Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Аннета
    И харизматов всех мастей? И адвентистов законников? Может все же как то другие найдем отличительные признаки?
    какие признаки? / помните бородатую английскую историю о двух церквах на одной улице, но противоположных сторонах, ода напротив другой? Прихожане отличались тем что женщины в одной церкви садились на лавки справа от входа, а в другой слева
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от baptist2016
      сестро вообще то всех кто крещённых по писанию(водное погружение) - смело можно назвать баптистами!
      Не,
      баптисты это те, кто живёт по заповедям Христовым, а не только получил водное крещение.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Vladilen
        Не,баптисты это те, кто живёт по заповедям Христовым, а не только получил водное крещение.
        Баптист - Этимологический словарь Крылова - Энциклопедии & Словари
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Александр 777
          Участник

• 25 August 2017
          • 51

Сообщение от Starik905
          Позвольте присоединиться .... так как тема о баптистах, хотелось бы сразу определиться, кто здесь из них... я сам баптист и у меня имеются некоторые вопросы... всю ветку не читал, трудно сосредоточиться на чем то определённом, ибо мыслей много, а последовательности мало...
          Похоже знакомые все лица. Я тоже баптист, зовут Александр, на баптист орг проходил под ником Паломник. Вообще не хотел здесь участвовать, так как на данном форуме зарегистрировался ради этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t13164...F0%E5%E2%EE%E4, но не удержался.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Друзья, братья и сестры... всех приветствую!
            Очень рад, что здесь есть баптисты и старые друзья... Бог благослови всех вас!

Перехожу к вопросам... пока хочу задать несложный для рассуждения... в той связи что и среди нас, баптистов, уже появилось некоторое разномыслие и даже, как было замечено это вышло в иное исповедание, возникло такое желание у меня, а не попробовать ли нам без всяких споровой и отстаиваний своей правоты, найти те основные точки соприкосновений где мы могли бы укрепиться в единстве....
            Первый вопрос ... поделитесь пожалуйста своими наблюдениями относительно самого догматического учения баптизма... где на Ваш взгляд в баптистском учении слабые или неправильные понимания Писания и где произошло уклонение от истины? Прошу высказать своё мнение братьев и сестер баптистов... для иных конфессий есть соответствующий раздел....Благодарю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 777
            Похоже знакомые все лица. Я тоже баптист, зовут Александр, на баптист орг проходил под ником Паломник. Вообще не хотел здесь участвовать, так как на данном форуме зарегистрировался ради этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t13164...F0%E5%E2%EE%E4, но не удержался.
            Приветствую Александр! Да, я помню Вас... подключайтесь к нашим рассуждениям...

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Starik905
              Прошу высказать своё мнение братьев и сестер баптистов... для иных конфессий есть соответствующий раздел....Благодарю...
              я тоже поучаствую так как ни к какой конфессии не принадлежу .

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Nike2
                Ну поместную церковь то посещаете?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nike2
                  На слова, на деле типичный законник отвергающий благодать через веру во Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Starik905
                    Ну поместную церковь то посещаете?
                    Вот уже 17 лет я никакую церковь не посещаю .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    На слова, на деле типичный законник отвергающий благодать через веру во Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                    Зачем ярлыки вешаете, которые совершенно ко мне не имеют никакого значения . Это вы отвергаете благодать которая берёт своё начало от Едема .

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Nike2
                      Вот уже 17 лет я никакую церковь не посещаю...
                      Это плохо... Думаю Вы и сами это понимаете, а не пробовали исправить положение?

- - - Добавлено - - -

Братья и сестры... тема у нас о баптистах... Мне хотелось бы не уходить от неё ... и попробовать по возможности укрепить нашу веру не пускаясь в прения и разного рода разногласия...объединиться вокруг Господа и Его Слова!

Итак, вопрос прежний... где на Ваш взгляд в учении баптистов происходит или произошло неверное понимание Писания и уклонение от истины?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Starik905

Итак, вопрос прежний... где на Ваш взгляд в учении баптистов происходит или произошло неверное понимание Писания и уклонение от истины?
                        А с чего Вы взяли, что оно произошло? И какой смысл об этом спрашивать у баптистов? Если человек считает, что церковь уклонилась от истины, то он из этой церкви уйдет в другую, без отклонений.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Starik905
                          Это плохо... Думаю Вы и сами это понимаете, а не пробовали исправить положение?
                          Я уже исправил поэтому и не хожу .
                          Может скажете зачем нужно посещать церковь ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Starik905
                            Нигде.
                            Учение баптистов это учение Иисуса Христа.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Нигде.
                              Не правда . Есть искажения .
                              Если вы считаете себя последователями Христа то и поступать должны точно так же , что касается закона и пророков .

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Аннета
                                А с чего Вы взяли, что оно произошло? И какой смысл об этом спрашивать у баптистов? Если человек считает, что церковь уклонилась от истины, то он из этой церкви уйдет в другую, без отклонений.
                                Всякий духовно зрелый христианин, никогда не уйдёт из той церкви где был призван благодатью Божьей... Вспомните церковь в Сардисе... Откр 3.1-6... церковь сия уже практически мертва, хотя и называет себя живой, сегодня много таких "церквей"... однако именно в ней несколько человек, которые оказались достойны и мужественны, они не стали ропотниками ничем не довольными, тем более не оставили церковь, как это делают сегодня многие, они мужественно совершали своё спасение в том где им определил Господь и оказались побеждающими... вот с кого надо брать пример и подражать вере их!

Сообщение от Nike2
                                Я уже исправил поэтому и не хожу .
                                Может скажете зачем нужно посещать церковь ?

Позволю с Вами не согласиться... ибо как Вы можете исполнять Его Заповеди, если не отвергаете себя любимого? А ведь это есть первое условие для ученика Его! За крест с Вами говорить в таком случае говорить еще рано, Вы даже не прикасались к нему и он не произвёл в Вашей жизни ничего... Ваше христианство, есть пустой звук, хотя, как Вы сказали, стараетесь самостоятельно спасаться... жалкие попытки оправдаться в своей гордыне... Вам просто необходимо "вспомнить откуда ниспал и покаяться"!

Сообщение от Vladilen
                                Нигде.
                                Хорошо... я хотел бы услышать мнения и других участников, наших братьев и сестёр баптистов по этому вопросу... в начале этой ветке уже были мысли касаемо некоторых разномыслий в баптизме, но пути к налаживанию настоящего единства и укрепления в вере я не услышал... может быть у нас получится это вопрос поднять снова и найти эти самые пути и осуществить то о чем Христос молил Отца в своей молитве..."да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:21)

Комментарий

Обработка...