Демагогические приёмы "перевод внимания на оппонента" + "увод дискуссии".
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Против "церковных" организаций выступаю я!!!У вас своя "свадьба", а у меня своя .Неее от вашего принятия истины .Общаюсь я, общаюсь не переживайте , но это единичные случаи .
Хорошо-бы, чтобы это общение имело некую регулярность.
- - - Добавлено - - -
Ну а далее, если есть желание, познакомьтесь с материалом "Об освящении". (см. ссылку выше)
Если возникнут вопросы - можем обсудить, лучше в личке.
- - - Добавлено - - -
Простите - Вы МСЦ считаете ересью?
- - - Добавлено - - -
Разве у нас с Вами была дискуссия?
С Вами, по моему, давно всё ясно.Комментарий
-
Я это заметил .
А я общение с Ним .
Обезьянничать дело нехитрое .
А то !
Кто-то тогда об этом пожалеет .Комментарий
-
Надо-же!
Из чего?А я общение с Ним .
7 если ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, ...
(1Иоан.1:7)
и:
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3)Обезьянничать дело нехитрое .А то !
Кто-то тогда об этом пожалеет .Комментарий
-
Демагогические приёмы "аргумент к человеку" (аd hominem) + "перевод внимания на оппонента".
- - - Добавлено - - -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
------
В тексте на древнегреческом диалекте койне нет знаков препинания.Последний раз редактировалось Ден 2014; 09 October 2017, 09:41 PM.Комментарий
-
Из вашей полемики которая перешла в иронию .
Вот эти .
Помышления плотские суть смерть, ...........
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Если у них хоть капля ума и совести ещё осталась .Комментарий
-
Братья и сестры баптисты... возвращаюсь к теме....
В СЦ практикуется служение "освящения и очищения"... тогда как в других братствах и в самом уставе баптистского вероучения о такой практике ничего не сказано... насколько мне известно, такое явление возникло в 60- х прошлого столетия... за это время уже произошло много отрицательных моментов в связи с этой практикой...
Нечто похожее практикуется в католичестве и православии и тоже имеет свои негативные последствия... можно ли считать такое явление Евангельским? Практиковалось ли оно в первой церкви и в связи с чем возникло?Комментарий
-
Вы о чём?Илья про это не знал и пошёл к язычнице .
.........
- - - Добавлено - - -
Братья и сестры баптисты... возвращаюсь к теме....
В СЦ практикуется служение "освящения и очищения"... тогда как в других братствах и в самом уставе баптистского вероучения о такой практике ничего не сказано... насколько мне известно, такое явление возникло в 60- х прошлого столетия... за это время уже произошло много отрицательных моментов в связи с этой практикой...
Нечто похожее практикуется в католичестве и православии и тоже имеет свои негативные последствия... можно ли считать такое явление Евангельским? Практиковалось ли оно в первой церкви и в связи с чем возникло?Комментарий
-
Я Вам написал здесь: Баптизм. Вопросы и ответы.
Это вероучение СЦ... оно по некоторым вопросам имеет отличие от общепринятого баптистского вероучения... например вопрос военной службы или регистрации общин и в частности служения "очищения и освящения"... в традиционном учении вообще такая практика не рассматривалась, а "исповедь" которая практикуется в католицизме и православии, считается не Евангельским учением... к тому же само служение " освящение и очищение" имеет в себе те же антиевангельские признаки... в частности, обнуление членов поместной церкви и последующая "исповедь" лицу находящемуся в немощи плоти, не находит подтверждения в учении Иисуса Христа... если и имеет место в церкви какое заблуждение или грех, то право указывать, обличать церковь имеет только Христос, ибо чему дана сия власть от Отца, что мы и видим из посланий 7- ми церквам...(Откр. 2-3 гл.)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то нечего и практиковать.Комментарий
-
Вопрос военной службы в означенных документах вообще не рассматривается - это дело совести КАЖДОГО члена церкви.
О регистрации общин говорится не в ВЕРОУЧЕНИИ, а в Уставе, который является документом, рассматривающим ВНЕШНИЕ стороны жизни церквей. К тому-же вопрос регистрации там оставлен открытым.
Ну а служению "очищения и освящения" посвящён отдельный материал (кстати, Вы его прочли?) и это больше касается внутренней жизни ОТДЕЛЬНОГО христианина.
Так что в ВЕРОУЧЕНИИ нет отличий от "традиционно"- баптистского.в традиционном учении вообще такая практика не рассматривалась, а "исповедь" которая практикуется в католицизме и православии, считается не Евангельским учением...
Евангельское основание?
Ну хотя-бы здесь:
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)к тому же само служение " освящение и очищение" имеет в себе те же антиевангельские признаки... в частности, обнуление членов поместной церкви
Просто каждый член церкви предстаёт перед членским собранием , в котором, кстати, участвуют как уже прошедшие собеседование, так и нет члены церкви.если и имеет место в церкви какое заблуждение или грех, то право указывать, обличать церковь имеет только Христос, ибо чему дана сия власть от Отца, что мы и видим из посланий 7- ми церквам...(Откр. 2-3 гл.)
- - - Добавлено - - -
Ну, как минимум, что-бы воскресить её сына, через что прославился Бог.
Хотя можно усмотреть и другие причины.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился. Лк.4:24-30
Что так разозлило евреев ?Комментарий
Комментарий