Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ден 2014
    В тексте на древнегреческом диалекте койне нет знаков препинания.
    И что, поменялся смысл написанного ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от sergey31
      Стоп!!!

Вопрос военной службы в означенных документах вообще не рассматривается - это дело совести КАЖДОГО члена церкви.

О регистрации общин говорится не в ВЕРОУЧЕНИИ, а в Уставе, который является документом, рассматривающим ВНЕШНИЕ стороны жизни церквей. К тому-же вопрос регистрации там оставлен открытым.

Ну а служению "очищения и освящения" посвящён отдельный материал (кстати, Вы его прочли?) и это больше касается внутренней жизни ОТДЕЛЬНОГО христианина.

Так что в ВЕРОУЧЕНИИ нет отличий от "традиционно"- баптистского. В СЦ практикуется не "исповедь" а "исповедание" и практикуется оно НЕ ТОЛЬКО во время проведения "освящения".
      Я говорю о том, что практикуется в СЦ...

Касаемо "обнуления" членства... К примеру, если кто не прошёл обязательное "освящение и очищение", то членом поместной церкви являться после этого не может... или уже это правило не действует?

Далее, касаемо военной службы... члены СЦ присягу не принимают! Это отражено в учении, во всяком случае все кого знаю я, присягу не принимали, тогда был ещё Советский Союз и с этим было строго... может сейчас и этот вопрос пересмотрен?

Далее, касаемо регистрации общины... насколько я знаю, по этому поводу было много проблем с властями, ибо регистрировали дома, как жилые, частные, но в них происходили служения всей общины... регистрация общины расценивалась как предательство курсу СЦ! Может и этот вопрос сегодня пересмотрен?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Starik905
        регистрация общины расценивалась как предательство курсу СЦ! Может и этот вопрос сегодня пересмотрен?
        Нет власти не от Бога, вот и возникает вопрос, на сколько верно когда не регистрировались ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от Starik905
          Далее, касаемо военной службы... члены СЦ присягу не принимают!
          ... почему?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Nike2
            А в свете нового завета что вы можете ещё добавить ?

И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
            25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
            26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
            27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
            28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
            29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
            30 но Он, пройдя посреди них, удалился. Лк.4:24-30

Что так разозлило евреев ?
            Ну, так как об этом прямо не написано, то можно только предполагать.
            Думаю, что иудеям тогда (как в некоторой степени и сегодня) трудно было принять, что их народ вовсе не особенный, что избрание его Богом произошло в большей степени по Его милости к ним, которую Он может проявлять (и проявляет) и к остальным народам.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Starik905
              Я говорю о том, что практикуется в СЦ...
              Вы говорили о ВЕРОУЧЕНИИ:
              Сообщение от Starik905
              Это вероучение СЦ... оно по некоторым вопросам имеет отличие от общепринятого баптистского вероучения... ........................
              Касаемо "обнуления" членства... К примеру, если кто не прошёл обязательное "освящение и очищение", то членом поместной церкви являться после этого не может... или уже это правило не действует?
              Иногда не действует - сам знаю такие примеры.
              Далее, касаемо военной службы... члены СЦ присягу не принимают! Это отражено в учении,
              Пожалуйста, ссылку или лучше цитату, что-бы не быть голословным.
              во всяком случае все кого знаю я, присягу не принимали, тогда был ещё Советский Союз и с этим было строго... может сейчас и этот вопрос пересмотрен?
              Знаю нескольких членов церкви МСЦ, один из них служитель, которые принимали присягу.

Да, как правило принятие присяги в церквах МСЦ не приветствуется, но повторюсь - это дело совести каждого христианина.
              Далее, касаемо регистрации общины... насколько я знаю, по этому поводу было много проблем с властями, ибо регистрировали дома, как жилые, частные, но в них происходили служения всей общины... регистрация общины расценивалась как предательство курсу СЦ! Может и этот вопрос сегодня пересмотрен?
              В уставе СЦ 1965г. говорилось, что Союз Церквей Ехб объединяет как зарегистрированные, так и незарегистрированные общины ЕХБ. (к сожалению не смог найти электронный вариант этой редакции устава.)

В редакции 2006г, ссылку на который я Вам давал, в § 33 написано:
              "...Вопрос регистрации общин Международного союза церквей ЕХБрешает Общебратский съезд. В случае необходимости для решенияподобных вопросов может быть созван внеочередной съезд."
              Т.е., хотя на сегодня МСЦ состоит исключительно из незарегистрированных общин, как я писал выше, вопрос остаётся открытым.

Так что учите матчасть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              ... почему?
              Большинство расценивает присягу, как клятву.

А Христос учил:
              34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
              35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
              36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              (Матф.5:34-37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Нет власти не от Бога, вот и возникает вопрос, на сколько верно когда не регистрировались ?
              На этот вопрос ответил Христос:
              25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
              (Лук.20:25)

Церковь не принадлежит этому миру (кесарю), по этому и не подчиняется ему, а только Богу.

В вопросах гражданских - каждый христианин должен подчиняться существующим властям.
              В вопросах-же церковных земные власти некомпетентны.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71250

Сообщение от sergey31
                Большинство расценивает присягу, как клятву.

А Христос учил:
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                (Матф.5:34-37)
                -
                Сергей,
                а какое это имеет отношение к военной службе?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сергей... матчасть учить нет смысла, так как в реальной жизни все обстоит иначе... например, Вы приводите пример, что знаете служителя в СЦ который принимал присягу... очень может быть он принимал присягу ещё до уверования.... я таких примеров не знаю... привожу пример того как было в наше время... привожу почти буквальный разговор молодых братьев призывников... один спрашивает другого..."ты присягу принимать будешь?" тот отвечает..." да нет, западло это, потом ни одна сестра за тебя не пойдёт замуж, скажет трус"... "а ты?" спрашивает другой..."тоже нет, потом ни проповедником, ни диаконом не станешь".... Вы, Сергей говорите дело совести... в самом учении постоянно поощрялось непринятие присяги и те кто не принимал, считались чуть ли не героями веры, а они просто считали " западло"...
                  Касаемо регистрации... Тульский дом сейчас испытывает затруднения именно в этом вопросе, здесь была такая тема " письмо Путину".., там этот вопрос поднимается ...

Касаемо " очищения".... Вы не ответили, что это за практика, если я не имею нужды или не считаю нужным и не нуждаюсь в этом самом очищении, меня без моего согласия лишают членства? Вы можете показать такое учение в Евангелии?
                  Последний раз редактировалось Starik905; 12 October 2017, 12:01 PM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от sergey31
                    Ну, так как об этом прямо не написано, то можно только предполагать.
                    Думаю, что иудеям тогда (как в некоторой степени и сегодня) трудно было принять, что их народ вовсе не особенный, что избрание его Богом произошло в большей степени по Его милости к ним, которую Он может проявлять (и проявляет) и к остальным народам.
                    Совершенно верно .
                    А как это можно перенести на нынешнее время применительно к христианам ?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Vladilen
                      Сергей,
                      а какое это имеет отношение к военной службе?
                      Это имеет отношение к принятию присяги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      Сергей... матчасть учить нет смысла, так как в реальной жизни все обстоит иначе...
                      Ну практика (реальная жизнь, опыт) бывают разные, поэтому спорить о них нет смысла.
                      например, Вы приводите пример, что знаете служителя в СЦ который принимал присягу... очень может быть он принимал присягу ещё до уверования.... я таких примеров не знаю...
                      Принимал присягу, будучи членом церкви.
                      привожу пример того как было в наше время... привожу почти буквальный разговор молодых братьев призывников... один спрашивает другого..."ты присягу принимать будешь?" тот отвечает..." да нет, западло это, потом ни одна сестра за тебя не пойдёт замуж, скажет трус"... "а ты?" спрашивает другой..."тоже нет, потом ни проповедником, ни диаконом не станешь"....
                      Ещё раз говорю - бывает всякое.
                      Вы, Сергей говорите дело совести... в самом учении постоянно поощрялось непринятие присяги
                      А вот это уже "матчасть" - пожалуйста, ссылку или цитату.

В противном случае - возьмите свои слова обратно
                      и те кто не принимал, считались чуть ли не героями веры, а они просто считали " западло"...
                      Да, и такое бывает.
                      Касаемо регистрации... Тульский дом сейчас испытывает затруднения именно в этом вопросе,здесь была такая тема " письмо Путину".., там этот вопрос поднимается ...
                      Ну, "испытывание затруднений" для церкви в этом мире дело обычное.

Для меня вопрос регистрации - вообще "не вопрос".
                      Касаемо " очищения".... Вы не ответили, что это за практика, если я не имею нужды или не считаю нужным и не нуждаюсь в этом самом очищении, меня без моего согласия лишают членства? Вы можете показать такое учение в Евангелии?
                      Вы можете показать такое учение​ у Совета Церквей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Совершенно верно .
                      А как это можно перенести на нынешнее время применительно к христианам ?
                      А что тут переносить?
                      Есть прямое повеление:
                      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      (Мар.16:15)

Но при этом те, кому непосредственно было дано это повеление (апостолы) стремились к тому, что-бы иметь общение между собой (см, например Гал.2 глава)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от sergey31
                        А что тут переносить?
                        Есть прямое повеление:
                        15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        (Мар.16:15)
                        я думаю что больше подходит вот этот текст .

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                        18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Отк.3:17,18

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Nike2
                          я думаю что больше подходит вот этот текст .

Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Отк.3:17,18
                          Не знаю, как это можно отнести к истории с Ильёй, но в любом случае, текст, который Вы привели написан ЦЕРКВИ, поместному собранию верующих в Лаодикии.

Если Господь и обличает Свою церковь - это говорит о том, что Он имеет с ней общение.

Почему ВЫ не желаете иметь общение с теми, с кем общается Господь? (простите за назойливость )

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сергей ... Вы наверно заняты сильно... надо ответить на все вопросы... наверно поэтому так поверхностно слушаете...
                            Тульский дом зарегистрирован как жилое помещение, на самом же деле те две сестры там не проживают, а проходит там собрание верующих, и это общество верующих как организация не зарегистрирована... собственно я Вам и пытался показать, что возможно на бумаге написано одно, в реале совсем другое... то же самое и в отношении "очищения"... если бы Вас отлучили без Вас лишь по той причине, что Вы не пожелали по каким то причинам пройти сей обязательный курс, то думаю Вы несколько ближе к действительности стали бы рассматривать этот вопрос...

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Starik905
                              Сергей ... Вы наверно заняты сильно... надо ответить на все вопросы... наверно поэтому так поверхностно слушаете...
                              Тульский дом зарегистрирован как жилое помещение, на самом же деле те две сестры там не проживают, а проходит там собрание верующих, и это общество верующих как организация не зарегистрирована...
                              Я понял.
                              В церкви, где я был членом были похожие "проблемы".
                              Но в чём у Вас вопрос?
                              собственно я Вам и пытался показать, что возможно на бумаге написано одно, в реале совсем другое...
                              Что "одно" и что "другое"?

СЦ не возражает против регистрации принципиально, но в настоящий исторический момент считает её для себя не приемлемой. Я с ними в этом согласен.
                              то же самое и в отношении "очищения"... если бы Вас отлучили без Вас лишь по той причине, что Вы не пожелали по каким то причинам пройти сей обязательный курс,
                              Так как раз в том и дело, КАКОВЫ эти причины.
                              то думаю Вы несколько ближе к действительности стали бы рассматривать этот вопрос...
                              Вы не знаете, насколько "близка" мне эта "действительность"

Но повторюсь - опыт может быть САМЫМ разным, мы-же сейчас рассуждаем об УЧЕНИИ.

- - - Добавлено - - -

Кстати, обратил сейчас внимание на Вашу страну проживания.

Помнится у "некоторых" были претензии как раз к американским церквам МСЦ в вопросе регистрации.

Сейчас не могу вспомнить, в чём там была суть "проблемы".

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от sergey31
                                Не знаю, как это можно отнести к истории с Ильёй, но в любом случае, текст, который Вы привели написан ЦЕРКВИ, поместному собранию верующих в Лаодикии.

Если Господь и обличает Свою церковь - это говорит о том, что Он имеет с ней общение.
                                И ещё призывает к покаянию .

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Отк.3:19

Сообщение от sergey31
                                Почему ВЫ не желаете иметь общение с теми, с кем общается Господь? (простите за назойливость )
                                Уже отвечал. У вас действительно явно выраженная назойливость .
                                Церкви разные бывают , например вот такие .

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9

Чем докажете что Бог имеет с вашей церковью общение и она не является сборищем сатанинским ?

Комментарий

Обработка...