Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Это не я утверждала, а Индепендент.

В различных христианских церквях есть много всего человеческого : и учений и обрядов и т.п. Всего этого евангельские христиане баптисты не приемлют.
    А я ему ответила.
    Индепендент, такое наивное утверждение...
    У послания к Галатам есть опредленная направленность. Никто им манипулировать не собирается, во всяком случае не я.
    слова Павла к галатам были ,- о несмысленные галаты, кто прельстил вас не покоряться истине?
    В чем вы считаете была их непокорность?
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 14 May 2011, 08:24 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Крапива
      А насчет баптистов то приводите аргументы и поговорим что и них человеческое и про заквас тоже.
      Я открывала тему,что именно евангельского в евангельских общинах. Ответить, как-то так никто и не смог.
      Потому что все впринципе понимают,что все что происходит на данный момент в официальных служениях, имеет под собой очень мало оснований из Евангелия.
      Начиная с элементарных вещей, заканчивая очень сложными. Как итог мы видим давно, отток людей из таких общин, потому что людей не привлекает уже формальная религиозность и беззжизненность и слава Богу.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

rebenokavraama , не перекладывайте свое личное разочарование в церкви на саму церковь.Я в церковь не вчера пришел, знаю как сильные ее стороны, так и слабые.Если вы не согласны с моим мнением , пожалуйста дискутируйте. Но только конкретными фактами , а не общими фразами о чьей-либо наивности.
        Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Давайте, Индепендент, и не будем разговаривать общими фразами и суждениями по плоти. Как можно сказать, что кто-то разочаровался в Церкви. То, как я понимаю Церковь, видимо совсем не совпадает с тем, как ее понимаете вы. Поэтому, если в чем я и разочаровалась,то только в человеческой религиозной структуре и продолжаю разочаровываться и не я одна, кстати. А вот Церковь я любила, люблю и буду любить, посвящая Ей все свои силы. Но, не конкретной деноминации с ее наворотами, а детям Божьим, знающим и любящим Его, с которыми имею общение в духе, а не на воскресном собрании, созерцая затылок, впереди сидящего.

Я в церковь не вчера пришел, знаю как сильные ее стороны, так и слабые.
          Давайте поговорим конкретнее о том, что вы считаете сильными сторонами в баптизме?

.
          Если вы не согласны с моим мнением , пожалуйста дискутируйте.
          Я услышала только общую фразу, пока что дискутировать не о чем, ответите на вопрос о сильных сторонах, пообщаемся.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• nemoend
            Завсегдатай

• 15 January 2010
            • 538

Сообщение от Индепендент
            rebenokavraama , не перекладывайте свое личное разочарование в церкви на саму церковь.Я в церковь не вчера пришел, знаю как сильные ее стороны, так и слабые.Если вы не согласны с моим мнением , пожалуйста дискутируйте. Но только конкретными фактами , а не общими фразами о чьей-либо наивности.
            А что значит не вчера? сколько десятков лет назад?. если не секрет.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от rebenokavraama
              Давайте поговорим конкретнее о том, что вы считаете сильными сторонами в баптизме?

.
              Я услышала только общую фразу, пока что дискутировать не о чем, ответите на вопрос о сильных сторонах, пообщаемся.
              Сильными сторонами баптизма я считаю верность Слову Божьему в вопросах веры и делах жизни, постоянное исследование Писания, любовь между членами в церкви, стремление проповедывать Евангелие в мире.То , что вы пока услышали от меня лишь одну общую фразу не означает , что в данной теме (которая существует уже более двух лет) я не писал ничего другого.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от nemoend
                А что значит не вчера? сколько десятков лет назад?. если не секрет.
                Не секрет. С 2004 года.
                Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

То , что вы пока услышали от меня лишь одну общую фразу не означает , что в данной теме (которая существует уже более двух лет) я не писал ничего другого.
                  Хорошо, Индепедент, я понимаю, что тема уже обговоренная давно и прошу прощения за навязчивость. Но хотела бы пообщаться с баптистами, если вы не против ,то и свами в духе любви и святости.
                  Поэтому давайте оставим плотское и поговорим спокойно,избегая общих фраз обоюдно.

верность Слову Божьему в вопросах веры и делах жизни
                  Каких именно дел жизни, а если что-то не оговорено, или оговорено, а так не происходит, что тогда???
                  Почему только делах жизни, а не делах веры, служения, поклонения. Это не важно для баптистов?
                  Что значит вопросы веры?

постоянное исследование Писания,
                  Постоянное исследование Писание должно привести к какой -то определенной цели, вы ее усматриваете или нет? Чтобы не вышло изучение Писания ради изучения Писания.

любовь между членами в церкви,
                  И как она проявляется??

стремление проповедывать Евангелие в мире.
                  Стремление это хорошо, а как оно реализуется???
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Не секрет. С 2004 года.
                    Я там с 1992г. словила волну пробуждения.
                    В 2000 г. Бог меня оттуда уже вывел.
                    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 14 May 2011, 10:53 AM.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

rebenokavraama :
                      Хорошо, Индепедент, я понимаю, что тема уже обговоренная давно и прошу прощения за навязчивость. Но хотела бы пообщаться с баптистами, если вы не против ,то и свами в духе любви и святости.
                      Поэтому давайте оставим плотское и поговорим спокойно,избегая общих фраз обоюдно.

Индепендент: Давайте поговорим.

Каких именно дел жизни, а если что-то не оговорено, или оговорено, а так не происходит, что тогда???
                      Почему только делах жизни, а не делах веры, служения, поклонения. Это не важно для баптистов?
                      Что значит вопросы веры?

Дела самые разные. Каждый день каждый из нас что-то делает.
                      Дела жизни я не отделяют от дел веры и служения.
                      Вопросы веры - это наше вероисповедание.

Постоянное исследование Писание должно привести к какой -то определенной цели, вы ее усматриваете или нет? Чтобы не вышло изучение Писания ради изучения Писания.

Цель - познание Бога , Его воли и заповедей для того , чтобы на пути к Господу не уклоняться от цели.

И как она проявляется??

В помощи, взаимовыручке и молитвах друг за друга.

Стремление это хорошо, а как оно реализуется???

Например так:
                      РлаговесСРёРµ РІ РалаСРёСРµ
                      Судовой Журнал

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Индепендент
                        Сильными сторонами баптизма я считаю верность Слову Божьему в вопросах веры и делах жизни, постоянное исследование Писания, любовь между членами в церкви, стремление проповедывать Евангелие в мире.То , что вы пока услышали от меня лишь одну общую фразу не означает , что в данной теме (которая существует уже более двух лет) я не писал ничего другого.
                        Но при чемь здесь баптисты, это вы, или нет?

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от Индепендент
                          Не секрет. С 2004 года.
                          А я в это вошол в 1993, осталось одно... сообразно вас, или меня, я не стал утучьнять в свое, чтоб вы не погрузились в суждении, я просто с вами.... честно сообразно себя. Так что вы утверждаете, выходя во внешнее?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от nemoend
                            А я в это вошол в 1993, осталось одно... сообразно вас, или меня, я не стал утучьнять в свое, чтоб вы не погрузились в суждении, я просто с вами.... честно сообразно себя. Так что вы утверждаете, выходя во внешнее?
                            Извините, но я вас пока не понимаю. И поэтому, очень сомневаюсь в перспективности нашего с вами диалога.Благословений вам!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Цитата участника Индепендент:
                              Дела самые разные. Каждый день каждый из нас что-то делает.
                              Дела жизни я не отделяют от дел веры и служения.
                              А зачем тогда богослужения??? Можно просто жить, служа и поклоняясь Богу, это кстати мое вероисповедание,не отделяя себя от единства веры. Первые христиане ведь так и делали, собирались вместе в простоте сердца, позже появились злоупотребления простотой, но это не значит,что простоту кто-то отменял? Я не знаю, может я как-то не так как вы понимаю простоту конечно, но объясниет мне как ее по вероисповеданию вашему понимают баптисты?

Вопросы веры - это наше вероисповедание.
                              Вопросы веры вы связываете с вероисповеданием, я правильно поняла?
                              Что для вас важно в вашем вероисповедании?

Цель - познание Бога , Его воли и заповедей для того , чтобы на пути к Господу не уклоняться от цели.
                              Т.е познание Бога напрямую зависит от ваших стараний?

В помощи, взаимовыручке и молитвах друг за друга.
                              Такая помощь и взаимовыручка есть у любого социума. Даже по слову,иногда сосед вблизи лучше, чем брат вдали.
                              И моляться друг за друга все вероисповедания также.
                              Ваша ссылка напомнила мне проповедь одну,о том,что всех снарядили идти на рыбалку,а на рыбалку так никто и не пошел. Вы считаете это не правдой?
                              Какой прирост в вашей церкви, сколько новообращенных вы крестили?
                              Какйо процент остался в вашей церкви и служит в дарах и талантах,привлекая новые души ко Христу?
                              Может вопросы конкретные, но мы ведь договорились убегать общих фраз в суждениях?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

rebenokavraama:
                                А зачем тогда богослужения??? Можно просто жить, служа и поклоняясь Богу, это кстати мое вероисповедание,не отделяя себя от единства веры. Первые христиане ведь так и делали, собирались вместе в простоте сердца, позже появились злоупотребления простотой, но это не значит,что простоту кто-то отменял? Я не знаю, может я как-то не так как вы понимаю простоту конечно, но объясниет мне как ее по вероисповеданию вашему понимают баптисты?

Индепендент: Другими словами, вы спрашиваете зачем церковь? Церковь - это не человеческая выдумка , а установление Божие.

Вопросы веры вы связываете с вероисповеданием, я правильно поняла?
                                Что для вас важно в вашем вероисповедании?

Все важно.

Т.е познание Бога напрямую зависит от ваших стараний?

Безусловно, старание должно быть.

Такая помощь и взаимовыручка есть у любого социума. Даже по слову,иногда сосед вблизи лучше, чем брат вдали.
                                И моляться друг за друга все вероисповедания также.
                                Ваша ссылка напомнила мне проповедь одну,о том,что всех снарядили идти на рыбалку,а на рыбалку так никто и не пошел. Вы считаете это не правдой?
                                Какой прирост в вашей церкви, сколько новообращенных вы крестили?
                                Какйо процент остался в вашей церкви и служит в дарах и талантах,привлекая новые души ко Христу?
                                Может вопросы конкретные, но мы ведь договорились убегать общих фраз в суждениях?

С Божьей помощью, наша церковь растет и дары Святого Духа присутствуют. В цифрах я вам не отвечу. Это дело церкви.

Теперь, может быть ответите вы?
                                Например, членой какой баптистской общины вы были, почему перестали быть и членой какой церкви являетесь в настоящий момент?
                                Как вы познаете Бога? Где можно ознакомиться с вашим вероисповеданием?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...