Что же такое мессианский иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Что же такое мессианский иудаизм?

Вопрос, фактически, в самом заглавии темы.
    Прошу высказываться всех желающих (в том числе традиционных христиан).
    У меня есть по этому вопросу личное весьма устойчивое мнение, можно сказать, вИдение.
    Но сначала хочется выслушать форумчан.

ЗЫ: граждан, болеющих тяжелой формой антииудаизма, попрошу держать свое мнение при себе.
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...
  • Бен Йосэф
    Участник

• 19 August 2003
    • 139

Хотелось бы мне послушать, хоть чье-то устойчивое мнение!

А если по теме, то я думаю, что мессианский иудаизм это иудаизм с верой в Реббе Мелэх-а Йешуа hа-Машиах-а. Возможно, с некоторым упрощением алахи. Например, как, упрощение школы Шамая, по отношению к школе Гиллеля (если я не перепутал).
    И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

На мой взгляд, мессианский иудаизм - это дитя примелинаризма.

Сторонники учения о тысячелетнем царстве придумали сказку о том, что Бог возродит целую нацию евреев.

А, с другой стороны мессианские иудеи были еще во дни апостола Павла и являлись его злейшими врагами, практически все его послания были направлены с целью предотвратить это зло.
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Бен Йосэф
        Участник

• 19 August 2003
        • 139

Valeriy

А, с другой стороны мессианские иудеи были еще во дни апостола Павла и являлись его злейшими врагами, практически все его послания были направлены с целью предотвратить это зло.

Ух ты, а я этого даже и не знал. А-а! Дык я просто, наверное, какой-то стих не правильно понял, вот и все! А какой?

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Я думаю, на ваш вопрос ответить сложно. Мес. евреи имеют такой разбросс во взглядач, что трудно опредилится. Нужно вопрос ставить поуже. Тогда будет и более строгий ответ.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мессианского иудаизма, как одного из направлений иудаизма практически не существует. Об иудео-христианстве говорить можно.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

И опять Элияhу совершенно прав. Имхо.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Бен Йосэф

Ух ты, а я этого даже и не знал. А-а! Дык я просто, наверное, какой-то стих не правильно понял, вот и все! А какой?
                А, не боитесь, что вся ваша теория рссыпется как карточный домик? Если вас действительно интересует стих, то для начала вот этот:

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?(К Галатам, глава 4, стих 9.).

я не случайно назвал мессианский иудаизм злом, потому что он призывает людей к рабству! Я ничего не имею против Еврейской национальности и против Евреев, но всякое зло, в какой бы оно национальности не происходило необходимо раскрывать и бороться с ним.

Библия не разделяет людей на мессианских иудеев и христиан из язычников - хртистиане должны быть едиными! Насколько мне известно, вы практикуете некоторые традиции из закона Моисея и этим самым показываете, что Христос напрасно умер.
                Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Shomer
                  хранитель

• 01 October 2003
                  • 81

Да, действительно с одной стороны можно сказать, что настоящего мессианского иудаизма нет. Но с другой стороны, вопрос касается двух определений. Под словом «мессианский» все понимают слово еврейского происхождение от «машиах - помазанник». Соответственно что-то может быт «мессианским», если оно связано с концепцией Мессии. В нашем же диалоге мы понимаем это как веру в Мессию, а именно в Иешуа как в обещанного Мессию Израильского.

Вот слово «Иудаизм» немного посложнее. Его можно утрированно определить как вера евреев, т.е. «Йехуди поклонники ЙХВХ» Если мы сравниваем современное мессианское движение с современным раввинистическим иудаизмом, то да оно на него не похоже. Но если его сравнить с верой Израильтян первого столетия или даже раньше, то похоже. В те времена, вера евреев считалась Иудаизмом, хоть и очень не похожа на современный иудаизм. Многие расхождения, которые существуют сегодня отождествлены с современным иудаизмом, что мы прекрасно понимаем, не является действительной «библейской» верой.
                  йешаяhу 62:6 (мессианские тут)

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Приветствую Shomer!

Немогли бы вы кратко изложить в чем различия иудаизма 1 века с современным иудаизмом: консервативным, реф. и т. д.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Со словом мессианский нет проблем потому, что речь тут о Мессии, а вот с иудаизмом вопрос, счто под етим понимаетса. Современный иудаизм во всех его направлениях ушёл от Библии. Я думаю, что родственное слово мессианскому иудаизму: библейский иудаизм.
                      Может быть мессианский иудаизм, ето течение веруюших в Иешуа евреев и неевреев, живуших или старающихса (в большей или меньшей степени) жить по еврейски (по закону).
                      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Бен Йосэф
                        Участник

• 19 August 2003
                        • 139

Valeriy.

А, не боитесь, что вся ваша теория рассыплется как карточный домик?

Конечно, боюсь, особенно если дунуть.

Я не случайно назвал мессианский иудаизм злом, потому что он призывает людей к рабству!

Галат. 4:9. как возвращаетесь вы снова, к немощным и бедным стихиям, которым опять и снова, хотите отдаться в рабство?

Мне это и показалось интересным, мессианский иудаизм зло. Особенно, потому, что, это прямая цитата из Павла???

Насколько мне известно, вы практикуете некоторые традиции из закона Моисея и этим самым показываете, что Христос напрасно умер.

Интересно, апостолы перестали праздновать еврейские праздники, ходить в синагогу, приходить в храм, как Павел в Деян. 21:26. ???

Предоставьте цитату, в которой Павел говорит, что Закон т.е иудаизм зло.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                          Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                          Мессианского иудаизма, как одного из направлений иудаизма практически не существует. Об иудео-христианстве говорить можно.

Мессианского иудаизма нет.
                          Есть иудействующие христиане.

Alex.

Комментарий

• yitzik
                            Завсегдатай

• 26 August 2001
                            • 677

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ ИЛИ АДМИНУ ПЕРЕНЕСТИ ТЕМУ В "РЕЛИГИИ И КУЛЬТЫ"

(это просьба автора темы)

Комментарий

• yitzik
                              Завсегдатай

• 26 August 2001
                              • 677

Ex nihilo
                              Мессианского иудаизма нет.
                              Есть иудействующие христиане.

В принципе согласен. Но он может быть? Должен быть?

Комментарий

Обработка...