Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Аннета
    Поэтому учиться на проповедника отправляют не всех а только тех кого Господь уже поставил.
    Да уж, читаешь и диву даёшься, Бог поставил а учат люди, бред полный.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от alexey957
      Да уж, читаешь и диву даёшься, Бог поставил а учат люди, бред полный.
      1. "Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"

Алексей...Вы могли бы сказать по теме пару слов...?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от BSergiy
        Указано на Писание ,на где ученики единодушно возвысили голос ,( Деяние ) а учат что один должен молится а остальные молчать ..Указано на разногласие с учением .Николаша ! Я не адвентист , .
        Но это не мешает вам быть законником . Ваша проблема, как впрочем и других , что вы не понимаете значения этого слова. Законников полным полно в любой конфессии и среди баптистов и среди пятидесятников и так далее .

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Nike2
          То есть если я не хожу в церковь то я не отвергаю себя ? И где такое написано ?
          А в какую мне церковь ходить в баптисткую , католическую , православную , лютеранскую или какую то ещё ?
          Так в какую церковь мне ходить ?
          А я думаю что с вами об этом говорить поздно .
          Простите, - давно здесь не появлялся, поэтому не могу проследить всю нить дискуссии.

Я правильно понял - Вы не посещаете НИКАКОГО собрания верующих? Т.е. не имеете общения (реального) ни с кем из христиан?

А сами Вы считаете себя христианином?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от sergey31
            Простите, - давно здесь не появлялся, поэтому не могу проследить всю нить дискуссии.

Я правильно понял - Вы не посещаете НИКАКОГО собрания верующих? Т.е. не имеете общения (реального) ни с кем из христиан?
            Нет .
            Сообщение от sergey31
            А сами Вы считаете себя христианином?
            Не я так считаю а Бог .

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Nike2
              Нет .
              Великий и могучий русский язык!!!))))

"Нет" - в смысле я не правильно понял, или не посещаете?
              Не я так считаю а Бог .
              Ну я Вашего мнения спрашивал.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от sergey31
                Великий и могучий русский язык!!!))))

"Нет" - в смысле я не правильно понял, или не посещаете?
                не посещаю .
                Сообщение от sergey31
                Ну я Вашего мнения спрашивал.
                Вы кого не спросите на этом форуме все вам скажут что они христиане хотя многие ими никогда и не были .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Vladilen
                  Иисус Христос был баптистом.
                  Vladilen.
                  У вас нарушена причинно-следственная связь.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Vladilen
                    Иисус Христос был баптистом.
                    Давно я не пополнял текст произведения "Псевдохристианские перлы" на Прозе.ру. Сейчас пополню. Спасибо, друг.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Ден 2014
                      Давно я не пополнял текст произведения "Псевдохристианские перлы" на Прозе.ру. Сейчас пополню. Спасибо, друг.
                      А что собственно не так? Разумеется, Христос был баптистом в истинном смысле этого слова... да и Иоанн Креститель...он был самым первым баптистом... и если уж говорить по сути, то именно Креститель своим ученикам указал на Христа как на Спасителя мира и привёл своих учеников к Нему... далее и другие Ученики делали то же самое, не за собой вели учеников, как это делают лжесловестники всех мастей, а приводили души ко Христу... Баптисты и сегодня делают сие... заметьте, не к Субботе, не к "иным языкам" или чудесам сомнительного свойства и проч. а ведут и ведут людей к здравому учению и ко Христу!

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Starik905
                        А что собственно не так? Разумеется, Христос был баптистом в истинном смысле этого слова... да и Иоанн Креститель...он был самым первым баптистом... и если уж говорить по сути, то именно Креститель своим ученикам указал на Христа как на Спасителя мира и привёл своих учеников к Нему... далее и другие Ученики делали то же самое, не за собой вели учеников, как это делают лжесловестники всех мастей, а приводили души ко Христу... Баптисты и сегодня делают сие... заметьте, не к Субботе, не к "иным языкам" или чудесам сомнительного свойства и проч. а ведут и ведут людей к здравому учению и ко Христу!
                        А то, что баптизм появился в начале 17 века. Демагогия. Иисус и Иоанн к этому времени уже как-бы умерли.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Starik905
                          Тогда вам нужно, в истинном смысле слова, в начале сделать обрезание, а потом покреститься в Иордане .
                          У вас что крещение покаяния как это делал Иоанн Креститель, или у вас другое крещение ?

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                          2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, Деян.19:1-5

И ещё , католики например заявляют что они есть истинная церковь так как являются преемниками первоапостольской церкви .

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Ден 2014
                            А то, что баптизм появился в начале 17 века. Демагогия. Иисус и Иоанн к этому времени уже как-бы умерли.
                            Иисус как бы и сейчас жив.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Vladilen
                              Иисус Христос был баптистом

Сообщение от STUDY
                              Vladilen.
                              У вас нарушена причинно-следственная связь.
                              Друг,
                              Вы хотите сказать, что сначала появился баптизм, а потом Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Вы кого не спросите на этом форуме все вам скажут что они христиане хотя многие ими никогда и не были .
                              Это правда ...
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Ден 2014
                                Вы смотрите на букву, а баптисты стараются уловить саму суть и дух...например, пятидесятнические движение появилось в 20- м веке, тогда как первыми пятидесятниками были коринфяне... тот же бестолковый язык, нет дара истолкователя и безобразия в общине...

Комментарий

Обработка...