи казак атаманом будешь .
                              Сообщение от sergey31
                              ИИСУС ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН!
                              А не покажете где об этом можно прочитать ? Я вам покажу совершенно другое .
                              Сообщение от sergey31
                              Как Вам написать ещё, что-бы Вы увидели?

Жертвы за грех Ему были не нужны.

Законные жертвы за Него приносились: (Лук.2:24)
                              Вот видите значит не всё исполнял что написано в законе а только то что касалось именно Его , а вы мне доказываете что всё .
                              Сообщение от sergey31
                              Пасхальный агнец - это тоже ЖЕРТВА!
                              (кстати - а Вы закалаете его? Иисус это делал!)
                              не задавайте дурацких вопросов . Я не занимаюсь воскрешением того что было дано до времени и ушло в прошлое . Я ведь вам написал что для меня всё Писание богодухновенно в отличии от вас .
                              Сообщение от sergey31
                              Ну а если Вы желаете исполнять только то, что исполнял Иисус (что само по себе уже не верно),
                              то почему Вы на праздники не ходите в Иерусалим?
                              Хотите меня на мякине провести ? Зря, я не тот простачёк с кем вам приходилось беседовать раньше .
                              Читайте выше .
                              Сообщение от sergey31
                              Да и Субботу Вы наверняка соблюдаете НЕ ТАК, как написано в Писании. По крайней мере знакомые мне "субботники" делают это "не так".
                              А вы знаете как её нужно правильно соблюдать ? Вау!!! Впервые встречаю такого человека . Может поделитесь знаниями ?
                              Сообщение от sergey31
                              Где я такое утверждал?
                              Весь ваш диалог говорит об этом .
                              Сообщение от sergey31
                              Для начала - Вы даже не разобрались, что и почему исполнял (не исполнял) Иисус.
                              Я как раз в отличии от вас прекрасно это знаю что Он исполнил , а вы судя по вопросам и ответам нет .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 22 October 2017, 08:22 PM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Starik905
                                Алексей... мы ведём речь за баптистское учение, а не за пятидесятнические..
                                У вас явное неразумение написанного в Евангелие, там пишется о крещении Святым Духом о служении дарами для Церкви, если у баптистов этого нет , то какие они Евангельские христиане?

Комментарий

Обработка...