Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
10 ... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)
Вы что сантехником на пол ставки устроились ?
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
Ещё раз вы оставили две заповеди из закона возлюби ближнего и Бога , но ведь закон утверждается на этих заповедях , а не уничтожается этими заповедями . Разницу понимаете или нет ?
Это то же самое что Павел сказал здесь .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Ну так куда вы закон дели ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Плохо всё что не соответствует Евангельскому учению Христа . В баптистских церквах много отступлений , там в начатках учения ещё не разобрались.А конкретно о крещении Святым Духом( раз приняли водное значит уже крещены Духом), хотя читая Евангелие такого нигде нет , служении дарами, в бытность общения женщинам имеющим действительно дары Святого Духа не в коем случае не разрешалось возлагать руки на больных братьев а тем более из руководства, хотя исцеления были явными.Вот такое немногое...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Плохо всё что не соответствует Евангельскому учению Христа . В баптистских церквах много отступлений , там в начатках учения ещё не разобрались.А конкретно о крещении Святым Духом( раз приняли водное значит уже крещены Духом), хотя читая Евангелие такого нигде нет , служении дарами, в бытность общения женщинам имеющим действительно дары Святого Духа не в коем случае не разрешалось возлагать руки на больных братьев а тем более из руководства, хотя исцеления были явными.Вот такое немногое.
В Ваших словах я уловил поползновение в пятидесятничество в лучшем или в харизматическую сторону в худшем... Но для этого имеются соответственные площадки где обсуждаются все эти вопросы, в данном же месте мы рассматриваем проблемы не вероучения как такового, а нарушения принципов баптизма и уклонения от Писания в том разумении как это принятого баптизме... все сие, как я думаю, имеет направленность к исправлению и утверждению в истине...
Вам, Алексей не следует возбуждать или отвлекать нас от рассуждений по теме... если у Вас имеются конкретные замечания к баптистам не касающиеся инакомыслия и нашего учения, можете высказаться или дать положительный совет, думаю это будет достойно и правильно...Комментарий
-
Я всегда за честность.
Только ответ должен быть обоснованным, а не тупо наехать.
- - - Добавлено - - -
Вы плохо знакомы с нашим учением!, хотя читая Евангелие такого нигде нет , служении дарами, в бытность общения женщинам имеющим действительно дары Святого Духа не в коем случае не разрешалось возлагать руки на больных братьев а тем более из руководства, хотя исцеления были явными.Вот такое немногое.
Здесь её обсуждать будет неуместно.Комментарий
-
Комментарий
-
Я как раз и утверждаю что НЕЛЬЗЯ!
А Вы не честно ведёте диалог, удалив это моё замечание:
Вы что сантехником на пол ставки устроились ?
Вот здесь , дальше он и поясняет в чём была проблема .
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:1,2
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Галаты гораздо лучше Вас понимали ЦЕЛОСТНОСТЬ Закона.
Вам Павел написал-бы примерно следующее:
"Если Вы желаете исполнять Закон, Вам следует вначале обрезаться".
Ну а далее по тексту к Галатам.Значит Иисус всего не исполнил что написано в законе это и жертвы не приносил и то что для женщин написано не исполнил и так далее .
ИИСУС ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН!
Как Вам написать ещё, что-бы Вы увидели?
Жертвы за грех Ему были не нужны.
Законные жертвы за Него приносились: (Лук.2:24)
Пасхальный агнец - это тоже ЖЕРТВА!
(кстати - а Вы закалаете его? Иисус это делал!)
Ну а если Вы желаете исполнять только то, что исполнял Иисус (что само по себе уже не верно),
то почему Вы на праздники не ходите в Иерусалим?
Да и Субботу Вы наверняка соблюдаете НЕ ТАК, как написано в Писании. По крайней мере знакомые мне "субботники" делают это "не так".
В отличии от вас у меня всё Писание боговдохновенно, а у вас только часть и та урезанная чтобы не противоречила вашему учению .
Где я такое утверждал?
приведите ссылку либо извинитесь.
В противном случае Вы являетесь КЛЕВЕТНИКОМ.Ну надо же ещё один знаток назначения закона . Охотно послушаю вдруг я что то пропустил .
Для начала - Вы даже не разобрались, что и почему исполнял (не исполнял) Иисус.Шо опять вернулись ?
- - - Добавлено - - -
Поясните.........Комментарий
-
это всё что я могу вам добавить .
ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему. 3Цар.17:17
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
Вы ведь просили без наездов я вам так и отвечаю , а вы требуете от меня обратного . Постарайтесь понять сами .Комментарий
-
это всё что я могу вам добавить .
ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему. 3Цар.17:17
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
Вы ведь просили без наездов я вам так и отвечаю , а вы требуете от меня обратного . Постарайтесь понять сами .
Не зная конкретной ситуации НЕВОЗМОЖНО понять, что Вы имеете ввиду.
Впрочем - как хотите. По большому счёту Ваши отношения с баптистами меня не очень интересуют.
А вот Ваше непонимание (незнание) Писания - гораздо актуальнее.Комментарий
-
если вы так утверждаете то зачем тогда пишете то одно , а то другое .У вас двойные стандарты . Закон должны были соблюдать в целостности те же самые язычники . Им даны были наставления из закона , которые они нарушали и которые были для евреев просто не допустимы . Они ( евреии ) не могли сидеть за одним столом с язычниками которые употребляли то что для них было дико . Это касательно удавленины . Кстати про удаленину было сказано, а про свинину ни гу-гу, а всё по тому что в этой части нарушения не было . Так же и в области иконопочетания там ничего не говорилось . Следовательно исходя из вашей логики православные и католики ничего не нарушают .
а это ровным счётом ничего не меняет .
Я это знаю и даже в отличии от вас понимали что обрядовой части пришёл конец Евр.9:9,10 , а вы мне её наровите подсунуть . Не хорошо Шурик ( из фильма Свой среди чужих )
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих 1Кор.7:19
Обрезание делали лишь в двух случаях .
1) потомки Авраама .
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Быт.17:13
2) те кто решил соблюдать Пасху .
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; Исх.12:48
Что касается закона то к обрезанию это не имело никакого значения .Обрезание было печатью праведности .
И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:11
вы путаете тексты и не понимаете о чём Павел хотел сказать в том или ином месте . Так бывает .
Терпи казак атаманом будешь .
А не покажете где об этом можно прочитать ? Я вам покажу совершенно другое .
Читайте выше .
Весь ваш диалог говорит об этом .
Я как раз в отличии от вас прекрасно это знаю что Он исполнил , а вы судя по вопросам и ответам нет .Последний раз редактировалось Nike2; 22 October 2017, 08:22 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий