Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, братья и сестры... всех приветствую!
Очень рад, что здесь есть баптисты и старые друзья... Бог благослови всех вас!
Перехожу к вопросам... пока хочу задать несложный для рассуждения... в той связи что и среди нас, баптистов, уже появилось некоторое разномыслие и даже, как было замечено это вышло в иное исповедание, возникло такое желание у меня, а не попробовать ли нам без всяких споровой и отстаиваний своей правоты, найти те основные точки соприкосновений где мы могли бы укрепиться в единстве....
Первый вопрос ... поделитесь пожалуйста своими наблюдениями относительно самого догматического учения баптизма... где на Ваш взгляд в баптистском учении слабые или неправильные понимания Писания и где произошло уклонение от истины? Прошу высказать своё мнение братьев и сестер баптистов... для иных конфессий есть соответствующий раздел....Благодарю...
- - - Добавлено - - -
Похоже знакомые все лица. Я тоже баптист, зовут Александр, на баптист орг проходил под ником Паломник. Вообще не хотел здесь участвовать, так как на данном форуме зарегистрировался ради этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t13164...F0%E5%E2%EE%E4, но не удержался.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот уже 17 лет я никакую церковь не посещаю .
- - - Добавлено - - -
Зачем ярлыки вешаете, которые совершенно ко мне не имеют никакого значения . Это вы отвергаете благодать которая берёт своё начало от Едема .Комментарий
-
Это плохо... Думаю Вы и сами это понимаете, а не пробовали исправить положение?
- - - Добавлено - - -
Братья и сестры... тема у нас о баптистах... Мне хотелось бы не уходить от неё ... и попробовать по возможности укрепить нашу веру не пускаясь в прения и разного рода разногласия...объединиться вокруг Господа и Его Слова!
Итак, вопрос прежний... где на Ваш взгляд в учении баптистов происходит или произошло неверное понимание Писания и уклонение от истины?Комментарий
-
А с чего Вы взяли, что оно произошло? И какой смысл об этом спрашивать у баптистов? Если человек считает, что церковь уклонилась от истины, то он из этой церкви уйдет в другую, без отклонений.Комментарий
-
Комментарий
-
Позволю с Вами не согласиться... ибо как Вы можете исполнять Его Заповеди, если не отвергаете себя любимого? А ведь это есть первое условие для ученика Его! За крест с Вами говорить в таком случае говорить еще рано, Вы даже не прикасались к нему и он не произвёл в Вашей жизни ничего... Ваше христианство, есть пустой звук, хотя, как Вы сказали, стараетесь самостоятельно спасаться... жалкие попытки оправдаться в своей гордыне... Вам просто необходимо "вспомнить откуда ниспал и покаяться"!
Хорошо... я хотел бы услышать мнения и других участников, наших братьев и сестёр баптистов по этому вопросу... в начале этой ветке уже были мысли касаемо некоторых разномыслий в баптизме, но пути к налаживанию настоящего единства и укрепления в вере я не услышал... может быть у нас получится это вопрос поднять снова и найти эти самые пути и осуществить то о чем Христос молил Отца в своей молитве..."да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин.17:21)Комментарий
Комментарий